星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

沙发源于sofa

(五)
  不知不觉已经走了一上午的路,似乎空气又冷了起来,什么鬼天气会这样不停的一场又一场的雪接着下,我看王刚脸朝下四处搜索,有点发悚:刚子,你不是觉得这雪下面有东西吧。
  王刚边蹲下抚开地上的积雪边回我:难说,肯定有什么东西从庙门的时候就跟着我们了,反正不在上面就在下面。我打个寒噤,抬头看看天,天虽然放暗了,但雪后的天空一下能看出很远去,是什么东西也隐藏不了的。
  那真的像王刚说的那样,会有什么东西在雪下游走?我不自禁的挪了个地方,感觉真有什么吓人的东西会从脚下突然钻出来,眼看王刚已经迅速抚开了好大一片空雪地,雪下面只有泥土,没有任何异常的痕迹,不禁松了口气。
  但王刚表情还是那么紧张,朝我看了一眼,忽然问:会不会是土里有什么东西,不是雪下面,是更下面,土下面。
  我觉得他的眼神有点怪怪的,也被他的想法搞得毛毛的,强笑了回答:要么是地里蛇虫什么的开始交配有声音……王刚看着我不说话,我自己也觉得扯淡,大雪封地的时候蛇虫冬眠还来不及,就是醒的过来也冻僵了,咽了口吐沫,不说话了.
  王强和李存壮还在对峙着,我看了看他们,突然心里有些烦躁,心想什么时候了还这么胡闹,忍不住想骂他们,还没开口,王强已经掏出一包烟砸在李存壮胸前,骂道:看你各跑没出息的鸟样,一根烟头也拾得跟宝贝似的,还跟你强爷较劲,抽抽抽,抽死你个烟油子,骂完掉头就走.
  李存壮连忙扑住了身上要滚落的那包烟,眼皮凑上去啾了又啾,脸上渐渐浮出了笑意,看了看王强的背影,边哼: 伸哪伊呀手,摸呀伊呀姊,摸到阿姊头上边噢哪唉哟 ,边小心翼翼的撕开烟包, ,凑到鼻子前嗅了又嗅,掏出来一根.
  虽然看到王强用一包烟和李存壮消除了矛盾是好事,但不知怎么我刚想骂人的一句话没说出来,心里更烦躁,听李存壮唱起了十八摸,忍不住喝道:李油子注意点,有女人在,哼的什么调调? 李存壮边坐下深吸了一口点着的香烟,边朝我挥挥手:女人?已经走啦,泉子你也走也走,打罪骂罪没憋气的罪,我这一抽开头,要快活一会的,你先走,我回头去追你们.
  我一看王强带头,王刚在招呼我们,一行人又开始出发了,那个抱着女娃的中国女人走在最后面,小女娃正抱着黑球,脸从女人肩头露出来,偷偷看着我和李存壮,我勉强朝她一笑,低头对李存壮说:你快点抽完,赶紧跟上来.
  李存壮的眼睛已经眯了起来,好像我的话他已经听不见了,我苦笑一声,摇摇头去追王刚他们,快步追赶中见到那个女娃依然偷偷盯着我,便朝她眨了眨眼睛,忽然她也朝我一笑,低头舔了舔手中的黑球.
  一刹那我吓了一跳,不知道是不是我眼花了,还是我这次看清了,那个女娃吐出的舌头居然是细长而分叉的,跟蛇类一样,我揉揉眼睛,女娃已经掉过头去了.我摇摇头,确定自己脑袋被炸坏的不轻.继续跟上队伍.
  周围似乎还有那种嘶嘶的怪声,象很远又象很近,回头看去, 李存壮坐在那的身影已经越来越小,我已经看不清他嘴里的香烟头了.

那个女孩有问题?

嘶嘶声是女孩的?

(六)

最漫长的路莫过于没有方向的路,我们行走在雪地上的唯一目的就是离开敌人越远越好,但谁知道我们这样不停走下去,会不会是离另外一批敌人越来越近。

天越来越暗,风从开始的丝丝飘过渐渐变成了怒号,地上的雪粒被风卷的满天飞舞,大雪还没下下来就已经压得人喘不过气来,我不时的回头张望,奇怪李存壮怎么还没有赶上来,又走了一会,王刚王强也发现不对劲了,叫停了队伍,大家都看看后面,对视了一眼。

我抹去眉间的雪末,担心的对王刚说:刚子,你们先走,我回头去看看李油子,这么久了,难道他想把一包烟全抽了才来赶我们?王刚摇摇头:不可能,他舍不得,一准出事了。

王强插嘴说:能有啥事情,李油子又不是小孩子,我们到现在就走的一条直路,他还能摸圆了?迟早赶上来。要不我们再歇会等他?

王刚看看我,我点点头,王强招呼一声,队伍站着等起了李存壮。站着就显静,片刻之后,耳朵里灌满了风声,我陡然想起来,起风以后,那周围的嘶嘶声已经很久听不到了,也许被风声盖了吧。

突然鼻子一凉,湿了一片,立刻又是一片,和雪粒打在脸上的点点冰冷的感觉完全两样,抬头看天,刚下午的时分,天蒙的跟黑牛皮一样,鹅毛大雪又飘了下来。

不能再等了,风声已经吹的人声都听了模糊,我对着王刚喊了一声:不行,刚子,我还是回头找找李油子更放心。王刚站在来路的风头,回的话被风吹散了,我正要奔近他说话,王强背枪也跑了过来,:泉哥,我和你一起回头找。

我刚要点头,忽然不远处传来了断断续续的歌声:寡妇听了十八摸啊,抱了枕头哭男人哪,尼姑听见十八摸啊,不念经来想和尚哪。王强呸了一口,恨道:来了,各跑李油子,你们看他快活的,早知道不把烟给他抽了。
  我也有点怒,心想什么时候了,李存壮还这么漫不经心的,这么拖累大家也太不靠谱了。正准备见他给点脸色看看,可等了一会,就听见歌响,始终不见人,而且声音一点没有接近。

王强怀疑的说:怎么回事,难道他掉坑里了,从听到声音算,这会功夫爬也爬过来了。我摇摇头,也琢磨不透发生了什么。二鬼子翻译官也往我们这凑,王强瞪了他一眼,训道:你凑过来干嘛?

二鬼子翻译老老实实的回答:我害怕,这歌唱的碜人。王强怒道:李油子唱歌就这嗓门,你不爱听我还要去找窑姐给你来首小曲?哪暖和哪待着去。二鬼子翻译直摇头:我不是嫌这歌不中听,我知道这是长官队里的李长官唱的,我是说,我怕有鬼。

我和王强异口同声问:什么有鬼?二鬼子翻译又往我们身边凑近点,东张西望,寒着喉咙说:我是怕,你们那位李长官遇见了鬼打墙,只能在附近转悠,见不了面了。

近来才有时间回来看看这里的书,但是很奇怪,看了后晚上都做梦了,唉,真是辛苦。

(七)
王强立刻大怒,一脚朝二鬼子翻译屁股上踹了过去,骂道:鬼打墙,我看这就两个鬼,一个是那个小日本鬼子,一个就是你这个二鬼子。翻译慌忙闪身避过,王强气没消,正要追上去再踹一脚,王刚一把拉住了他。

王强气道:干嘛?王刚凝神指指前方:真的不对劲,你们再仔细听,歌声是前面发出来的。我竖起耳朵听了一下,不错,歌声确实是前面发出来的。

这就怪了,李存壮怎么跑我们前面去了,分手时间也不是很长,他就是操近道也跑不了这么快吧,我看看王刚,王刚摇摇头,王强骂句:我还就不信白天能出鬼来,追上去抓住李油子问个明白不就是了。

这倒真是唯一有效的办法,王强已经往前面追了,于是我嘱咐王刚看好队伍,也随后追了上去,越追歌声越近,没多远,刚追上王强,看见不远有个人影坐在前面,我连忙拉王强闪进旁边树丛卧倒。

见鬼了,前面人影嘴边一点火星闪现,扯着嗓子唱十八摸,一准是李存壮,而且看样子还快活的不行,我还没想明白是怎么回事,王强已经窜了出去,紧赶几步一把揪住李存壮,骂道:李油子,你搞什么名堂,从哪窜出来的。

李存壮大叫道:放手,放手,看领子撕坏啦,叫你们等我就是,还专门回头找我干嘛,麻烦!

我慌忙出来,先喝住王强让他放开了手,然后问李存壮:我们回头找你?我看明明是你走过了我们头里,在这等我们吧!

李存壮很明显根本不知道我们说什么,过足了烟瘾的红脸油光闪闪:管他谁找谁,赶紧一起走吧,别又天黑没地方躲雪!王强骂道:走?走你个各跑,你强爷现在都蒙了,不知道往哪走了。

我还没说话,王刚押着队伍也赶上来了,李存壮笑着说:怎么,一家子都放心不下你李哥,全回来找。。。。。。大家都看着李存壮不说话,李存壮越说声音越小,终于脸上困惑了起来,看向我:泉子,你们出现的方向不对啊,这是怎么整的?

我摇摇头:不清楚,但很明显,就跟王刚曾经怀疑过的那样,我们确实一直在绕一个大圈子,就是不知道是什么时候开始绕的。李存壮跳了起来:什么,还有这事?

我看向哆嗦着的二鬼子翻译,边回李存壮:恩,不是看到你,我也不敢相信真有这种事情,不过刚才倒是有个人说了,我们遇见鬼打墙了。

翻译慌忙摇头:我没说,我什么也没说,王强跑过去就要踹他:我看你各跑是欠踹,不该你说的时候你要说话,该你说的时候你又不承认了。翻译屁股上被踹了两脚,哭丧着脸嘀咕:爷,我想说的时候你不让我说,不想说的时候你逼我说,我横竖是个挨踹的命,你踹吧踹吧踹吧。

王强真的举脚又要踹,王刚轻轻说了一声:哥,都什么时候了,还闹,王强幸幸的收住了脚,嘟囔一声:我还是那句,大白天的,哪来的鬼。

忽然一个冷冰冰的女音:在我们这的说法,鬼都是是下午出来的。我们吓了一跳,一看居然拿个抱着孩子的女人说话了,两只黑洞洞的眼睛一点生气都没有,死死盯着我们

评分

云雾飞舞 + 2

*滑块验证: