星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[分享] 恐怖无距离1---你要恐怖,我就给你比你要的更恐怖----姻合

这是第一部吧,第一部后面好像还没结果

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了!+178分

还是请楼主把作者名字补上,并且在这贴和另外一贴标明第几部,谢谢!

前面的部分确实挺恐怖的

挺好看的!

我走回自己的座位不说话,张宏山也不说话,审讯室里安静的象有两个死人。
    叽呀,叽呀,我听到了一个奇怪的声音,抬头一看是张宏山在前后摇晃着身体。审讯椅在他身下发出响动。
    我拍了拍桌子:严肃点,审讯呢!
    张宏山不置可否的笑了,突然问:陈队长,有没有兴趣听我说一个故事,你就不要喊人记录了,故事而已。
    我疲惫的挥了挥手:说把,我听。
    大家都一夜没睡了,他哪来的这么大精力,娘的!
    张宏山说:
    在蒙古雪山下有一个部落里,巴哲最出名的勇士,因为他是唯一向雪山挑战过3次的男人,虽然都失败了.
    这是巴哲向雪山挑战的第四次,与前几次独来独往不同,他明白了人多力量大的道理,动员了部落里最强壮的青壮年,背着村里几乎所有能找到的食品向雪山进发了.    食物是越来越少,身体比较差的同伴一个接一个倒下了,巴哲铁青着脸,亲自将逝去的同伴埋葬在每一个显著的崖边山洞里,希望他们的英灵能见证活着的同伴征服那遥远的峰顶.    终于,在某日.巴哲和最后一个同伴在峰顶见到了从没有人见过的日出,在欢呼,雀跃中吃掉了最后一份口粮.
    夜里,听着峰顶鬼哭狼嚎的风啸,巴哲和同伴在山洞里默默生起了一摊篝火.    巴哲用藏刀拨弄着柴火,边低沉着嗓音问.:好兄弟,你家里还有什么要我照顾的吗?同伴苦笑了一声:你也别安慰我了.最多还有一天,我们就要饿死在这雪山顶了,说实话我连回去的路也懒得走了.
    巴哲没有抬头,依然低沉着嗓音道:好兄弟,知道为什么我前三次都半途而废吗,因为这样陡峭的山路,牲口根本无法登的上来,而不管来多少人,有多强壮,他能携带的食物都是有限的.所以.......    巴哲缓缓抬起头来,火光印的他的脸色游离不定,如雪山传说的恶鬼一样狰狞:26个沿途死去的兄弟,就算给我留了26份食物;省点吃,我想应该够支撑我走回村庄了....好兄弟,你不介意做我的第一份食物把....

(四)
    我又打了个哈欠:讲完了?张宏山很老实的说:讲完了。
    我把脖子转了个圈:那我们继续。。。张宏山接口道:故事讲完了,我继续提个问题。
    我蹭的站了起来,压抑住满腔怒火,从牙缝里挤出两个字:你说!
    张宏山毫不迟疑的说下去:请问巴哲为什么要吃人。
    我一下子愣住了,犹豫了一下,冷冷的说:因为他不是人!
    张宏山点着头:对,对,我怎么就没想到这个答案。我明白了,我真的明白了。那么陈队,我们底下可以继续。。。
    我点点头,正要喊书记进来继续审问,就听见张宏山说:可以继续讲个故事。
    我一屁股坐在凳子上,颓然说:讲把讲把,看你还有多少花招。
    张宏山说:
    我认识一对夫妇,男的也姓张。我们就叫他们张先生和张太太把。
    张 先生和张太太是有名的恩爱夫妻,虽然2人看上去并不般配.张先生英俊潇洒,风流倜傥,而张太太则其貌不扬,朴实平凡.很多人奇怪这样的两个人怎么会走在一 起.有闺中密友私下含蓄的问过张太太有没有担心老公有外遇,张太太自豪的对闺友说:打动男人心的最佳办法,就是打动他的胃,婚前老张就对我发过誓,如果以 后有二心,情愿我把他做成红烧肉吃掉呢,呵呵!    随着某夜张先生的酒后醉话,幸福的大厦哄然倒塌.吵闹,争斗充盈了以往温馨的小家庭.随着矛盾的升级,终于有一天张先生飘然离去不知所终.
    可怜的张太太,一场大病后,看上去就象一个黑眼睛的幽灵,默默的在住宅区游荡,让人看了辛酸,却不知道怎么安慰才好.几个闺友实在看不下去了,某日相约了到张宅开导张太太,在一整天苦口婆心的劝说后,张太太惨白的脸上终于有了点生机.
    晚上,张太太留3位好姐妹共进晚餐,下厨做了葱爆獐肉等几个拿手小菜,配上了红酒,端上了餐桌,大家似乎又回到了以前那段你来我往的美好日子,快 乐的谈笑着.直到某姐妹酒酣中对张太太说了一句话,大意是张先生这样的男人,本来就是很难被一个女人独享的,与其为那样悲伤,不如学会和别的女人分享.半 醉中的张太太"哇"的一声又哭了出来.    其他女人边抱怨说错话的姐妹边忙着安慰张太太,可这次不管用了,张太太抽 泣着喃喃::还要我怎样,还要我怎么做..他都告诉了我你们背着我和他的关系,我都没怪过你们....你们还要我怎样?...现在连他身体最后剩下的部分 我都和你们分享了...还不行吗?...你们还要怎么样和我分享呢.....    众女大惊,却腿软脚麻,再也站不起来.张太太哭泣的声音渐渐小了.慢慢站了起来,提起桌上的剔骨刀,:我知道,你们也都是优秀的女人,都是男人痛爱的狠不得吃下肚子的女人,不象我这个没人痛的女人..是啊...恨不得吃下肚子...    桌上,一盘盘盛过炒肉,烧肉,水煮肉的碟子已见底,在灯光下反射出骨质的惨白..........

(五)
    我没说话,等张洪山不说我看着我几分钟后才问:讲完了?
    张洪山点点头,我继续问:应该还有问题问我对把?
    张洪山又点点头:对,请问张太太为什么要吃人。
    我早有准备的回答:因为她是个人。
    张洪山僵住了,我得意的看着他:你娘的也有今天。
    忽然张洪山疯狂的大笑起来,笑得前仰后合:原来是人要吃人,不是人也要吃人。回答的好,回答的真好,典型人类的回答啊,哈哈哈。。。。。。
    动静太大了,书记员和外面的干警都冲了进来。我挥挥手,没事,犯人情绪有点激动。
    张洪山停住了笑,直勾勾的看着我:陈队你来,我告诉点你喜欢听的事情,我只告诉你一个人。
    我走到他身边,把耳朵凑了过去。
    张洪山在我耳边说:有意思,你真有意思,看来我没找错人。
    我抬头看着他,他眼里似乎有什么说不清的东西一闪而过。
    我指着他对干警说:先收押,等我和领导商讨过再审。小于你留下。
    我叫住了正要一起出去的书记员。
    室里只剩下了我和书记员,我点了根烟:小于你有没有什么事情瞒着我。
    书记员想了一想,摇了摇头。
    我抽了一口烟:那你告诉我为什么上面非要我来审讯这个人,我是搞外勤的,为什么会派我插手内务。
书记员奇怪的看着我:怎么,陈队你不知道?是这个犯人点名让你审的,不然他根本什么都不肯说。
    我愣住了,什么时候我们警察可以象上菜单一样随便由犯人点菜了?
    一切都变得诡异起来。

(六)
    书记员继续说:三天前这个犯人来到警局自首,当时是大李主审,审讯室里就是我做的记录。犯人开口就说:你叫刘跃进来。大李的脾气你知道,那个暴啊。听他这么叫刘局,当时就下了黑手。
    我追问:后来呢?书记员吞吞吐吐的说:后来刘局就来了,那个人在刘局耳边说了几句话,刘局当时脸色就变了,先一把撕碎了我的记录,然后电话叫来了王局,再然后王局电话请来了已经调到邻县当县长的王科,然后是退休的一帮老同志,一晚上所有的局里老字辈基本都到齐了。
    后来我也被排了出去。一直到第二天早上,老字辈们陆陆续续的都走了出来,脸色阴沉,刘局劈头就对我说:立刻叫陈明放下手里一切事情,火速回来接受这件案子。回来后让他立刻审讯。
    我继续问书记员:那你怎么知道是犯人点名我审,而不是刘局将这件事推给了我?
    书记员压低了声音说:因为刘局他们走后我进去,那个犯人突然抬头问我:你通知陈明了吗?
    我听的简直不相信自己的耳朵。我根本不认识里面这个人,而且看样子他根本也不认识我,怎么会缠到我身上来。
    书记员声音更低了:而且,在你到这里的路上,三天里犯人问了不知道多次:陈明怎么还不来。
    刘局的电话关机了,我打开审讯门就准备去他办公室等他。身后小于叫了声:陈队,还有件事。
    我回头看了看他,听他说:大李已经三天没见过他人影了。手机也没人接
    他的声音有一丝颤抖。
    推开门,刘局就坐在办公桌后,见我进来,急切的站了起来:问出什么没有,问出什么没有?
    我摇摇头:口供没有,故事就有一堆。刘局立刻说:那你把他讲的故事复述一遍给我听。
    我说:你找小于要口供把。上面非常精彩。刘局追问:有没有口供上没有的故事?
    我想了想:好象有两个吃人的故事没记录。听的时候只有我在场。
    刘局的脸好象立刻蒙上了一层灰色:快讲,我命令你立刻复述给我听。
    我想了一想,摇摇头:除非你告诉我你们这些老同志究竟在搞什么名堂。跟跳大神似的半夜不睡觉都在审讯室里折腾什么了?那个张洪山到底是什么人物。
    刘局焦急的说:你先说,说完了我自然告诉你,也到该让你知道的时候了。

我迅速讲完了张宏山对我说的两个食人的故事,然后惊讶的发现刘局手抖的跟梭子一样,手里杯子里的水糊了一桌子。
我连忙过去帮他把杯子拿了下来,他腾出手来立刻打电话:王局,快来我办公室,陈明有发现。
我给他又倒了一杯开水,刘局喝了一口,对我说:其实,你现在审的这个人,30年前就到我们局里来自首过。(第一章自首的犯人完)

(一)
    三十年前?我手一抽碰掉了刘局手里的杯子,那个张洪山算足了也就三十出头把,能做了弃婴被扔在警察局门口就不错了,刘局居然还用上了自首这个词,那么这个张洪山现在究竟多大岁数?是怎么保养的?
    “没错,是三十年前来自首的,那天夜里就是我值班,老刘是第二天才主审的。我记得很清楚。王局正好推门进来,接口说道。
    刘局有时候还和我们开开玩笑,王局是个相当严肃的人,他这么说,就一定不会错。    我觉得头都大了。
    王局坐在沙发上继续说:三十年前,这个人比现在要老很多。刘局接口说:那时候他四十多了。王局点点头:对,起码四十多了,而且名字,长相都和现在不一样。
    刘局和王局交换了一下眼色,继续补充:但经过当年经过这些案子的老同志的集体确实,这个张洪山就是当年那个人,这个已经不用怀疑了。
    王局点点头:这个不用怀疑了,毕竟很多细节外人是说不出来的,而且,当年他那个习惯性动作让我影响太深刻了。
    王局同样点点头:是啊,那个舔鼻子的动作,太诡异了,这么多年我一直在怀疑一个人怎么能做到的。
    王局拿过桌上的烟点燃:我还是当年的意见,这个人根本就不是人。
    我突然想起了:王局根本不抽烟的啊。一看果然他夹手指上都没抽。烟灰抖了一茶几。
    刘局摇摇头,又点点头:我三天前一进审讯室,看到那个人熟悉的动作,就知道,一场风暴又要来了。
    我毫不犹豫的说:两位领导,我可不可以申请你们换人处理这个案子。“不行“,两个局长异口同声的叫道。
    其实我不是个胆小的人,我只是对这些神神道道的事情不感兴趣。
    刘局接着说:你要任何援助随时听你调遣,只希望你给我们一个圆满的答复。王局是不是可以请你把你珍藏的当年案宗给陈明看看?
    我和王局一起站起身来,要出门的时候,刘局叫住了我:陈明。
    我回头看了看,他欲言又止,最后说:当心,不要被他的话牵住鼻子走。
    王局也回过头来:但更不能忽视他的每一句话。
    我楞了一下,点点头,随王局走了出去。

评分

云雾飞舞 + 10

(二)
    到了办公室,王局没有立刻拿出档案,而是示意我坐下,说:三十年你还是个毛孩子,很多事情你都不明白,首先那时候的法制就不是很健全。
    我困惑的看着他,不知道他提这个干吗。
    王局继续说:当年的张洪山自首的时候,那时候文化大革命才结束,人们才从疯狂的热潮中清醒过来,遭受冲击的公检法机关还在重建雏形,所以有很多不合理的事情,你理解不理解。
    我点点头:我想我能够理解。
    王局这才从保险柜里拿出一卷厚厚的档案,把最破旧的一卷拿了出来,想想又抽去几张,拿在手里说:一开始不把有关张洪山的事情告诉你就是我决定的?因为我们怕这样会误导你的办案思维。不过刘局说的也有道理,我们首先应该保证你的安全。
    所以还是应该让你多了解一些。但不能带走,只能在这看。
    我站起了拿过了档案,翻开了第一页。    第一页并没有讲到张洪山,但讲了个奇怪的案例:
    七十年代中期,国家刚把精力从内部斗争转移到经济发展上来。中国各地大兴土木,处处开始挖掘地基,在这个过程中,出现了一件奇怪的事情。
    地下深处被挖出了一个个万骨坑,就是堆满了骨头的大坑,而且很显然都是人类的骨头。
    开始以为是万恶的日本侵略者当年的杰作,可随着万骨坑挖出的越来越多,渐渐这个解释也不能成立了。因为里面的衣物和有的东西表明这里很多人骨都是解放后人群的。
    于是很多人联想到了三年自然灾害时人吃人的故事,可是怎么会如此有规模有计划的埋葬尸体而不漏一点痕迹确实让人费解。
    更让人费解的是,坑的数目还在增加,而且有的还是新土新挖的,自然里面的人骨也是新的,可任何地方都没有关于大规模人口失踪事件的报告。
    最后在人民中引起了大规模的恐慌,恐怖象流感一样传染,严重的影响了才进入正轨的中国经济发展。国家开始正式重视这个问题,对万骨坑事件展开了各种官方和秘密的调查。
    各地公安机关当时的首要任务就是追查当地万骨坑事件的真相。可事情毫无进展,连个报案的人都没有,怎么查。与此同时是日以剧增的万骨坑。甚至到了随便挖地基起房子都能挑出一箩筐人骨来。
    各地才上任的公安局长在走马灯似的上任,撤职,撤职,上任,直到有一天一个自称知道真相的男子走进了某市的公安局。

评分

云雾飞舞 + 2

*滑块验证: