星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《醉神香》:一本古老残经的惊世之秘(原名《中国茶人》)--金万藏[全书完结!]

非常感谢作者,期待早日看到新作.

几点

1.新书和葡萄酒有关,依旧是悬疑故事

2.葡萄酒免不了扯上外国的一些典故,或者外文,本人是外语系出身,自然会觉得不难记。如果融进故事里,那就有难度了。现在在想,如何让对外语头疼的人能很容易记住。

3.既然有这个难度,可能也会先把这题材搁一边。

4.新书里会出现醉神香的某些重要的人,当然不是主角了,没看过醉神香也能看明白这书,放心。算是醉神香的另一部,我一开始写这个时,就已经酝酿了。

5.十五号前会发个中篇故事,有兴趣的到时候来看看吧。

6.我应该挨批评了,虚心接受,貌似一路挨骂过来。不过我最怕这个,所以回复都还没勇气看,怕看了又几个月写不出东西。我只是一个爱写东西的人,不要把我和那些畅销作者比哦,比不上,也没资格比。囧,梦见挨骂了,肯定是的……我也想和他们写得一样好啊,慢慢来吧……

7.朋友说,以后起个笔名:我本人,以后谁说不好看,他们就说:我本人写得好烂啊,哈哈……真寒

万藏不带这么写文的,这就完了,还想多看点呢

很不错哦,现在很多人都是写了一半就算了的

木清香没和路建新在一起。。。。。

非常感谢版主和作者,盼望早日看到新作.

新作已经开始连载
《神珠》(悬疑长卷)-神秘险境 中国传说 诡异经历--作者:金万藏
http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=31408

醉神香 後記

目前我寫過的作品當中,最喜歡的就是這部《醉神香》了,也是寫得最精彩的一部。

這是一部關於茶文化的懸疑故事,我想這也是第一部以茶為題材的懸疑故事。這部作品是在2010年6月開始寫的,花了半年的時間,全書近60萬字。除了平日裏的工作,閒暇時間全部花在寫作上了,雖然覺得很疲倦,但卻很享受編織故事的那種快樂的感覺。

寫作時,讀者一直問我,故事裏的情節是否是真的。對於這些問題,我從未公開回復,在此借個地方,一併回答了。我原本計畫不是要寫《醉神香》,而是另一本有關天文的小說。後來認識了一個廣州女孩,她叫譚婉婷,十分清麗。在與譚婉婷的接觸中,我萌生了創作《醉神香》的想法,可以說沒有她就沒有這部作品。

那女孩十分博學,連我都覺得汗顏,天下怎麼會有這種女孩呢,簡直無所不知。她送給我一盒茶葉,還講了一些茶理,喝著那些茶葉,故事裏的文字就在一個個地從我的腦海裏跑了出來。也因為此人,我認識了數個老茶人,得到了很多素材和照片,還有十分珍貴的茶葉,這些在市場上都不可能買到了。

我拿到的照片和資料,早已在博客上登載了,讀者們也提前看到了。我儘量將故事最真實地還原,不過《醉神香》始終是一本小說,我仍加入了部分奇特的元素,做為吸引大家看下去的動力。畢竟這不是一本史書,而是一本小說,我不能故作高深姿態,欺騙你們所有故事都是真實的。

寫《醉神香》時,我一直在喝茶,除了體會其中精華,也意在提神醒腦。每次忙完工作,都已到了淩晨,我都是熬夜寫出這些文字的。可以說,這些字有多少個,我就喝了多少滴茶水。這些茶葉都是茶人送給我的,未收我分文,我無以為報,只能以此書獻給那些默默無聞的茶人。

茶文化博大精深,《醉神香》涉及的茶文化只是其中一粒沙子,還有很多有趣的內容可以寫。譬如著名的茶陵、江西茶工往事、蒙頂石花的採集、以及乾隆這位最愛茶的皇帝的秘史、桂林恭城縣的打油茶、十種茶器等等,太多能寫的東西都忍痛捨棄了。因為這段時間我太忙了,再加上篇幅有限,所以取用的題材只能割捨了。

如果時間允許,契機合適,也許我還會再寫茶人的故事。這部作品也秉承了茶葉的特性,初看時可能會覺得勉強及格,但慢慢地看下去,就會發現故事的無窮樂趣,猶如茶葉越品越香。

在這裏,我要感謝麥振鴻老師對我的幫助,真的很感謝你在那麼忙的時候抽出時間看這部作品。也要 謝謝陳奕君小姐在這些年對我作品的用心,讓我有機會在海峽對岸和大家分享這些故事。對了,還要謝謝那些茶人和譚婉婷,縱然你們隱于繁華之世,但沒有你們就沒有這部作品。今後,我會更努力地寫出好看的故事,和大家繼續未完的精彩。

好了,我要說再見了,希望下次帶來的作品會讓你們更滿意。謝謝大家一直給予的支持,我可愛的讀者們,相信很快會再見的!

金萬藏

注:此書在內地出版,更名為《茶經殘卷》

--------------------

以上是附在繁体版本后面的后记,几天没更新了,现在也贴出来吧。遗香因为篇幅原因,20万字写不到木清香的出现了,但那里面的主线和她有关,以后若有机会,应该还会写。但应该是全新的故事了。那篇文里有太多的遗憾,明年填完以前的坑,有时间了,会好好写。

前段时间因为一些事情,我外出了一段时间,停更了很久,明天恢复更新。先养着,别看哦。不然更得慢了,可别怪我= =,丑话说在前头,这文肯定很慢。

三本新书封面

《醉神香》出版后,实体书更名为《茶经残卷》,前几天书号终于下来了,也就是说准备上市了。封面什么的,早就完成了,我留到现在才发,就是想确定要出版了才贴上来。《茶经残卷》是聚石文华公司操作,由国际文化出版公司出版。按现在的进度,要印刷起码是元旦以后了,所以正式上市应该是一月中旬了。

第二个封面是《翻译者的奇遇》,出版后更名为《瑶池地宫》,由于某种原因,只出2册。至于它的第二部,我会在2011年某个时候直接提供下载版本给大家。繁体版本来是要配合简体版,可是等了那么久,书商还是没有出,所以不能再等了,2011月1月11日会先在台湾出繁体版。到时候拿到样书,再送给大家吧。新书我会自己买三十本,天涯,新浪,NPFANS,这三个地方各送十本,具体方法,到时候再公布了。没拿到的就自己花钱买哦。因为我要书的话,也要自己买的。

至于《遗香》,好象有半个月没更新了,一个是事情多得我头晕,二是不怎么有感觉。这书更新肯定不快,你们就养着,等完本了再看吧,但该写完还是会写完的。换一个类型来写,难度果然很大,以前写的故事几乎成了一种模式思维了。

明年上半年暂时不会开新坑,这本新书可能在春节前完本,春节回来后,就先把《擒灵》重新连载至完本。这个故事类型是我最喜欢的,但内地不可能出版这种小说,可我也不想为迎合金钱去写。作为一个作者,不写一本自己喜欢的书,那就说不过去了。至于《与》,明年也会给出结局,当时也差17万字就要结局了,其实也快结局了。明年把《擒灵》、《与》、《翻译者2》全部连载以及提供下载后,再开新坑。

平安夜和圣诞就到了,虽然不过洋节,但跟下风,祝大家来年都顺顺利利。

新书封面 《醉神香》实体版

《翻译者的奇遇》繁体版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
*滑块验证: