星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1760话 白猫

我也不知道这算不算是不可解事件。

我家里,一直有白猫存在。

也不知是从什么时候开始的,家里的白猫就没断过。

而且都是公猫,一只眼睛是蓝色的,耳朵有残疾。

只要前一只白猫因为种种原因,比如一去不归、生病、衰老乃至死亡,没多久便又会有新的白猫前来。

所谓的前来,就是字面意思。

要么从檐廊外晃进来,要么从阳台溜进来,然后就不走了。

也有被我在外面捡来的情况。

最凄惨的是最近一次,我出门倒垃圾,捡到了一只装在塑料袋里的奶猫。

它刚刚出生,身体还是粉粉的,我赶紧带它去看兽医,硬是抢回了一条命。

等到它睁开眼睛,长出毛后,我才发现又是单眼蓝色的白猫,耳朵有残疾。

连兽医都说:“怎么又来了。”

这只小猫因为身体实在孱弱,上周去世了,我埋葬了它,不知它的“后继者”还会出现吗?

它是迄今最短命的白猫。

而寿命最长的,是我上小学时的一只白猫。

来我家的时候就已经成年了,又活了11年,跟着我们搬了两次家,最后老死。

是阿白三代目。

初代目在我一岁时就去世了。

上周去世的小猫是六代目。

我现在离开父母家生活了,所以不知道下次白猫再来的时候,是会来我这里,还是去父母家。

不过只要再次相遇,我们都会疼爱它的。

虽然有着种种缺陷,但所有的阿白都超可爱!

我和我家人都挺喜欢猫的,但如果是不喜欢猫的人,这种事还挺吓人的吧?

擦汗

第1761话 妹妹的布娃娃

我是三兄妹中的老二,上面有个哥哥,下面有个妹妹。

最小的妹妹有点电波系【注:指游走在现实与幻想之中,和人交流时常常令人无法理解的人】。

虽然古怪,但也是可爱的妹妹,我也不想背地说她什么,可“电波”真的是超准确的形容。

妹妹很擅长做手工,从各种小物件,到漂亮的洋装、刺绣、编织品等等,什么都会做。

其中,她从以前开始就一直没有间断过的,是做布娃娃。

我虽然不懂手工,但也能看得出做工非常精良,甚至可以拿到店里去卖。

我女朋友还常常给她提供材料费。

我哥结婚后,生了个女儿,如今上幼儿园了。

我和妹妹都很疼爱小侄女,自从知道小侄女喜欢布娃娃和人偶后,妹妹就开始干劲十足地为她做起娃娃来了。

为了能挂在包上,她还特地给做成了小小的,刚好适合系上绳子。

娃娃还穿着像《爱丽丝漫游仙境》里爱丽丝的那种蓬蓬裙。

甚至还精细到可以给娃娃换衣服,她到目前为止已经做了20多套衣服供小侄女换着玩儿了。

没想到的是,这个娃娃被偷了。

犯人是小侄女幼儿园同学的妈妈。

小侄女上那个小女孩家玩,她妈妈一眼就爱上了布娃娃。

听说,那位妈妈有过偷窃的前科。

只是,刚被偷的时候,没人想到是被偷走的,还以为是绳子松了或者掉了什么的。

“娃娃不见了!”小侄女哇哇大哭,我嫂子给她哭得是又生气,又不得不安慰她。

没办法的嫂子找到妹妹说:“真是太对不住了。能不能过段时间再给她做一个?”

然而妹妹的回答是:“没事,过段时间会还回来的。”

以前,妹妹做的东西就发生过一些奇奇怪怪的事。

这次也不例外。

我后来听说,偷走娃娃的人将娃娃放在床头,喜欢得不得了。

可娃娃突然说起话来:“我想回家。我不属于你。我家在别处。小主人在哭呢。我也想哭。”

它不仅反反复复地说这些话,表情也渐渐变得充满了怨恨。

偷娃娃的人吓坏了,赶紧把娃娃还了回来,还做了深刻的反省。

虽然这次宽宏大量地原谅了她,不过兄嫂对她已经不会信任了。

我后来看那个娃娃,表情和以前没什么不同。

我是不懂什么灵异什么超自然的。

不过,我也思考了一下,妹妹做的东西是不是被赋予了人格呢?

就像是九十九神那种……嗯,不过稍微还是有些不同的吧。

九十九神是善待物品、珍惜物品,然后得到物品的帮助,类似这种感觉吧。

比如有个人偶,给它取名为“惠子”,然后慢慢地,在长期持有的过程中,人偶就有了“惠子”的人格。

但是,妹妹做的东西,似乎一开始就已经拥有了人格。

妹妹此前说的那句“会还回来的”,其实是“会自己回来的”吧!【注:日语中的还(返る)和回来(帰る)同音。】

我有次开玩笑问她能不能做诅咒人偶。

她说:“那种坏孩子我才不做呢。”

呃,所以不是不能,而是不想做吗……
    擦汗

第1762话 厕所中的“什么”

小时候,我家的厕所是蹲坑式的。

里面有个什么东西。

只要许愿就能实现,但要付出代价。

之前只要丢些蟋蟀或蝗虫进去就可以了。

但是在我小学二年级时,因为讨厌马拉松大会,所以丢了一只大蜥蜴下去,许愿不去参加。

结果当晚就得了盲肠炎,做了开腹手术。

从此以后,我害怕极了,再也没有向那东西许过什么愿了。

手术的伤疤至今仍是红色的瘢痕,状如一只蜥蜴。

第1763话 暴走的卡车

在我的家乡有个地方,三公里的距离里,有两个隧道。

一个年代久远,又破旧又昏暗又狭窄,很长很长,让人心里直发毛。

另一个则相对新一点,大概建成十年左右。

里面很明亮,车道也很宽,还有人行道,而且很短,开车时说话间就能通过。

总之是非常普通的隧道。

那个又旧又暗的长隧道,因为气氛实在是瘆人,别处来的人,都传闻说里面有妖怪、幽灵出没。

但是我们本地人从来没有在那里经历过什么怪事,每天都很不在乎地打那儿走。

那个相对较新的短隧道,却已经发生过三次交通事故了。

其中两次都造成了人员死亡。

另一次是本地人遇到事故,好歹活了下来。

据那个人说,有暴走卡车的幽灵从隧道里突然出现。

他拼命地打方向想错开,结果狠狠地撞在了隧道出口的墙上。

就在他撞墙的瞬间,他看到本来在旁边的“卡车”消失了。

而在他车子后面行驶的车辆的司机却说,根本没有看到什么卡车。

另两起事故虽然不知道原因,但都是撞在了出口处的墙上。

因此我们当地人害怕的,不是那个破旧阴暗的长隧道,而是外来者都丝毫不觉得恐惧的较新的短隧道。

我们在走那条短隧道的时候,都会尽可能地放慢速度,小心翼翼地开车。

速度慢到就算是暴走卡车出现,也不至于撞到墙上去。
    擦汗

第1764话 小人儿的神明

在我们当地,这算得上是个公开的秘密了。

我们那儿有个神祠,据说傍晚时分会出现小人儿的神明。

虽然用稻草绳封着,但傍晚的时候门会打开。

传说如果撞见了,就会死得很惨。

所以当地人黄昏后就不会再从那里走。

就算不相信,毕竟也会害怕,所以一到时间,大家都避免走去那里。

如果只是这样,那么也不过是个地方怪谈而已。

但四年前,我妻子刚嫁过来的时候,有天傍晚骑车经过,发现爷爷摔倒在那里。

她赶紧打电话叫救护车,引起了很大的骚动。

大家都觉得很奇怪,像爷爷这样的当地人,特别是老人,绝不会在傍晚去那个地方的。

爷爷的伤是骨折,但是在他出院几天后的某个早上,就再也没有起床。

爷爷去世了。
    擦汗

第1765话 宫元君

高中时的我,很孤独。

我上的是离家有一个半小时路程的高中,没有家门口的朋友。

我又因为没有考上第一志愿的高中而情绪低落,对人际交往感到厌烦。

所以,那时候我在教室里要么就睡觉,要么就看书。

不过倒也没觉得特别苦闷。

班里有个叫宫元的同学。

他是芭蕾舞社团的,在班上也很有发言权。

学习成绩虽然一般,但很活泼,个子很高,长得也帅,是我应付不来的那种类型。

但不知道怎么回事,他很关注我。

班里有活动时,他总会邀请我进他的小组。

放学时还会没事找事缠着我去麦当劳之类的地方。

我当时真的觉得他有点儿烦人。

有一次,他拉了几个人要一起去滑雪,我找各种理由推脱不去。

但他不折不挠地邀请我,最后还是我认输了。

结果因为报了便宜的旅行团,手续上出了些问题,导致住宿需要变更,挺麻烦的。

以至于我回想起当时滑雪的情形时,都不记得到底开不开心了。

一直到毕业前,我们都是同班,他也一直这个样子。

毕业后他的情况我就不知道了。

说实话,因为时间太久远,包括我自己的事在内,高中毕业前的很多事我都不太记得。

前几天,和十几年前的高中同学见了一面。

那家伙住得离我家算是近的,我们放学常一起走,所以我还记得他。

我们谈起了很多以前的事,这让我开始怀疑自己的记忆不太对劲。

比如,是一起去滑雪来着,但是预订住处的人是我。

因为报了奇怪的旅行团,我还向大家低头道歉。

可我根本不记得。

我问他:“那时候我挺孤立的吧?”

他说:“你是不怎么活泼啦,但也不到孤立的程度吧!”

然后我又问他宫元君的事,他说:“那是谁啊?”

可是,我到现在都还记得宫元君的长相啊!

到底是我的记忆有问题,还是过去被改变了?

不管怎么说,我还是想感谢宫元君。

那个时候,谢谢你了。
    擦汗

第1766话 那是什么啊?

去年夏天,我和朋友以及他的女友一起去喝酒。

我们在第一家店里喝了一会,打算换个地方继续,就出了店门。

当时天已经很黑了,我们三个人摇摇晃晃地走在夜路上。

这时,朋友的女友突然说:“喂,那是什么啊?”

我抬头一看,在没有星星的阴沉的夜空中,飘浮着一个橙色的光点。

它似乎在动,但很是缓慢,所以不是飞机。

它飞行的高度在云下,但除了光什么外观都看不见,所以也不会是飞艇或气球。

喝醉了的我和朋友对她说:“虽然不知道是啥,但肯定是UFO之类的啦。”

“UFO很常见的啦!”

就这样,我们开着玩笑继续走着。

过了一会儿,我们正讨论着要去哪一家店时,朋友女友发出了一声轻轻的尖叫。

我们回过头去,看到她眼睛一眨不眨地盯着天空。

我们随之看去,发现刚刚只有一个的橙色光点多出了好几个。

而且从建筑物间隙和树木间隙的死角处还在不断地出现,最后竟然多达20个。

路上的行人也都纷纷惊讶地眺望着天空,也有人在拍照。

我们三个完全清醒了过来,在从没见过的景象中有些恍惚起来。

已经半年过去了,我仍不知道当时看到的是什么。

只是隐隐觉得,还是不要知道为好。

第1767话 掉落的钥匙

这事儿发生在挺久以前。

当时,我带着四岁的孩子去超市买东西。

在自行车停放处停好自行车后,就去了地下楼层。

我有个坏习惯,喜欢将钥匙圈挂在左手小指上晃荡。

这次晃着晃着,钥匙从手指上滑下来,啪一下掉在地上。

我蹲下来找,却怎么都找不到。

身边路过的男性也说听到了钥匙掉落的声音,帮着我一起找了起来。

渐渐地,帮忙找钥匙的人越来越多,可怎么找都找不到。

最后我只得放弃,回到停车处,请管理员帮我砸开了自行车的锁。

车锁算是报废了,以后只能用链条锁了。

我心情低落地回到家,刚打开家门,就在一进门的垫子上看到了套在钥匙圈上的自行车钥匙。

“好可怕!”四岁的女儿大叫着紧紧抱住了我。

我真是怎么想也想不通。
    奋斗
    昨天 08:32

第1768话 看不见的球

我很正常地走在人行道上,手冷不丁被什么东西砸了一下。

我又往前大概走了六步吧,回头看,没有人。

也没有什么飞来的东西掉在地上。

我纳闷地回到刚才被砸的地方,这时踢到一个东西。

我摸了摸,是个看不见的球。

我大吃一惊,不由得摸了又摸。

结果,我摸着摸着,它就渐渐变小,最后消失了。

第1769话 尤里·盖勒

我要说的事是在十年前,当时灵异话题和超能力话题都特别火。

电视台的特别节目也请来了尤里·盖勒【注:Uri Geller,生于1946年,以色列著名魔术师,号称能掰歪一切的男人】出演,搞了个规模很大的实验。

他说:“正在看着这一幕的各位,请在电视机旁放一个坏掉的时钟,不可思议的事情即将发生。”

他还露出一副志得意满的笑容。

可能是很讨厌他挑衅的笑容吧,和我一起看电视的妈妈带着一副“我看你到底搞什么鬼”的表情,起身走到柜子前,拿出一个珍藏多年、已经坏掉的手表。

尤里·盖勒在电视上又准备了一阵,实验开始了。

还不到10秒,手表的指针居然动了起来。

之前完全没有动静的手表,竟然开始正常走动了。

怎么看,这都是奇迹无疑啊!

我一时间难以消化眼前这无法解释的现象,瞠目结舌地愣在那里。

至于妈妈,因为那是她很珍贵的手表,所以她紧握着手表,泪眼婆娑地对着电视机的方向连声说“谢谢”。

那时候,透过显像管再看尤里·盖勒,他脸上一丝挑衅炫耀的神情也没有了。

当时这事对我的震撼实在太大了,以至于我连一丝一毫的怀疑都没有。

实在是太不可思议了。

【网友回复:】

我也有一模一样的经历!

不过好像比10年前更早。

因为尤里·盖勒让观众在电视机前放动不了的时钟,所以我就放了我的防水手表过去。

这块防水手表因为只会在出国旅行时用,平时都是把电池拿出来的。

当时大概有一年多没有装过电池了。

我这大概算是赖皮吧,但我还是厚颜无耻地将它放在电视机旁边。

“要是连没有电池的表都能动,才能证明他有真材实料。”我笑着对家里人说。

结果,当他喊着“一、二、三”的时候,手表的秒针动了起来!

我们全家都大叫:“不是吧!”

当时的震惊我到现在都记忆犹新。

从那时候起,那块手表一直精准地走了5年——在没有电池的情况下。

期间我还戴着它出过三次国。

【另一网友:】

一样一样!

我记得那次是尤里·盖勒第一次来日本。

我那时候在上小学低年级,当时超能力还不是很流行的话题。

妈妈有块坏掉的手表,她拿去给钟表店修过,都说已经没办法修好了。

她将手表从柜子里拿出来,然后就动了!

一直到我从学校放学回来,都还在动,所以我亲眼见证到了。

不过后来它又动了多久,我就不记得了。
    奋斗
    昨天 08:32

第1770话 老字号旅馆

说一个昨天住旅馆时发生的事。

我是去当地旅行的,住在一家老字号旅馆里。

那附近有家在全国都排得上号的大神社。

我办理入住时,有一群刚在神社举办过婚礼的人正在旅馆里举行二次庆祝会。

“还真是热闹啊!”我感叹着,因为很累,很快就睡着了。

到了半夜三点左右,我醒了过来。

听到自己门口的走廊上,有很响的脚步声跑来跑去的,“啪嗒啪嗒”,从这头跑到那头。

我寻思大概是参加婚礼和二次庆祝会过于兴奋而睡不着的小孩在跑着玩。

所以也没多在意,很快就又睡着了。

到了五点半,我再次醒了过来。

这时仍听见有人在走廊上跑来跑去,声音很响。

我终于觉得烦了,“真是吵死了,再跑我就开门训他!”

我刚这么想,门外的跑步声就消失了。

早上我起床后走出房门,一下子愣住了。

走廊正中有一扇门,将两边走廊隔开了。

大概是为了保护两边房间客人的隐私吧。

似乎只会在晚上才关上,以隔开走廊。

我入住的时候是开着的,所以没留意。

那么问题来了,如果门是关上的,我听到的跑来跑去的脚步声长度就不对了。

我退房时,问旅馆的老板娘:“昨天婚礼的二次庆祝会很热闹啊。”

老板娘:“是呀,托您的福。”

我:“后来有多少人留宿啊?”

老板娘:“哎?昨晚住宿的只有您一位呀。这个时期很少会有住宿的客人。”

那我听到的走廊脚步声是怎么回事?

我听到了两回,绝不是幻听。

我在房间睡觉时,也没有遇到鬼压床等怪事(当然我自己完全没有灵感能力就是了)。

而且,半夜的脚步声也并没有让我觉得可怕,比起这个,我知道了昨晚那么大的旅馆里只住了我一个人后,反而还更害怕呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    擦汗

第1771话 大脸

这是我小学低年级时的事。

过去,朝向后院的玻璃窗上有挡雨板,通常会打开大人拳头那么大,让早晨的光线漏进来。

紧挨着玻璃窗外侧,放着盛放不可燃垃圾的塑料桶。

有一次,我想去扔喝完的饮料罐,先掀起了挂在玻璃窗上的窗帘。

在掀起窗帘的一瞬间,我看到了一张巨大的脸,正从挡雨板的间隙向这边窥探。

那扇玻璃窗有160cm的高度,通常那里要是有人,能看见这个人的全身。

然而我当时却只看到一张脸,把间隙塞得满满当当。

而且那张脸不是普通人类的脸,是青铜色的,宛如如来佛祖般的脸。

脸上的表情虽然并非愤怒,但直勾勾地盯着我看,所以我吓坏了,把窗帘一拉就逃走了。

我只见过这一次,但之后我拉窗帘或看向玻璃窗时,都提心吊胆的。

现在想想还是挺不可思议的。

第1772话 猫咪布偶

我升上小学三年级的时候,奶奶用收集的碎布头给我做了个猫咪布偶。

它的眼睛直愣愣的,稍微有点吓人,不过我还是很宝贝它。

那年暑假,我和家人去北海道旅行,在旅馆里弄丢了布偶。

当时,我们要去外面吃饭,父母不让我带着布偶去,我就把它留在了房间里。

回来后,布偶不见了。

这事还引发了一场骚动,以为有小偷进来了。

可其他东西都在,什么也没被偷。

没有有人进屋的痕迹,房间也锁得好好的。

但对我而言却造成了巨大的损失,因为布偶不见了。

我嚎啕大哭。

家人和旅馆的人帮着我到处找,却始终没有找到。

那之后,布偶一直都下落不明。

如今,我27岁,组建了自己的家庭,也有了孩子。

我几乎忘却忘记了曾经当做家人般珍爱的布偶的存在。

今天中午,我竟然发现女儿正在和那个猫咪布偶过家家。

我大吃一惊,问女儿是从哪儿得来的。

她却说是从我房间里拿的,还为擅自进我房间道歉。

据女儿说,布偶就躺在我的工作台下面。

它是19年前丢失的,却一点儿都没有弄脏。

女儿很喜欢它,睡觉也还一直抱着它。

我却有点儿害怕。

是不是送去寺庙里供奉一下比较好呢?

老公快回来吧!

擦汗

第1773话 学长和书

说说我一个学长的事。

前不久遇到他时,他唉声叹气地对我说:“书卖到二手书店去了。”

书卖给二手书店不是很正常的事吗?

其实在学长身上确实不能算是“正常事”。

学长是典型的铅字中毒患者,对书爱不释手,而且什么内容的书都看。

他一进书店就如鱼得水,秒变购物狂魔。

所以,书的放置一直令他头疼不已,过去也多次想要减少书的数量来着。

但是这对爱书如命的学长来说,让他下这个决心简直如同千刀万剐般痛苦。

他甚至都打包过几回,但始终没能卖掉一本书。

原因是,当他打完包准备出门时,钥匙、月票、钱包等等必需品总是找不见。

而一旦他放弃打包,将书重新拿出来,那些不见的东西就会出现。

有一次,月票还出现在他刚翻找过的书页里。

所以他干脆彻底放弃卖书,家里书的数量持续增长。

但最近,他突然有了卖书的心思,试着装了两纸袋的书,没有出任何问题。

于是他拿到二手书店,顺利地卖掉了。

“卖掉的都是新出的书。”他说,“现在新出版的书一点儿毅力也没有。”

据他说,新书买来放在书架上,给人一种爱看不看的感觉,没有什么执着。

“这些书气息很微弱,甚至可以说没有。”

所以,它们才能被轻易地转手。

他还说,因为最近读书的人也越来越少,也更喜欢轻松的读物,所以无论是做书的人,还是读书的人,对书投入的心思都少了。

我说:“那从书的角度来看,学长你对书的执念是不是也淡薄了呢?”

学长自己也隐隐意识到这点,带着一丝寂寞说:“也许吧。”

学长不擅长收拾,所以房间里乱七八糟,但只有大量的书籍是整整齐齐、分门别类地摆放在书架上的。

不管增加多少,都能神奇地腾出放书的地方。

但现在,新出的书和衣服一起被堆放在地板上。

学长注意到了我的视线所在,边拾起书本边说:“也许和九十九神附身相反,是看到了我自己和物品之间的连接被解开的过程了吧。”

*滑块验证: