星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

黄鼠狼?

(二)
  片刻以后,被日本女人的身体拖出好几步的我明白了:前面是一个陡然的斜坡,王刚和那个女人就是爬着爬着意想不到的滑刺了下去。可惜我明白了,后面的人却还没时间明白,李存壮,王强兜着李二苟,如潮水一下拥上前来,我没来得及哼一声,就给重重的掀了出去,七晕八竖的沿着光滑的斜坡直冲下去,片刻后重重的摔在实地上。

然后上面连着滚下几个人来,一个人正好压在我身上,巨大的撞击力顿时让我喘不过气来,眼前直冒金星,闷哼一声,等到喘过气来,只听见李二苟惶恐的说:长官,长官,你没事吧?接着是排里人七嘴八舌的声音:怎么回事,怎么回事,这又是哪里?

四周一片黑暗,我明显听到无数的回声,心里一动,慢慢的抬头直腰,果然上面一直没有碰壁,最后完全站了起来,手臂伸直了还是摸不到上面,最后索性跳了一下,依然摸不到顶。

我深吸一口气:大家都站起来吧,这里看来非常不矮,不会再让腰受罪了。李油子,你划根火柴,看看到底到哪里了。李存壮停了半会:我说开了,不是我小气,火柴盒里一共还有2根火柴,用完了我烟都没得抽,别老打我主意,你们自己没火吗?

我气着说:废话,我跟刚子都不抽烟,随身会带火吗?强子,你身上的火呢?一阵索索的声音后,王强瓮声说:没了!我追问一句:怎么会?王强没好气的回答:刚你们来的时候我脱了裤子,穿起来的时候丢了。

我咧咧嘴,没多说。李存壮没再吱声,刺的点着了火柴,红光一闪,看到的把我们都惊呆了:我们容身在一个直径有十七八米的大圆洞中,到顶约摸四米多,周围除了地面是泥地,别的都是岩石,而圆洞中心上方,有一个四,五米直径的岩壁大洞,不是下面,是上面,象烟囱一样直直的竖了上去,火柴的光照不到顶头,也不知道到底有多高,不远处洞壁有个黑孔,看来我们正是从那孔里滑落下来的。

我们一起叫了起来:这他妈到底是什么鬼地方?还没说完,忽然那个日本女人惊叫一声,连滚带爬的往围城一圈,站在洞中心向上面那个大圆孔看的我们靠拢,嘴里拼命的喊叫,一把抱着王刚不放,面对我们的王刚眉头皱了一下,抬头往我们后面看去,英俊的脸在火柴下也白的怕人,低声道:这个女人说的是满族话,她说,洞周围都是死人,把我们围起来了!

我们大惊,王刚的身体遮住了李存壮手里越弱的火柴光,看不远,我们纷纷拿枪刚要回头,火柴忽然熄灭了,王刚低声说:不要再浪费火柴了,她说的没错,我刚看了一眼,你们后面,靠着洞壁,密密的都坐着死人,脸还没烂呢。

四周静的怕人,我们连呼吸都屏住了,不知道从哪里隐约流来了冰冷的微风,吹到身上透过军服感觉一直吹寒冷骨头,好像四周有无数的眼睛在冷冷的看着我们,让人动弹不得,不知道什么时候,就有一双双手从后面搭上我们的肩头。

(三)
  李二苟突然轻轻的哭了起来,啜泣着说:长官,长官,你们还是杀了我吧,我他妈真吃不消了,不如一枪打死的痛快。要不,求求你们再点根火柴,这越黑越怕,越黑越怕。我没理他,对李存壮说:老李,保护好最后一根火柴,千万别乱点,也许我们能不能出去,就看这根火柴了。

不远处李存壮恩了一声,我一惊,老李,你跑那么远干嘛?大家都围起来,朝我这围起来,快点,各人抓住旁边人的手,围成一个圈子,就象当年我们在淮安那场小仗,围紧了,面对洞壁。

黑暗中大家沿着我的声音迅速围拢了过来,谁的手伸了过来,我一把抓住;谁的手又伸了过来,我换了只手抓住,手心里的手都冰冷的怕人,让人有点毛毛的不知道是死人还是活人的手,我听动静差不多了,咳嗽两声:从我开始,每个人沿右手开始报自己名字,明白没有?别让不干净的东西参在了我们里面。

我左边握住的手轻轻抖了一下,然后右边听见李存壮的声音:李存壮,接下来是:小的李二苟,然后是瓮声瓮气的:王强,李二苟啊的一声,接着听王强骂道:手逃什么逃,想去刚子说的死人堆里喂死人去?接下来是王刚的声音:我王刚,右边是那个女人,女人那边是泉哥你吗?

我心想难怪那么细滑柔软,原来是那个日本女人的手,点点头:那个女人右边是我没错,这么说大家都围好了,先别松手,都坐下,坐紧了,大家来商量商量昨天到现在究竟遇见了什么鬼事情,看有没有办法从这鬼地方出去。

各人拉着对方的手纷纷坐下,我想排里弟兄应该明白我的意思:不但怕外鬼,更怕内鬼就在我们六个人中间,尤其是李二苟和那个日本女人和我们不熟悉,这样紧紧抓住彼此的手内鬼不管是谁想做怪也做不了,而且外围真遇见特殊情况也能有个照应,虽然看起来幼稚,但是最安全的办法了。

当然,不安全也没办法了。大家坐好后似乎都在等我开腔,我摇摇头,不知从哪里开始说才好,最后把球推给了李存壮:老李,还是你来说说吧。

李存壮呸了一声:我他妈现在就想点火抽烟,憋死了,有话等我瘾头过去再说,另外找人,另外找人。我摇摇头,问王刚:刚子,一向你最心细,你来说说吧。对了,你能听懂你旁边这日本女人的话?

黑暗中王刚说:恩,她说的是满族话,我以前和满洲国的一个老医生学过医,说的不快能听明白八成,不过现在重头不在这,我觉得应该先想办法找到那带我们进洞的母女俩,现在想起来,李二苟说的没错,这两女人准有问题,找到她们我们才能找到出洞的办法。

王强嘀咕道:有啥问题呢,不是那女人,我们早给鬼子做枪靶子了,不就是洞大走散了吗?有啥问题呢?王刚苦笑了一声:哥,我们都别说了,这样,泉哥,我们听这二鬼子说吧,他对这两女人还是比我们清楚的。

李二苟嘀咕说:要我说啊,陈长官,我们不是在上面趴着走的洞里摸过那女娃的尸体么?我还是那意思,这母女就是两披死人皮的黄鼠狼,我们都被她们哄了,进了狼窝了。

我正要骂他又乱吓人,忽然王刚王强同时大叫一声,似乎站了起来,惊恐的叫道:三张皮?是三张皮?难道是三张皮。

黑暗中抓手,亏他想得出啊
中间抓的那个是日本女人吗,好怀疑啊~

周围那些死人皮会不会都是道具啊,就像衣服一样,没事儿一天换两身

...楼上的想象力不错.哈

作者貌似最近闹情绪 ,郁闷了.

看来正在经历情绪周期,过过就好了吧,感觉这个作者好像挺敏感的

怎么是3张皮 不是2人吗

3张皮,2个人,还有一个在中间……

还有一个是谁?
*滑块验证: