星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《多了一个》(正统恐怖小说)--姻合

当斑竹也不容易啊,不是盖的,呵呵

搬滴很辛苦,谢谢LZ啦。。。。。。。

书透:
     李存壮之子被张三彪当年为邀功屠村所杀,其妻秀花被卖给王强兄弟。为报杀子之仇,他四处寻找张三彪。
     和硕格格的后代即为黄鼠狼样畸形儿,利用死人脏器形成的黑球迷失人心智,造成幻象。后被李存壮偶得,之前神鬼莫测的诡异情形均为李存壮利用黑球所造,目的为杀张三彪之弟刘晓波(神枪手)以解心头之恨。因种种原因均未成功,因王氏兄弟买有其妻秀花,李也对王氏兄弟怀恨在心,意欲杀之,但同为战友且多有扶持,日久生情难以下手。
     所谓只会满语的金姑娘实为川岛芳子,为寻求一神秘宝盒不择手段,利用畸形人对其痴心多施诡计,后列车上打死王刚、打残王强,王强为炸毁列车转移视线营救张三彪与敌列车同爆亡。
     已成为特派员并身携重要情报的张三彪被敌人所俘,受尽拷打宁死不屈,陈泉等人为救张三彪被石井所俘,同样受尽酷刑,后被李二苟所救,石井追至,杀刘晓波、连长,后被陈泉劈死。李二苟因其汉奸身份会玷污情报纯洁性引起上级部门怀疑乃至取消重要行动不被连长和陈泉接纳带回我营地,陈泉万般无奈携张三彪与李存壮返回。李二苟含恨徘徊于两军间,被我军俘虏,作为汉奸吊死,至死为民族大义只字未提所经之事,唯临终大喊不值。
     最后李存壮和盘托出事情经过与陈泉,并先行下药迷晕对方,因无法释怀杀子之仇终要致张三彪与死地。陈泉迷晕无力阻拦,李存壮在授勋之时持刀扑向张三彪,适逢敌机轰炸被误以为掩护对方轰炸致死。张三彪感激不尽,陈泉闻讯默默,始终未提真相。后张三彪在战役中战斗至最后一人,不屈自尽而亡,用得正是李存壮刺其所持刺刀。
     列车上陌生人将神秘铁盒赠予“我”,称“离开它我将迅速衰老”,神秘消失。文末未提及铁盒内物件,已无必要。

以上是网友提供的该书后续情节梗概,大家看一下吧

非常感谢斑竹滴更新,虽然偶根本忘了前面讲神马内容了

都忘了

o(︶︿︶)o 唉,没完本。

作者不易!斑竹不易!网友不易!

作者不是说他想贴结局,结果被英明神武的编辑识破,以起诉相威胁
*滑块验证: