星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    3 天前

第1513话 堂兄的葬礼

堂兄的葬礼结束后,我们聚在爷爷家。
      大人们在客厅聊天,客厅对面是一间和室。
      沿着走廊走到底,是一间离屋。
      客厅的门是关着的。
      中途,我听到杂乱的脚步声,像有很多小孩子跑过来,跑到客厅门口就停下了。
      我起身打开门一看,门外没人。

我去离屋查看,三个家里正在上小学的孩子在看电视。
      我问他们刚刚谁去了客厅,他们说谁也没挪过地方。
      真是奇怪。
      对了,堂兄去世的时候,他家里的时钟都停止了。
      这只是偶然吧?
    奋斗
    3 天前

第1514话 预知梦(3)

这是去年年底发生的事。
      我从初二开始,就暗恋着隔壁班的N君。
      我超喜欢他,怎么都忘不掉他。

时间飞逝,青春期也一晃而过。
      去年12月的一天,我留宿在男友家。
      他家似乎挺容易聚集灵力的,特别是他的房间。
      在这间房里睡着后,我做了个梦。
      梦见了初中的同学会。
      当时现实中的成人式将在不久之后举行,但我梦见的同学会却是在成人式之后召开的。
      全年级都在同一个地点,只不过每个班的聚会房间不同。
      也就是说,我们可以去别班的聚会间串门。

大家兴致都很高,我想去别班找单恋对象N君。
      于是就乘兴鼓起勇气去了他们班的聚会间。
      我先是看到了他的两个朋友,心想N君肯定和他们在一起,就走了过去。
      可是并没看到N君,反而看到他的那两个朋友A君和M君一副非常悲伤、后悔的样子,甚至可以说是悲痛欲绝。
      因为这种气氛,令我没有办法问出“N君在哪儿”的话来。
      我又到处找N君,可就是没有看到他的人影。
      期间,他的两个朋友一直悲伤地默默看着我。
      就这样,我最终也没有找到N君,就这么醒来了。

就在做了这个梦的两周后,N君因为生急病过世了。
      因为和老家的朋友几乎断了联系,我得到消息已经在他的葬礼之后了。
      因为这意想不到的噩耗,我不由得大哭起来。
      梦里的一切都有了解释。
      这是预知梦吗?
      我至今都还记得梦里的一切。
    奋斗
    3 天前

第1515话 64页

大约在5年前,我在当时住的公寓里发生过这么一件事。
      那是栋很普通的公寓楼,位于学生街的正中间,租金也就是普通的市价。
      公寓楼有三层,建筑年龄大概有十年左右,干净清爽,房东一家住在三楼。

我刚住进去不久,就开始时不时听到浴室里传来奇怪的声响。
      就像是有什么又硬又重的东西落进空浴缸内,“哐当”一下,声音很大。
      我隔着浴室门和房间门两重门都能听得清清楚楚。
      不过无论我去确认多少次,都空空如也,周围可能会有东西掉下来的地方也没有放任何东西。
      我虽然觉得心里毛毛的,但因为没有搬家的钱,只得硬着头皮住下去。
      因为发生频率很频繁,基本上一天一次以上,所以过了一年后,我也就习惯了。

某天,有个朋友留宿在我家。
      我们聊得很起劲,坐在被褥上一直聊到天亮。
      突然,朋友说:“咦?什么声音?”
      我们不再说话,竖起耳朵听,可我没听见什么特别的声音。
      “我没听见。”我说。
      朋友却很坚持:“不,绝对有声音,是什么呢?”
      说着,他开始在房间里寻觅起来。

我们当时坐在被褥上,脚那头靠近墙,就在朋友看向那面墙的一瞬间,表情僵住了。
      下一个瞬间,他一把抱住了我,力气大得惊人。
      我被他吓了一跳,问:“怎么了?”
      可朋友一言不发,瑟瑟发抖。
      我看向他刚才所看的地方,什么也没看见。
      没办法,我只好默默地等着朋友自己恢复平静。
      过了一会儿,朋友回过神来,这才松开紧抱着我的手,不过脸色还是很苍白。
      “到底怎么了?”我问。
      朋友回答:“64页在那边!”

我不明所以,再仔细一问才知,他看到一只青鬼从被褥和墙壁之间的地板里冒出半张脸来,看着我们这边。
      最初听到的声音就是那家伙的呼吸声,他用令人毛骨悚然的眼神像是在寻找什么似地盯着我们。
      所谓的“64页”,是指《最终幻想5》里古代图书馆中的怪物“64页”,朋友看见的那东西很像“64页”。
      但朋友也不知道那究竟是什么,所以只能说“64页在那边”。
      于是我们赶紧在那附近狂撒盐。

我因为什么都看不见,所以也不知道后来“64页”有没有再来。
      虽然心里怀疑浴室的怪声会不会也和这个有关,但最后还是什么都没有解决,就这么又住了一年才搬家。
      怪声和“64页”的真面目到底是什么呢?我至今也没弄明白。
    奋斗
    3 天前

第1516话 闪念和确认

我似乎有一种比较混乱的预知能力。
      都是发生在一闪念间,后来也都得到了确认。
      短期的比如甲子园刚开始,预测到最后的冠军。
      长期的有知道数十年前去世的人的死因这一类(这种貌似不能叫预知?)。
      而且这些预测都是比较出人意料的,和大家普遍的想法截然不同。
      以赌博来举例,就是出现了翻盘。

拿甲子园举例,大家忙着预测冠军押注,我说:“今年是○○高中。”
      大家都笑了起来,没有一个听我的下注,因为我说的高中非常弱。
      我说中了之后,他们嘴上说着好厉害,但明显感到有些害怕。
      至于人的死因,说中的都是异常死亡的死因,这对我自己而言也挺毛骨悚然的。
      这和直觉不同,如果没有出现闪念,哪怕是我自己心中觉得会那样发展,也不会实现。

有时候也能看出命不久矣的人。
      说是看出是因为,明明都在同一光源下,那个人却像是在对比度很强的阴影中。
      好几次我都还心存侥幸,觉得说不定只是自己看错了。
      但最后他们都在不久之后去世了。
      我害怕极了,也愧疚极了。
      真是对不起,对不起。
    奋斗
    3 天前

第1517话 黑色的妈妈

那是个夏夜。
      吃完西瓜,我和妈妈去院子里放烟花。
      我吃得饱饱的,闻着蚊香的味道觉得心情舒畅,还能听见声声虫鸣。
      爸爸和弟弟留在家里,在边廊旁的房间看电视。
      我想,虽然他们现在沉浸在电视里,但一旦我开始放烟花,他们就会出来的。

白天的暑气消散了,气温很舒适。
      我用蜡烛点上火,一扭头,却发现看不见妈妈的脸。
      黑暗中,只有一件向日葵图案的蓝色连衣裙特别显眼,而脸和四肢却像是和黑暗融为一体了似的,漆黑一团。
      我想大概是妈妈背着明亮的房间的缘故,喊了声:“妈妈!”
      没人回答。
      我离她有五米左右,但我不敢再往前靠近。

突如其来的恐惧令我拔腿就跑,绕过妈妈逃回家,将玄关的拉门拉上。
      穿蓝色连衣裙的黑影也靠近了门口,透过拉门,我仍看不到正常的皮肤颜色,完全是墨染一样的黑。
      我把门锁上,逃到了厨房。
      之所以没有去爸爸和弟弟所在的房间,可能是因为我吓坏了。

很快爸爸就来了,问我:“你怎么了?”
      我什么都没说,去了家里最里面的房间(不是我平常睡觉的房间),枕着坐垫,心里还惦记着上锁的门,就这么睡着了。
      我感到脑袋冷飕飕的,身体也很不舒服,但为了让意识尽快变得模糊,我拼命地紧闭着眼睛。

第二天,爸爸妈妈都没有因为我锁门的事发火。
      我因为太害怕了,什么都没有问,而他们竟然也什么都没问我。
      我也想过那是不是梦,但最后还是觉得不是梦。

那之后两年还是三年后,我上小学二年级了。
      妈妈难产剖腹后,只睁开了一次眼睛,之后就永远离开了我们。
      20年后的现在,我依然会冷不丁想起那个夏夜。
      那到底是怎么一回事呢?有类似经验的人吗?
      我想听听你们的故事。
    郁闷
    昨天 09:36

第1518话 盆栽

前不久,我在一个小盆里种下花种,将它放在采光很好的窗边。
    上周,它终于冒出了芽。
    也许是因为气候温暖吧,嫩芽蓬勃地生长着。
    很快,就长成了一棵细细长长的小苗,很是瘦弱。
    看着它,我总觉得心里暖洋洋的。

出芽那天早晨起,我就开始听到轻微的说话声。
    侧耳倾听的话,大概是“好温暖啊”“好耀眼啊”之类的。
    有点儿像是一人分饰两角的对话。
    声音发自放着盆栽的窗户周围。
    我一靠近,声音就会消失。
    我打开窗往外看,一个人也没有。
    我想会不会是花苗在说话呢?
    虽然很不可思议,但一点儿也不恐惧,反而还有点小可爱呢。
    不久,盆里又冒出了第二棵芽,而且长得很快。

有一天早晨,我听到的声音比平时都更清晰。
    我走近后,声音还是消失了。
    听起来,有点儿像是在吵架的样子。
    虽然很在意,但我还是去了公司。
    等我下班回来,发现其中一棵苗倒在土里,已经腐烂了。
    明明一直到昨天还很有精神的,现在却都变成褐色了。
    那之后我再也没有听见过声音。
    郁闷

第1519话 堂姐的孩子

某个场景好像在以前见过的情况,是叫既视感,还是叫似曾相识感呢?
    我偶尔会有这样的情况发生。

大概在我20岁左右吧,利用大学的暑假去奶奶家玩儿。
    除了我之外,也有不少亲戚到奶奶家避暑。
    堂姐也来了,她比我大几岁,已经结婚了,当时已经有了个2、3岁的孩子。
    我就陪那孩子在边廊上玩儿。
    别看那孩子还小,却一副小大人样儿,和我算是棋逢对手。

玩着玩着,我突然又开始有一种“啊,这光景我好像见过”的感觉。
    而且这次和以往都不同,感觉是很久很久以前发生的。
    “接着会和这孩子玩球。”
    “你看,说中了吧。”
    我重复着以上这种心理活动,觉得还挺有趣的。
    “他马上就会因为被球绊倒而哭起来。”我想,看着那孩子,等着那一刻到来。

就在这时,那孩子突然对我说:“你经常这么做会死掉哦!”
    我大吃一惊,那孩子说得非常流利,完全一副大人样。
    与此同时,我的似曾相识感消失了。
    我慌忙问他:“你刚刚说什么?再说一遍。”
    可是他一边玩球,一边说:“球球滚,滚球球~”
    那天真烂漫的样子就像是刚才完全没有说过那种吓人的话。

他说那句话的时候,比他平时孩子式的说话方式要流利顺畅得多。
    我去和堂姐汇报:“刚刚小○○说话好流利呢!”
    可堂姐却说:“可他最多只会连续说三个单词呀。”
    果然,他平时说话并不顺畅。
    我顿时毛骨悚然,而且就算是现在回想起来,都会起鸡皮疙瘩。

当时的事我没告诉任何人。
    过了几天,我就从奶奶家回来了。
    现在那孩子应该是个大孩子了。
    我从大学毕业后就和亲戚们疏远了,所以也不知道那孩子现在怎样了。
    郁闷

第1520话 本不该在那里的我

这是昨天晚上的事。
    夜里11点时,男友到我家来。
    当时我正在打工。
    在工作中我瞅了个空儿,发了条“想你了”的短信给他。
    他看到信息大概是误会了,以为我在家,就跑来了。

他按下对讲电话,屋里明明没人,却有人接听了:“哪位,啊,是○○(男友名)啊!”
    听他说,对讲电话那头,我的声音听起来很开心。
    可是,他等了半天,公寓楼的门禁也没被解开。
    他有点奇怪,从外面看了看我家,发现房间是黑的,没开灯。

我打工结束后给他打电话,他一接到电话就大发雷霆:“你耍我呢?”
    我住的那栋公寓楼新建不久,安全措施非常齐全。
    应该谁都进不去我家才对……
    他反正到现在都不肯相信我,我们仍在吵架中……
    郁闷

第1521话 电饭煲的插头

这是刚刚发生的事!
    我才发现在这一个月里,我根本就没给电饭煲插电,但每天都能正常做饭!
    刚才我淘好米,打开电饭煲的开关,发现没反应。
    我觉得奇怪就查看了一下,发现插头没插。
    绝不是它自己脱落的。
    厨房有四个插座口插着插头,分别是微波炉、电热水壶、煤气报警器和电磁炉。
    压根就没有插电饭煲!
    我一个人住,也没有家人会拔下来。
    可是这一个月里,直到昨天为止,我都是用电饭煲烧饭的!
    我到底是怎么做到的!
    郁闷

第1522话 脸上的枕头

今年年初起,我一大早起来总是发现枕头跑到我的脸上来。
    每天早上,枕头都以一种绝妙的平衡状态压在我的脸上。
    一开始我还自嘲“睡相也太差了吧”,可连续两周都这样。
    虽然挺不可思议的,不过我没太放在心上。
    其实要是我肯仔细想想,是会觉得有些不对劲的。
    我睡相再怎么差,也不可能天天都能把枕头准确无误地掀到自己脸上来吧。
    而且都已经是20来岁的人了,以前怎么就从来没有过呢?
    但可惜,我没有细想。
    因为这其实也没有对我造成什么实质性的伤害嘛。

就这么过了一个月。
    一天早上,我醒来后,脸上依然摆着枕头。
    但和平时不一样的是,我突然没法动弹了。
    我感到有什么巨重的东西压着我,难道是鬼压床吗?
    渐渐清醒过来的我意识到,有个什么东西很明显地压在我的整个身体上。
    枕头吗?
    可是怎么这个枕头变得如此巨大了呢?
    我猛地回过神来,什么呀!竟然是我身边的大衣柜倒下来了!
    因为我脸上被枕头护着,衣柜并没有砸到我的脸。
    我是被枕头保护了吗?虽然这很难以置信,但当时确实又是这么一个场景。
    我没有受伤,只是虚惊一场。
    而且我是怎么做到衣柜倒下都还毫无知觉地呼呼大睡的?!
    从那之后,我睡醒时,脸上再也没有出现过枕头了。
    *滑块验证: