星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1827话 直立的猫

三年前的四月,我和妈妈一起去赏夜樱。

那天下着小雨,虽然天气不咋地,但错过了就再没赏花的机会了。

所以我们还是下决心出了门。

樱花很美,但我们不想淋湿,就慢慢地开着车,在车里欣赏。

即使如此,我们也看得很满足。

当然,大部分人是步行观赏的。

林荫道很长,走着走着,前面没路了。

没有了灯笼照明,只能靠车灯。

我们准备调头,却听到了猫叫声。

声音非常响,一直喵~~~~~~不间断地叫着。

我们担心贸然开车会碾到它,就想确认一下猫的位置。

周围一片漆黑,只听得见猫叫,却看不见它在哪儿。

这时,我们看到离车不到30米的地方有个人。

奇怪的是,他没有对那么大的猫叫声表现出丝毫的关心。

我们实在没办法,就把车往前开,这时,我们终于看到了猫!

猫原来就是我们之前看到的“人”。

它直立着,而且在直立行走!

它的脸也和普通猫不一样,眼睛大得惊人,嘴巴也像是裂开了似的。

我对妈妈说:“我去抓住它!”然后急急忙忙地下了车。

大颗大颗的雨水打在我脸上,导致我闭了下眼。

等再睁开,猫已经不见了。

不过还是能听到声音,我在周边找了一圈,但没有找到。

我们到底看到了啥啊!
    擦汗

第1828话 神社和先祖

有段时期,我突如其来地想去参拜A县B市C神社。

虽然这想法来得毫无来由,但就是很想去。

从我住的地方坐新干线或电车过去,得花上4个多小时。

我从没去过C神社,但在书上或网上看过神社的照片。

因为地方太远,我没有主动过去。

不过,在之后一次大学研修活动里,我得到了去A县B市邻镇的机会。

好不容易来这附近了,又有自由时间,我决定去C神社参拜。

到了神社,虽然是第一次来,却有一种被什么巨大的存在包裹的感觉。

我身心都感到很舒服,觉得“这一趟真是来对了”。

此后平安无事地过了一年。

我又因为工作的关系,有了去A县B市邻镇的机会。

本来不该我去,但原本的负责人突然有事去不了,我就替他去了。

到了后,我又想,难得有机会,就再去C神社参拜吧。

之后又平安无事地过了一年。

这期间,亲戚家的爷爷对我妈妈说:“我年纪大了,也不知道什么时候就走了。这东西就拜托你保管了。”

他将世代相传的家谱交给了妈妈。

我听说过家谱的存在,但从没见过,就让妈妈寄来给我看看(我独自离家生活)。

据家谱记载,我的先祖曾侍奉过某片土地上的领主D氏。

我很在意领主D氏,就在网上和图书馆进行了各种调查检索。

发现领主D氏来自某个神社,然后从神社搬到了后来的领地,成了一方领主。

这个神社,竟然就是C神社!

也就是说,虽然是间接的,但我家和C神社有缘。

知道这件事后,我莫名地对C神社产生了一种共鸣,决定每年都找时间去参拜。

今年的2月,我再次来到了C神社。

虽然现在自己和这里并没有直接的关系,但想到先祖的渊源,还是觉得很奇妙。

我虽然不知道自己在某段时期突然想去C神社是否和这渊源有关,不过对我而言,我是相信其中的缘分的。
    擦汗

第1829话 Mixi上的相遇

【本文为Best榜作品,Mixi是日本排名第三的网站,主要提供SNS服务,是日本最大的社交网站。】

这是5年前的事了。

直到现在我都有些摸不着头脑,心灵上也受到了创伤。

6年前,我在Mixi上和某位女性成为了网友,暂且称她为A子,25岁。

我们先是互发信息,后来见了几次面。

我喜欢上了她,开始交往。

我在东京,她在大阪,我们是异地恋。

因为我是理发师,没有连休,所以她每个周末都上东京来见我。

她长得小巧可爱,胸部丰满,善烹饪,性格好,文静,简直无可挑剔。

完全是我的理想型,所以我深深地为她着了迷。

现在想想,这种完美显得很不自然。

交往快一年时,我开始考虑结婚,决定见彼此的父母。

我父母很喜欢她。

不过,她是好人家的大小姐,而我只是个贫穷的理发师。

我做好了被她父母反对的准备。

没想到,她父母完全没有有钱人的傲慢,非常亲切,听说我们要结婚也显得很高兴。

谈话途中,和她年纪差好几岁的弟弟从社团活动中回来了。

他虽然沉默寡言显得很冷淡,但毕竟是超有名的高中棒球部的学生,待人接物彬彬有礼。

她的家简直就像是电视剧里出现的完美之家。

见她是被这样优秀的父母抚养长大的,我越来越喜欢她了。

之后,她依然每周末来我这里,我们的感情一如既往地好。

直到一个周日早晨,早饭的香味和她做早饭的动静令我从睡梦中醒来。

好幸福啊……我正迷迷糊糊感叹着,突然卧室的门被猛地推开了。

我想大概是做好饭了喊我去吃,就起床去了厨房。

没想到一进厨房就发现她和平时判若两人。

就算我跟她说“早上好”,她也不理我。

平时她也会吃点小醋,所以我常担心她会因为什么误会而生气。

我想,今天大概也是如此,就没在意,和平常一样逗她说话。

但她还是不理我。

平时,只要我说“好喜欢你呀”,她就会立刻开心起来。

但今天怎么都不灵。

我正纳闷到底什么地方惹恼了她,就闻到了一股糊味。

一看,平底锅似乎在干烧。

“火还开着呢!”我提醒她。

没想到她尖叫道:“你明白了吧!”

然后用滚烫的平底锅打我的头。

事发得太过突然,我目瞪口呆。

她看也不看我,直接拿了行李离开了,从此杳无音讯。

一般来说,我肯定会先反思自己前一天做了什么让她生气的事。

但不可思议的事现在才真正开始。

我想好好和她谈谈,就找去了大阪。

她的手机变成了空号,我就打电话到她公司。

没想到接电话的人说公司里没有这么个人。

接下来我去了她的公寓,空的。

去了她的老家,没人。连名牌也摘了,看起来根本没人居住。

以前去她老家时,她爸爸说:“这房子是我曾祖父传下来的,虽然很大,却很破旧了,没什么可取之处,但是因为留恋,也不想重建新家。”

我就想,会不会是发生了什么事让他们被迫放弃了房子?

想来想去,我记起她爸爸给过我的名片。

她爸爸在京都某区政府工作,我马上直奔过去。

查无此人。

我给区政府的人看了名片,对方却说,那不是他们用的名片,是假的。

至此,我已经完全不知所措了。

她到底是什么人?她的家人又是什么人?

最后剩下的线索就只有弟弟的高中了。

我虽然没抱什么希望,但去了那所知名高中后彻底绝望了。

见到她弟弟时,她弟弟是穿着制服的。

然而眼前学生们的制服和弟弟穿的完全不一样。

我绝对没有弄错学校,当时弟弟的运动包上写着○○高中棒球部,还给我看了比赛的照片,队服上也写着○○高中。

我真的不知道该怎么办了。

她在骗我吗?

为了什么?

而且还是和全家一起?

那是她真正的家人吗?

符合我理想型的女性突然出现在我面前,显得不自然。

如电视剧里幸福完美的家人,也显得不自然。

我也想不明白她最后那句话的意思。

想到我曾和她,还有她家人共度的时光,我就会起鸡皮疙瘩。

就好像曾和来路不明、莫名其妙的东西在一起。

我也想过,她是不是从一开始就不存在,只是我的妄想。

可是,父母问我准备什么时候和A子结婚。

店里的同事也开玩笑说怎么最近没见到你那个美人儿女朋友。

其实我还巴不得这是妄想呢。

只要能对这一连串诡异的事作出说明,哪怕说我是精神分裂都没关系。

【以下是po主针对网友的提问作出的一些补充说明:】

我也想过是不是针对我的复仇,不过完全想不起缘由啊……

而且,费那么大劲连“临时演员”都找了,却只是用平底锅打我的头就算完了?

以对方的立场来说,这种程度的“复仇”心里会痛快吗?

其实要是等到结婚时,在仪式上做出什么来,不是更大快人心吗?

算了,都是猜测……

至于Mixi,她立刻就注销了。

她的主页里有很多和“同事”的互动,也有公司的介绍文案。

如果这也是作假,真叫人毛骨悚然。

哦对了,她有两个“大学同学”也和我互相关注了。

在她注销的同时,那两个人也注销了。

我虽然也想过是不是她的小号,但那两个号都有近200个互关好友。

日记也都写得很认真,其中一个人在中国生活,经常po中国的街道。

考虑其中所要花费的时间和精力,很难想象只是小号。

我也在她“老家”周围打听过。

我问了五六个人,“请问,您知道住在这里的一户姓○○的人家去哪了吗?”

可是不知道是不是觉得我可疑,没人回答我。

之前不是说,看过她“弟弟”比赛时的照片吗?

其中也有和几十个队友一起的照片。

他们人间蒸发后,我在网上查了那个高中棒球部的照片,队服什么的完全不一样。

一想到不仅是那个弟弟,还牵扯到几十个寸头少年,我就觉得太不可思议了。

他们这么做到底是为了什么啊?

有人提到了朝鲜……

我也去找了相关人员的说法,确实有这个可能性。

如果真是如此,那我倒是能够释怀一些了。

谢谢大家的留言。
    擦汗

第1830话 会说话的装饰盘(2)

这是我朋友的故事。

得到许可后,我做了些编辑,以第一人称发布如下。

我奶奶家有个会说话的装饰盘,上面画着鱼。

也不知怎么回事,我一直叫它大哥。

大概是因为它总说些“男人有胆魄才像话,女人可爱就足够”之类很社会的话。

我和它一直聊到6岁左右。

上小学后我就不太去奶奶家了。

上初中时,我则到了不想和装饰盘说话的年纪。

其实这个时候,就算我跟它打招呼,它也不会理我了。

我哥看到我和盘子说话,还说我是个怪人。

第1831话 梦中的废屋

奶奶家在山区,除了他们的住宅区外,周边其他地方都是山。

在住宅区和山的边界处有栋废弃的小屋。

我一边怀念着童年和兄弟、堂兄弟们去探险的事,一边向那个废屋走去。

等我走到废屋旁一看,我小时候就已经破破烂烂的房子在20年后就更是腐朽得几乎要坍塌了。

毕竟我不再是无知无畏的孩童,并不打算冒险进去。

我感概了一番童年后,刚转身准备回去,就听到一个沙哑的声音:“你来干什么?”

咦?我转回头一看,废弃的房子里站着一个人。

我刚才完全没有注意到,乍看下,根本都看不出男女来。

只知道是个老人,衣衫褴褛,弯腰驼背,一看年纪就非常大了。

可他的眼睛却炯炯有神,我被他盯着,就像是被蛇盯住的青蛙,顿时动弹不得。

“咦?”我在心里惊了一下,然后就醒了。

原来是场梦。

一个月后,奶奶过世了,享年93岁。

这时的我已经完全忘记了那个梦。

因为奶奶走的时候是高寿,所以葬礼时大家并没有那么伤心。

亲戚们聚在一起,聊着各自的近况,也回忆着往事。

期间,叔叔叫住我:“○○,帮我买包烟来。”

说着递给我一张千元纸钞,我说:“钱就不要啦,不过这附近有自动贩卖机吗?”

叔叔说:“走5分钟就有,就在小学的后面。”

他简单说明了路线,我便出发了。

当时是傍晚,虽不至于黑得什么也看不见,但还是挺昏暗的。

我买到香烟后,因为太黑没能记住路上的标志物,回去时就走错了路。

不知不觉,我竟然来到了那个废屋前。

我想起了小时候和大家一起来冒险的事,心中泛起怀念之情。

这时,我猛然想起了一个月前做过的梦。

哎呀,梦里在这个时候,那个老人就出现了呢!啊,讨厌讨厌!我不安起来。

我凝视着眼前的废屋,确认那里并没有可疑的人影后才放下心来。

当然不可能有了!我自我安慰着,打算沿来路返回。

没想到刚把身子转过去背对着废屋,就听到后面传来“啪嗒”一声。

从声音的位置来看,很明显来自于废屋。

我吓得跳了起来,以百米冲刺的速度逃跑了。

看到尽全力跑回家的我,亲戚们都很惊讶。

可我又没法说明,就谎称自己最近运动不足,趁机跑跑步。

好在我学生时代一直踢足球,所以这个借口虽然蹩脚,倒也糊弄过去了。

过了一会儿,我找了个话头,问当年一起探险的堂兄那个废屋的情况。

“啊?几年前就拆了啊。有段时间,有个流浪汉住了进去,大家很为难,但也不好赶他走。等他去世后,为了以后不再发生同样的事,就把房子拆了。”

不是吧……我不由得一句话也说不出来。

第二天去火葬场的路上,堂兄对我说:“看!就是那边,废屋以前的位置。”

我顺着他手指的方向看去,看到一片空地。

从位置来看,正是我昨晚误入的地方。

后来,我又向堂兄以及当地的熟人拐弯抹角地打探了一番,都说那个地方没有什么灵异的传言。

我既没有头绪,也感到无法理解。

奶奶的过世应该和废屋里的老人毫无关系。

哦对了,我还没有确认梦里的老人是不是堂兄所说的流浪汉。

要真是的,也太可怕了吧!
    擦汗

第1832话 漂浮的圆珠笔

这是我在上班时遇见的怪事。

我是售货员,我们商场似乎有很多“看不见”的东西。

曾有一个路过的奶奶,似乎是“看得见”的那种人,她说了句“这里有个小男孩,你们最好放堆盐”后就走了。

收银台里有一支用来让刷卡的客人签名的圆珠笔。

海外制造,金属笔身,还挺沉的。

看起来很有派头,但出墨不是很顺畅。

所以我从不拿来用,放到了不会影响我操作收银台的角落。

有一天,送走了来购物的客人,我和一名同事聊了几句。

没想到,就在我们眼前,那支圆珠笔一下子飘浮了起来。

我们刚一愣神,就见它笔尖冲下,掉在了地板上。

如果是我不小心碰到了笔,令它失去平衡掉下去的话,按重量来说,应该是笔的尾部着地才对。

更何况,它一直在收银台的角落,是个不主动去拿就绝对碰不到的地方。

我们都慌了,做了各种各样的验证,但还是找不出原因。

实际上,这支笔以前就有跑到不常见的位置,或是飘浮起来的传言。

我光是听过但没有亲眼见过。

这次也算是为都市传说添砖加瓦了吧!

这么一想,我还挺兴奋的呢。
    擦汗

第1833话  倒下的玻璃杯

前几天去唱卡拉OK的时候,眼前的饮料突然自己倒了。
    另外还有好几个装了饮料的玻璃杯,但只有这一个杯子冷不丁气势惊人地翻倒了。
    就好像有人狠踹了桌子一脚,但桌子是那种用螺栓嵌死在地板上的。
    我“啊”地叫了一声,环顾四周,发现还有一个朋友也注意到了。
    “刚刚……怎么了?”
    “是它自个儿突然倒的吧?”
    “嗯……”
    但其他人都忙着唱歌和闹腾,完全没有发现。
    我们也不好在那种氛围里说起这事,就这么算了。

第1834话 傲娇的首饰

前段时间,我想起了发生在自己身上的一件挺奇怪的事。
    我有一条怎么都找不到的项链,是妈妈在我生日时送给我的。
    上面镶嵌着一颗我的诞生石。
    从收到后起,我动不动就会把它弄丢。
    往往是戴着戴着,不知不觉间它就不见了。
    然后又从绝对不可能的地方(比如一年多没用过的旅行包之类)找了出来。
    我刚松口气没多久,它便又没了。

怎么说呢,就像是这条项链自己从我身上逃走了似的。
    一次次地找回来,又一次次地不见。
    如果其他丢失的东西也是如此,那我肯定会认为是自己过于粗心大意。
    但只有这条项链这样。
    总是它,永远是它。

到了去年春天,我终于放弃了将它戴在身上这件事。
    于是,我将它收进首饰盒里。
    没想到,不知什么时候它跑到了首饰盒的盖子上。
    因为盖子是透明的,我一时没注意,打开盖子后,它便滑落下去,掉到了书架的后面……
    去年夏天搬家时,我又在另一个地方发现了它。
    我为了不再弄丢,特意将它收进带拉链的小包里。
    可等我来到新家后再打开小包,它又消失了。
    烦不烦啊真是的!

昨天,我发现它又跑回了首饰盒里。
    盒子内部是那种分成一个个小格子的式样。
    每格都只放一件首饰,全放满了,没有一个空格。
    我昨天拿出一件戴着出门,回来后想放回首饰盒时,发现那个格子里躺着那条项链。
    我倒不觉得害怕,就是有点儿疲倦,“啊啊啊,又来了……”这种感觉。
    还有其他人也遇到过这种傲娇的首饰吗?
    擦汗

第1835话 疯狂扭动的东西

这是我朋友的经历。
    一天,朋友打完工,骑着他心爱的小摩托疾驰在回家的路上。
    因为在深夜持续工作了很长时间,他觉得很困。
    骑摩托车也是存在疲劳驾驶的,我也骑摩托车,所以也有过这种经验。
    当时,朋友拼命和睡意搏斗,但渐渐败下阵来。
    在某一个瞬间,他的意识消失了。

“糟了!”他心里陡然一惊,清醒了过来。
    然后就发现眼前有个什么东西正以极快的速度横穿马路。
    “那玩意儿大概有50cm大小,有手有脚,手脚都在疯狂地扭动着……”
    朋友不看2ch论坛,所以他不知道有个东西在这里被大家叫做“扭啊扭”。
    但是,我想他看到的就是“扭啊扭”吧。
    擦汗

第1836话 扑扑声

晚上我一个人上网的时候,总能感觉身边有什么东西。
    我的直觉告诉我,是只狗狗。
    给狗狗洗完澡,它们不是会扑扑地甩水吗?
    就有那个扑扑的声音。

通常一年里,我会有几次晚上独自在家的日子。
    老公会去饭局或者开会。
    其中九成,我都会感到旁边有东西。
    不过没有让人心里发毛的感觉,所以我也就听之任之。

我之前一直在养猫。
    狗狗嘛,只帮朋友照顾过10天左右。
    最近这五年就什么都没有养。
    那种感觉究竟是怎么回事呢?

第1837话 塑料瓶

我平常总是在家煮乌龙茶。
    煮沸后再冷却,然后装进塑料瓶,放在冰箱门的格子里。
    1月3日那天,我也装满了一瓶,拧紧瓶盖。
    等我打开冰箱门时,我发现冰箱里有一滩溢出的棕色液体,大约有半杯的量。
    我吓了一跳,难道有什么容器漏了?
    但仔细查看后发现,所有的容器都好好的。
    我纳闷地再观察那滩液体,发现很像乌龙茶。

可是,我总是在冰箱里乌龙茶喝光之后才会煮新的。
    这次也是如此,冰箱里怎么会有乌龙茶呢?
    我完全没想通,只好先把液体擦拭干净,然后将塑料瓶放进冰箱。
    等一下,是不是有什么地方不对劲?
    我再仔细一看,本来满满一塑料瓶的乌龙茶少了一截。
    盖子仍是拧得好好的。

这是什么情况?
    拧紧的塑料瓶里的液体瞬间转移了吗?
    穿越时间了吗?
    真是太不可思议了。
    请问大家有过这种经历吗?

第1838话 洞中的东西

还在小学时,我经常能看到一种奇怪的洞。
    直径约20cm,深约60cm,里面总会有个白乎乎的年糕模样的东西。
    地点遍布各处,附近的公园啦,空地啦,反正哪儿哪儿都有。
    明明是在土洞里,那个年糕似的东西却雪白雪白的,干净极了。
    我试着用木棍弄出来,但感觉它很大很重也很硬,大概有蜡烛那种硬度吧,反正就是拿不出来。
    一开始,我还觉得稀罕,总会想法设法地试图拿出“年糕”。
    可也渐渐地感到厌倦,后来都见怪不怪了。
    即使不是每天都能看见,一周至少也能看见两次吧。
    后来不知不觉间,就不再看到了,至今也不知道那到底是什么。
    擦汗

第1839话 另一个他

我觉得这事儿现在可以说出来了。
    几年前,我和以结婚为目的交往的恋人同居了。
    这事儿就发生在我们交往第三年、同居第一年的时候。

一个休息日的早晨,我感到他在被子里动来动去的,就醒了过来。
    我们都不是对男女之事欲望很强的人,当时的感情也更像家人。
    所以几乎不怎么发生男女关系。
    我一边想,今天怎么回事,真难得,一边迎合了他。

这时,门“哗啦”一下推开,有人走了进来。
    那人抱着购物袋之类的东西,一进门就愣住了。
    然后,他把带来的东西扔在门口,气势汹汹地向这边走了过来。
    房间拉着窗帘,所以很昏暗,直到那人走近,我才看到他的脸。
    竟然是我的男友!
    我吓得差点蹦起来,再看身边刚才还拥抱着的人,也是我的男友。
    竟然有两个一模一样的他!

发现这一点后,我就开始不太舒服,所以记忆有些模糊。
    只记得他们两个人小声地吵了起来,语速飞快。
    我在被窝里摸索着穿好衣服,隐约听到他们的对话里有“该换人了,把她还给我”之类的话。
    当然,实际的对话更长,但大概是这个意思。
    走进来的那个“他”一脸既畏缩又生气的表情,模样很诡异,然后一下子冲出了房间。
    被子里的“他”也跟着追了出去。
    我虽然也想爬起来,但全身瘫软无力。

就在我努力想站起来时,“他”回来了。
    “对不起,吓到你了。”“他”边说边收拾散落在门口的牛奶盒等物品。
    只回来了一个人,是哪一个?
    另一个呢?
    这么一想,我整个人都不好了,心里直发毛。
    我什么都不想去问,努力挺着无力的腰离开了。
    那天我直接回了父母家,就说和他吵架了。

之后一段时期的记忆也很模糊。
    我一直住在父母家,然后和他分了手。
    对外我只说我们吵架了,无法说出真正的理由。
    我有时候仍会怀疑是不是自己脑子不正常。
    但是,当我向他提分手的时候,他没有问我为什么,看起来一副可怜巴巴的样子。
    所以我相信,那件事应该就是现实里发生了的事。

如果我追问为什么会有两个“他”,为什么会发生这种事,他说不定会给我一个解释。
    但是我没有这么做。
    我不想问,想当作从没有发生过。
    他也闭口不谈。
    我只要一看到他心里就发毛,一句话都不想说。
    因为只要见到他,我就会不由自主地去想,眼前的是哪一个?
    万一有好几个他,又该怎么办呢?
    这导致我直到现在都不太容易相信别人。

我和他的家人见过面。
    他家五口人,除父母外,还有哥哥和姐姐。
    从来没听说过他是双胞胎。
    就算真是双胞胎,也很恶心吧!
    听说他现在过得不错,真实地存在着,也很健康。
    这样也挺好的,反正我不愿意再和他有任何瓜葛了。

第1840话 副驾驶座上的曾祖母

这是我初中时的经历。
    有一天,我正要出门去学校,看曾祖母坐在停在院子里的车的副驾驶座上。
    当时是7点半左右 ,我还以为她一大早就赶过来了。
    等我放学回来,发现她还坐在副驾驶座上。
    我以为她正打算回去。

“曾祖母来玩了啊?”我进门后跟妈妈确认。
    妈妈说:“没啊。”
    “哎?现在不是还坐在车里吗?”
    妈妈用很奇怪的眼神看着我。

当晚,住院的曾祖母去世了。
    她是专程来看我的吗?
    全家只有我看到了。
    我不害怕,只觉得家人间的牵绊真是不可思议。
    有人经历过类似的事吗?
    擦汗

第1841话 小山上的光

说一个有关UFO的事。

当时,我打算去朋友家玩。

他家院子对面有座小山。

当我走到院子那儿时,看到在比小山略高一点的空中,发出了异常明亮的光。

我目不转睛地盯着看,心想:啥玩意儿?UFO吗?

和星光完全不是一回事,通俗易懂地说,有点像自卫队基地打出的那种强光。

非常明亮,拿街道的路灯光来比较,至少有五倍亮。

我看了10秒左右,光亮渐渐消失了。

准确地说,是渐渐地变暗,最后以惊人的气势冲上高空不见了。

我兴奋地对朋友描述了这一现象,当然,他完全不相信。

明明是真的!
    *滑块验证: