星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    3 天前

第1473话 游泳池里的男孩子们

我上小学一年级那年夏天。
      当时上小学六年级的哥哥加入了足球部,那年夏天足球部租借了游泳池让成员们玩耍。
      我超爱游泳池,就让哥哥带我一起去。
      因为是包场,所以游泳池就只有足球部成员和他们的监护人,外加一个我而已。

游泳池分婴儿用的超浅池、儿童用的浅池和深池。
      当时只有我一个人在儿童用的浅池里玩。
      足球部的人基本都是五六年级生,比我高很多,所以都在深池。
      不知不觉中,也不知游了几个小时,天色渐渐暗了下来。
      我觉得一个人有点儿害怕,就去深池找哥哥。
      我本来以为足球部的人全都在深池,却没看到他们。
      池子里的人不知怎么回事全是我从没见过的人。
      我大喊哥哥的名字,却无人回应。

我想进池子里找,就下了水。
      因为怕淹死,我拼命地挺着背,伸长脑袋到处找哥哥。
      越找越后悔自己不该下到深池里来。
      深池里没有一个我认识的足球部成员,却有一群不认识的男孩子。
      他们的脸惨白惨白的,齐刷刷地看着我动也不动。
      我突然脑中闪过“我要死了”的念头,赶紧回头逃出了深池。

在游泳池入口处,我看到了足球部的人在集合,哥哥也在其中。
      我对他说了刚才发生的事,但他并不相信。
      回去前,我偷偷看了一眼深池,发现里面一个人也没有。
      那到底怎么回事呢?
      对了,在我还没入水前,深池里一点儿水声也没有。
      在我爬上池沿的时候,有感到什么东西在拽我的脚,不过这个记忆有点模糊了,我不能确定。
      大家这么看也许不觉得有什么,但我当时真的觉得氛围超恐怖的。
    奋斗
    3 天前

第1474话 与丑陋面具的相遇

我第一份工作的第一个暑假结束时,出去旅游的上司给我们带了礼物。
      记不得他是去的印尼还是巴厘岛了。
      不知为什么,其他的人收到的都是单手拿得下的可爱木雕小动物,我却收到一个40公分长的木雕面具。
      面具两个耳朵上挂着木制的长串珠,头上戴着奇怪的羽毛装饰,鼻子下面还有玉米须一样的胡子。
      我虽然没有脱口说出“这也太丑了吧”,但也不愿意拿回家。
      因为公司没有储物柜,所以我就随手将它放在了桌上。
      那一天,就连其他楼层的人都纷纷慕名来看这个“丑出天际”的面具。

就这样过了几年,我得到了一直盼望的国外工作机会。
      收拾桌子时,我用报纸将那个面具裹起来,放在袋子里准备拿回家。
      在电车上,我为了下车时能装作忘拿了,特地将它放在行李架上。
      可没想到我下到站台后,同公司的人追上了我,把袋子递给我:“忘东西了哦!”
      那个家伙明明住在相反的方向,偏偏那天要去办事和我同路。
      而且他明明不在这站下车,却因为发现我“忘”了东西而特地追下了车。
      就……何必呢……
      没办法,我只能拿着面具回家了。

到国外后,我和同事兼室友(也是日本人)一起拆封从日本寄来的行李。
      那个讨人厌的面具赫然在目……我明明就把它丢在家里的。
      过了几天,我把它拿到丢垃圾的地方准备丢掉,被平时压根儿看不见人影的宿舍管理员逮个正着。
      管理员勃然大怒,骂我道:“这个不好分类,不可以扔!”
      因为它除了木头之外,还有一些铁丝铜丝之类的金属将饰物连在一起。
      那些金属很难拆下来,我手头又没有工具,只能又找了些当地的报纸裹起来,装进洗衣袋里,丢在门边。

某天,我叫了几个处得不错的当地同事来我房里喝酒。
      大家离开后,我发现装面具的袋子不见了。
      “太好了!”我和室友大喜过望地举杯庆祝,我当然不会报失了!!!
      ​没想到第二天警察却主动联系了我。
      说是拿走那个面具的人,昨天回去的路上因为其他事被捕了,他在被审讯时也坦白了拿走面具的事。
      不过因为是证物,反正在审判前不能还给我。
      当时这个联系我的警察,现在是我的老公。
      我当时心想,等你们审判结束我都回国了,就轻松地说:“你们留多久都无所谓啦!”
      后来果然我就把这个面具丢在国外,自己回国了。

几年后,我现在的老公改了行,来到了日本。
      他一见面就对我说:“给你一个惊喜!”
      然后把那个面具递给了我。
      我特么……反正我当时真的震惊了。
      这家伙,居然还因为想把这个面具带给我,用尽了一切手段和人脉,得到了这个作为证物的面具。

我又尝试着丢掉,却因为太大了被拒绝。
      后来有一次我想把它带回老家,装在纸袋里,路上被人抢走了。
      我明明没有报警,几天后又被警察联系了。
      据说是有警察正好经过现场,一路追出去抓到了犯人。
      因为纸袋里还有一张某店的会员卡,所以联系上了我……
      反正就是,我用尽了一切方法,就是丢不掉那该死的面具。

婚后,我们搬去了公寓。
      在新家拆包行李的时候,我明明放在老家柜子里的面具又出现了。
      我已经完全放弃了,把它连袋子放在客厅柜子的最下层。
    奋斗
    3 天前

第1475话 请不要忘记

事情发生在我怀着儿子的那个冬天。
      预产期是三月,当时我肚子已经很大了。
      我去洗澡,发现膝盖附近有一块淤青。
      难道是不小心撞到哪里了?我也没太在意。

过了几天,最初的淤青慢慢好转,变成了稍微有点黄黄的淤块。
      这时我才发现了令我大吃一惊的事。
      那上面竟然有小小的牙印,上下牙都有,非常清晰。
      可是我又不记得被什么人咬过。
      到底这是什么呢?

我冥思苦想,突然就想到五年前,也是冬天,我流产了……
      是不是那个孩子在对我说“请不要忘了我”呢?
      我不由得大哭了起来。
    奋斗
    3 天前

第1476话 发寒的原因

这是昨晚发生的事,我觉得挺不可思议的。
      我和老公、2岁的儿子并排睡在一个房间里,呈“川”字形。
      夜里,我听到有响动就醒了,但又不想起来,就在我即将再度入睡的时候,儿子却醒了,开始哼哼唧唧地闹人。
      我爬起来哄他,看到老公放在枕边的手机亮着光,有信息来了。
      一看到的同时,我就感到一阵恶寒袭来。
      当时的气温在27度左右,我们是开着电风扇睡的。
      我却冷到身体瑟瑟发抖,关了电风扇,将自己裹在被子里。
      可是还是冷到不行,我实在没办法,披上了长袖衣服,哄着儿子。

这时老公边问“你冷吗?”边爬了起来。
      平时我根本不会在意老公的手机是否有信息来,但那时我就是在意得不行。
      我对他说:“刚刚你手机亮了。”
      老公确认手机,发现是公婆发来的信息,告诉我们爷爷过世了。
      就在听到这件事的同时,令我冷得全身打颤的恶寒一下子消失了。
      我顿时就觉得身上的长袖很热了。
      老公说可能是爷爷想让我们注意到那条短信。
      可是为什么会是我这个只见过一次面的孙媳妇有反应呢?
    奋斗
    3 天前

第1477话 我的朋友是阴阳师(3)

【注:前两话分别是第1188话和第1268话。】

这次我来讲讲和阴阳师朋友的首次事件。
      这是我学生时期还住在老家时的事。
      其实我直到现在,对所谓的灵异还保持着半信半疑的态度。

我上学时不是个好学生,直到一年冬天,我爸爸病倒了。
      我虽然不知道,但据说在那之前他就一直说身体有点不太舒服。
      在医院里,我听妈妈说,爸爸得了很罕见的血管疾病。
      不是常见的血栓啦梗塞什么的,我脑子不太好,其实也没弄明白到底是个什么病。
      反正要从脚跟开个口子,将一根很细的铁丝(具体忘记了)之类的顺着血管引到头部,再进行相关的手术。
      总之性命攸关。
      我当然祈祷爸爸能够平安无事,但也做好了最坏的打算,想了很多将来的事。

有一天,感到无所适从的我对一个在大学里认识的朋友谈起了家里的事。
      他和我虽然同期入学,但看起来相当稳重,人缘也很好。
      我觉得他可以给我以我的脑袋死也想不到的好建议。
      我是在从学校到车站的路上找他商量的。
      他一开始还很普通地应和着说些“真糟糕啊,不要紧吧”之类安慰的话,可中途开始渐渐沉默不语了。

我偷看了他一眼,发现他表情很凝重。
      果然这个话题太沉重了吗,难道不该和朋友商量吗?我正这么想着,只听他对我说:“我现在能去你家吗?”
      其实当时我并不打算回家,不过看他那么认真的样子,就带他去了。
      到了我家之后,他却东看西看,像是在给房子估价一样。
      我有些意外,也有些看不顺眼,总之就有点儿生气。

我对他说,自己正纠结着要不要从大学退学。
      可他还是摆出一副严肃的表情,不肯搭理我。
      害得我开始犹豫还该不该继续和他商量。
      “不管你说什么,我都已经做好觉悟了。这么沉重的话题,我也不会和其他人说,我只是想听听你的建议。”我说。
      就这样,我又催促了他好几次,他才终于慢腾腾地开口了:“你父亲被生灵附身了。”

“……你,说啥?”
      这家伙到底在说什么啊?他是“那方面”的人?没看出来啊!我暗想。
      我以为他在开玩笑,没忍住笑了出来。
      “我不是在开玩笑,因为没必要告诉别人,所以我从来没说过……其实我是个阴阳师。我家代代都是做这个的。”
      我当时也不知道是该笑好还是该发火好,也就没搭腔。
      “你不信也没关系。不过我也许能救你父亲,要不要试试看?”
      “那就麻烦你救救吧。”
      “明白了。”

话虽这么说,其实当时我半点儿也不信。
      只不过出于好奇心,加上死马当活马医。
      没想到那家伙动作很快,立刻就起身出了房间。
      他从帆布背包里掏出很多东西,有白色枯叶一样的东西、盐、水一样的液体、水晶模样的矿物,还有个罗盘。
      其他的东西我就认不出来了,总之一大堆。
      他边在家里走来走去,边把这些东西取出来到处放。
      对了,甚至还有一把短刀,吓我一跳。
      我虽然也跟在他后面,但他完全不需要我的指引,就能在第一次来的房子里自如地走来走去。
      除了让人搞不懂的枯叶之外,他还贴了一些符纸。
      我到现在回想起来都还觉得云里雾里的。

他还在我家外围转了一圈,嘴里像是在施行什么法术似的念念有词。
      做完这个,似乎就结束了。
      期间我问他什么,他都不说话,直到这时我又问:“你到底在干什么啊?”
      他这才说:“我刚刚为你家做了净化,也布了很强的结界。接下来我们去拜访你父亲吧。”

介于我爸是个超顽固的人,我完全不知道该怎么和他说明。
      我吞吞吐吐、忸忸怩怩地刚说了一句:“这是我朋友……”
      还没说到阴阳师这个词呢,我就被朋友赶出了病房。
      爸爸和朋友当时的对话,我是后来才从朋友那儿听说的。

以下是朋友所说的话:
      叔叔他被还活着的人强烈地憎恨着,因此才得了这样原因不明(医生也是这么形容这个病的)的病,而且现在非常危急。
      我看来自生灵的这种攻击已经很久了,他很早之前就觉得身体不太好,而且工作进展也不顺利。
      生灵的主人恐怕自己也不知道,但因为强烈的恨意,令其的负面情绪暴走了。
      我已经做好了被怒斥的准备,就开门见山地问叔叔说:“对这个人是谁,你心里有数吗?”
      叔叔看我还是个黄毛小子(朋友当时23岁,我21岁),又是儿子的朋友,就笑我说什么傻话。
      不过我又追问他是否心中有数时,他却沉默了。
      我看果然有什么隐情。

我:“……该不会,是女人吧?”
      朋友:“为什么这么说?”
      我:“我初中时,有一次爸爸带我去水族馆玩,遇到了他的一个女同事。当时我不懂啦,不过年纪大了一些后明白过来,那是爸爸的出轨对象呀。”

朋友并没有接我的茬,也没有告诉我最后爸爸到底说了什么。
      但对我而言,这就已经是肯定的回答了。
      那两个人感情好到要在小孩子面前假装偶遇,后来却不知因为什么而分手了。
      我印象中,那个女人绝对算不上年轻,说白了精神头还不如我妈妈呢。
      这样的女人如果恨父亲到想杀掉他的地步,一定是有充分的理由吧。
      不知妈妈知不知道他们的事,我从未听父母任何一方提起过。

我:“要是这种攻击从很久以前就开始了,生灵主人本人这么长久地憎恨着我爸,到现在也还恨得如此强烈,那也很不幸吧。”
      朋友:“这倒不一定。生灵很容易产生,有人就算是突然想起了过去的朋友——‘啊,不知道他现在在干嘛啊’,都有可能产生生灵跑去对方那里。我以前在上课的时候满脑子在想今天食堂吃什么,等回过神来,我就已经在食堂了呢。”
      我:“骗人!我现在可不是能听这种玩笑的心情!”
      朋友:“而且啊,一旦产生了,想要让它消失就不是那么简单了。”

我先来说下结果吧。
      爸爸的手术很成功。
      事后他心态发生了很大的转变,开始积极地休生养性。
      退休后,他过起了逍遥自在的有闲老人生活。

朋友当时给病房进行了净化,也布了结界。
      过了几天他还给了爸爸一个亲手打磨的勾玉形水晶,说是里面封印着给父亲专用的式神。
      同时他还给了我们家族所有人一人一个同样的护身符,教了我们处理方法。
      根据不同人,里面的式神也不同。
      听他说,男人的是女性式神,女人的是火鸟式神。
      他还说因为我妈养育了孩子,所以只做了普通的护身符。
      这个迷惑发言我到现在也没懂。
      式神护身符的名字有两个,真正的那个名字即使对家人和恋人也不能说。
      虽然也做不了什么了不得的事,但需要帮忙的时候可以呼唤那个名字请求帮助。
      平时要我们时时想到有式神存在这件事,并要相信其存在。
      其他还有很多讲究,我就不一一说明了。

说实话,我很怀疑我们家族到底有几个人完全相信。
      不过迄今为止,我们全都随身携带着。
      虽然可能是迷信,但这种事本来就是信则有。
      这就是朋友和我家最初的渊源开始。
    奋斗
    3 天前

第1478话 橙色的伞

有一天,在一条平时只有车经过的路上,我在某个红绿灯下看到了堆放着的花。
      是不是有人在这里出了交通事故?
      我并没有太在意。
      过了几天,我深夜开车从这条路上驶过,在那个堆放着花的红绿灯前等红灯。
      当时又不下雨又不刮风,却有一把橙色的伞撞到挡风玻璃上来。
      确切地说,是差一点儿撞上来,然后就消失了。
      难道是我的幻觉?我环视四周,什么也没看见。
      八成是我太累了,于是我就直接回家了。

后来只要是这个时间点的深夜,我都会遇到同样的现象。
      但若时间提前就遇不到。
      根本看不到人,只有一把橙色的格纹伞,每次都在快要撞到挡风玻璃的时候消失。
      我不由得想,那个地方会不会有一个不属于这个世界的人。
      不过为什么只能看到伞呢?
    奋斗
    3 天前

第1479话 横冲直撞的轮胎

我遇到过和前面那位朋友很类似的事。
      也是夜里、回家路上。
      我在某个街口拐弯的时候,会有一个轮胎突然出现,并撞上我的车。
      等我下车来看时却什么也没有。
      我明明还清楚地记得刚才被轮胎撞到的冲击感和给我带来的惊吓感。
      可路上真的什么痕迹也没有。

这个情况一个月要发生好几回吧,就只在这个街角发生。
      我记忆中,在这个地方也没有发生过什么特别的事啊。
      反正一直持续了好几年吧,不过现在似乎已经不再发生了。
    奋斗
    3 天前

第1480话 光球

今天清晨5点左右,我结束了打工,和一起打工的朋友喝着罐装咖啡聊闲天。
      这时看到道路边的阴沟里突然跑出一个光球来。
      大概有玻璃弹珠那么大,很明亮的水色。
      它“嗖”地向我们这边飞来,结果撞在一辆自行车上,像是水气球一样发出“啵”地一声,消失了。
      骑自行车的人“啊?”了一下,停下车来愣了一会儿。
      所以这绝对不是我的幻觉。
      我和朋友还特地跑到光球破裂的地方,以为会看到水渍,但并没有。
      什么都没有。
    奋斗
    3 天前

第1481话 换频道的爸爸

这是我还是小学生时的事。
      我爸爸下班回来后,会再出门去参加羽毛球俱乐部。
      那天也是如此,他回来了一下就又出去了。
      妈妈和奶奶在厨房准备晚饭,我一个人没事做,就画画玩。
      没想到不到10分钟,爸爸又回来了。
      平时他都要打个两个小时才回来,我估计可能有什么事,就喊了声“你回来啦”。
      可爸爸理都没理我。
      我很奇怪,这时就看他不知为什么把电视频道给换了,然后又出去了。

等他再回来,就是平时回家的那个时间。
      我问他:“你七点钟回来的时候,为什么不理我?”
      爸爸却说:“我没回来啊!”
      他这么一说我才反应过来,7点回来的爸爸和眼前的爸爸穿着不同的衣服。
      这到底怎么回事呢?
      是小偷吗?那为什么就跑来换了个频道?
    郁闷
    昨天 09:36

第1482话 还不起来?

我昨天睡到下午四点才醒。
      醒来后我没起床,继续在床上赖着。
      突然听到有人说:“怎么还不起来?”
      还有一句:“好慢啊你,这样可不行啊!”
      其实好像还说了一些什么,但我忘记了。
      我暗想:不是吧,我脑子出问题了吗?精神分裂症?
      这时又听见一声:“不是啦!”
      声音听起来很凶像是在骂人,但实际上内容却只是在聊天而已。
    *滑块验证: