星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bilkdgv

恐怖无距离2-----挑战你的神经和推理----姻合

孩子们是怎么复活的……?

等更新

惊梦(四)

女人们回来了,冬日近午暖暖的煦阳照在三五成群的女人们身上,似乎这次村长所说的山洪带来的灾难并没有在女人们的身上留下沮丧的痕迹,女人们手中持着洗好的菜,淘好的米篮,叽叽喳喳的谈着只有女人们才能知道的乐事,一路笑着沿着河的方向向这里走来。

孩子们纷纷从高林身边跑开,跑向归来的女人,帮女人们接下手里的东西,有女人发现孩子身上的衣服又脏了,气得不顾孩子的撒娇,拉下裤子就打。周围的女人有的在劝,有的在笑,有的开始查找自己孩子身上衣服的污点。

四个孩子,四个母亲,剩下大约还有七八个女人,闹成了一团,在重建房屋的男人们也在笑,喊着女人们的名字,开着玩笑。

正常的不能再正常的乡村午饭前的景象,和睦而温馨的景象,那种母子之间的慈爱与依恋是装不出来的,所有的人都在笑着,连面无表情的阎五嘴角也挂出来笑意,只有高林!

这样的正常才让高林害怕,一群本来不存在的人就这样正常出现了,高林深深的打了个冷战,偷偷的朝村长望去,村长也正笑着看着他,身后杨平笑着说:你看,这些娘们,闹腾的,小小他妈,高先生在这,你别老打小小,看先生笑话我们家。

揍着小小屁股的女人闻声停了下来,十来个女人都围了过来,把村长和杨平挤到了一边,叽叽喳喳的你一句我一句:终于醒了啊,高先生;看看,到底城里人,俊俏的;翠花你别吓了高先生,人家多细俏的人物;哈哈,真的,高先生脸红了,害臊了;这人品,也就我们的玲妹子能比比。

高林的脸是真的红了,村长和杨平被挤在外围,连连跺脚:丢人,丢人,快让高先生进房休息,但女人们明显不把他们的话当回事,有意无意的挡着他们不让他们进来,继续开着高林的玩笑。

高林被女人们盯的尴尬的手不知道往哪放,杨平的老婆,小小的妈正好站在最近的位置,这是一个身材瘦削矮小,特能嬉闹的女人,高林觉得一个劲的把手在裤管上擦也不是个事,于是鼓起勇气伸出手去:大姐,您就是小小他妈吧。

小小的妈看着高林伸出来的手,一时没会过意来:咋,高先生,你们城里时兴握手啊?,也伸出手来。

人群外杨平和村长惊慌的叫了一声:住手,高林还没会过意来,忽然觉得手一阵剧痛,跟被老虎钳子夹住了一样,大叫一声,眼泪都痛了出来,杨平已经挤了进来,一把攥住了老婆的手,小小妈妈惊慌的松开手,高林才能把手抽回去。

村长连忙给高林道歉:哎呀,哎呀,高先生,这些娘们都是粗人,你没伤着吧?

周围的女人纷纷抱怨小小妈妈,小小妈妈使劲甩甩手:没怎么啊,我也没怎么啊。杨平深深看了自己老婆一眼,回头对高林抱歉道:高先生,这娘们都是粗活做惯的,做事也没轻没重的,你别近她们,别近她们。

高林没说话,痛的龇牙咧嘴,看着自己手背一会浮起了5道红印,倒抽一口冷气,看向小小妈妈的手。

小小妈妈的也奇怪的看着自己的手:没怎么啊,没怎么啊,怎么就把高先生弄痛了,高林目光落向小小妈妈的卷起的手臂,前臂比后臂粗出来一倍多。

什么样的粗活能把手臂锻炼成这样,而且周围的女人的手臂也都这样,高林正在发愣,村长有意无意的站到高林前面,挡住了高林的视线:高先生,半天了,回去休息吧,待会让小六给你送饭。杨大个?

那个被称呼为杨大个的阎五站了过来,搀扶高林进房去,村长和杨平目送高林进屋,转头对女人们喝道:散了散了,回去做饭。

女人们纷纷散去,高林刚在床边坐定,房间里就他和阎五两个人之时,忽然屋里一个古怪的声音:赶紧走,不要留在这里。

高林跳了起来,指着阎五惊叫:你,你,你不是被割了舌头,是哑巴吗?

评分

云雾飞舞 + 2

神啊,更新了!!!

烧香~

感谢 szsu 分享,辛苦了,+2分

神啊,您听到我的祈祷了
前臂比后臂粗一倍,妈呀……那些女的该不是杨平他们用邪术操作的什么亡灵之类吧……

哈哈,大力水手家族的~

怎么还没呀

来自作者姻合的话:

公告:

一直不想把自己现实的事情扯到网络来

所以从来没就自己生活对大家说过什么。

但现在因为更新速度的事情已经看到大家很不开心了

所以还是说几句吧。

在速度陡然慢下来的那几天是因为去年做的装潢工程出现质量问题了。

比较倒霉,说实话,打官司也不会赢,有钱就赔,没钱坐牢。

实际施工是符合工程惯例的,但从国家规定要求来说,打官司是必输的。

我对坐牢没兴趣,那只有倾尽积蓄来填塘。

于是不久后某合就要一夜回到解放前,好在不需要卖房子。

所以呢,说更新慢了我承认,也不是没有时间码字,现在时间大把闷在家里等裁决,但要说能安心写作,我也没那钢铁般的神经,恰恰我的作品需要的就是周密的神经思考,所以速度慢下来我只好说抱歉。

但要说就此不再更新,黯然退场,那更扯淡。

说实话,工程不好做,我也不想做了,底下的出路就是职业作家。

不谈为不为大家,为自己我也要写下去。

也没什么站不站的起来的问题,我21岁出校门,实习期就被商业银行证券所开除,然后开过服装门市,箱包门市,网吧,亏光了家里老本,23岁起跑出家门在工地打小工,帮游戏厅跑马机看场子,24岁的时候在水泥厂散装站做青工扫马路,然后进厂里讨债组,要烂债成绩显著升为销售员,27岁做销售主任,28岁厂里改制破产,一无所有后学建筑做装潢工程再次起家,风生水起到遇见现在的倒霉事情。

这种大起大落的境遇我早已经习惯了,底下我想做作家,不行吗?我就不信不行。事在人为,没准哪天中国就会说:这篇小说(电影)牛啊,不亏是姻合的作品。

对鱼游云天我是要抱歉的,毕竟对女同胞说粗口是很没素质的表现,但最近我对奸商这个字眼比较敏感,要是往常见了最多一笑了之,所以发火了。

那再象鱼游云天道歉一次,也因为这件事情我觉得有必要向大家解释一下生活中的一些事情,以后我不想再次提到我的生活,也就是不会再次详细解释了。

希望事情就这么过去,大家互相体谅点。而且,现在对我来说,文章写出来就是为了出书,催我是不在意的,但实在等的不耐想骂我的朋友可以等出书后买或者站着看完,骂就没必要了。

该说的说完了,还是那句,谢谢大家支持。

*滑块验证: