星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

嘿 想我了?  
盒子正在赶"多了一个"的稿 . 据说要出书. 恶水可能要等"多了一个"出完才有的更新吧.前面剧情基本忘干净了...

姻合

公告:

额,赶了几天的稿 晕头转向 不过就要完书了。

上来一看,很多筒子对更新速度已经起了阅读障碍 坚信我已经离题万里,被支线绕住了。

还把我找的两个一直跟踪全文的审稿员之一小画也逼出来反驳了。

那我决定向大家报告一个好消息和一个坏消息。

好消息是:大家的担心是多余的,特约审稿员看完全稿一致认为:没有什么冗长的支线,只有意想不到的剧情。我这篇文章本来的构思就是多米洛牌型的,只要最后真相一点,所有的故事就会象一条龙一样清清楚楚呈现在读者眼前,而真相不露,你始终只能在一个迷宫中奔跑。

我想到的,读者肯定想不到,要是读者也能想到,还算什么悬疑小说,对吧?真相不出来前,读者不晕头,还算什么好故事?

坏消息就是:真相去实体书里找吧,我决定停更了,按主次为三个原因:1外部原因, 编辑那对继续更新的意见太大,我扛不住了。2 客观原因:反正还有1,2个月就有实体书了,大家等待时间也有限。 3主观原因:我看到大家因为更新速度而产生阅读障碍不忍,看到大家产生阅读障碍而怀疑文章质量不爽。

比如------呵呵,年轻人还是年轻呀,太毛糙,也许功利心太强,就不能塌下心来好好编故事么?这样大家都是一种享受,希望作者该好好反省了.----这种话,我看了相当不爽。我反省个头啊,我故事脉络是很久前就定好了的,是你看不出来而已。跟不上我的构思就让我去反省,哪有这种理?我要让你看得清楚我才该反省呢。

还是等实体书出来,要是整部小说大家看了不觉得是浑然天成的一个整体,我就反省。要是看了觉得是一个整体,没有什么支线主线之分,说话的回来给我到贴里反省。

既然无法把全文全部贴上来解决这些问题,所以还是停更用实体书来说话吧。

下面节选全文未更部分的一段文字发一下,给大家醒目一下。还有几天我就全部赶完交稿了,没出版前我要好好休息休息恢复元气。暂时不冒泡了

严重感激大家对我身体的关心了。

节选如下:

(五)
  黑暗中王刚恩了一声:别的我真想不到有什么东西会一直随着我们,能让我们遇上这么多说不清道不白的事情。我想了一想:还是不对了,有两件事说不清。

一:就算当年皇姑坟里的东西也出来了,怎么会隔了这么多年在这个地上又这么巧才缠上你们。

二:它没道理非要缠着你们啊,按你们说的,尸参被张三彪拿走了,还有一只肚子里有当年老吴他们要的东西的穿山甲没有落在你们手上,它缠上你们干吗?

刚子,你老实说,是不是刚才你说的话里瞒了什么?现在可以说我们离阎王殿就是一踏脚的事情了,可不能再藏的腋的。

黑暗中王强急了:泉哥,我们兄弟要是想骗你,根本就没必要把这件事情说出来吧。我对天发誓,要是有半句假话,让我祖宗坟里生白蚁,好了吧。

我没说话,仔细又想想?:好吧,就算你们说的对,那我们就得弄清楚,当年皇姑坟里的怪物,现在跟着我们的东西,到底是人是鬼,还是别的什么。这里只有你们和它打过交道,你们说说大家也好想个对策。

黑暗中王刚王强一起沉默了,过了一会儿,王刚轻轻的说:泉哥,只能说我们希望那是个人,是个人总能和它斗一斗,就怕…….唉,要不我们还是分开走吧,冤有头债有主,它是冲着我们兄弟来的,也许分开了就不会连累你们了.

李二苟插嘴说:对啊,管它是什么东西,没必要一家人都绑在一起死吧.我赞成分开.随即听见李二苟一声惨叫,紧跟着是李存壮骂道:找踢不是?谁跟你是一家了?给我闭嘴.

我暗骂一句活该,接口说:老李说的对,管它是什么东西,我们要上一起上,要死一起死,刚子你听到没有.王刚轻轻叹了一口气:泉哥我知道你是为我们兄弟好.不过,唉,还是连累你们了.还有这位姑娘,我哥刚才发狂吓着了她,现在可能还要连累她和我们一起送命.不如泉哥你们带着她走,也算弥补一下我哥做的错事.

黑暗中王强的呼吸加粗了,李存壮不耐烦的说:走什么走,到底她是不是日本娘们还说不清呢.谁这时候还有本事看好她?自己的命都保不定了.

王刚嘀嘀咕咕和那女人说了一通,我们没听懂,然后听王刚说:泉哥,李哥,我问过了,她是满洲人, 姓金,松花江那边的,刚才我问的那的情况她都没回答错,绝对不是日本人.王强瓮声瓮气的说:不是日本娘们穿什么日本衣服?

王刚说:别提了,这金姑娘也是苦命人,原来家里是做小生意的,东北沦陷后被日本浪人逼的破了产,把她卖到了日本军营的慰安妇招待所.因为她不懂汉语,倒是家里以前和日本人做生意能听懂日语,加上长得漂亮,被挑选出来专门训练了日本歌舞后分配服侍日本军队里的高级军官.

这次她就是被押送来服侍那个鬼子军官石井的.因为她始终不从日本人,来的第一天就和石井拼命,被石井一气关在了柴房里,说等上面来人的时候把她送去当营妓.本来她已经不想活了,结果运气不错,被我们误打误撞救了下来.

李二苟插嘴说:这个倒是真的,她和石井闹架我在军营的时候都听见了,闹得厉害,当时很多日本兵都说这女人疯了,也不怕石井毛起来劈了她,那石井可是刀不离身的剑术高手啊.

李存壮咳嗽两声,王强也咳嗽两声,我心里也立刻起了敬意:哎呀刚子,你赶紧跟这位金姑娘招呼一下,一路上可委屈她了,实在是我们不知道她是中国人啊.

王刚答应一声,又说::看来金姑娘在雪地上受了风寒,发热的厉害,手心都滚烫,我刚把棉袄披她身上了,可惜这洞里看不见,但就是看见也没草药.我恩了一声,:是啊,只能求老天保佑了……

我话没说完就愣住了:王刚在和那个姓金的姑娘说话,王刚握着的金姑娘的手因为发热手心滚烫,可我右手握住的这只女人的手却是冰冷入骨的,一个人总不会半边身子冷半边身子热吧?那现在黑暗中我握的是谁的手,手的那头,是什么样的东西?

一股冷气从我脚底直窜了上来.

评分

云雾飞舞 + 2

是那女人`

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

好啊

我也觉得脖子后面有点凉....

多了一个小段子:

作者:姻合

尖刀排埋伏在山口,山下是鬼子的大队。

王强(撸袖子):排长,干鬼子一票吧。

周德西:不行,敌众我寡。

李存壮(低声):没事,排长,我们是信曾哥的。

众人(齐微笑):信曾哥,得永生,原地复活加满血。

王强扑向金姑娘。

王强:小样,我就不信不能和你谈谈人生理想。

金姑娘挣扎。

王刚如幽魂般出现在两人身后(阴声):哥,你就不怕修脚刀么。

山神庙逃亡途中,李存壮满头大汗:狗日的小鬼子,盯这么紧,准超过70码了。

哥,你就不怕修脚刀么

(二)
王刚王强紧张问道:如何?张三彪一声长叹:棺材盖上一个小洞,棺材底上一个大洞,大洞底下还有暗道,棺材里尸体没了,早从洞里跑掉了。周围众人一片沉默,看来对当时的情况记忆犹新。张三彪摇摇头:妈拉个把子,费了半天劲,别说十品参,参毛都没看到,眼看那洞深得没底,要是那黄皮子精那个头兴许还能爬进去,我们是没办法的,一肚子气都想朝那绑着的黄皮子身上发,弟兄们拿出刀喊着就要扒皮。

那黄皮子害怕了,又开始说人话了,叽叽说:你们不就是想这棺材里的十品参么,只要你们不杀我,我告诉你们就是。这棺材里埋的是皇姑娘娘,正体被小黄皮子拖走和驸马爷合葬了,要知道在哪,你们不害我,我带你们去。

我当时不相信它,怕它耍水,后来这黄皮子就说了一句口诀:皇姑屯上皇姑坟,皇姑坟里黄皮郎。就是刚才刚子兄弟说的这句。我们将信将疑,但别的也没办法了,那个棺材下的暗道挖了几百米,就被水淹了,于是我们只好听这黄皮子的,来到了这皇姑屯,可这黄皮子又装死不说人话了,实在没办法,正准备来山上碰碰运气,好在遇上了两位王兄弟。只是明知风险太大,要是硬拉两位兄弟帮忙,实在有失厚道。

王刚连忙说:三哥言重了,不过这黄皮子说的八九不是假话。整个东北,都知道要说闹黄皮子,没有比皇姑屯上这座皇姑坟闹的更厉害的,因为传说里这位皇姑娘娘的驸马爷就是黄皮子的祖宗,真正的黄大仙。这也是我们兄弟以前听几位上山的参客说的,而这几位参客,正是我们和黄皮子结仇的根源。
先说这皇姑娘娘,据说原是满清太祖努尔哈赤生前最宠爱的和硕格格,生性喜欢骑马打猎,有次在这山上马坠前蹄,跌下了山涧,被一姓黄的男子所救。当时和硕格格奄奄一息,多亏这姓黄的男子不知从哪里找来几支千年老参,吊住了和硕格格的命,慢慢也就医治康复了。

两人在崖下日久生情,最后私定终身,郎情女爱,等和硕格格能走动后,黄郎坚持送大格格回部落,不料努尔哈赤在招待黄郎的宴会上,在黄郎酒后发现破绽,看到了黄郎露出衣外的黄皮子尾巴,知道面前这个黄郎乃是千年黄皮子所化,觉得有辱家门,就在酒里下了断肠草,毒死了黄皮子,但念在黄郎救和硕格格有功,将其尸体送回山里筑坟埋葬。

谁想和硕格格痴心不死,怨父亲狠毒,大哭一场后入庵修行,从此不见努尔哈赤的面,并扬言和黄郎生不能同床,死后亦当同穴。努尔哈赤又急又气,一怒之下就此封住了庵门,交代和硕格格死后必须葬入祖坟,绝对不可以遂她心愿葬入黄郎墓。

后来老百姓知道这件事情,都同情这对有缘无分的情侣,纷纷把这座山上的黄郎坟唤作皇姑坟,算是给两人在心中合葬了个愿,这地方也就被称为了皇姑屯。没想到听三哥一说,居然几百年以后,真的发生了皇姑移坟的事情,难怪俗语说精诚所至,金石为开啊。

张三彪等人听的目瞪口呆,半响,张三彪一拍大腿:我明白了,我明白了,想是当年和硕格格念着黄郎的恩义,死时坚持把当年黄郎给的千年人参含在了嘴里下葬,又是一口怨气不断,所以结出了金枝玉叶十品参,至于什么死后还有情情义义胡的,我就不信,想来确实是这金枝玉叶十品参性特招黄皮子,而这皇姑山上皇姑坟里黄皮子又最多,于是穿山打洞一直挖到了皇陵,将十品参的培体移了过来。又因为皇陵那边风水好灵气足,正巧挖坟那天一个小黄皮子叼了熟落的参花去皇陵采气,被我们碰个正着。

如此说来,王兄弟就是给我们吃了颗定心丸,这金枝玉叶十品参在皇姑坟里跑不了了,还请王兄弟赶紧和我们说说这坟里的黄皮子有什么厉害的地方,好有个提防。

王刚看看王强,王强点点头,王刚看向众人说:不是我和我哥迟疑不说清楚,主要怕各位说了心里不快活,皇姑坟一直有个说法,皇姑坟里有诅咒,谁动皇姑坟的脑筋,都会死无全尸粉身碎骨没好结果,所以一直也没人去盗墓,甚至连边都不敢靠,里面的黄皮子都活的快翻天了

那一年秀花嫂子还没来山上,冬天里几个参客上山来,借住在我们的木屋里,说是黄皮子坟边有好参,天寒地冻,大雪封山,我们兄弟竭力劝他们等到开春雪破的时候再去挖,但参客们说大雪能封住底下老参的灵性,执意要去,那时候我们养了只黄狗叫大黄,赶兔子逮野鸡灵的不行,对山路不要太熟悉,于是参客们走时借走了大黄给他们带路,可这一去就没了踪影,好几天过去了,我们兄弟正犯嘀咕是不是参客们采了参下山没打招呼,顺了我们的狗,夜里木屋外响起了凄惨的狗叫声。。。

评分

云雾飞舞 + 2

来支持一下
*滑块验证: