星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

全军覆没?

感谢 没没睡醒 分享,辛苦了,+2分

可怜的大黄~

公告:

写在继续更新前面的话:

1 继续更新是为了完成我以前的承诺,也是为了更多一直支持我的朋友在出书前不至于无聊的等待。

2 继续更新是与编辑进行了妥善的协商的,编辑言需要彼此理解,他同意我继续更新的同时,我在更新速度和结尾推出的时间上必须服从出版社的安排,我对此的解释是一在新书前会保留六到七万字停更,停止更新后无买书习惯的筒子可以耐心等待4,5个月后我在帖子里的更新结局。

在此协调基础上如果还有人有意见要说话的,那我只能请您一不要看二不要说,我来天涯写作是交朋友的,我始终坚持读者和作者之间是平等友好的相处,我写是因为朋友们愿意看,我也希望朋友们能让我的文章分享给更多的朋友,也许你身边的人,也许整个中国,也许全世界。

我欢迎善意的评价和指导,但各人有各人胃口,如果不适应,不然辱骂,不要幸灾乐祸,请安静的离开,让文字留给喜欢的人。

平等的概念我不想多说了,我写文是为了和大家分享我的文字和构思,也希望在悬疑小说界独树一帜,向所有宣称中国没有自己风格的悬疑小说,只能COPY外国的,外国的才是最好的观点发出挑战,不光在网络,在整个出版界,也许还有以后的影视界,我都要挑战。

我们中国文化的复杂性和中国人思维的慎密性以及想象力有五千年文化的底子,这应该是任何一个国家都比不了的。现在反过来在悬疑类恐怖类小说要靠日本欧美文化来输血,我觉得这不可思议,无法忍受。我觉得自己应该做点什么,这就是我一年前突然跳出来开始写悬疑恐怖小说的原因。

我的作品,说实话因为写作时间还短,经验不足,存在文字晦涩,笔墨不匀等很多问题,这些都需要我在写作中慢慢增加经验,但大家还是喜欢看的多,那是为什么?因为我文章里面有骨,中国自己传统文化的骨,所以看来文章很挺直,没有看起来软绵绵让人难受的感觉。

恐怖无距离里我采用的是道家宿命循环,生生不息的理论做骨,恶水我采用的是墨家一见相托,生死不渝的侠义精神为骨,多了一个里面贯穿全文的是乃知兵者是凶器,不得已而用之和杀人亦有限,列国自有疆的儒家思想。说白了都是祖宗流传下来的,但我发现大家还是喜欢看的,我就想写这种中国自己的悬疑小说,文以载道言物,不能老是外国那种情情爱爱吧,看多了也腻。

不论成败,不论是多漫长的过程,不论我会不会因为意外停止,我起码挑战过,努力过,我希望朋友们能站在我身边支持我,而不是冷笑。

有句话就是:众志成墙。

关于第二点我还要说的就是我始终认为奴性的作者是写不出好东西来的,我和朋友们和睦相处是共性,但我有我的个性,而且很强烈。触犯我的原则我绝不会妥协。为什么我不去起点等收费网站去写作?不是因为我傻钱放面前不拿,因为我对那些求票求点的行为无法忍受,如果一个人辛苦写出的文章需要去求别人才有人看,那不如自己把稿子撕的粉碎算了。

一年前我写开篇作恐怖无距离的时候我对点击很感兴趣,以至于做出点击数不满意就不更新的离谱行为,但我没有吐出一句求点击,求回复的话。我想有很多筒子不是从那时候开始跟贴的,所以对我的性格不甚了解,说我曾经骗取大家的热情然后现在抛弃之类的话。

我原谅你的误解,我所承诺过的话会因为发怒而拍桌子,但不会不兑现。有始有终是我的原则,不妥协也是我的原则。恶水,恐怖无距离,阴窥,凡是我写的开头,花过精力去构思的,我总要给一个交代。但人的精力有限,这需要时间,大家谅解不谅解我都需要时间,这是主观不能改变的客观。

三就是希望大家多回些有建设性的贴,这对大家对我都有好处,我依然和开始说的那样不喜欢在贴里灌水,写了一年的感觉告诉我,我觉得虚高的点击和回复没有意义。当然看到真诚的问候和帮贴我还是一样高兴。

四回到正题,因为出版时候原文的一些细节被改动了,还有就是增减的情节比较多,所以如果有此次更新前和以后的更新有细节无法吻合的问题,只好请大家去实体书里去解疑了,恕我无法一一回答,因为这个工作量比较庞大。

底下我在贴多了一个的同时,还要去写完恐怖无距离1,2的结局,当然不是以前那个不负责任的网络结尾,构思里将新增加老屋魅影,镜子里的人等实体结尾,给大家一个满意的终结。

然后就是恶水,年前争取写完恶水,明年开春写阴窥,然后是镇魇师唐煜系列。。。。我怎么感觉比专业作家还忙。。。。一句话,我要写中国自己的悬疑小说,有中国传统精神和传承为骨头的悬疑小说,当然也会吸收一些外国的精华,但不会复制覆盖自己的风格。

最后要说的就是,不希望再有大篇大篇的争执吵骂了,当然这个我会先从我自己做起,不要开这种无谓的头,能忽视就忽视吧。还有就是尚森,感谢你的支持,但这种行为真的没有意义,不要再这样了。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空,不是原则性的问题就让他去吧。

说完了,底下更新,再有故意来找茬的我就准备忽略了。

(二)
  王刚王强紧张问道:如何?张三彪一声长叹:棺材盖上一个小洞,棺材底上一个大洞,大洞底下还有暗道,棺材里尸体没了,早从洞里跑掉了。周围众人一片沉默,看来对当时的情况记忆犹新。张三彪摇摇头:妈拉个把子,费了半天劲,别说十品参,参毛都没看到,眼看那洞深得没底,要是那黄皮子精那个头兴许还能爬进去,我们是没办法的,一肚子气都想朝那绑着的黄皮子身上发,弟兄们拿出刀喊着就要扒皮。

那黄皮子害怕了,又开始说人话了,叽叽说:你们不就是想这棺材里的十品参么,只要你们不杀我,我告诉你们就是。这棺材里埋的是皇姑娘娘,正体被小黄皮子拖走和驸马爷合葬了,要知道在哪,你们不害我,我带你们去。

我当时不相信它,怕它耍水,后来这黄皮子就说了一句口诀:皇姑屯上皇姑坟,皇姑坟里黄皮郎。就是刚才刚子兄弟说的这句。我们将信将疑,但别的也没办法了,那个棺材下的暗道挖了几百米,就被水淹了,于是我们只好听这黄皮子的,来到了这皇姑屯,可这黄皮子又装死不说人话了,实在没办法,正准备来山上碰碰运气,好在遇上了两位王兄弟。只是明知风险太大,要是硬拉两位兄弟帮忙,实在有失厚道。

王刚连忙说:三哥言重了,不过这黄皮子说的八九不是假话。整个东北,都知道要说闹黄皮子,没有比皇姑屯上这座皇姑坟闹的更厉害的,因为传说里这位皇姑娘娘的驸马爷就是黄皮子的祖宗,真正的黄大仙。这也是我们兄弟以前听几位上山的参客说的,而这几位参客,正是我们和黄皮子结仇的根源。
  先说这皇姑娘娘,据说原是满清太祖努尔哈赤生前最宠爱的和硕格格,生性喜欢骑马打猎,有次在这山上马坠前蹄,跌下了山涧,被一姓黄的男子所救。当时和硕格格奄奄一息,多亏这姓黄的男子不知从哪里找来几支千年老参,吊住了和硕格格的命,慢慢也就医治康复了。

两人在崖下日久生情,最后私定终身,郎情女爱,等和硕格格能走动后,黄郎坚持送大格格回部落,不料努尔哈赤在招待黄郎的宴会上,在黄郎酒后发现破绽,看到了黄郎露出衣外的黄皮子尾巴,知道面前这个黄郎乃是千年黄皮子所化,觉得有辱家门,就在酒里下了断肠草,毒死了黄皮子,但念在黄郎救和硕格格有功,将其尸体送回山里筑坟埋葬。

谁想和硕格格痴心不死,怨父亲狠毒,大哭一场后入庵修行,从此不见努尔哈赤的面,并扬言和黄郎生不能同床,死后亦当同穴。努尔哈赤又急又气,一怒之下就此封住了庵门,交代和硕格格死后必须葬入祖坟,绝对不可以遂她心愿葬入黄郎墓。

后来老百姓知道这件事情,都同情这对有缘无分的情侣,纷纷把这座山上的黄郎坟唤作皇姑坟,算是给两人在心中合葬了个愿,这地方也就被称为了皇姑屯。没想到听三哥一说,居然几百年以后,真的发生了皇姑移坟的事情,难怪俗语说精诚所至,金石为开啊。

张三彪等人听的目瞪口呆,半响,张三彪一拍大腿:我明白了,我明白了,想是当年和硕格格念着黄郎的恩义,死时坚持把当年黄郎给的千年人参含在了嘴里下葬,又是一口怨气不断,所以结出了金枝玉叶十品参,至于什么死后还有情情义义胡的,我就不信,想来确实是这金枝玉叶十品参性特招黄皮子,而这皇姑山上皇姑坟里黄皮子又最多,于是穿山打洞一直挖到了皇陵,将十品参的培体移了过来。又因为皇陵那边风水好灵气足,正巧挖坟那天一个小黄皮子叼了熟落的参花去皇陵采气,被我们碰个正着。

如此说来,王兄弟就是给我们吃了颗定心丸,这金枝玉叶十品参在皇姑坟里跑不了了,还请王兄弟赶紧和我们说说这坟里的黄皮子有什么厉害的地方,好有个提防。

王刚看看王强,王强点点头,王刚看向众人说:不是我和我哥迟疑不说清楚,主要怕各位说了心里不快活,皇姑坟一直有个说法,皇姑坟里有诅咒,谁动皇姑坟的脑筋,都会死无全尸粉身碎骨没好结果,所以一直也没人去盗墓,甚至连边都不敢靠,里面的黄皮子都活的快翻天了

那一年秀花嫂子还没来山上,冬天里几个参客上山来,借住在我们的木屋里,说是黄皮子坟边有好参,天寒地冻,大雪封山,我们兄弟竭力劝他们等到开春雪破的时候再去挖,但参客们说大雪能封住底下老参的灵性,执意要去,那时候我们养了只黄狗叫大黄,赶兔子逮野鸡灵的不行,对山路不要太熟悉,于是参客们走时借走了大黄给他们带路,可这一去就没了踪影,好几天过去了,我们兄弟正犯嘀咕是不是参客们采了参下山没打招呼,顺了我们的狗,夜里木屋外响起了凄惨的狗叫声。。。

(三)
  王刚说:那天夜里狗叫的凄惨,我们兄弟一听是大黄的声音,慌忙披了衣服爬起来开门,门一开大黄就从雪地里窜进了屋子,油灯下大黄神色萎顿,左耳缺了一块,身上毛都被扯的斑斑点点,我们兄弟都吓了一跳:大黄是我们从小一手调教出来的,别看只是个土狗,和野猪豹子耗上个把时辰都不会有事,什么东西能把它折腾成这个样子,我一把搂过大黄,仔细检查一遍,最后在大黄嘴边发现几滁细柔的黄毛.

我哥和我都变了脸色:麻烦了,那帮参客到底招惹上皇姑坟那群黄皮子了,大黄是回来了,可那帮参客能落得了好去?虽说我们上山以后,和这帮黄皮子是井水不犯河水,彼此相安无事,可七个参客就是七条人命啊,活生生的人命怎能不问?我们兄弟给大黄包扎好后,穿好棉袄雪靴,拍拍大黄,让它带着我们高一脚浅一脚的在雪地里沿着出事的方向走去.

果然不出所料,大黄带我们去的方向正是皇姑坟,一直到了皇姑坟后口,看到那几个参客的东西还放在那里,大黄拼命的在雪地上刨着,边回头汪汪的叫着我们,我们知道那地方有古怪,连忙跑过去细细查看,刚刚站定,一声惊呼,两个人连狗一起掉了下去.

原来狗挖的下面有一个大洞,洞里有条暗道(听到这里张三彪苦笑一声:兄弟,怎么这话听着耳熟,王刚没接话),暗道矮而且窄,远处隐约传来人的呻吟声,我们没敢喊叫,点燃了火把,在里面爬了一会,前面终于宽大了起来,偏偏这时候火把灭了,耳边是无数的叽叽声,叫的让人心悚.

我刚站起来,我哥在后面说:刚子,什么东西,听起来好像是蝙蝠或者耗子?倒不象黄皮子.我一脚踏在一群软软的东西里,回我哥:不知道啊,看不见呢.正说着突然地上一声微弱的叫声:是王家兄弟吗?你们怎么来了?翻我身上,我怀里有火折子.

我们一听是参客里面的老吴声音,连忙循声摸去,遍手都是软软乱滚的圆乎乎肉球,无比恶心,好在不一会就摸到了老李,点燃了火折子,一看大惊:偌大的洞穴里,遍地都是养的圆滚滚胖的变了型的山耗子,见了人也不躲,再仔细一看,原来山耗子的腿脚都给咬掉了,想逃也逃不了,老吴看来原来被埋在一堆山耗子堆里,身上耗子被我们刚才摸黑掸掉了,但火光下还不站起来,低声说:两位兄弟,不好意思,我手脚断了,不能起来了.

我们慌忙把火折子凑近老吴腿脚一看,老吴的膀子小臂以下,大腿膝盖以下,都没有了,上面贴着草药叶子,揭开叶子里面露出白生生的骨头和赤红的肉,我们兄弟又惊又怒,我问老吴:吴老哥,其他人呢?是谁害了你,又是谁帮你贴的草药?

老吴摇头说:两位兄弟,你们知道这是什么地方么?我哥说:皇姑坟那,早说叫你们不要靠近这里,你们怎么跑到坟底下来了?火光下老吴惨惨一笑:皇姑坟就是黄皮子的粮库,我们一班兄弟,和这些断脚老鼠一样,都做了黄皮子的过冬口粮。.因为黄皮子不吃死食,咬断了我们兄弟的手腿,又贴上了草药,当我们就是活罐头了.

我哥靠着我打了个寒噤,我更害怕,从来听说这皇姑坟的黄皮子嚣张,没想到阴冷到这个地步,我和我哥竭力想把老吴扶起来逃离这鬼地方,但老吴用身体撞开了我们:别费劲了,一班兄弟里面除了我,都在这鬼地方绝食饿死了,我这样活下去又有什么意思?嘿嘿,这帮黄皮子,虽然鬼奸鬼奸的,但畜生就是畜生,把我们兄弟当老鼠这些只知道苟活的牲口看,想吃我们,做梦去吧.他娘的死耗子,天天咬的老子一嘴毛,呸,你们来得好,我有些事情说给你们,记得以后再有人来找皇姑坟,叫他们千万别再来了,这里太邪门.其实我们这班兄弟不是参客,上山也不是找人参的...等下,对了,你们怎么找到这里的?

我回老吴:吴老哥,别想多了,有我们兄弟在,一定把你救出去,是我们养的大黄把我们带来的,刚摔进坟不知道散在那了.

老吴大惊,用力的用身体碰撞我们:快走快走,那条狗不能信,话没说完,我们身后不远处传来一声阴冷的狗哮...

全部目录为下:

章节:

引子
  第一章 阴兵借道

第二章 风雪山神庙

第三章 诡夜血战

第四章 亡路杀机

第五章 鬼打墙

第六章鬼娃报仇的故事

第七章 兄弟共妻

第八章 奇怪的暗道

第九章 发狂的王强