星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1749话 烟球

三年前的夏天,我去一个叫富士赛车跑道的地方参加活动。

我和朋友在会场后面走着,看到山的斜面边上,有个透明的、中间是烟雾状的球忽忽悠悠地飘着。

离我们大概有50米吧,大小看起来有篮球的两倍大。

不光我,朋友也看到了,还说了句:“真是古怪。”

因为离得不远,所以看得清清楚楚,绝不可能看错。

第1750话 令人怀念的记忆

高中时,我有过一次很不可思议的经历。

我和朋友T都很喜欢超自然话题,经常逃学去灵异场所探险。

有一天,我们又溜出学校,目的地是一个充满下町风情的复古商店街,据说那一带的神社很密集。

到了那儿后,我们发现一个不再营业的澡堂,竖着很大的烟囱。

我兴奋地大喊:“好大啊!”

可朋友却呆呆地站住了,盯着烟囱发呆。

我以为他不舒服,想去问问情况,没想到一看到他的脸,发现他竟然在哭。

我吓死了,问:“你怎么了?不舒服?”

他却说:“不,只是有种非常怀念的感觉。”

这个地方我俩都是第一次来。

虽然我很纳闷,但还是假装不在意地说:“好啦,咱们去找神社吧!”

朋友说:“这里右转有个相扑场。”

我说:“怎么可能有啊!”

说着,我便右转走了几步,看见了一个小屋。

靠近小屋往里窥探,发现还真是个相当古老的相扑场,和朋友说的完全一致!

那天我被他搞得心里毛毛的,所以也没多在那里停留,很快就回来了。

现在想想还是觉得很不可思议呢。
    擦汗

第1751话 树灵

这是我上小学时的事。

我的小学,校园里有两棵榕树。

大概你们也能从中察觉到我老家在哪儿吧!

没错,就是冲绳。

我老家就在冲绳的某个离岛上。

我不擅长运动,所以午休时和放学后都不去外面玩。

但有一天,我居然放学后去爬了校园里的大榕树,而且还是一个人!

嗯……其实准确地说,还有一个人,是个发色发红的男孩。

我们一起捉蜥蜴,还建立了秘密基地。

玩了一会儿,我发现太阳快要落山了,就对他说:“我要回去了。”

不早点儿回家会被妈妈骂,所以我慌忙跑走了。

跑开后我才意识到,自己连那个男孩的名字和所属年级都还不知道呢。

我是个非常认生的人,可为什么我会和他玩得连时间都差点儿忘了呢?

难道,那是大榕树里住着的树灵吗?

【注:キジムナー,冲绳诸岛一带广为传说的妖怪,住在古树中(一般是榕树),被认为是树的精灵,红脸,孩童模样。】
    擦汗

第1752话 会动的石像

说个小时候的事。

我上的那所小学,图书馆入口旁,有座奇妙的石像。

因为它有四只脚,应该是某种动物。

但不知为什么,最关键的脸却毁坏了,所以不知道它的真面目到底是什么。

当时流传着这样的怪谈:夜里,石像会在校园里奔跑,如果这时有人看见它,就会变成石头。

上中学后,我去了外县的学校。

应该是在初三那年暑假吧,我回岛上省亲。

有一天,我心血来潮,想看看母校现在的样子,就去了以前的小学。

刚来到图书馆前,我就顿时感到一股强烈的违和感,怎么看都觉得那个石像的位置不太对。

深感怪异的我拜访了老师办公室,正好我五年级时的班主任老师在。

我们怀念地彼此谈笑之后,我提到了那个石像。

老师说:“你注意到啦?那个一直在动啊。”

他的语气中带着一丝恐惧。

从那之后,我只要放长假回老家,都会去学校看看石像。

果然发现石像一点一点地移动了位置。

后来有一次,我很长时间没有回岛,一回去,就去确认石像是不是又动过了。

没想到,石像消失了。

不是大家想的那种自己跑掉了什么的,而是被拆掉了。

因为“真的在动”的传言实在是流传太广,搞得人心惶惶。

再加上它实在是过于古老,要是小孩子爬上去玩,塌下来造成伤亡可就糟了。

所以就被拆掉了。

这是我从在岛上当了很久老师的妈妈那儿听说的。

我所在意的是,那到底是什么石像,又是从什么时候开始有的。

妈妈已经在岛上教了30多年书了,却也不知道它的来历。
    擦汗

第1753话 是我输了

我要说的事很不起眼,不过挺奇妙的。

和如厕有关,正在吃饭的朋友注意避让!

有天,我便秘正蹲在厕所里努力。

突然听到一个声音说:“是我输了。”

我一惊,又听到那声音说:“拜拜。”

我看看周围,当然不可能有人。

厕所外面也没有人。

不过,我的便秘一下子就好了。

难道是我肚子里的什么东西?
    擦汗

第1754话 小学时的怪现象

我在小学生活的最后两年,遇见过三次怪事。

虽然记忆有些模糊了,但我保证是真实。

至于这三件事之间有没有联系,我不太清楚。

我老家在只有五万人口的小镇上。

要说这里有什么特别之处,那就是极端自杀者很多。

就是在这样的乡下地方,我们学校尽出调皮捣蛋的笨蛋。

五年级的时候,代替休产假的班主任老师,来了一位年轻的女老师。

她20多岁,有些苍白。

因为年纪相近,所以和学生之间的关系比较坦诚。

我要说的第一件事,就是她跟我们说的灵异照片事件。

老师和一个朋友去小酒馆喝酒的时候,两人在座位上拍的自拍照里有一个男人的脸。

包括我在内的学生们听了都半信半疑。

老师后来就把那张照片带来给我们看。

果然,在比着“耶”的老师身后的玻璃上,有一张让人毛骨悚然的脸。

第二件事发生在野外活动的时候。

我们当时在县里的某个野营营地,活动嘛,就是老几样,做做咖喱饭啦,盖章拉力赛啦。

那天最后一项活动是篝火晚会。

大家围在熊熊燃烧的篝火旁,带着很奇妙的心情,看着老师们表演节目,和朋友们谈天说地。

在临近尾声的时候,突然传来一个女生的尖叫。

我本人其实完全没有注意到,包括那声尖叫也没在意。

所以下面的都是我后来从其他班上听来的情况。

据说那个女生的班主任听到尖叫后就赶了过去。

一边安慰惊慌失措的她,一边询问情况。

女生指着森林深处说她看到了受了重伤浑身是血的男人。

这事在当时女生周围的学生里掀起了一阵骚动。

有人声称自己也看到了。

后来听说,我们的学长也目睹过类似的情况。

第三件事和贴在走廊上的六年级班级照片有关。

有一天,在第三排台阶上坐着的学生中,有一名学生的双腿之间出现了一张苍白的男人脸。

反正,在短短的时间内,连续发生了三件怪事。

我不太会写,还请大家多多担待。
    擦汗

第1755话 妈妈的分身

我睡在家里二楼,旁边的房间是妈妈的卧室。

某个五月的晚上非常热,我不仅把房间里的窗户打开,还为了通风开着门。

我躺在床上看书,突然听见响动,就向开着的门那儿看了一眼。

正巧看到妈妈下楼的背影。

我估计她是去上厕所,不过平时,她要是见我夜里两点还没睡,肯定要唠叨几句。

这次她却一声不吭,我觉得有些纳闷。

不过没多久我就把这事抛在脑后,继续看书了。

过了一会,我打算睡了。

本来是想关灯的,但之前因为我房里亮着灯,能帮妈妈照到楼梯,她就没有开楼梯上的灯。

所以如果我把房间灯关了,她就得摸黑爬楼梯了。

于是我决定等妈妈回来后再关灯。

但左等右等,她始终没上来。

怎么搞的,大号吗?我纳闷地竖起耳朵,可什么声音也没听见。

无论是水声,还是抽纸的声音,什么都没有。

我觉得奇怪,慌忙起身去妈妈房里一看,她睡得正香呢。

我叫醒她:“妈,你刚才不是下楼去厕所了吗?”

她说:“我哪有!说什么呢?”

这是咋回事啊?我碰到我妈的分身了?
    擦汗

第1756话 掉在水塘里的手机

上个月我去参加同学会,在聚会上想到了我初三时的一件事。

当时我上完暑假补习班回家,骑着自行车急匆匆地抄近道走夜路回家。

那是条无人的山路,半路上,我摔了一跤,手机掉到路边的水塘里去了。

我自己也受伤了,就推着自行车走回去,到家很晚。

第二天是休息日,我去买了新手机,并把号码发给朋友们。

这时,收到了同社团的A发来的信息:“昨天晚上打电话喊救命是什么意思?恶作剧吗?”

可我根本没打电话啊。

摔破膝盖的时候,手机在水塘里呢,我怎么可能给A打电话。

于是我回复:“哈?我才没打,你睡糊涂了吧!”

我们用信息你来我往地吵了起来,最后A发信息说:“明天到补习班上我把来电显示给你看,你小子就等着到时候给我下跪吧!”

第二天一到补习班,我就让A给我看手机。

A纳闷地说:“哈?我干嘛要让你看我的手机?”

我说:“说啥呢,不是你要给我看的吗?”

A说:“你才是说啥呢,莫名其妙。”

我们车轱辘话说了半天,发现双方根本不在一个频道上。

而且A跟我说,那天起来手机就坏了,根本用不起来。

我觉得他这是在耍我玩儿呢,就一直憋着一肚子气。

等暑假补习班结束后,我们本来也不同班,再加上我后来退出了社团,所以直到毕业我们都没有再直接说过话。

不过,那件事发生一周后,A换了手机。

我想,他说手机坏了可能没骗我。

A后来搬去了九州,所以也没有来参加同学会。

也没有人知道他现在的联系方式了。

所以我再也没办法和他确认这件事了,害我到现在都耿耿于怀。
    擦汗

第1757话 医院里的怪事

我是护士,来说说在医院里经历过的怪事吧。

我在值夜班时,到了患者都入睡了的深夜2点-4点时段,总是能感到身边全是人。不仅有这种感觉,还能听到他们的呼吸声。

在值夜班和周日的门诊时,我还经常看到黑色的人影在我眼前走过。

如果某天看到许多乌鸦,当天有七八成的概率,病房里有病人病情急剧恶化或死亡。

我们员工旅行时,也有八成的机率拍到灵异照片(好在没有发生什么不幸)。

基于我的经验(所以并没有确凿的证据),在大部分情况下,同样的病情,男性容易去世,而女性则会顽强地活下去。

除此之外还有很多奇奇怪怪的事,说也说不完。

不过都不是很可怕,我用手机打的,就先说这么多吧。

擦汗

第1758话 附身?

高中毕业时,我们五六个朋友聚在一起喝酒。

不光是高中时结交的朋友,也有从小学、初中就认识的。

至于喝酒的地点,有个叫A的朋友是寺里主持的孩子,他老爸说:“你们肯定会闹腾得要死,干脆就到我家的离屋喝吧。”

他觉得,与其自己的孩子跑去别人家不成体统地喝酒哄闹,倒不如就在自己家。

我不胜酒力,虽然只喝了点儿啤酒,却第一个倒下睡着了。

下面的事,都是我听朋友们说的。

他们说,我本来睡得酣声大作,却冷不丁爬了起来。

但我的脸看上去依然是在睡觉的样子。

然后,我就叽里咕噜地说起话来。

“咦?这是在说啥?”朋友们吃惊地盯着我。

“这个寺院里,有个地方藏着远昔的宝物。”我说。

我朋友们莫名其妙,也觉得心里直发毛。

正巧,A的爷爷(当时90岁左右)去上厕所,顺道过来看看我们。

他刚进屋,我就笑着对着爷爷说:“长得可真像啊。”

爷爷“啊?”了一声,说:“这是喝了多少啊?”

说完他就离开了。

我又自言自语了一段时间,突然又躺下呼呼大睡起来。

之后我连续睡了快一个小时。

当然,等我清醒后,大家对我说了这事。

我一脑袋问号,被他们狠狠说了一通:“你这家伙到底搞什么名堂。”

有个想学医的朋友认为我铁定是生病了,还说:“你脑子肯定是坏掉了。”

也有人怀疑我是在演戏。

我们上大学后各奔东西,后来我通过别的朋友得到了A的手机号,重新建立了联系。

去年,我和A在故乡久违地见了一面,距上次见面已经过去了十年。

我们边喝酒边聊天。

“哦对了对了!”A突然像是想起了什么,问我,“你还记得高中毕业那会儿,大家一起喝酒时的事吗?”

我问他怎么了。

他告诉我,他家里还真有个“藏着各种宝物的秘室”。

是一个打不开的、佛堂模样的房间。

在大正时代,连同建筑物一同被毁坏了。

他说他家代代是武士门第,直到幕末,都是领主的家臣。

可我却越听越纳闷,因为无知的我不知道这之间有什么关系。

他家现在是寺院主持,以前当家臣和现在做主持能有什么关系?

不过,他没有继续说下去,话题也很快就转开了。

直到最近,我看到一本书。

我家大概七代以前的先祖,曾就职“寺社奉行【注:官职,镰仓幕府之后,由武家管理寺院神社中的各一切事物,负责寺社的祭祀、法事、经营、人事、诉讼等】”。

大概是在文政、天保年间吧。【注:均为仁孝天皇在位期间的年号,分别是1818年4月22日-1830年12月10日、1830年12月10日-1844年12月2日。】

而且在“寺社奉行”中是排名第一的,反正还挺了不起的。

我将这事告诉A,A又告诉了他老爸。

他老爸说:“我家当时没有宗派关系,所以负责协调各寺院间的关系,所以肯定会和寺社奉行往来。寺社奉行要取缔寺院,应该经常会有密谈吧。”

我知道后很吃惊。

不过这件事我本身没有记忆,所以也不能断言两者之间有什么关联。
    擦汗

第1759话 透明的块状物

我一直在看大家的故事,今天也想来说一个自己的事。

应该是1994年9月吧,我当时在广岛县的东广岛市,想考驾照。

有一天,我在教练的陪同下上路练习。

在等一个红灯时,因为时间很长,我就不经意地往天空看了看。

那天云不多,我却看见有什么飘浮了过来。

定睛一看,是个透明的块状物,硬要形容的话,就像是一团水在空中飘。

因为我距离感极差,所以判断不出实际大小。

它移动得很慢。

我看着看着,它碰到了电线。

我这才意识到它其实离我很近。

这下,我能判断出它的大小来了,大概有承重4吨的卡车两辆叠在一起那么大。

它是透明的,我能看得出它碰到电线是因为,在接触的瞬间起了火花。

有那么一瞬间,我怀疑是个巨大的塑料薄膜飞上天去了。

但是,那透明物却没有被电线挂住,而真的像水一样,穿过了电线。

我呆呆地看着,直到教练吼我:“喂!绿灯了!”

于是我慌慌张张地发动汽车离开了,所以不知道它后来怎么样了。

我猜教练没有看到那东西,事后回想时,我后悔那时候应该问一声的。

但是,当时我担心他会怪我注意力不集中到处瞎看,所以没敢说。

有没有人见过类似的东西呢?

【下面是网友回复:】

我住在广岛市,曾经看过一个直径约30厘米的透明球体从我家屋顶浮起来。

它飘浮了一会儿,就向着南边去了。

移动得很慢,不过不知不觉也就不见了踪影。

我也不知道那到底是什么。

*滑块验证: