星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第1579话 穿越时空

就……想问问有没有和我遭遇相同的人。
    我迄今为止一共有过两次穿越时空的经历。
    第一次是在小学四年级。
    我和朋友在午后1点左右去超市。
    朋友要去买漫画杂志,他带着银行卡去ATM拿钱。
    我当时还没用过银行卡,觉得超厉害的,就和他一起进了ATM的隔间。
    我怀着激动的好奇心看他取完了钱,等走出隔间一看,天黑了!
    再看时间,竟然已经是晚上七点了。
    比起觉得古怪,我满脑子都是“不早点回去会被骂”,就急急忙忙地回家了。

就在我几乎快要忘记这件事的时候,同样的事又一次发生了。
    那时是初三,文化祭的前夜,要举办前夜祭。
    放学后,学生们会先回一趟家,然后傍晚5点在学校集合。
    我家很近,到学校也就十分钟左右,所以几个朋友就跑来我家打游戏。
    本来我们打算到了4点45分左右出发,可4点半时,突然下起了大雨。
    我们正不知如何是好,到了45分时,雨突然停了。
    这个时机未免也太巧了吧。
    觉得很有趣的我们嘻嘻哈哈地往学校走。

没想到一路上,明明平时车辆很多,那天却既看不见人也看不见车。
    我们虽然也感到不太对劲,但互相聊着天,就没太放在心上。
    等我们走到学校,无意中看到学校的时钟显示着6点半。
    大家顿时傻了眼,拔腿冲向集合地点。
    老师早就恭候多时,一看到我们就大发雷霆,罚我们全体跪坐。

我当时还以为是自己房间的钟出了问题,拼命向被连累的大家道歉。
    可回到家一看,钟好好的。
    我问当时在我家的人,有没有碰过时钟。
    他们都说没有。
    我也觉得他们不会开这么严重的玩笑。
    这时,我想起了小学时的事,简直如出一辙。

有人也有过类似的经历吗?
    我还从来没遇过有同样经历的人呢。
    不知道同样的事还会不会发生。
    像这样几个小时的程度倒还好,就怕来个巨长的穿越。
    我一直为此提心吊胆呢。
    郁闷
    3 天前

第1580话 狗狗的幽灵

有一件事,我一直很在意。
    一个周六的深夜,我开车去朋友家。
    那条路是乡间小路,周围都是农田,几乎没有路灯。
    后面没有车,对面也没有车,只有我一个人在路上孤零零地开着车。
    开着开着,路的正中间突然出现一只白色的狗狗,慢悠悠地向我这边走来。
    为了避让它,我就把方向盘往路的左边打。

没想到那只狗狗突然冲了过来。
    “笨蛋!别过来啊!”
    就在我这么想的瞬间,听到了“咚”的一声撞击声。
    我赶紧下车查看,没想到啥也没有。
    周围都是田地,没有遮挡物,所以光靠车灯也能一览无遗,真的什么也没有。
    远处也没有它跑走的身影。

这件事已经过去很久了,但我到现在都很在意。
    那只狗到底怎么回事,它没事吧?
    还是说,它本身就是幽灵呢?
    可是,狗狗也有幽灵吗?

【应网友要求补充了一些细节:】
    我开的车就是很普通的轻型车,开不快,最多也就40-50公里的速度。
    狗狗全白色,尾巴卷卷的,是中型犬。
    不可思议的是,撞上后,它一声也没有叫。
    车也一点痕迹都没有。
    郁闷
    3 天前

第1581话 冰箱的字条

先说明,我是个完全没有灵感的人,一向觉得自己和此类事件无缘。
    不过在看了许多大家的故事后,一个孩提时代的记忆在我脑海中复苏了。
    这件事,是我无论如何都理解不了的。

应该是在我小学低年级时吧,有一天傍晚回到家后,我打开冰箱,想看看有没有什么小点心吃。
    冰箱里有个记不清是包菜还是什么的蔬菜上,放着一张便签纸,而且还是放在塑料袋里的。
    我好奇地把纸条从塑料袋里拿出来,看到上面写着:“所以说嘛,又大又恶心,妖怪!”
    我记得不太清楚了,在“大”前面好像还有和颜色有关的词语,写着“红色”还是“黑色”什么的。

一看就知道不是我而是别人写的,因为第一我不记得写过,其次字迹很好看,我自己的字就跟鬼画符一样。
    看起来很像成年女性写的字,我拿去给在客厅的妈妈看,妈妈说不知道哪来的。
    我妈是个一本正经的人,绝对不会恶作剧。
    于是,我开始觉得那个字条令人心里发毛,就放回原来的位置,打算等爸爸回来后跟他说。
    等我再次打开冰箱想拿那张字条的时候,发现字条不见了,怎么找也没有。

这件事说起来实在不值得一提,没有前因也没有后果。
    妈妈也看到了字条,所以不是我的幻觉。
    字条上的用词特征,与我以及家人都不一样。
    至于内容,就更含糊了,也不知道是暗示还是什么,总之令人摸不着头脑。
    因为我到现在都没想通,所以希望能听听大家对于此事的意见。
    郁闷
    3 天前

第1582话 狗狗的幽灵(2)

我来回答第1580话po主的问题,狗狗是有幽灵的哦。

我家狗狗在自己家的院子里遭人投毒,死掉了。
    对方是把毒药掺在食物里喂给它的。
    等家里人回家时,它已经吐血而亡了。
    院子里到处都是血……

我们安葬了它。
    但此后一周时间里,“它”却还是高高兴兴地在院子里跑来跑去。
    本来就是放养在院子里的,也不知“它”有什么好高兴的。

因为看“它”超有精神的样子,我就对“它”说:“我说你啊,去找杀死你的那个人算帐啊!怎么连这点骨气都没有啊!”
    可任我怎么恨铁不成钢地说教,“它”也还是光在院子里跑来跑去,一脸傻相。
    唉,我家这只笨狗!

然而一周后,“它”消失了。
    那个凶手(是恶名远扬的隔壁家儿子,有类似的前科)到现在还好好的。
    郁闷
    3 天前

第1583话 你从今天起……

我在上初中的时候,很流行笔仙。
    毕竟已经是20年前的事了,也许那时的玩法和现在会有一些不同,所以我简单说下玩法。
    我们是在文字盘上滑动10日元硬币,或者是大家一起拿着笔自动书写。
    我们非常沉迷这个游戏,动不动就聚个七八人一起玩。

有一次在一个朋友家,我们一共五人又开始玩,这次是玩笔那种。
    和往常一样,笔自动地动了起来。
    语句一点点地成形,却不是占卜或天启一类的,而是“你从今天起就是○○○”的句式。
    这个○○○都是些很拽很神经的外号,比如中二丸之类,总之极其令人难堪。
    所以到底想表达什么啊?超拽的○○○们以后能征服世界吗?
    我们笑闹了一阵就结束了,之后各回各家。

我去了补习班。
    补习班很远,而且在学区的反方向,所以没有和我同初中的同学。
    因为离车站近,很多学生都是从车站对面来的。
    补习班里当然也盛行笔仙,特别是和我关系不错的A很热衷于灵异话题。
    我和A说了会儿话,不过只说了作业和各自学校的趣事。
    之前玩出○○○外号的事实在太丢人了,我就没说。

开始上课大概30分钟后,坐在我斜后方的A捅了捅我。
    A有时会独自玩笔仙,我们常以此为话题谈得很嗨。
    所以我以为肯定又是如此,但平时都是课间休息的时候,不知为什么这次还在上课她就来找我。
    她塞过来一张纸,我一看,上面歪歪扭扭地写着:“你是○○○”。
    除此之外,还有A自己的字迹写着:这是什么鬼啊?超臭屁的!(笑)

太奇怪了,我根本没和A提过这件事。
    而前面也说了,我们学校不同,也没有共同的朋友。
    虽然没觉得恐怖,但很不可思议,所以我至今都记得这事。
    奋斗
    5 天前

第1584话 红色闪电

昨天,我偶然一回头,正好看到我家猫咪的饮水器上有一道小小的红色闪电划过,最后落进饮水器中。
    当时猫咪正在喝水,也被吓了一跳顿住了。
    不过它并没有因此放弃喝水,愣了一会儿就继续了。
    不愧是猫!

我挤在猫旁边(它不肯走),仔细观察那个饮水器。
    这玩意儿是我花100日元买的,就是个小钵子。
    里面装的也只是普通自来水。
    小闪电是突然凭空出现的,猫吓到了说明猫也看见了。
    所以,应该不是幻觉吧。
    奋斗
    5 天前

第1585话 巨蜂

小学时,我住在离市中心很近的S县。
    我几乎每天都去一个朋友家玩,他家就在我家附近。
    他家里是兄弟二人,有很多游戏机和漫画。

有一天,我和往常一样一放学就跑到朋友家,玩玩游戏,聊聊天什么的。
    这时,听见一种“吧啦吧啦吧啦”的声音由远及近,很像直升飞机发出的那种声音。
    等声音来到近旁,我们就好奇地往窗外看,想看看到底是什么。
    没想到看到大人拳头那么大的蜜蜂绕房飞舞。
    我迄今为止都再没见过那么巨大的蜜蜂。

当时的我们也被这个大小震惊了,呆在原地,光知道感叹:“哎?哎?这是什么啊!”
    隔着窗玻璃听起来,巨蜂发出的声音真的很像直升机。
    好在房间的两扇窗户全都关上了,它飞不进来。
    要是被那家伙叮一下,非得送命不可。
    那到底是什么种类的蜜蜂啊!
    奋斗
    5 天前

第1586话 遭报应

这是今天去扫墓时发生的事。
    一起去的有我家人和从关西过来的姨妈。

妈妈在墓前献花时,姨妈突然跑去对面的那家墓前,跟人家借了几把花。
    她说我们的花颜色看起来太清寂了。
    不是,难道能借别人家的花祭祀自己家的祖先吗?我一脑袋问号。
    但我爸我妈只是苦笑着,把姨妈借来的花混在我们的花里。

在妈妈插花的时候,我的视线落在姨妈去借花的那家墓前。
    发现那家人还没离开。
    其中有个小学五六年级的男孩子,一直盯着这边看。
    我觉得这孩子有点儿不太聪明的样子,就挪开了视线。

花摆放好之后,又把供品摆上,在要点蜡烛的时候,用火柴怎么也点不燃。
    姨妈抽烟,所以掏出了打火机走过去。
    就在她靠近墓碑时,突然被什么一绊,身体失去了平衡。
    她两手抓住烛台,总算是把身体支撑住了,但脸还是狠狠地撞到了墓石上。
    被撞后,她向左倒下,又被旁边的石卒塔婆【注:卒塔婆,指立在墓碑后面细长塔形木板或石板,上面刻着五轮塔的形状,里面记着梵文、经文、逝者的戒名、去世时间等等,作用是为了供养逝者及为逝者祈求冥福】砸到,她蹲地上半天起不来。
    这一切都发生在电光火石之间。
    妹妹受到惊吓尖叫大哭。
    我无意中抬起头来,看到刚才那个男孩依然面无表情地看着这边。

后来我们叫了救护车将姨妈送到医院。
    没有生命危险,但鼻梁骨折,脖子也因为被卒塔婆砸到而打上了石膏。
    不知是因为共用花而引来了什么不好的东西,还是先祖大发雷霆了。

【po主本来话里话外暗示对方那边的小孩很诡异,结果没想到,对方也把这事发上网了,然后好事的网友就把对方发的搬运过来丢在原po的帖子下面。再然后还有更好事的网友特地注明,对方发在了“真有这样厚脸皮的事”栏目第110话!哈哈哈哈哈哈哈哈哈】

今天上午去扫墓。
    发现已经有亲戚来过了,也在墓前献上了鲜花。
    我们献花后,手上还有富余,但带来了又不好再拿回去,就打算献给一些无人供养的墓。

不知道是不是因为发现了这点,有个不认识的阿姨跑来说:“那个花,要是不要的话能不能给我?”
    我们还没来得及回答,她就拿了走开了。
    真是个怪人。我们一家私下谈论了几句,就参拜起先祖来。

扫好墓正在收拾准备离开时,突然听见后面传来一声惨叫。
    回头一看,刚才的那个阿姨蹲在地上,身上还压着卒塔婆。
    那个阿姨的家人们乱成一团。
    听目睹了那一幕的弟弟说,她好像是被什么绊了一下,然后脸狠狠地撞到了墓石上。
    接着又在慌乱中撞倒了卒塔婆,就被压住了。
    郁闷
    3 天前

第1587话 前世的记忆(2)

我怀第一个孩子时,3个月就流产了。
    后来又过了3个月,怀上了第二个孩子。
    前一个孩子流产那天是10月20日,第二个孩子预产期是第二年的10月1日。
    可预产期过了两周,我的肚子还是一点儿反应也没有。
    即使用了阵痛促进剂也根本没感觉,医生都要崩溃了。
    没想到,到了10月20日这天,零点一过,阵痛就自然地开始了。
    在黎明破晓时,孩子呱呱坠地。
    我们一家哭成一团:“是那个孩子希望我们不要忘记他离开的那天吧!”

我生了个女儿,在她长到8个月大时,有一天我带她出门散步。
    走到某条路上时,她忽然闹了起来。
    她从婴儿车里挣扎起来,向我伸出手,哭得那叫一个惊天动地。
    所以,我们就很自然地没走那条路,回头了。
    后来,有个附近的大婶告诉我:“跟你说哦,那条路上以前有杀人魔随机作案,还是少走为妙。”

女儿1岁半时,开始会咿咿呀呀地说上一言半语了。
    正月的早上,我正在给佛龛摆供品,突然听到女儿用非常清晰明亮的声音说道:“佛祖大人说,想要吃板栗团子。”
    老公说:“这么说来,爷爷(前年去世了)很喜欢吃甜食来着。”

女儿快到3岁时。
    有一次她在玩涂色画,突然说:“小○○(她自己的名字)啊,被火烧死了。”
    我吓坏了,赶紧问她:“哎?什么时候?怎么回事?”
    她流利地说:“30年前了吧——小○○3岁。家里有两层,爸爸妈妈逃走了,只有小○○死了。”
    她还是个幼儿,虽然已经能够理解“明天”“昨天”,但还根本搞不清“下周”“一年前”这样的时间概念,所以她说出30年这个词就很令人费解。
    而且,我们家一直都住在公寓楼,从来没有住过两层楼的房子。

到了下一周,我为了再度确认,就又向女儿提起这事。
    可她却完全忘记了,一副不明所以的样子。
    后来我查了几本书,书上说:前世的记忆只会保存到3岁之前,年纪还太小的时候,孩子无法用语言表达出来。如果想询问前世之事,只有在孩子2岁半到3岁这段时间里。
    我因为很害怕,不敢去找30年前的新闻报道来确认。
    之后,随着孩子渐渐长大,所有的“不可思议”都没有再发生。
    她一直健康无恙地成长着。
    郁闷
    3 天前

第1588话 碟仙(2)

这是我初中某个暑假时的经历。
    有一天,我和朋友去学校的游泳池游泳,准备回去的时候,看到朋友在美术教室那边招手叫我过去。
    我反正也无所事事,就过去看看情况,发现除了朋友还有两个学妹在,他们在玩碟仙。
    我一打听,才知道是那两个学妹昨天玩碟仙,怎么都送不回去,今天只好接着玩。

学妹向我朋友求助,可碟仙还是不肯回去,正一筹莫展之际,我刚巧路过。
    我觉得这也太白痴了吧,但看到学妹们苍白的脸,还是意识到事情有点不寻常,没办法只好帮她们。
    我一直认为碟仙什么的都是骗人的,所以故意用食指将10日元的硬币按得死死的,打算让它动不了。
    没想到,根本不以我的意识为转移,硬币照动不误。
    我感到了害怕。
    我们忙活了几个小时,求碟仙回去,但完全不起作用。
    我朋友渐渐暴躁起来,说要回去。

就在朋友闹着要走的时候,突然雷鸣阵阵。
    他一出美术教室,就一道雷劈下来,将他逼回房內。
    不是吧!我们觉得匪夷所思,但那雷不管过了多久,都在学校上空虎视眈眈。
    我们真的吓坏了,整件事已经超出了我们这个年纪所能处理的程度。
    就在我们不知如何是好时,值班的老师路过,我们赶紧向他求救。
    老师气坏了,斥责我们怎么会做这种蠢事。
    然后老师开车将我们一个个送回了家。
    这天就算过去了。

第二天,我为了游泳又去了学校,发现昨天那几个人又窝在美术教室继续搞事情。
    据说经过了昨天的事后,碟仙非常生气。
    它要求所有人去距学校5公里的有名的稻荷神社,找到一尊不显眼的狐狸像,然后道歉。

我和朋友都觉得做不做都无所谓,但两个学妹坚持要去。
    毕竟是女孩子嘛,这也是没办法的事。
    于是,我们就出发去稻荷神社了。
    到了后,我们找了半天也没有找到,越来越觉得是被耍了。
    正纠结是不是回去算了,发现周围聚集了很多猫,多得离谱。
    不管我们走到哪里,那些猫都盯着我们,简直就像是在监视一样。
    这实在太令人心里发毛了,正好天色也暗了下来,我们就逃跑了。
    路上大家告别,我心想今天总算也是打发过去了。

回家后,吃晚饭时,我把昨天和今天的事都说给父母听。
    没想到他们勃然大怒。
    他们冲我一通说教,说是过去有人玩碟仙被狐狸迷住,一整个晚上都在田里乱跑。
    正说着呢,从我家2楼突然掉下来一只从没见过的猫。
    是从我家2楼楼梯井掉下来的。
    我一下子想起了在稻荷神社被猫群监视的恐惧,而且这时机未免也太巧了吧。
    我吓坏了。
    之后在父母的训斥中,结束了这一天。

第二天,依然是那么几个人聚在美术教室里。【喂!】
    有人问起,最后玩碟仙的纸是谁拿着的。
    我一直认为是其中一个学妹拿着,因为本来就是以她为主玩的碟仙。
    结果她却认为是我拿着。
    最后这张纸居然就再也找不到了,本来大家就不知该怎么处理才好,这个结果要说帮忙呢确实也帮了大忙,但就……怎么说呢,结束得不清不楚的。
    自那个暑假之后,我再也没有碰过碟仙,一次也没有!【又是一个文理不通的人,翻得我头皮发麻。我为什么要帮日本人通顺语句?日语又不是我的母语!怒摔!原文下的评论也纷纷吐槽说这家伙的语文考试绝壁不及格!】
    *滑块验证: