星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

美人计啊

会社要组织活动了,吃烧烤,打棒球,每人交2000日元,其余会社承担,参加集体活动,在日本这个社会是很重要的,这不需要犹豫,因为如果我不参加,就相当于自己把自己边缘化了。
棒球我是没打过,松永正彦教我很有耐心,发球、跑垒我一会就掌握了,整个会社为我鼓掌,那两个女孩特别有热情,其实,我对她们并不是一点感觉没有,做梦的时候上过她们,那场景和看毛片的场景差不多,估计是在胖子那里毛片看多了。醒来后,感觉有负罪感并且回复理智,觉得那是很不对的,必须抵制。
相对来说,日本人还把我当客人,只有我座在社长的对面吃饭,连奥库桑都是坐在圈外围着我们两个,毕竟她是女人,在日本的社会,男尊女卑是明显的,而且等级制度森严,吃饭有先后顺序,先辈和男人在前,女人要等男人吃完才可以吃饭的。这种事情已经成为日本社会的习惯,习以为常,而我总觉得差点什么,心里有些惶恐。不知道会在什么地方犯了错误。

对于生活在北京的我来说,在福冈经历了中国南方才有的梅雨季节,而到了冬天,福冈居然下起了大雪,福冈的纬度和上海基本一样;在国内,牧野长生(以后简称老牧野,平时我们也这样叫他)介绍过,福冈的最高温度是30度,最低是0度,怎么就下起雪来了呢?
日本的好多女孩都穿着皮超短裙,漏出长腿,而上身却裹得的严严实实。在雪天里也是别有一番风景。福冈不像北京有暖气,取暖一般用灯油炉,会社买来送到了我的住所,还外带一桶灯油,千叮咛万嘱咐,这玩意危险,每隔2个小时要开窗通风,炉上要烧壶水,否则太干人受不了,还要注意防火,不要发生火灾。我一个人住在这里,当然要十分小心。
对于两个女孩给我的纸条,早就不知道丢到哪里去了,也没心思想这事。
一桶灯油很快就用完了,我不想为灯油的事情还找会社买,自己花点钱解决也就算了,于是我就提着桶到附近的一家加油站买灯油。
    开心
    前天 14:38

一直在看,谢谢楼上原创

那家加油站叫玄海矿油,属于伊藤忠旗下,加盟店,我去的时候正在招聘,接待我的是一个小姑娘,穿着红色的制服,动作熟练,我一张嘴她就听出了我是外国人,简单问了我些情况,哪国人,到日本来干什么,等等。因为到日本,我用的敬语比较多,还不算是正常对话,所以她们能听出来。买完灯油,这小姑娘告诉我,她们这里正招聘,想让我来试试。而且对于加油站来说,希望有新人带来人气,我是外国人,她们会社一定乐于接受。
    我想这地方人来人往,交流会比较多,对于快速提升我的日语水平会很有帮助,于是点头答应试试,对于面试我这个外国人,日本人是相当重视的,面试我的是社长,给我倒了杯茶,没有多余的废话,上来直入主题,谈的是工资待遇,条件还是不错的。
    我也向他解释了,因为我是公派留学人员,来日本前就和日本企业签了协议,我得把这情况汇报一下,得到允许我才能答应。社长点头,这社长开着一大奔400,满脸的麻子,人还算随和,在我的印象里,他就是喜欢睡觉,平时也是穿着睡衣在会社溜达。

我先把应聘的情况向学校做了汇报,这事得由他们去协调,我强调意在交流和提高日语水平,与挣钱无关;其实这事是很复杂的,惠利工务店给我提供了一切条件,而我要在别家企业工作,惠利工务店是个难关,因为事先和他们签有协议。
    过程很复杂,但最终都同意了,要求我在加油站工作时间每月不得超过80小时,我同意了。
    到加油站找到社长,社长那个高兴劲啊,就别提了,就差点给我个拥抱了。
    社长马上叫来所长,特别交代一下,这个加油站只是他的一个店,他大概有4、5个加油站,都是自己的产业,每个加油站都有所长,这个店的所长是上船务,所长干瘦,眼睛不大,所长见到我明显带着喜悦,马上召集在岗员工,隆重介绍我,还让大家多关照。
    买灯油时接待我的那个小姑娘也在,介绍之后才知道,她叫山内明子,居然还比我大一岁;还有大江忠彦,以前是自动车学校的老师,也就是他有教练证;山崎XX,后面的忘记了,是先辈;还有一个先辈,忘记叫什么名字了,外号叫萨鲁君,是译音,意思就是猴子,以后就这样称呼他,还有文员小野,是个老太太,社长的奥库桑也在这家店,另外就是部长,忘记叫什么名字了。

我被安排在晚上在加油站工作,这消息很快传到了惠利工务店,两个女孩和课长都来看过我,眼睛里带着丝许失望,不过因为我不是惠利的正式员工,按照日本的规矩是可以在别家工作的。
    加油站马上给我量体裁衣制作工服,也就2天,我就穿上了加油站的制服。
    不知道为什么,我的到来确实给加油站带来了人气,业绩也是节节攀升,特别自许的是,我到加油站后,由伊藤忠组织的全国性推销活动,我拿了三项全日本第一,分别是:现金忠卡发行、强化液推销、水拔剂推销。现金忠卡就是一个加油的打折卡,强化液就是电瓶液,加上以后马上电力充足,水拔剂就是吸收邮箱里的积水,使其成为燃料燃烧。在国内90年代曾经有过水变油的事情,实践证明,国内的都是骗子,而日本的水拔剂我曾经试过,倒在地上的积水上,积水马上聚拢变成了油状物,这东西是可以燃烧的。这些都是后话,这三项第一也许是我备受日本女孩欢迎的原因。而社长也对我充满信心,他曾经拿出100日元给我,说让我10年后还他1亿日元,他就是用这种方式来表达对我的信心。

这加油站是24小时店,所以大家都穿插着上班,一般时候也碰不到,白天上班的大约有15、6个人,晚上10个人左右,从凌晨到早7点大约3、4个人。所以为了让我都和大家认识,有特别的安排。
    上班的第三天,一辆丰田跑车带着极大地噪音冲进加油站,我忙上前打招呼,山内明子说不用,是自己人,下来的是两个年轻人,我的头一印象就是“暴走族”,经过介绍果然是自己人,一个是所长的儿子,上船X,名字忘记了,以后就称上船公子吧,另一个是青柳大介,他们两个是同学,都在这里干临时工。所长马上把他们俩个叫过来,介绍我,让他们和我多交流。这个两个都是19岁,带着年青人的气息。
    他们先问我在哪里上课,然后问有没有女老师,漂亮不漂亮,我回答,很可爱,很漂亮。他们的兴致就来了,告诉我,上她,不要客气!上自己老师,那是我更没想过的事情。
    正说话间,一辆白色丰田车进了加油站,我刚要迎接,山崎、山内、上船、青柳都同时告诉我,那也是朋友,下来的人瘦高,头发帅气,经介绍叫吉冈英二。吉冈英二的问题更加怪异,问我北京有电灯吗?我回答有;再问我,北京有电话吗?我说有。是不是摇把的那种?我说不是。。。。。

最后登场的是龟井章子,17岁,还是个高中生,背着个小包,人有些瘦,但该丰满的地方还是挺丰满,个子1米6左右,尖下巴,知道我是中国人,漏出了浓厚的兴趣,围着我转了2圈,左手放在我肩膀上,右手慢慢聚拢过来,基本上就是搂住了我的脖子,前胸已经贴在我的胸前,我是有感觉的,呵呵呵呵。。。。,当时鸡巴应该硬了,她是小巧玲珑的那种,大伙鼓掌,说她喜欢我,让我今晚就上她。
    龟井章子似乎一点都不含蓄,直接说,你们想让他犯法吗?我还没到18岁呢!满脸笑容地看着我。其实,当时的感觉真好。这一切都让山内明子看在眼里,有些怪异。。。。,后来知道,山内明子是有男朋友的,在一次聚会中,他男朋友直接找到我说,他是山内的男朋友,意思是让我别打她的主意,其实我也没打任何人的主意,就非常肯定地点头,告诉他绝对没问题。

都是年青人在一起,气氛是相当的活跃,所长也乐得合不拢嘴。
    讲个比较有意思的事,山内明子和先辈山崎打赌,如果山崎输了,山内就要摸山崎的鸡巴,结果山内赢了,但山内有个条件,摸山崎的鸡巴要让我看着,我也乐观此事。我们三个人来到一个墙角,山内看着我,把手伸进了山崎的裤裆,摸了一下,然手竖起两个手指说:嗳!我赢了!我是心里脸上都在笑。
    山内有个愿望就是到中国买减肥药,我说她不胖啊,她扭动腰肢转了一圈说胖。我问为什么要到中国买减肥药,她回答,看中国的电影,中国的女人都很瘦,想着中国的减肥药一定好。我告诉她中国也有不少胖子,她说相信中国的中药减肥。
    在日本放映的中国电影除了古装武打片外,就是张艺谋拍的红高粱之类的片子,处处体现的是中国的贫穷和落后。他们问我,北京有汽车吗?我说有,结果看日本的新闻拍的天安门清一色的全是自行车,也不知道这小日本鬼子是怎么拍的,专捡没汽车的时候拍,弄得我很尴尬。
    *滑块验证: