星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    昨天 09:36

第1503话 ●

高中时,有一天我在课堂上觉得很无聊,就在笔记本的角落里用记号笔涂了一个黑色的实心圆,大概就是●这样的。
      我一直盯着那个圆看,渐渐地,觉得那黑色已经不像是记号笔涂出来的了,而是真正的黑暗。
      突然从里面爬出了蜘蛛,我吓了一跳,一抬头看到老师正瞪着我。
      我吓得立刻把笔记本给反过来了。
      比起蜘蛛,老师可怕多了……

我后来想起这件事时,依稀记得某部动画片好像有过类似的场景。
      难道是我把这两者混淆了?
      但是我对蜘蛛有非常真实的触感。
      后来那蜘蛛不知跑到哪里去了,黑圆的黑色也恢复成了记号笔涂出的那种黑色。
    郁闷
    昨天 09:36

第1504话 金色的鲶鱼

小学时,我有次和三、四个小伙伴去附近的河边钓鱼。
      我钓腻了,就下河游泳。
      那条河很窄,宽还不到4米。
      不过因为有一个2米高的瀑布,瀑布下的水潭里总是有很多鱼。

我们就在水潭那边玩儿的。
      我游着游着,不经意间游进了瀑布后面的洞穴,在里面看见了一条金色的鲶鱼(大概是吧)。
      它有2米那么长,异常巨大。
      可惜只有我一个人看见了。

后来这条河被用于农业灌溉,在上游建起了闸门,瀑布就没有了。
      瀑布没有之后,我又去查看过情况,发现那里根本没有什么洞穴。
      甚至根本就没有能让那么大的鲶鱼藏身的地方。
      我一直觉得,那时我看到的是这条河的神明。
    奋斗
    3 天前

第1505话 わたパチ

小学二年级的一次学习发表会上,我们要写感想作文。
      教室里很安静,大家都很认真地写着。
      我也挺认真的,不过期间不经意地抬起头看了眼黑板,发现上面有个很像わたパチ的点心。
      【注:わたパチ,日本明治公司出品的一种零食,棉花糖里面包着颗粒状的糖果,好像有点像跳跳糖。在日本挺有人气的,但我不知道有没有正式的中文名,意译的话是“棉啪嗒”。不过因为存在一定的危险性,现在已经停产了。】

只见一个可乐味的棉花糖状物从黑板里跑出来,飘浮在空中。
      我吓了一跳,环顾四周,大家似乎都没有发现。
      这时,那东西飘浮着冲我过来了。
      我吓得呆若木鸡,眼睁睁看着它越过前排同学的头顶向我逼近。
      最后它“啪”地拍在了我的右腮帮子上。

那个触感实在太真实了,软绵绵的。
      然后它就掉了下去(大概吧)……
      然而我在桌上、地上都没找到。
      那到底是个啥呀!
    奋斗
    3 天前

第1506话 深夜的公交站

我们当地有一栋废弃公寓是有名的灵异地点。
      有一次我去探险,因为害怕,只在隔着一条马路的加油站里观望。
      那边的气氛相当诡异,不过并没有看见幽灵之类。
      只不过那栋公寓的门口正好有一个公交站,有个大叔好像正在等车。
      他时不时地看看表,在路边走来走去,很明显是等车。
      可是当时是深夜两点,根本没有公交车会来。
      那个大叔等了有三十分钟左右,就在我把视线挪开的30秒内,他不见了。
      从我所在的距离,能看到很广的范围,但哪儿都不见他的踪影。
    奋斗
    3 天前

第1507话 替身地藏

小学时,我有天和两个朋友去朋友的堂兄家借游戏卡带。
      在回来的路上过国道时,朋友都在等信号,我却因为想早点儿玩游戏,从没有斑马线的地方横穿马路。
      就在跑出去的一瞬间,我意识到坏了。
      从我右边来了一辆车,瞬间就到了眼前。
      “咚”的一下,我被结结实实地撞到了。
      然后我被冲力一下子甩到正后方一家加油站的柱子上。
      可奇怪的是,我明明有被撞飞的实感,却一点儿也不觉得痛。
      我毫发无伤地站了起来。

只见加油站的职员脸色惨白地飞奔出来。
      我真的一点儿事也没有,反而还安慰他:“我没事,真没事。”
      但他根本就不相信。
      那辆撞飞我的车也在稍微前面一点的路边停了下来,是辆采石场的11吨卡车。
      职员将我抱起来,送到了最近的医院。

在医院我被紧急送到了内科。
      可是我既没有伤口,也不痛,又被送到了脑外科做了各种检查。
      确实没有任何问题。
      我父母得知后也第一时间赶来,但我确实没有受伤,也没留下任何后遗症。

被撞飞的第二天,妈妈从她公司的储物柜里拿了一样东西回来。
      是一个地藏菩萨的钥匙扣,但已经头身分离了。
      那年,妈妈公司去熊本旅行时,参拜了替身地藏。
      这个钥匙扣就是当时买回来的。
      听妈妈说,她那天去上班,一打开自己的储物柜就发现钥匙扣变成这样了。
      后来我们对地藏菩萨做了供养。
      要是没有这个钥匙扣,也许我就没命了。
    奋斗
    3 天前

第1508话 白色的球

我遇过好几次和第5话白东西中相似的情况。

2001年夏天,我在涉谷某家什锦煎饼店打工。
      有一天,店刚开不久就迎来了第一组客人。
      我将客人迎至座位后,半蹲着用打火器给铁板点火。
      点完火直起腰的一瞬间,右眼看到有颗白球飞快地一闪而过。
      紧接着就觉得太阳穴上被狠狠撞了一下,发出了“咚”的一声钝声。
      触感很像游戏机那种坚硬的塑料角。
      可惜的是,当时前厅只有我一个店员,其他打工小伙伴在开放式厨房里忙活着,谁也没看见。

2004年冬,我在家里盘着腿坐在地板上玩PS2。
      就在我把光盘塞进去的一瞬,感到额头正中央被什么撞了一下。
      直撞得我一个后仰,摔倒在地。
      倒下之前,我又瞥到了和上回一模一样的白球。
      同样的,发出“咚”的钝声,触感像游戏机的塑料角。
      接着白球很快就跑远了,消失在墙壁后面。

第三次也还是在家里。不过当时我家已经从世田谷区搬到板桥区了。
      那是2006年的一个夏夜,我关掉灯躺下睡觉,将被子横过来盖在身上。
      结果,又被白球袭击了。
      但这次因为被袭部位是右后脑勺,我没有看见它。
      不过声音、触感都一模一样。

这三次其实都还打得蛮重的。
      就像被一记重拳打中一样,也像奔跑时撞到电线杆一样,冲击力很强。
    奋斗
    3 天前

第1509话 仙人掌

小学时,我有一次放学回家,脚刚迈进客厅就听到身后有声音传来。
      我回头一看,地上有个绿了吧唧的东西。
      难道是虫子?我吓得一溜烟儿地跑了。
      几个小时后,我妈打零工回来,这才确认那个绿东西是仙人掌。
      但是为什么仙人掌会掉在这里?
      反正就很莫名其妙,而且更莫名其妙的是,姐姐还是谁丢失的袜子也掉在同一个地方。
      后来我们把那个仙人掌种在花盆里,本来就拇指那么大,现在已经有30厘米高了。
      花盆里本来就种着花,最近仙人掌有点妨碍到花的成长了,所以就我们就把它丢掉了。
    奋斗
    3 天前

第1510话 在屋顶上

我还上小学低年级时,有一天坐爸爸的车回家。
      是个冬天,大概晚上8点左右。
      周围已经非常昏暗了。
      我下车时就有种不好的预感,不由得抬头向房顶看去。
      只觉得黑暗中有什么东西跳到了房顶中间。
      只见一道闪光灯那样的亮光闪过,像是有人在瞬间按下了快门。
      那东西一下子就跳着逃跑了。
      我问爸爸,他却说没有注意到。
      在我看来,那东西很像一个人以四肢着地的模样跳来跳去。
      那到底是什么呢?
    奋斗
    3 天前

第1511话 球(3)

我每天晚上都会去附近的公园散步。
      那天也和平常没什么不同,我正走着,只觉得左边屁股被球砸了一下。
      冲击力很强,令我失去平衡几乎摔倒。
      我慌乱地好不容易才稳住身形。
      可再一找,四周并没有看到什么球,也没有人在玩球类游戏。
      砸我屁股的到底是啥?
    奋斗
    3 天前

第1512话 球(4)

和刚才那位【即上一话】的经验相同,我是发生在小学一年级时。
      那天,父母都出门了,我一个人在家。
      我骑在一个弹跳玩具(一根棒子下面安着弹簧)上跳着玩。
      突然有颗球一样的东西直奔我的面门,一下把我打倒在地。
      等我爬起来环顾四周,什么也没有。
      那东西一瞬间就消失了,我没看清。
      不过从面部遭受的冲击面积而言,应该有躲避球那么大。
    *滑块验证: