星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1842话 判断肚子情况的能力

我想起了初中时的事,也没多大意思,但还是发出来吧。

初二时,班上有个女生S,只要看脸就能知道对方肚子饿不饿。

S是个朴素大方的女孩,吃午饭时,偶尔会分自己带的便当给别人吃。

“〇〇,你是不是没吃早饭?那我这份煎鸡蛋给你吃~”

而且她每次都说中了。

我自己也遇过几次,她一般先是问我:“你是不是没怎么吃饭啊?”

然后就递来一片面包,或一碗汤。

她只会在对方没吃早餐的情况下这样做。

其他班上有个很轻浮的家伙。

有一天,他在课间休息时带了一拨人来找S,说:“你来猜猜我们的情况!”

然后八个人一字排开。

S笑眯眯地一个个指过来:你没怎么吃,你吃得很饱,你……

到了最后一个人,她说:“你是不是刚才吃了什么?这可不行啊,午饭还没吃呢!”

一开始围观的人都在说什么骗人啦,不可能啦什么的。

结果发现最后一个人确实来之前偷吃了口袋里的能量棒。

除了一个坚称自己肚子不饿的人之外,其他的都被S都说中了。

此后一段时间内,S在年级里被视为传奇。

据S说,她从小就开始给家人做饭(她非常擅长)。

在看家人吃自己精心准备的食物时,观察到在空腹和吃饱状态下,人的气氛会发生变化。

虽然无法很好地说明,但她似乎是从人的脸色和氛围了解到肚子的情况。

我问:“重点在于,这是经过一步步地训练就能掌握的能力吗?”

她回答:“嗯,我觉得应该可以。”

也就是说,她继续这么练下去,能力肯定还能更强。

她本人觉得这种能力毫无用处,也没意识到自己拥有强大的能力。

在我看来,这个能力肯定派上什么用场,只是现在还不知道会用在哪里而已。

初二时,我和S关系很好,不过现在没什么联系了,不知道她现在在做些什么。
    擦汗

第1843话 门柱男

上大学时,有个白天,我一个人待在老家,应答电话突然响了。

谁啊?我边想边拿起了客厅里的听筒。

“请问是哪位?”

对面没有回答。

老家的应答电话经常会出些状况。

所以我决定打开大门看看是不是真有人在门外。

我一开门,就看到门柱那面墙的对面(门铃所在处)有一个穿灰西装的男人。

他的站姿只能让我看到他的侧脸。

“哪位?”我直接向他搭话。

可他仍然没有反应。

难道耳背吗?

我纳闷地走出去。

就在快要接近的瞬间,那男人像是被地面吸进了一般,唰一下就在眼前消失了。

晴空万里,光天化日,就在我眼前发生了这么一件无法解释的事。

我目瞪口呆,甚至都来不及感到害怕。
    擦汗

第1844话 出现在梦里的老公

我和我老公相遇前,好几次在梦里梦见过他。

从梦中醒来时,我总是纳闷:这人到底是谁啊?

直到和老公在现实里邂逅,我大吃一惊。

我想,难道这就是命运吗?

于是我向他告白,走到了一起,然后结婚。

最不可思议的是,明明从没见过,无论样貌也好,声音也好,在梦里都完全和现实中一样。

不过,我老公似乎从来没有梦见过我。

第1845话 透明的活动物体

15年前的某个夏日,我家。

我上完厕所后,打开门刚要出去,就看到脚下有个透明的东西在动。

我吓了一跳,不禁叫出了声。

除了前肢和身体部分,其他部位都朦朦胧胧的。

从动作来看,就像一只小狗狗,蹦蹦跳跳的,似乎很高兴的样子。

它瞬间就消失了。

我从来没养过狗,所以很是诧异。
    擦汗

第1846话 梦中的八音盒

前不久,我做了一个邀请女孩子来我房间玩的梦。

梦里我们似乎是朋友,但是在现实中是完全不认识的人。

那女孩指着我桌上的八音盒问:“我能玩吗?”

我回答:“能啊。”

说完,我边发呆边看她拧发条,看着看着就醒了。

房间里还是漆黑一片,我拿起手机确认时间。

突然间,桌上的那个八音盒响了起来。

我好几个月都没有碰过它了,怎么会突然响呢?

只能认为是梦变成了现实。

真是不可思议。

第1847话  拖拉西(音译)

说个20年前的故事。

我当时才两三岁,和爸爸妈妈住在公寓里。

一个平静的下午,我和妈妈待在家里。

妈妈应该在做家务,或者是在客厅里享清闲。

总之,本来在其他房间玩耍的我,突然慌张地跑过走廊,来到妈妈身旁。

我扑向妈妈害怕地说:“拖拉西来了!”

妈妈感到莫名其妙,问我:“突然怎么了?”

但不管怎么问我,我都反复地说“拖拉西来了!拖拉西来了!”,还指着走廊对面的玄关,拼命想要把自己藏起来。

妈妈很吃惊地问:“拖拉西到底是什么啊?像大老虎吗?什么样子的呀?”

我却坚持说:“不是的!就是拖拉西!”

然后我大喊着“来了来了”,死死地贴在妈妈背上,就像是有什么东西在慢慢逼近一般,

等到我的恐慌终于慢慢平复,人也平静下来后,妈妈又问我“拖拉西”是什么。

但是我完全不知道它的真面目是什么,既不是老虎也不是牛,只说是拖拉西。

我自己现在其实记不太清了,只有模糊的、似乎被什么吓坏了的记忆。

那玩意之后也来过很多次。

无论是在家里,还是在外出坐车的时候,我很多次都突然惊恐地大喊:“拖拉西来了!”

随着年纪的增长,这种现象也慢慢平息下来,不知不觉地,似乎什么都没有发生过。

这件事在我们家族里成了很有名的话题。

大概是因为我本身也喜欢幻想吧,虽然自己记不清了,但听大人聊起时只觉得有趣,并不害怕。

“拖拉西”成了一个只在我们家中有意义的词语和存在。

前不久,我和朋友们互相说恐怖故事。

当我被问到“有没有遇到过什么”时,我想起了小时候的事。

虽然不觉得它恐怖,但聊胜于无,就跟朋友们说了。

结果在场的人都觉得很不可思议。

有个朋友提议说,要不谷歌一下。

我之前从没想到过,一下子被提醒了,立刻试着进行搜索。

只查到一个生于东南亚的香草的名字,并没有特别的意义。

“草药哦,那会不会有什么象征意义?”

我随口说着,翻了一页,无意中发现了一个惊人的解释。

来自冲绳宫古岛的方言:杀了他。

当时我的心情很难形容。

与其说是恐惧,惊愕、备受冲击更为准确,巨大的热量顿时席卷全身。

我父亲那边的家族来自冲绳。

也就是说,我有一半冲绳的血统。

不过别说我了,就连我父亲那一代都没有去过冲绳,一直在关西地区长大。

他们都不会宫古岛方言,根本就不会说也听不懂。

当然,我父亲也完全没听过“拖拉西”这句话。

这句“杀了他”到底是对别人的诅咒,还只是一句类似于发泄的脏话,我不知道。

但是,一想到年幼的自己曾脱口而出,而且是全无记忆、任何人都不能理解的宫古岛方言,就觉得不可思议。

难道是所谓的沉睡在血液里的潜在记忆?

说来有些夸张,农耕民族的血脉、亚洲的血脉、日本人的血脉、冲绳的血脉……

这些代代相传的血脉、血缘,应该有着神秘的力量吧?

有点想去冲绳居住了,或许会有什么新的感受。
    擦汗

第1848话 外甥女的自言自语

上个月,我回老家参加朋友的婚礼。

我想给姐姐带点东西过去,就提前联系了她。

可是她说那天刚好要参加孩子的运动会,所以来不了。

她让上大学二年级的女儿,也就是我外甥女代替她来车站和我碰头。

我老家是县厅所在地,所以也算是都市吧。

不过姐姐嫁去的地方是不折不扣的乡下。

外甥女过来一趟开车要20分钟,坐电车则要1个小时。

我姐和我的年纪差一轮,外甥女长得和我也挺像的,从以前就常会被误认为是兄妹。

见面后正好是中午了,我们就一起去吃午饭。

毕竟很久没回老家,不想在家庭餐厅随便打发,就去了一家以前就有的大楼里的餐厅。

入席后,有电话打来,我走出店外接电话。

几分钟后,我回到餐厅,发现外甥女正望着窗外发呆。

我问:“你决定点什么了吗?”

外甥女没有立刻回答,而是凝视着窗外喃喃地说:“以前和xiao zi常来这里。”

我问:“xiao zi是谁?你朋友吗?你们经常来吗?”

这时,外甥女猛地回过头来,吃惊地问:“咦,舅舅你刚才说什么?”

于是我又说:“你不是说常和一个叫xiao zi的朋友来这儿吗?”

“啊?我只有小时候来过,长大后再也没来过。”

我问:“那xiao zi是谁?”

“是外婆啊!”

我这才明白过来,对啊,我妈妈就叫孝子。

外甥女是在乡下长大的,几乎不怎么来我老家。

大学也是在邻县上的,所以只有在很小的时候来过几次。

我爸在30年前我还小的时候就过世了。

我在东京工作第12个年头的时候,把妈妈接来和我们夫妻一起生活。

我说:“你刚才自言自语说和孝子来过这里,我以为是在说某个朋友,所以才问你的。”

外甥女说:“我才没有说那种话呢,更何况我一句话都没说!”

虽然这么说有点不礼貌,但现在的孩子不是经常会发呆吗?

于是我也没多想,认为可能是自己听错了。

吃完饭后,我把带的东西给外甥女,就去参加朋友的婚礼。

深夜,漫长的一天终于结束,我来到亲戚家借宿。

在床上喝酒时,我又想起了外甥女的话。

“她明明就说了呀,是不是在隐瞒什么?难道生了什么动不动就发呆的病?”

我越想越担心,第二天回东京后立刻给姐姐打电话。

当我说了这事后,姐姐说:“啊,她以前也有过。”

我说:“是不是有什么不太好的情况?”

姐姐回答:“我现在有点忙,以后再说吧。你要是再回来,就顺路到我家玩呀。”

说完她就挂掉了,我总觉得她在隐瞒些什么。

晚饭时,我对妈妈说起外甥女。

我说:“时间可真快啊,再过不久她都要到结婚的年纪了……”

妈妈突然说了句:“那孩子出生后,你爸爸就不再出现在我的梦里了。”

“啊?”我很纳闷地追问,她告诉我,爸爸去世后,她总会定期梦见他。

因为怕对我们说了会让我们担心,所以一直保密。

对于妈妈来说,那定期来访的梦是一种期待,虽然醒来后会很寂寞。

但是,不知什么开始,妈妈便不再做那个梦了。

过了一段时间,妈妈意识到,在外甥女出生后,那个梦就消失了。

听了这话,我差点儿将“孝子事件”说出来。

但不知为什么,我没有说。

我问妈妈:“昨天我在○○大楼的○○餐厅吃饭了,那里是不是很早以前就有来着?”

妈妈说:“啊,是不是那家有点像咖啡馆的地方?我还是女学生的时候就有了。我和你爸爸交往的时候经常去,原来那里还开着啊。”

我听了,觉得要是把外甥女的自言自语告诉妈妈,事情会变得很麻烦,于是就决定不说了。

过几天,我发了很长的短信问姐姐。

姐姐只回复说:那孩子偶尔会这样啦。好像有爸爸的影子。

看来,她也遇到过不少类似的线索,让她意识到了这点吧。
    擦汗

第1849话 阿宅预言能力

以下内容将会高度涉及动漫和同人,从未涉及过的人可能会觉得难以理解。

还请没有兴趣的人自行跳过哦。

我家附近有个宅男小胖,因为我们的爸爸互相认识,所以我们也算是发小了。

小胖拥有无与伦比的预言能力,但是很有局限性。

只有在涉及动漫、游戏以及阿宅文化相关时才会发动。

有一次,我们在我家玩,他拼命向我安利一部高人气动画。

“那个超厉害的!肯定会流传百世!从十几年前开始就一直人气不倒,是特别棒的作品。不过呢,我真正的最爱十几年后才会出现,是眼镜娘呢。”

这种话,听在我耳朵里就跟玩笑一样,我当时也就敷衍了过去。

那个动画确实很受欢迎,十几年后的续集里,还真的出现了一个主要角色是位眼镜少女。

对,我说的就是《新世纪福音战士》,那个角色是真希波·玛丽·伊兰崔亚斯。

还有一次,他看起来很烦躁,我问他怎么了。

他说:“再过几年,歇斯底里的女人会成为流行。比如会说‘我又不是特意为你做的’之类”的话,天然娘是王道!小恶魔娘最高!!“

果不其然,过了几年,”傲娇“属性开始流行了。

此外说中的还有:

奇怪的视频网站在阿宅中大行其道,不过上面小学鸡太多,我才不看。——NICONICO动画

虚拟偶像的时代就要到来了!双马尾最高!!——初音未来

沉迷于声优这种三次元的家伙们都是蠢货!再过两年你们就知道了!——两年后,爆发了ARTSVISION大骚动。【注:アーツビジョン,日本一家艺能事务所,是著名的声优事务所之一。这件事应该是指2007年社长松田咲实因猥亵面试的少女(16岁)被警方逮捕,当时在2ch等网站论坛上引发了很大的骚动,牵扯出“声优枕营业(潜规则)”等话题,媒体大众对于松田和其所属的声优关系产生了各种臆测。】

这能力够厉害吧?不过仅限于阿宅范围。

除了小胖外,他妈妈在附近的小孩子中也很有名,因为她能说中第二天的天气。

只要问阿姨第二天的天气,她总能说得很准确。

即使天气预报说一直下雨,她说“下小雨后会放晴”也都会说中。

他哥哥虽然不像阿姨和小胖这么夸张,但有时候也会有些莫名其妙的预言。

比如有一次,我和小胖、他哥哥和往常一样在空地上玩儿。

他哥哥突然脸色苍白地说:“我不想在这儿玩了。”

我们本来没理他,但架不住他一直说一直说,就换了个地方。

没想到那个空地之后就着火了,听说是隔壁一户人家不小心导致的。

所以他哥哥应该是能察觉到自身危险的体质,但不常发生,除上述那次外还有过两次。

他妈妈也就猜猜天气。

只有小胖的预言频率极高,而且在我记忆里一次也没有失过手。

当然,还是那句话,只限宅男相关话题。

有次我问阿姨是不是有什么原因导致这个家族这么厉害。

阿姨本来有些为难,但经不住我软磨硬泡。

“我的祖先就是能够预知未来的很厉害的人,所以偶尔会有直觉很强的孩子出生。”

我说:“小胖的预言能力真的超厉害的!”

不知为何阿姨苦笑了一下,嘟囔了一句:“因为他是老二啊……”

我意识到自己似乎问了什么不该问的事,也就没再追问下去了。

最后,我说一个我觉得最最厉害的事。

每次只要谈到阿宅文化,小胖总会对我说:“你这家伙是天生的书呆子,绝对可以成为很棒的同人女。”

或者是:“你在这条路上一定能成功,这是天注定的!所以,你和我结婚吧!”

这种莫名其妙的求婚他不知道说了多少次,但因为这个猪头的影响,我对宅男一点好感都没有。

我本来以为这种爱好是男人专属,不是女人涉足的世界。

但万万没想到,阴差阳错下,我迷上了BL。

然后兴致勃勃地搞起了同人创作,还投稿给漫画杂志,现在可以在商业志上画画了。

虽然没有和小胖结婚,但我对这个猪头还有充满感激的!

至于小胖则走上了很多阿宅会走的路。

他不再上班,成了啃老族,不过预知能力依然很厉害。

他给我推荐的动漫都很有趣,我很珍惜他这样的宅男朋友。

虽然算不上是个好人,但谢谢你总是陪着我玩,还鼓励我走上这条路。

当然,在他本人面前我才不会这样说呢!

擦汗

第1850话 纠缠的黑影

高中时,我似乎被黑影缠上了(但我自己没看到过)。

目击者有三个人。

第一个是我同宿舍的室友。

有天晚上,我上厕所回来,发现睡在下铺的室友满脸惊愕、浑身颤抖。

我问他怎么了。

他说我刚走,就有一个黑影顺着上下铺的楼梯爬了上去。

他以为是我回来了,就跟我说话,却没有得到回复。

他很纳闷,就看了眼我的床,发现没有人。

第二个是我另一个朋友。

那天我们在房里聊天,我想喝饮料,就离开了房间。

等回来后,发现朋友一脸凝重地望着桌子发呆。

我问他怎么了。

他说我离开后,一个黑影穿过关着的门跑了进来。

黑影径直跑过房间,从窗户出去了。

第三个是风纪委员。

他半夜巡视的时候,发现从我的房间处有黑影穿过门跑了出来。

先在墙上跑,又在天花板上跑,然后消失在了窗帘后。

这三个人互相并不熟悉,不存在事前串通的可能。

这到底是怎么回事呢?

第1851话 女孩的幽灵(2)

这是我妈妈朋友的女儿A的事,千真万确。

A给人的感觉非常温柔,这事发生在她上小学高年级到初中期间。

A老家在秋田的乡下,记不得是回去过暑假还是什么,反正她每年都回老家,也会去扫墓。

有一年,从乡下回来后,A变得不太一样了。

她说:“妈妈,我们家有小女孩的幽灵。”

在她妈妈的追问下,她说那是个5岁左右的女孩,常会突然出现。

小女孩很喜欢A,想要和她一块儿睡。

“要在姐姐身边,要在姐姐身边。”

开始,家里人都吓了一跳。

但只有A能看见,家里人也无计可施。

当A升上初中后,小女孩也还是会出现。

在她学习的时候,来找她陪自己玩。

“姐姐,来玩,来玩。”

那女孩看起来很寂寞。

有一天半夜,厨房里传来啪哒啪哒的声音。

A一家睡在一个房间里,她妈妈就问:“怎么啦?”

A说:“那孩子好像饿了,在围着炉子和冰箱跑呢。”

就这样,过了五年左右。

有一次,他们请来灵能力者。

对方说:“是秋田那边的远亲,年纪很小就去世了,因为没有人来给她扫墓,所以很寂寞。好像是觉得A像个温柔的大姐姐所以才跟来了。”

听说,那女孩的墓被杂草覆盖,一直被放置着不管。

因为我们家和他们现在变得疏远了,不清楚情况,后来也不知道他们有没有去给女孩扫墓。

反正可以肯定那个小女孩在她家住了有七八年呢。

擦汗

第1852话 穿白连衣裙的女人

我家附近有个公园,一到圣诞节就很热闹。

公园会在圣诞节亮灯,很努力地营造氛围,在电视台节目中也被介绍过。

两年前,有几个朋友也去看灯。

虽然还不是圣诞夜,但公园里已经相当拥挤了。

人群中有一个穿白连衣裙的女性。

很多人眼睁睁地看着她走着走着突然消失了。

就好像是一下子融入了黑暗的感觉。

周遭顿时一片骚动,大家议论纷纷。

因为好些人都看到她消失了。

“怎、怎么回事?刚刚是不是有个人消失了?”

那几个朋友也跟着一起起哄。

这时,一个白色的身影突然在其中一个朋友身后出现,紧接着又消失了。

那个公园很老,有传言说那里以前自杀事件很多,不知道那是不是个幽灵。
    擦汗

第1853话 彩票(1)

最近,我一直在看论坛以往的故事,这是我第一次自己写。
    彩票中奖号码最近公布了,我想起了一些或许只是偶然的细节。
    几年前的冬天,在年末一个很冷的日子里,我的姨妈突然去世了。
    真是羞于启齿,我当时过得很窘迫,独自住在离老家很远的地方。
    当时工作的公司发薪日不是每月25日,而是在月初。
    再加上年末的缘故,银行放假导致我一周多都没拿到钱。
    钱包里剩下的钱只够买新干线往返廉价票。
    一旦用掉,我就真的身无分文了。
    但是,我和姨妈关系很好,无论如何都想送她最后一程,所以还是回到了老家。

守夜和葬礼结束后,我回到了多年未回的父母家。
    就在我们一家人相对无言的时候,妈妈想起手机上有一通留言。
    因为是年末,又要操办葬礼,一直忙得没有时间去管它。
    于是妈妈操作手机,播放留言。

“小○○(妈妈的爱称),我是姐姐!有空的话,一起喝杯茶怎么样?”
    电话里传来了姨妈开朗的声音。
    可我们才刚刚结束她的葬礼啊!
    全家人都瞪圆了眼睛。
    “要是你忙的话就算了,等有空的时候联系我啊!一定要哦!”

不管听多少次,都毫无疑问是姨妈的声音。
    这难道是灵异现象?我看了下日期,发现其实是姨妈过世前一天的午后。
    她打来的时候,不知怎么回事妈妈没有接到。
    虽然很吃惊,但姨妈那开朗快乐的声音就像是给我们最后的礼物。
    我们都大哭起来,脸上却带着笑容。
    后来,在姨妈的遗物中,我得到了我也能戴的款式简约的戒指。

12月30日,我回到了自己住的地方。
    因为在老家不愁吃喝,我都快忘记自己身无分文的现实了。
    回自己家后,我发现自己什么都买不了,却无能为力。
    第二天,也就是12月31日,我戴着姨妈的戒指外出。
    目的是为了兑换之前买的年末彩票。
    彩票是连号的,共10张,我寻思着里面至少能中一张七等奖300日元吧。
    有了300日元,我至少能买2斤面包,运气好遇到打折还能买3斤呢。
    我把装在袋子里的彩票一起交给了彩票柜台的阿姨。
    阿姨开封后,放进验收机,并告诉我看一块电子显示屏关注结果。

“唰唰唰”,彩票在机器里翻动着。
    我想电子显示屏上应该会出现300日元的字样,没想到出现的竟然是“13300”这个数字。
    如我所想,确实有一张彩票中了300日元。
    可是,剩下的那1万3千日元是怎么回事?
    这时,阿姨说:“恭喜恭喜!是一张彩票同时中了五等奖1万日元和六等奖3000日元!”
    当年年末彩票的5等奖是最后三位为123,6等奖是最后两位为23,非常巧合地重合了,所以我用一张彩票就中了1万3千日元。
    更为巧合的是,我奔丧时乘坐新干线的单程车票为1万2970日元。
    【注:文中的年末彩票指日本很有名的“年末ジャンボ宝くじ”,是全国自治彩票,每年11-12月发售,由地方自治体发行,银行代售,金额很高。一张300日元,末等奖也是300日元。拿2021年来说,共发行奖金1320亿日元,一等奖为7亿日元,一等前后奖为1亿5千万日元,二等奖为1千万日元等。一等奖再加上一等前后奖最高可中10亿日元。前后奖是指一等奖数字的前一个或后一个数字。如,中奖数字为1234567,那么前后奖分别是1234566、1234568。不少人买彩票会像po主一样买连号的好几张,所以往往会兼得一等奖和一等前后奖。】

来,直观感受一下10亿日元~~

与此同时,我中彩票的时候,手上刚好戴着姨妈的戒指。
    也许真的只是偶然,但是,我总觉得是姨妈在对我说:
    “你手上没钱却还要来参加我的葬礼,真是抱歉啊,所以我来帮你付车票钱。不过,你也好些年没回家看望父母了,偶尔也要回去尽孝才行,所以你自己还得掏一半哦。”
    这确实也符合姨妈素来的性情。
    想到这里,虽然我在外面,却忍不住放声大哭,哭着哭着,想到姨妈的淘气,又不由得笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    擦汗

第1854话 水枪

这是个有点阴森的故事,而且会写得很长,请大家谅解。
    7年前的这个时候,我还是高三学生。
    一天,我抱着一死了之的念头逃学,来到一个离家有些远的湖泊。
    那个湖向来被称为自杀圣地。

虽然是观光地,但因为当时是工作日,还是一早,所以没什么人。
    我将随身带的东西放在湖畔的树下,脱下袜子,决心穿着制服下水。
    就在这时,我感到背部有种古怪的感觉。
    我回过头,看到一个穿高中制服的女孩在向我滋水枪。
    我当时吓得差点心脏都停了。
    “干什么啊你!”我刚开口质问,她便猛地向后跳去,然后跑走了。

这里是很偏远的乡下,连电车都没通。
    附近没有高中。
    在当时那个时间,居然会有和我同龄的孩子在湖边徘徊,这本身就很不自然。
    而且她带着玩具水枪,就是很小的男孩子会玩的那种。
    我呆站在那里,想那个女孩可能还躲在什么地方正偷看着我。
    人真的很奇怪,死的时候并不想被人看着。
    于是当天我打消了念头,在湖边无所事事地溜达了一阵,装作什么事都没发生地回家了。

几天后,我起个大早,做好准备,出门骑着自行车去了附近的小区。
    我计划爬到屋顶或紧急楼梯的最高处跳下去。
    可通向屋顶的门是锁着的,我站在最上层的楼梯处,探头向下望。
    正下方的混凝土地面上有小孩子用粉笔画的涂鸦。
    一想到要把小孩子玩耍的地方弄得血淋淋的,我赴死的决心便有些动摇了。
    正当我不知所措,快要哭出来的时候,听到了啪哒啪哒的声音。
    我担心被小区居民看见,环顾四周,但没有看到人。
    我稍微放下来心,转回头,赫然发现有人坐在正对面那栋楼的楼梯扶手上,双手托腮。
    仔细一看,是个穿制服的女孩。
    不知为什么,我很肯定就是前几天早上我遇见的女孩。

我大喊:“坐在那里很危险!要是掉下去就会死的!”
    可那孩子却充耳不闻,她在扶手上站起来,毫不犹豫地向地面跳去。
    几秒后,我听到一声巨响。
    我连尖叫都发不出来,脸色惨白地跑下楼梯。
    当时有点本能的明哲保身的想法,怕被人看到我在现场。
    不可思议的是,地面上什么都没有,更别说尸体了。
    然而令人毛骨悚然的是,在距离她本该坠落处2米左右的地方,丢置着大量打破的白色的蛋。

我害怕极了,骑着自行车火速离开了那里。
    那天的行动也以失败告终。
    后来,父亲生了病,我不得不频繁进出医院,还要忙着考试。
    我很难找到自行了断的机会,渐渐地,这想法也就淡了。

高中毕业后,我去东京上大学。
    刚去没多久,一天在搭乘我没怎么坐过的中央线时,有个和我年纪相仿的女孩向我搭讪。
    她说认出我们在同一所大学选了同一门课,觉得我面熟才主动找我说话。
    我们彼此轻声自我介绍了一番,还说了些学校的事。
    就在打算交换邮箱地址时,广播提示说即将到达下一站。
    “哎呀抱歉,我得在这站下车!我的邮箱地址很长,所以下次上课时再交换吧!”
    那女孩笑着说,我也爽快地回答:“好的没问题,下次见!”

就在那一瞬间,她的声音突然变成了另外一个人。
    “好像没什么事了。但这样就好,嗯,真的太好了。”
    她用一种自言自语式的语调嘟囔着,具体内容我记不清了,但大概是这个意思。
    我吃了一惊,正在纳闷,就见她又恢复了正常,笑着冲我说:“那就下周见咯!”

到了下一周,我在课堂上寻找那个女孩,却没找到。
    一直到毕业前我都没有再见过她。
    上那门课的人很少,如果有人退学或休学,马上就会传开的。
    但我并没有听到过类似的情况。

对不起,写得太长了。
    终于要说到现在时了。
    我目前怀有身孕,是第二胎,因为第一胎不幸流产了,所以这次我回老家待产。
    几天前,我正在客厅看电视,妈妈拿出一个破破烂烂的水枪给我看。
    她说:“前不久,有个高中生模样的孩子托我转交给你,说是以前借你的一直没还。哎呀你都这个年纪了,还在玩这个吗?”

我立刻想起了七年前湖边发生的事。
    这些年所经历的不可思议之事也瞬间在脑中闪过。
    我关联起来一想,惊慌得连妈妈后面的话都完全没有听进去。
    小区跳楼的女孩,大量破碎的白蛋,流产,电车上同学的奇怪言辞,还有破旧的水枪……
    或许是我在论坛里看了太多奇异故事的缘故吧,也或许是我想得太多了。
    或许湖边真的只是当地的高中生看到陌生人寻死所以想要施以援手。
    或许小区里看到的都是幻觉,或许真的有人购物回来不小心打破了鸡蛋。
    或许电车里那个女孩也只是认错了人。
    或许我小时候真的借过水枪给别人,只是自己忘记了。
    可是,这一切真的只是偶然吗?
    *滑块验证: