星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1787话 心灵感应实验

看到前面说到尤里·盖勒【注:指第1768话】,真是令人怀念啊。

我想起了一个学长的事。

学长以前特别中二,将自己设定为一个异世界的高位能力者。

时间设定为世纪末,当然超能力也是“觉醒”的。

可怕的是,还有一个中二伙伴(同年级同学)和他一起疯。

有一天,他们决定做一个心灵感应的实验,在晚上定好的时间里传递心灵感应。

于是,学长在约好的时间前几分钟起就关掉了房间的灯,闭目盘腿坐着,精神集中地等待着。

到了约好的时间,第一次心灵感应来了。

在放射状的虹光中央,有一朵粉色的玫瑰花浮现出来。

本来那花只是在空中飘浮着,突然爆发出华美的光芒,把他吓了一跳。

第二天,他们在学校进行核对,学长接受到的信息居然是对的。

据说对方还设定了那朵花的味道是苦的,也进行了传递,但是因为精力集中在视觉上,味觉就成了盲点。

真是奇怪的人,不过也只有这种人才能和学长成为朋友吧。

后来他们还做了各种实验,心灵感应啦,透视啦、预知啦、灵视啦、降神啦等等。

不过再也没有出现过第一次那样的华光了。

总之他们一起经历了很多不可思议的事,有几个还是多数人共有的经历。

现在学长已经正常了,不过他从来不否定以前的那些现象。

“毕竟是个人体验,叫我证明是证明不了的。”

不过,从他的叙述来看,我认为拥有能力的人其实是他的那个朋友。

我很想见见那个人,没想到学长支支吾吾地说:“哎呀,那个,什么,人家都已经为人父母啦!”

这不是答非所问嘛!
    擦汗

第1788话 深夜的住宅区

五年前的八月,深夜两三点左右,我将车停在河川占用地边和朋友聊天。

等到要回去时,准备走和来时不同的路。

于是,我开车经过一个叫T町的住宅区回去,却发现那里的气氛和平时不同。

没有路灯,只有月光照着,一片漆黑。

因为已经是半夜了,我想路灯可能已经关了。

周围的房子都是老式的,而且家家门前都有鲜红的鸟居。

没有一户人家亮着灯,整个住宅区里也没有行人和行驶的车。

我们都记得本来这里不是这样的地方。

但等我们回过神来,已经出了住宅区,开到了回去的路上。

最近我交了个住在T町的朋友,就跟他说了这个事。

他说T町根本没有各家门口都有鸟居的住宅区。

我也去找过,但怎么都没有找到。

第1789话 模糊的球体

大约十年前,有天晚上11点左右,我走在公园附近的路上。

走着走着,我发现前方和我身高差不多高的地方,飘浮着一团白浊的东西。

很难形容,就是一团水蒸气似的模糊球体。

直径有两米左右,很大。

它飘飘乎乎地朝着我过来了。

有一种避无可避的感觉,我就被它撞上了。

刚一进入,就觉得温暖、腥臭、潮湿,周围白茫茫的一片模糊,感觉糟透了。

然后,它就离开了我。

我回头去看,发现它软绵绵地往上升去。

上升到信号灯的高度,又沿着人行道向公园移动。

我并不害怕,还有点兴奋。

我至今还记得它浮动在信号灯上的样子,是个白色的、漂亮的球体。
    擦汗

第1790话 安静!

我完全不相信宗教或者超自然之类的东西,不过曾有过一次不可思议的经历。

已经是20多年前的事了,我当时在起居室里看电视。

电视机后面是阳台窗户,突然,窗外传来咚咚的敲击声。

我看向窗户,发现一个形状酷似F117战斗机的玩意儿在叩击着窗户,但它只有1厘米那么大。

与其说是叩击,更贴切的感觉像是一只苍蝇在窗户上蹦跶。

每跳一次,都会有黑雾般的东西飞散开。

我也回敲了几下,没想到,它竟然发出低沉的中年男子的声音,“安静!”

也不知怎的,我不觉得奇怪,也不害怕。

我喊我妈来看,可她在厨房里忙着脱不开身。

我又一次去窗边,试着和那玩意儿说话。

可它除了说“安静”外,就只会蹦来蹦去。

当我不再说话也不敲打窗户时,它就不动了。

从身后传来电视机里的声音,我又不停地问它:“要看电视不?你喜欢电视吗?”

但它还是只说“安静”。

我觉得没意思,就打开窗,想捉住它。

它的触感像是橡胶做的,从我手中滑落,扑通一下掉在了阳台上。

我在阳台上到处寻找,都不见它的踪影,连残骸也没有。
    擦汗

第1791话 神奇的米粒

小学时,父母出门旅游给我带回一个礼物,是在当地买的画着画的米粒。

它被放在正面是透明塑料的盒子里,垫着棉花,感觉是被固定住的。

后来我无意中发现了它的妙用。

如果有东西找不到了,只要把它握在手里,想着“那东西在哪儿来着”,很快就能找到。

不止一次,很多次。

比如早上非常着急地寻找课本、笔记本什么的时候,它真是雪中送炭!

它很快就成了家里的宝贝,至今都坐镇在老家玄关的鞋柜上。

我们全家都在用它找东西。

不过,我记得父母那次是去的京都,但问起时,他们却不确定地说:“是京都吗?”

他们完全不记得这是他们给我的礼物。

话说……这玩意儿,能给我找对象吗?

应该不可能吧……不可能也试试看吧!

第1792话 半透明的猫

十年前,我正开着车,发现路角躺着什么动物。

它躺在那儿抽抽着,从大小看,我觉得不是猫就是狗。

我正在想它是不是被车撞了,突然从它身边窜起一个和它大小差不多的动物,气势汹汹地横穿马路跑开了。

我有点儿在意,就掉了个头,停车下来查看,想看看能不能帮上什么忙。

我走近后看清是一只猫,已经死了,但身上还有余温。

我于心不忍,就把它包在浴巾里埋葬了。

如今想来我依然觉得不可思议,那只跳起来以惊人的速度跑走的猫,是半透明的。
    擦汗

第1793话 车下的手

这是两年前的事。

我当时开车外出,看到停在家门口路边的一辆车的消音器旁探出了一只手。

我赶紧下车查看,果然是手。

而且很明显是死人的手,毫无生气。

为什么会出现在这种地方?

我虽然很在意,但正在赶时间,就当成是恶作剧,离开了。

之后,我再从那里走过时,发现车已经不见了。

后来也没再见过那辆车。

记得车上挂着玩偶,感觉应该是女生开的。

第1794话 出现在梦里的猫

有一天,我梦见了一只猫。

我既没有养猫,对猫也没啥兴趣,所以没怎么在意。

没想到第二天依然梦见了这只猫。

这一次,猫问我:“能给我线香吗?”

连续两天都梦见了猫,就算是我,也开始觉得有些奇怪了。

就在这天早上,我去上班,在公司正前方的人行横道上看到了一只死去的猫,被压得扁扁的。

平时公司附近不太见得着野猫,看到尸体更是就这一次。

看到尸体的瞬间,我就意识到“啊,早上梦见的就是这只猫啊”。

于是,我在午休时去百元店,买了铲子和线香,将它埋在行道树下。

直到高中,我都住在乡下。

以前曾埋过好几次死去的猫。

我想,恐怕就是因为这样,这只猫才来拜托我的吧?

那之后我就没再梦见过那只猫。

它也没来跟我说什么“谢谢你今天安葬了我”之类的,我反而觉得更真实了。
    擦汗

第1795话 灵异照片

大学时,我背上行囊,首次去海外旅行。

我和朋友花了三十天周游欧洲。

回来后,我们洗好旅行照片,发现很多照片都怪怪的。

能够透过我的身体看到后面,我大部分的脸上都映出了背后的古迹。

其中最可怕的一张,是在长途火车上拍的。

我当时坐在座位上,曲抱着单膝。

就在我牛仔裤的裤腿里,伸出了一只小孩子的手。

而且我的身体旁边围绕着卷成漩涡般的东西,像是人的灵魂。

回来不久,我的恐慌症发作,还并发了抑郁症。

我反复出入医院治疗,花了10年左右,才过上了算是正常的生活。

一卷胶卷里,至少一半都是异常的。

与其说恐怖,倒不如说是极其怪异。

有几张,把我拍的完全不成人样。

比如我的脖子会伸得老长,头上还会生出角一般的玩意儿。

这是在我到达伦敦的酒店后,坐在房间床上拍的最初几张照片。

实在太恶心了,我拿到手就扔了。

现在想想,是不是应该留下来?

不过我后面过得太辛苦了,光是持有照片这件事就让我受不了。

仔细一想,奇怪的照片都是在英国拍的。

我当时的路线是:伦敦→巴斯→苏格兰→返回伦敦→前往法国→西班牙→德国→奥地利→法国。

进入西班牙后,在参观阿尔罕布拉宫时,照相机快门坏了。

后面就没有拍照。

当时放在照相机中的胶卷完全毁了。

回国修理时,说是内部损坏得一塌糊涂。

难道问题是出在照相机上?

是因为照相机故障才会拍出那么诡异的照片?
    擦汗

第1796话 敬仰吾师

我是玩乐队的,前几天,在静冈市一个叫S的地方现场演出。
    演出结束时,按惯例,所有演出者都会合唱The Stalin的《敬仰吾师》,那天也不例外。
    【注:这里有两个小科普简单说一下。The Stalin(ザ・スターリン)是日本20世纪80年代初日本最重最黑暗的摇滚乐队之一,非常硬核,被称为最危险的朋克。从他们的乐队名字也能看出来哈,这里不深入了,一言以蔽之,猛出天际。他们的现场非常过激和暴力,也导致了他们的昙花一现,1979年成立,1985年解散。

《敬仰吾师(仰げば尊し)》则是日本最著名的教育民谣,是日本文部科学省官方指定的校园歌曲,经常在毕业典礼上演唱。曲谱来源有两种说法。一般认为是由教育家伊泽修二创作于1884年,不过2011年有人在1871年的美国乐谱《The Song Echo》中发现了与此雷同的曲子《Song for the Close of School》,但因为已经在美国失传,词曲作者的名字也是简写,所以无法考证。现在此曲有四种最著名的填词版本,其中一个大家也许听说过,就是著名的“青青校树,萋萋庭草”。】

表演结束,我在打扫舞台,一名男性来找我说话。
    他穿着磨破的骑士夹克、军装裤,和一双脏兮兮的马靴,剃着光头,有点儿老朋克的味道,年纪大概在40多岁吧。
    “今天的演出真好,能来太好了。请代我向K问个好。”
    我听了有些奇怪,因为K也是演出者,就在现场,为什么不直接找他,反而要我转达呢?
    会不会是以前闹翻过,所以不好直接说呢?
    不过,我在舞台上时,没有看到过他这模样的人呀。
    我对K说起此人,“有这么个人(形容了一下他的样子)向你问好,他好像不愿直接对你说”。
    K一时也想不来这人是谁。

今天大家又聚在一起,演出结束后去常去的小酒馆喝酒。
    小酒馆里有很多照片,有装在小相册里的,也有钉在软木板上的。
    我已经忘记了之前演出时的事,而且今天的演出还演砸了。
    我们就发泄般看着照片评头论足,什么这个人比以前老了好多,这个秃子完全是个薄情寡义之人等等。
    就在这时,我看到了那个男人。
    “啊!K,我说的就是这个人!”
    这时我才发现不对劲,因为那张照片的日期是十几年前,都褪色了。
    但我看到的那个人,无论是年纪还是穿着,都和照片上一模一样。

K说:“他是带我入朋克门的人,没有他,我就不会组乐队。”
    我问:“那你当时为什么没说呢?”
    K沉默了。
    我有种不祥的预感,果然。
    原来那个人在好多年前就死于一场摩托车事故。
    我们那次演出的日子,正是他的忌日。
    他最后一次登台演出时,最后一首歌正是《敬仰吾师》。
    唱完后,他有些异常地说了一句:“已到了离别的时候,再见。”
    而他是在视野极好的路上出的事故。
    所以当时大家有点怀疑他是不是自杀。
    他如今的出现,是不是为了让大家安心呢?

顺带一提,那天看见他的人只有我一个。
    合唱《敬仰吾师》的主唱有三个。
    我是其中唯一的女声。
    可是后来我们发现,录下的音源里,有三个男声。
    擦汗

第1797话 “鬼压床”的原因

我是个胆小鬼,对灵异类敬而远之,但也有兴趣。
    这次借论坛写一写自己的不可思议经历。
    会很长,而且和别的故事比,可能没那么吓人。
    还请大家不要嫌弃。

该说我家族的“直觉”普遍有点强,还是说那就是“灵感力”呢。
    特别是我妈妈,做过所谓的“预知梦”,察觉过别人的“隐情”,说中过不少事。
    算是“母亲的直觉”或是“女人的直觉”吗?反正感觉上差不多是这一类的吧。
    但她是看不见灵的,只是能够“感知”。
    我哥哥们也一样,二哥还有过非常“不体面”的经历。
    但爸爸完全没有,甚至和“直觉”二字一点儿边都沾不上。

妈妈和我们兄妹几个共同点是,容易被“鬼压床”。
    上面写的二哥的“不体面”事件也和鬼压床有关。
    我本来是一点儿也没有。
    小时候,哥哥哭诉“在这个房间里睡不着”的时候,我睡得那叫一个香。
    本来我以为自己完全没有灵感能力,和不可思议事件肯定无缘。

到了我上高中时,家旁边建了一座寺庙。
    窗户打开就能看见,我个人不是很喜欢,不过因为建筑又新又美观,也不觉得很膈应。
    但是,就是从那个时候起,我也开始被“鬼压床”了。
    内容就很老套啦,半夜突然醒来(严格来说只是意识清醒),身体却动不了。
    房里有女人咯咯发笑的声音。
    “啊,糟了,绝对不能睁开眼睛。”

然后那笑声渐渐靠近了我。
    “啊,讨厌死了,怎么办啊!”
    没想到,我思考时还挺冷静的,依然紧紧闭着眼睛。
    睡一觉,睡着了就好了!我正这么想,声音消失了。
    正当我松了口气时,耳边感到有人的气息。
    “小○○(我的名字)~~”
    “呀!!!!”我在脑中尖叫起来,就在这个瞬间,鬼压床解除了。
    我赶紧跑到隔壁妈妈的房间,钻进她的被子里睡了。

后来这种事经常发生,妈妈在房间里贴上符纸,还撒了盐。
    因为是睡觉时发生的事,我渐渐也不在意了。
    毕竟全家(除了我爸),都会遇到,所以我们对鬼压床这件事很“乐观”。
    顶多就是“撒点盐吧!”“念个经吧!”这种程度的反应。

不过有一次盂兰盆假期期间,傍晚我在房间里开着窗睡觉。
    突然听到开着的电视机声音突然变大。
    我闭着眼睛想:好嘛,又开始了。
    果然,身体动不了了,同时感到有什么东西从窗户进来了。
    电视机的声音越来越大,几乎可是说是噪音了。

和往常一样,我开始在脑中念“南无阿弥陀佛”,希望它能早点儿结束。
    然而,我却感到有什么东西“咚”一下骑在我身上。
    那重量就像是被一个成年人压着。
    虽然连气都喘不过来,我还是拼命在脑海里念经。
    接下来,我感到一只大手按住了我的脸。

基本上,我在遭遇鬼压床时,绝对不会睁开眼睛。
    因为我听过哥哥们描述在鬼压床过程中目睹过的种种怪象。
    但这次我实实在在地感觉到了按在自己脸上的大手。
    事已至此,我也只能拼尽全力,从“南无阿弥陀佛”到《南无妙法莲华经》,不顾一切地背诵我所知道的所有经文。
    我越念,手的力度就会越大,像是在抵抗经文一般。
    彼此拉锯的时间漫长极了,我焦虑万分,难道这次真的会输吗?
    我继续念着经文,但是由于太难受了,最后还是睁开了眼睛。

眼前是一张男人的脸,他满脸胡子、头发蓬乱、扎着发髻。
    从形象上看,就像是古装剧里的浪人,胡子和头发都乱七八糟。
    我记不清他当时的表情了,但从他的手掌间清楚地看到了他的样子。
    不知怎么回事,那一瞬间,我怒从心起,对着他大吼起来:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
    没想到居然有了效果,只觉得我脸上一轻,男人的脸一下子消失了。
    接着,我的身体也恢复了自由。
    我仍怒不可遏,跳起来大喊:“等等!你这个混蛋!”

现在想想,我怎么会那么生气呢?
    冷静下来后我环顾房内,一切都平静如常。
电视机在发出那样的噪音后,也恢复了正常的音量。
    透过窗户,我看到外面火一般的晚霞。

后来,我在电车上跟朋友说起这事。
    朋友本来听得津津有味,但从中间起,就一直盯着我的身后。
    我正想问怎么了,突然身后有人对我说:“那个,我想我能帮到你。”
    我吃了一惊,回头一看,是位60多岁的女性。
    后来听朋友说,那名女性一直在我身后笑眯眯地听着。

当时,那名女性温柔地笑着,对我说:“你有巫女的血统,所以大家都会来向你求助。下次再遇到,你就说‘不是这里,欢迎回来’,这样的话就不会有事了。”
    “哎?哎?”我一脸茫然。
    她靠近我,凝视着我的脸:“你是侍神的血脉,家里和神社有关系吗?”
    我回答完全没有。
    “那你回去问问父母吧。肯定是这样的。”她说得很肯定。
    说实话,突然被陌生人这么一说,我还挺害怕的。

朋友看热闹不嫌事大地问东问西。
    她的回复大概如下:
    不是寺庙,而是和神社有关的血统。先祖肯定是神主。
    我绝对不会遇到危险,所以不用担心。
    平时看不到奇奇怪怪的事,是因为守护灵很强。
    她还说我朋友会有好姻缘,不过没说我的。
    最后她还想把她的地址给我,说:“日后遇到困难可以来找我。”
    因为过于莫名其妙,我坚定地拒绝了。

回家告诉我妈,我妈也很纳闷,只说:“好厉害!”
    几天后,我去外公家玩,也说了这事。
    外公默默地听完后,起身不知从哪儿拿来一份资料,说是家谱。
    “你看最上面那支,是不是有○○○?她就是侍奉朝廷的巫女,而且是其中最了不起的。这就是我们家族的起源。”
    因为还有很多和历史相关的说明,介于某些原因,我就不详细写了。
    我妈都是第一次听说,所以我们三人陷入了短暂的沉默中。
    最后,外公在白纸上用毛笔写下一句咒文,让我以后再遇到鬼压床时就念诵它。

我就说结论吧,后来我再也没有遇到鬼压床。
    到什么让我感觉不舒服的地方时,我也会念诵它。
    后来我才知道,外公给我的应该是一小节“祷文”。
    不过,电车上遇到的女性到底是谁呢?
    我后来坐电车时都会留心寻找,但再也没看到过她。
    当时我要是收下她的地址就好了。
    写得太长了,十分抱歉。
    擦汗

第1798话 时空便利店

前天,我去离家较远的便利店买Webmoney【注:日本一种电子支付方式,2013年4月上线,目前已成为日本最流行的在线支付之一】储值卡。

全家和711离我家的距离差不多,我去了全家。

进门后,我发现没有其他客人,明明不是夏天,却感觉里面开了冷气。

我想买全家炸鸡,可是没有。

虽然很想吃,但实在是冷得让人不舒服,我买了wm储值卡就离开了。

走出门,回头一看,竟然是711。

手里明明还拿着全家的塑料袋,我确认小票,发现店铺名那一栏是乱码。

我突然感到一阵后怕,要是我刚才在那里面吃了点啥……

不过,wm储值卡倒是能正常使用的,难道那边的世界也通用?
    擦汗

第1799话  8年后

最近不知不觉中解决了一件谈不上可怕的事。

我学生时代在中国地区【注:这里是指日本的中国地区】的某个中心城市生活,我本身是九州人。

当时,我在那里经历过一次不可思议之事,终于在上个月得到了解答。

也许这件事不值得一提,不过,还请大家容我说一说。

我先来说说事情经过。

那是1997年的6月26日,我在市中心的M町约了人见面。

我当时兼职做牛郎,要见的就是所谓的“客户”。

等待期间,我发现有个年轻的女人一动不动地看着我。

虽然距离足有100米远,但能够意识到彼此的存在。

当时在M町中心地带的液晶大屏上放着棒球联赛的转播,很吵闹。

我却觉得我周围有种怪异的宁静感。

那女人虽然一直盯着我,却绝不是什么幽灵。

她和同行的女伴吃着冰淇淋,只是偶尔会有时空凝滞的感觉。

我当时是金发,虽然是夏天却穿着很闷热的黑衣服。

所以别人向我投来异样的目光倒也不奇怪。

只是我觉得,那个年轻女人似乎想对我说什么。

不过这只是我的“感觉”,我抽着烟,确认“客户”的短信。

比起那个年轻女人,“客户”更为重要,我们可是按“营业额”拿提成的。

结果“客户”发短信说还有20分钟才到。

“搞什么啊!迟到这么久!”我恶狠狠地把烟丢在地上。

这时那年轻女人和她的女伴向我这边走来。

完全没有异样,也没有什么恐怖的感觉,只是个年轻的娇小女人,和她个子普通的女伴而已。

但下一个瞬间,我茫然地追问了一句:“嗯?你说什么?”

原因在于,当那个年轻女人和我擦肩而过时,我清清楚楚地听到她说了句“8年后……”

我叼着新点的烟,又重复地问:“是跟我说话吗?是吗?不是吗?认错人了?”

但她直接走开了,搞得我跟自问自答似的。

后来,我这份半是玩玩性质的牛郎兼职因为也赚不到几个钱,就干脆不做了。

我作为一个普通的大学生,平平无奇地度过了学生时代。

再说上个月的事(2009年7月5日)。

我妻子因病去世了。

因为她和疾病抗争了很久,对我而言,虽然很痛苦,可也算是一种解脱吧。

在整理遗物时,我发现了很多照片。

她很特别,虽然是女生,但非常喜欢摄影。

于是我一张张地翻看起来。

“啊,这是去熊本城的时候。这是长崎,那时候多开心啊。”

我一边怀念,一边看着,慢慢地,往前回溯到了我还不认识妻子的时候。

我对我所不了解的妻子产生了好奇心,兴致勃勃地看得入迷。

这时,一沓眼熟的街道照片映入眼帘。

其中一张是M町的一座有名建筑,妻子和她的朋友在建筑前比着V。

她的右手拿着冰淇淋。

看到这张照片,我的心里咯噔了一下。

瞬间想起了“8年后……”这句话。

照片的日期是1997年6月26日。

照片背后还写着:这趟旅行让我感觉到了命运。

我没办法确认这句话的真实含义了。

但我和妻子“初识”是在2005年11月,确实是“8年后”。

哦对了,她是香川人,那时候是来中国地区旅行的。

*滑块验证: