星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1815话 笔仙

小学时,流行过笔仙。
    我们学校的玩法有点不同。
    通常不是要将手指放在10日元的硬币上吗?
    我们不放,光是对着硬币双手合十,念念有词:
    笔仙啊,降临吧,笔仙啊,降临吧……

还别说,真就动过一次。
    “来了的话,请移动到yes。”
    然后它真的就往yes的方向挪动了一点 。
    大家本来对这个游戏就半信半疑,这一下全慌了,立刻就停了下来。
    所以也不知道如果继续会怎样。
    到底是怎么回事呢?

第1816话 金鱼伊予

很久以前,我还是初中生时,住的房子的院子里有个小池塘。
    我在池塘里养了一条金鱼。
    因为它的背上有“イ”和“ヨ”的黑色花纹,我便给它取名为“伊予”。

有一天,奶奶在院子里尖叫起来,我和爷爷赶紧跑出去看怎么回事。
    只见奶奶抱着全身透湿的妹妹,妹妹脚下有一个壶。
    据奶奶说,妹妹拿着壶在池塘边玩水。
    如果只是这样,也只是幼儿的奇特行为罢了。
    但妹妹本来就有些与众不同,那时也是。
    她说:“我看壶上的鲤鱼很寂寞,就带它到池塘里去找朋友,结果伊予跑进壶里去了。”
    我本来还以为她说的是金鱼被装进了壶里,没想到看了壶之后,我简直不敢相信自己的眼睛。

那个壶是别人送给爷爷的,侧面画着一条鲤鱼。
    但是现在壶上不止有鲤鱼,还有一条金鱼。
    而那条金鱼的背上,也有着和伊予一模一样的图案。
    我寻遍池塘,都没有找到伊予的身影。

我家就这么一个壶,周围也没有瓷器店。
    所以这不可能是另一个壶。
    爷爷拿过壶,沉入了池塘。
    并没有发生什么伊予又从壶里“出来”的事。
    那个壶就很平常地沉入了水底。

爷爷征求我的意见,要不要把壶拿出来。
    我不想毁掉妹妹的幻梦,就说等过段时间再找个东西替换掉壶。
    我不记得爷爷是怎么回答的了。
    等到晚上再去池塘边,发现伊予从壶里出来了,它安然地睡在只画着一条鲤鱼的壶边。
    看起来它很喜欢这个壶,于是我们就把壶一直留在了那里。
    后来,壶成了伊予很中意的藏身之处。

如今,爷爷和伊予都离开了。
    那个壶也和伊予埋在一起。
    奶奶开始有痴呆的症状,住进了看护设施。
    前几天,我去看望奶奶,她对我说起了这件往事。
    我这才回想起来。
    擦汗

第1817话 塔罗牌

周末时,朋友突然打电话来,说想去探望学姐,喊我一起去。
    到了才知道,朋友是抱着目的而来。
    她给学姐看了一张水下照片。
    照片上有一个背着氧气罐的潜水员,旁边有一套潜水服,一个氧气瓶,还有伸出来的输氧管,甚至还有一件背心。
    这什么莫名其妙的照片?
    朋友指着潜水服说:“那里面是我!我穿着这个背心,背着氧气瓶,面朝着照相机!”

原来,这是朋友为了纪念初次潜水而拍摄的照片,是教练和朋友的双人照。
    然而,只拍出了教练,完全没有朋友的身体。
    衣服、氧气瓶以及大海全都拍得清清楚楚,就是没有朋友。
    电视上不是经常看到身体一部分消失了的灵异照片吗?
    没想到我有生之年还能认识一位全身都透明化的大人物。

朋友当然吓坏了。
    她请学姐用塔罗牌帮他占卜。
    学姐玩了很久的塔罗牌,相信她的人很多。
    我和朋友也都觉得学姐的占卜很可靠。
    “哎呀,可是我最近完全没有算过啦,不知还能不能看懂牌面。”
    在苦着脸的朋友和兴奋不已的我面前,学姐有些为难地拿出了常用的卡牌。

说是没自信,但学姐一开始摆弄塔罗牌就完全变了个人。
    “是因为血缘上的牵绊。你被夹在父母双方的祖灵之间,这就是你无法被拍到的原因。谁都没有恶意,但和所希望的相反,大家都越来越不满。”
    学姐流利地解释着牌面的含义。

这么一说,朋友突然想起自己去旅行时,曾有缘见过巫女。
    巫女说,她虽然是女儿身,但灵体被视为男性。
    朋友还有个妹妹,已经结婚了。
    朋友却始终没有姻缘。
    学姐说,正因为朋友的灵体被看作“男性”,所以父母双方的祖灵都希望她能继承血脉。
    两个阵营争得不可开交,激烈地冲突着。
    被这两股强大的力量包围在中间的朋友,自然就成了透明人。
    “他们现在这种白热化状态,很可能会导致更糟糕的事发生。”
    为了摆脱这种桎梏,朋友在姻缘方面要比其他人更耗费心神。
    其实朋友长得很好看,一直没能结婚的原因难道就是这个吗?

学姐还说,两边都举一族之力来争夺,反而令他们和朋友的血缘牵绊越来越淡了,真是讽刺。
    另外,朋友去世的狗狗也因此一直没有离开。
    它非常担心朋友,所以一直在旁边守护着。
    但也快到极限了。
    朋友恍然大悟,说难怪最近发现狗狗的照片越来越淡。
    学姐后来还和朋友谈了很多,总之就是对她的人生做出了很有用的建议。
    虽然不知道以后朋友会如何,但希望她能摆脱双方祖灵的争夺,找到自己的幸福。
    擦汗

第1818话 修学旅行之夜

初中时,我们修学旅行去了京都,三天两夜。

第一天,我们参观了奈良的东大寺等景点,之后回京都的旅馆住宿。

当天晚上,我们一开始还情绪高昂地玩耍哄闹,但玩着玩着,不断有人睡着。

我自己也没能抵抗得了睡魔,就钻进被窝睡了。

突然,有人摇晃我的肩膀将我弄醒。

我还以为天亮了,而自己起迟了,但睁开眼睛一看,周围还黑乎乎的。

有两个朋友在身旁,我问他们怎么回事。

他们说,我刚才以仰卧的姿势,激烈地参拜着什么。

他们觉得不妙,就摇醒了我。

我觉得莫名其妙,难道发生了灵异现象?

我自己是毫无记忆,最后就解释为睡相很差,心安理得地继续睡了。

第二天自由活动后,迎来了修学旅行的最后一晚。

很多人因为玩得太累就去睡了。

我却觉得最后一夜就这么睡掉太可惜,和朋友们打牌打到很晚。

打着打着,有个睡着的人哼哼哈哈起来,是昨晚叫醒我的朋友之一(另一个在和我一起打牌)。

“哈哈,他在说梦话呢!”我想。

就在这时,只听啪地一声,像有人拍了下手。

我们一看,那个朋友仰卧着,双手合十,低声念道:“啊~~~~~~”

接着,他像是恍惚状态中的祈祷师,剧烈地摇动着手。

我说:“搞什么?有点儿不妙啊!”

结果朋友说:“你昨天也做了同样的事!”

我们赶紧把睡着的那个朋友叫醒。

他醒来后也说完全不记得。

我们后来没敢睡,一直念叨着“好吓人、好吓人”挨到天亮。

到最后都没搞清楚原因,现在已经过去十年了。

完全没有发生恐怖故事里常会出现的不幸啦、身体变差啦什么的。
    擦汗

第1819话 闭眼

两年前,因为一些个人原因,我出现了轻微的抑郁症状,总是觉得异常疲惫。

我是单身,一个人住,为了生活,我尽量没有影响到工作,但回家后就没有一点儿劲头了。

我什么也不做,光是躺在沙发上,只在上厕所和吃饭的时候爬起来。

我也想做点什么,但什么都做不了。

就这样浑浑噩噩地日复一日,即使睡着了,也总是做噩梦,半夜随着尖叫汗流浃背地醒来。

就在那段时期,我突然发现,当我走在路上时,哪怕是闭着眼睛也能看到前面了。

和睁开眼睛的状态不同,视野是单色的,但不是残像。

我能清楚地知道视野里的活动和变化,能知道前面来的人,以及路怎么走。

我有一次持续试了10分钟左右。

不过,白天这样会很奇怪,所以是在不会引人注目的晚上试。

夜里我躺在床上时也一样,依然能看见眼前的一切。

这种状况持续了一段时间,就像来时一样突然,它又消失了。

我再也无法在闭上眼睛时“看见”了。

现在想想真是太古怪了,但记得当时,我却很坦然地接受了闭眼看东西这个情况。

【网友回复:】

哇!我小时候也能做到同样的事!

以前,我父母为了不让我尿床,总是在半夜喊我起来上厕所。

后来久而久之的,也不知怎么回事,我闭着眼睛就能跟着走了。

和堂兄去旅行时也是,晚上一起去上厕所,我闭着眼睛就走了过去,堂兄连连称奇。

但是,据说在那种时候,即使喊我,我也不会搭理。
    擦汗

第1820话 红色的氤氲

几个月前的一个晚上,我在没什么光亮的狭窄小巷中悠闲地骑着自行车。

骑着骑着,我看见在前方30米左右,有一团红色的氤氲。

一开始,我以为是散步的人打着手电筒,但仔细一看,发现不太对劲。

那玩意不像手电筒光般清晰,朦朦胧胧的。

到底是什么呢?我正纳闷,只见那东西从团状变成了带状。

它在巷子里左右反复移动,像是要堵住我前进的路一般。

不是车尾灯的反射,因为是冬天,所以也不会是虫群。

等我接近到15米处时,它看起来就像一块铺开的红布了。

我在那个时候感到了恐惧,马上在岔路口左转离开。

但心里始终放不下,于是我绕了一圈,从反方向又回到了那里。

可它已经不见了。

对了,我以前在其他地方也写过,我曾在离那里不远的公寓窗户上,看到映出了酷似人脸的什么东西。
    擦汗

第1821话 谁的声音

这是今天刚刚经历的事。

下午3点左右,我和妻子有事去了某个老年相关机构。

我坐在椅子上,正听工作人员讲话,感到右后方有人靠了过来。

紧接着,有人在我右耳边低低地说了些什么。

我只听到是女性的声音,但完全不知所云。

“啊?嗯。”

我没有回头,只是应了一声,然后就感到声音的主人又从右后方离开了。

我回应是因为,我一开始以为是妻子在说话。

但回答完之后就意识到似乎和妻子的声音不一样。

于是我赶紧回头看了一眼,发现没有人。

我又四下张望,看看有没有可以对得上的人。

但别说女人了,连男人也没有。

因为正在和工作人员谈话,我就当作什么事都没发生。

回家的电车上,我问妻子谈话中途有没有对我说过什么。

妻子当然否定了。

其实,那声音听起来比妻子年轻。

在那家设施里看到的工作人员和护工都比妻子年长。

那到底是谁的声音?

她想对我说什么呢?

擦汗

第1822话 消灭老鼠

作为一个灵感能力为零的普通人,我来说说自己被神秘猫咪帮助的事。

因为会写得很长,我先做个总结:

临近考研时,我深受鼠害之苦。

一只神秘猫咪从天而降,消灭了老鼠。

老鼠没了后,我顺利地考上了研究生。

今年4月,我开始读研。

去年12月提交了本科毕业论文后,我为了准备2月的研究生考试而学习。

我离开老家,在东京某大学的宿舍里生活。

费用一个月1万5千日元(含水电费)左右。

现如今,在东京的住宿费用能以1万日元解决,真是让我感激涕零。

宿舍的缺点是建筑破旧不堪,它建于20世纪70年代初,已经有近40年的房龄了。

但是这么便宜的住宿费实在叫人难以舍弃,我们一众学生都忍受着种种不便生活着。

其中最严重的要属鼠害。

无论是共用空间还是私人空间,都有老鼠出没。

这些家伙把我们的食物撒得遍地都是,到处撒尿拉屎,简直惨不忍睹。

我们尝试了各种灭鼠措施,比如捕鼠器、粘鼠板、毒饵等等,但都没有效果。

学校也会定期安排灭鼠人员进行驱除,但老鼠繁殖的速度更胜一筹,怎么灭都灭不完。

最最可怕的是,老鼠住进了我的房间。

我不在房里放食物,保持房间的清洁,但老鼠还是不请自来。

没有遭遇过鼠害的人可能不知道,老鼠太可怕了。

趁人睡着的时候,还会啃人的脚。

我为了考研拼尽一切学习。

但到了晚上关灯准备睡觉时,老鼠就会开始活动。

毕竟它们是夜行性动物。

我睡觉时,老鼠在房间里跑来跑去,甚至会钻进被窝里来,毫不在乎地凑近我的脸。

我因为被它们的跑动声搞得不厌其烦,也惧怕被它们咬到,所以几乎难以入睡。

最后,晚上老鼠活动的时间我起来学习,白天老鼠休息的时候我再睡觉,就这么日夜颠倒地活着。

但是,研究生考试的时间是白天。

总是日夜颠倒,白天脑子就会一团浆糊。

我想这样下去肯定考不过,还是恢复生活节奏为好。

于是下定决心晚上睡觉。

老鼠当然不会体谅我,该出来活动的时候还是出来闹腾。

就在神奇的事情发生那天,老鼠的活动特别猖獗,我完全睡不着。

这里暂时跑个题,说说住在老家时的自己。

我从小就养猫,家里就没缺过猫。

我们全家都是猫奴,我当然也不例外。

不过养猫日子久了,当然也会有死去的猫、失踪的猫、发生意外事故的猫。

每次猫出事,我都会觉得很抱歉,认为是自己照顾得不好,不是个好主人。

所以,即使我上大学后离开了家,也会带上以前养过的猫的照片。

每天早上,我都会上香、供水,对它们说:“谢谢你们,我是个糟糕的主人,对不起。”

宿舍楼里也有一只虎纹猫,我也经常喂它摸它,跟它很亲近。

那么回到宿舍的话题上来。

那晚,我被老鼠吵得实在睡不着,正郁郁寡欢,就觉得有什么东西扑了过来。

我养的猫也经常会跳上我的被窝,所以我凭直觉感到“那东西”可能是猫。

我爬起来一看,果然,被炉上蹲着一只乌黑的猫,正用一双深绿色的眼睛看着我。

我从未见过这样的一只猫,和宿舍里的那只虎纹猫完全不同。

“喂喂,”我招呼它,“你不能待在这儿!你是怎么进来的呀?快回自己家去。”

我捉住它,放在阳台上,但它很快就跑了回来。

那天晚上外面下着雨,我也不忍心真就把它丢进12月寒冷的天里。

于是我对黑猫说:“你待在这里可以,但不可以调皮哦!”

奇怪的事发生了,自打我将黑猫留在房间里后,我就没有了那之后的记忆。

好像是睡着了,等我重新恢复意识,发现已到了早上4点半。

我醒来后有些迷迷瞪瞪的。

耳朵里隐约听到了“吱吱吱、吱吱吱”的叫声,很难形容,但听着像是老鼠临死前痛苦的惨叫。

但房间里一只老鼠也见不着。

那只黑猫也不见了。

我虽然有些纳闷,但很困,就没多想,继续睡了。

奇迹发生了。

从那天晚上开始,我的房间里再也没有出现过老鼠。

几个月来,天天在我房里蹦迪的老鼠,以那天为界,再也不出来了。

我渐渐恢复了正常作息,为考研而努力。

老鼠没了之后,我学习很有进展,顺利考上了研究生。

我百思不得其解的是,那天晚上,房间门和阳台的玻璃门都锁着(因为冬天很冷),黑猫是怎么进来的?

我听到的老鼠痛苦的叫声,是否和老鼠不再出现有关呢?

那是黑猫的功劳吗?是它帮我消灭了老鼠吗?

我家从没有养过黑猫,它也从没在宿舍一带出现过。

有很多让我想不明白的事。

但无论如何,我被拯救了。

谢谢你啊,黑猫,我能考上研究生也多亏了你。

我会连你的份一起努力学习的。

每天的上香供水也绝不会中断。

【答网友问,补充一些细节:】

黑猫就和普通成年猫一样大。

眼睛是绿色的,很清澈。

我住的是4楼,宿舍里的那只虎纹猫在楼里待了有10年之久,可以相当于宿舍楼之主(笑),但就连它也不敢上楼。

最多只会跟在我后面到2楼为止,再往上就打死也不肯跟了。

就算我抱着它去4楼,它也马上逃窜回1楼。

所以很难想象一只野猫会自己跑来我的房间。

更何况房门和阳台门都锁着。

擦汗

第1823话  游戏

我5岁时,和周围的小孩们一起在外面玩耍,常会跳起来够民宅的门,看谁够得高。

有一扇白门上,粘着个黑乎乎的东西。

仔细一看,是一张黑绿色的脸,顶着一团头发。

那脸看上去很痛苦,或者说晕乎乎的。

我们看到那玩意理应害怕才对。

但不知为什么,当时大家兴致都很高,争着跳起来去够。

我们兴高采烈地玩到天黑才心满意足地回去。

那到底是什么呀?

第1824话 友人来电

高中时代,我有三个同年级的好朋友,姑且称为A、B、C。

有一天,我正在公司工作,B打来了电话。

他告诉我,他去了趟A家,得知A两三天前离家出走了。

都这把年纪了,怎么还会有这种事?

A父母让B帮忙联系我和C,问问有没有收到过A的联系。

我没有收到过,我对B说,也许过不多久A就自己灰溜溜地回来了。

当天晚上,C打来电话。

他说,刚刚A给他打电话了,看来是平安无事。

但是A很快就挂了电话,C再打过去就打不通了。

又过了两三天,在一辆密闭的车里发现了自杀身亡的A。

死亡推定的时段是A离家出走的那天至第二天早上。

也就是说,C接到电话时,A已经死了。

在参加葬礼时,我和B确认了C的来电记录,确实有这通电话。

然而,A的遗物手机里却没有留下打给C的通话记录。

夏天,封闭的车里,没有通话记录。

虽然这些关键词值得去细细琢磨,但我一想起旧日情谊就万分悲痛。

算了吧,我什么都不愿意去想了。
    擦汗

第1825话 显像管

这是发生在我小学四年级那年夏天的事。

有一天,我半卧在榻榻米上,无所事事地盯着拔掉电源的电视机的显像管。

突然,我像是被显像管吸了进去,周围一片漆黑。

透过黑暗可以看到外面像是被切割开一般。

眼前像是临终的走马灯似的,一幕幕画面快进般掠过。

但是我能感受到真实的感觉和疼痛。

画面中,我在某栋大楼里犹豫着要不要自行了断,最后的结果总是纵身跃下。

我能切实地感受到自己的身体撞击在人行道上,然后渐渐冷去。

我就好像被困在一个人形的空间里,被铜墙铁壁围着,无法动弹,只能一遍遍地体验着可怕的寒冷和绝望。

我放声大哭。

这时,我看到一个白色的光点,有灯泡大小,看不出距离,只觉得它越来越小。

我想:我不想再看到它了!

就在这时,我回到了原先所在的榻榻米上。

在初夏时节,我浑身透湿,连榻榻米都潮了。

身下的榻榻米摸起来就像干冰一样冷。

那是什么预言吗?

如果是,我会不遗余力地避免它成为现实。
    擦汗

第1826话 大哥哥和自行车

我曾和一个人同骑一辆自行车,高速地在天空中飞翔。

那人恐怕并非地球人。

如果只是这样说,大家可能会以为我很无厘头,所以我想详细写下来。

小学四年级的一天,我和朋友在附近的公园里玩。

有个大哥哥推着自行车笑眯眯地走了过来。

这个大哥哥看上去就像美国青春电影里那种阳光大男孩。

我们难得见到外国人,就一拥而上,七嘴八舌地问了他很多问题。

他很友好,日语也说得很溜,我们很快就喜欢上了他。

这是我和他的第一次相遇。

他后来在这一带小有名气,阿姨们说他是留学生。

两年后,我升上了小学六年级。

一天,我在同一个公园里独自吃着冰棍,见到那个大哥哥又推着车走了过来。

他盯着我的冰棍,一副很想吃的样子。

于是我说:“我刚吃,你要不介意,就请吃吧。”

然后我分了他一半。

他用流利的日语说:“谢谢,你人真好。”

这是我们第一次单独对话。

时间流转,到了初三的暑假。

那此后我再没见过大哥哥,几乎完全把他给忘了。

当时,我为了考高中,在本地的补习班上暑期课。

一天中午,我趁休息时间又跑到公园里吃冰棍。

几乎快吃完时,看见那个大哥哥骑着自行车飒爽地出现了。

“啊?你还在日本呀?”

我愣住了,瞪着眼睛看他。

“现在只有你能看见我,所你最好装做看不见我的样子。”他对我耳语道。

接着,他小声地让我坐到自行车后座上去。

也不知为什么,我照做了。

就在我屁股坐稳的瞬间,自行车轻飘飘地浮了起来。

大哥哥一个劲儿地踩着踏板,自行车不断前行,速度极快。

我们不断升高,很快,车站变得像蚂蚁一样小。

他时不时地跟我介绍来到了什么地方。

比如现在在大宫的上空啦,那边是在什么什么之下幸存的村子啦。

但声音大部分消散在空气中,我听不清楚。

又飞了一会,我开始觉得害怕了,就对他说:“我想差不多也该下去了。”

他一下子慌乱了起来,变得滔滔不绝。

“这可难办了。我已经跟家里人说过你的事了。”

“我师父说这是命运!我父母也很期待见到你。”

于是我问:“那还得走多久啊?”

“还得5个小时呢。”他笑嘻嘻地说。

我又再三恳求他,甚至觉得有些不忍心。

“对不起,我才15岁,不能做你的妻子。也许在你的国家没关系,但我们这里不行。”

其实我也不知道自己当时怎么会知道要这么说。

他很遗憾地点了点头,不情不愿回到地面,将我放了下来。

“×××(没听清,但我猜他大概想说我的名字),我觉得没关系的!”

说完,他又骑着自行车升到了空中。

这是我最后一次见到他。

我完全不明白什么没关系。

我被放下的地方是一片从没见过的茂密树林。

我看了看表,从那个公园“上天”后还不到20分钟。

我跑去附近的派出所,告诉警察我迷了路。

警察联系了妈妈。

当我告诉他们我家地址时,他们都吃了一惊。

当时我家住在埼玉县熊谷市。

而派出所所在地是山梨县边界上的藤野町,从东京过来要穿过八王子市。

虽然被问到是怎么过来的,但我觉得就算实话实说,也不可能有人相信我。

于是我撒了谎。

“我从家里一个劲儿蹬自行车,不知不觉就到了这里(哭)。自行车在路上坏掉了。”

这当然不可能被采信,警察又问我是不是被绑架来的。

我坚决否认。

最后我说,我是从熊谷蹭免费车来的,但因为跑得太远,心里发了慌,就在藤野下车了。

总算糊弄了过去,不过跟妈妈说时,她说:“你这是为了逃学编的故事吧!”

其他人也都笑着说我在做梦。

但,就算是飞行的事是梦吧,我人确实是到了藤野。

从熊谷到藤野,换乘电车再顺利,也得2个多小时。

我却只用了20分钟。

我下课去买冰棍时,老师和几个朋友都看到了(下课时间离我抵达派出所是半个小时左右)。

警察也记录了我抵达派出所的时间,确实是在我出发后的20分钟内。

也就是说,出发时间和抵达时间都有确凿的证据。

另外,我脑子很正常(大概吧)~

反正这事至今都无法得到一个合理的解释。

事情已经过去10多年了,我好好地(?)和普通人类结婚了。

最近,老公说自己运动不足,想要骑自行车上下班。

所以我想起了这件往事。
    *滑块验证: