星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    前天 14:38

第1855话 彩票(2)

说到彩票,我也有一个相关的故事。
    爷爷开车,在道口撞上了电车。
    车头毁坏得一塌糊涂,可以说车基本废了。
    但神奇的是,爷爷一点儿伤也没有。
    爷爷是个非常虔诚的信徒,大家都说肯定是佛祖保佑。

但是,听说和电车相关的事故,需要支付很大一笔相当于保证金一样的金额。
    因为爷爷平安无事,所以作为家里人,烦心的就只有赔款那方面了。
    正好那个时候,春季彩票正在发售。
    我想,万一能中呢?
    于是买了10张。

毕竟是电车事故,还需要审判啥的,到需要支付赔款为止花了一点时间。
    从规定来看,因为正好撞在最前面坚硬的地方,电车上只有刮蹭的痕迹,不需要修理。
    而且那是终点站,离下一趟车的发车时间还早,所以也不需要赔偿停车耽误的金额。
    最后算下来,只需要支付调查所用的人工费用就行。
    这笔钱是9万8千日元。

家里人都松了口气,这时候我也想到自己曾买过彩票的事。
    离结果发布都已经过了蛮长时间的了,我确认后发现居然中了一等错组奖【注:指中奖数字相同,但是组别不同,比如一等奖是6组1234567,那么其他组的1234567都是错组奖】,得到了10万日元。
    正好可以拿来支付赔款。
    也许只是偶然吧,但家里人都觉得,正因为祖父的虔诚,这种偶然才会发生。
    说起来,我是不是也有点佛缘呢?

开心

第1856话 翻车鱼气球

几年前,流行过充氦气的鱼形气球。
    我也跟风买了个翻车鱼气球,也不怎么玩,只是让它飘在那里罢了。
    有一天下班回来,妈妈告诉我说,白天的时候,她在一楼客厅,看见翻车鱼气球慢慢从楼梯上飘了下来。
    也不知怎么回事,妈妈当时心血来潮地对它说:“姐姐(指我)还没回来呢。”
    于是气球就又慢腾腾地飘回去了。
    “它好有耐心哦!”妈妈兴奋地说,好像气球是个活着的生物似的。
    而且她好像没觉得自己跟气球对话有什么不对……
    我上到二楼,发现气球没有任何异常地在我房间里飘着。

过了几天,我一下班回家,妈妈就对我说:“气球不见了!”
    “怎么回事?”我问。
    原来还是和之前一样,妈妈当时和我侄女在客厅,看见翻车鱼气球慢悠悠地飘下楼梯。
    但这一回,它径自穿过客厅,慢慢飘上通往增建的阳台的楼梯。
    然后就这么飞走了。
    据说妈妈和侄女发现不太对想追来着,但没能赶上。
    难不成是家里有什么东西,骑着翻车鱼离开了吗?

哦对了,之前有一次,我把卧室的门关着,自己去了客厅。
    翻车鱼气球在卧室里。
    后来当我开门准备回卧室时,一拉开门,翻车鱼的正脸就直接怼在我眼前。
    我家除了厕所以外都是拉门,所以不可能自然地开启(比如被风吹开什么的)。
    难道是翻车鱼被关在里面后拼命想要打开拉门出来吗?
    我想到这个画面,不由得笑了起来。
    但是之后一想,觉得有些害怕。
    那之后我就不给它补充氦气了。
    开心

第1857话 水洼

今天下雨了。
    我想起小学时,也是一个这样的雨天,我撑着伞回家。
    迎面走来一个小学二三年级左右的女孩。

路上到处都是水洼,为了不踩上去,我交替看着脚下和前方走着。
    和女孩的距离渐行渐进。
    女孩打着蓝白色的伞,穿着粉红色的雨靴。
    当我再次将视线投到脚下时,发现一个漆黑的水洼。
    其他水洼都能透过积水看到下面的沥青,但这个却那么黑,黑得就像是一个深坑。

就在我有些惊讶地看着时,那个女孩走进了水洼。
    一瞬间,她就被水洼吞噬了。
    她的身体、伞,全都被水洼吸了进去。
    我吓得呆若木鸡。
    但是我想到必须要救她,便将手伸进水洼。
    我一下子就摸到了下面的沥青,根本没有坑。

太多我无法解释的事发生,令我不知所措。
    我冲回家,对妈妈说:“有个水洼把女孩子吸进去了!”
    当然,这被当成我的胡话被无视了。
    这已经是20年前的事了,我甚至都开始怀疑起自己的记忆来。
    就是现在想到,也觉得很不可思议。

【另一网友回复:】
    我上小学时,家门口是很宽的一条碎石路。
    有一天下雨,路上形成了一个大水洼,是孩子能够跳过去的大小。
    我平时是不会那么做的,不过当时刚好才买了新雨靴,一时兴起,想故意往水洼里走。
    没想到,一走进去,就像陷入无底沼泽一般,直往下沉。
    我不知道自己发生了什么,只知道两条腿不断下陷。
    比起下沉的恐惧,我其实更怕妈妈骂我弄脏了刚买的雨靴。
    好在我坐在了水洼和普通碎石地面的交界处,没有继续往下沉。
    等我拔出腿来,一直到大腿都黏糊糊的。
    之后的事我完全不记得了,但这个经历我却至今难忘。
    看了po主的故事,我就也试着把自己的故事写上来。
    开心

第1858话 人形物体

大约15年前,我看到一个黑漆嘛乌的人形物体在天上飞。

虽然那玩意儿本身黑漆漆的,但周遭围绕着红色的火焰,并以媲美飞机的速度移动着。

我是和朋友一起看到的,那到底是什么呢?

真是太诡异了。

只用文字可能表达得不够清楚,我用我的渣画技画了一下。

如果有人知道这是啥玩意儿,麻烦告诉我。

因为一直不知道这是什么来头,我心里很不舒服。

该不会真有这种飞机吧。

我看到的时间是下午4点左右,天气很晴朗,视野非常好。

我两眼视力都是1.5,先是意识到有黑色的东西在天上飞,然后就看到了火焰。

具体距离说不上来,但感觉就像是在看天上飞过的飞机。

大小倒没有飞机大,只有一半左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心

第1859话 两人共乘

我是三班倒的上班族。

昨天半夜结束了下午4点到晚上12点的工作后,我骑着我的小摩托回家。

骑着骑着,一辆警车从对面开来,和我擦肩而过。

没想到,警车刚开过去就掉头追了上来。

“前面的摩托车靠边停车!”

我当时速度不快,也老老实实地戴着头盔,刚下班当然也不可能是酒驾,所以一脑袋问号。

我停下后,一名巡警走下警车来到我身边。

看到我后,他“咦”了一声,露出一副非常诧异的神情。

我问为什么拦我,他说明明看到我的摩托车上坐着两个人。

警车里有两名巡警,都清清楚楚地看到了我的摩托车上还有一个没戴头盔的男人……

虽然最后我被放走了,但我们三个人都很不安……

应该是他们看错了吧……

真是让人心里直发毛。

第1860话 加班

我独自在办公室加班时,去了趟洗手间。

上完后,我在洗手池边洗手。

透过墙上的镜子,我无意中发现背后一扇隔间门的门锁瞬间变成了“使用中”状态(大家应该懂我的意思吧)!

我吓了一跳,赶紧逃回办公室,下意识地锁上了门。

刚锁上,就听到外面有咔哒咔哒想要开锁的声音。

我操起一杯热咖啡做防护和击退来人用,战战兢兢地打开门。

门外没有人。

我顿时就不好了,放弃加班,想赶紧回家。

虽然按下了电梯,但电梯始终停在1楼。

这时候我已经麻了,决定从紧急楼梯走。

刚下了没几级台阶,就听见下层紧急楼梯出口的门砰地一声关上了。

接着听到啪哒啪哒下楼梯的脚步声。

我吓得人都差点没了,几乎是连滚带爬地冲下楼去。

到了一楼的门卫室,我问:“今天除了我之外,还有人留在楼里吗?”

门卫说:“都走了,就你一个。”
    开心

第1861话 晴女

我是一个不折不扣的晴女。

即使是在下雨概率70%的日子出门,在我出门前15分钟左右,雨基本上就会停。

等我到达目的地一会儿之后,雨又会继续下起来。

十次里面有八九次之多。

以至于一到雨天,我和家人的对话就会南辕北辙。

父母:“不是下雨了吗,你是怎么回来的?还打算去接你呢。”

我:“雨停了啊,我走回来的。”

父母:“瞎说!这不是还在下着呢吗?”

因此,我三年来麻烦父母接送的次数屈指可数。

旅行也是一样,天气预报报下雨,却不会下。

就算下了,到了目的地开始玩的时候,也一定会停。

要说是我自我意识过剩吧,我倒也无法反驳。

不过,还有一种不知是否有关联的情况。

就是当我讨厌某人(当然很少有我真的讨厌的人)时,如果一直想着,那人不是因为受伤或生病住院,要么就是没考上理想学校,或者家庭内部不合。

有类似情况的人吗?

【以下是网友的经历:】

我上小学的时候,好像有下雨的能力耶!

是在每周三的下午五点,社团活动的时候。

因为那时候我喜欢的学长只要下雨,就会来体育馆。

即使是大晴天,只要我在五点前说“马上就要下雨了哦”,就一定会下雨。

现在想起来,这对学长造成了不少困扰吧!

当然,我现在已经做不到了。

【另一网友经历:】

不知道怎么回事,下雨的时候,我只要玩塔罗牌就会放晴。

看来我也是个晴女。

小学时,和朋友用少女漫画附赠的塔罗牌玩时,玩着玩着天就会放晴。

但当时并没有意识到。

高中时,有年梅雨季下大雨的一天,朋友带着塔罗牌来找我,要我教她怎么玩。

我们玩了一会儿,去打了个盹。

醒来发现天已经晴了。

最近塔罗牌不是又流行起来了吗?

期间下过几次雨,我回忆了一下,每次下雨时玩牌都会很快天晴。

刚刚也是如此,明明下着雨,我玩了会儿塔罗牌就停了。

我联想到以前的事就写下来了。

仔细想想,大多数情况下,塔罗牌的结果越好,天晴得就越快!

开心

第1862话  关店男

我有个朋友,是个不折不扣的“关店男”。

这家伙,本来是个雨男来着。

只要和他出门,八成会下雨。

没想到后来变本加厉,和他出去动不动就碰到店家“定休日”“临时歇业”,最糟糕的是“关门大吉”。

这几年碰上好几回了。

我们基本不预约,都是临时决定去处,比如“听说有家拉面店味道不错,去尝尝”这种。

结果跑过去一看……

不过后来我一琢磨,他的工作属于休息时间不规律的,所以容易碰上店家固定休息的日子。

难道其实“关店男”竟是我自己?

虽然有这个怀疑,但在其他朋友中,他作为“关店男”也是声名在外。

甚至他自己都会在社交网站的日记中记录“今日的关店战况”。

第1863话 直觉

之前我和妈妈去找租住的公寓时,遇到过一次很奇怪的事。

当时中介给我们介绍了一处地方,可我一看到拿给我们的地址,全身就变得冰凉冰凉的。

我满身起满了鸡皮疙瘩,眼泪止不住地往下掉,有一种“绝对不能去那里”的直觉。

我妈当场就拒绝了:“这地方的位置太靠里了,我女儿住有点不方便……”

我们连看都没去看。

不知道这是怎么回事呢?
    开心

第1864话 看外甥时的事

这事儿发生在姐姐托我帮她照看她儿子时。

当时姐姐有事得去政府部门和银行,所以就由我来照看小孩。

姐姐产后在老家住了段时间,我也因此有些照顾小孩的经验。

当时又是暑假,我很空,所以就一口答应了。

姐姐给他喂完牛奶,换好尿布,他就睡着了。

“估计两个小时都不会醒的,我一个小时左右就回来。”姐姐说完就出门了。

外甥甜甜地睡着,我则在看电视。

过了一会儿,我去了趟厕所。

回来一看,外甥不见了,婴儿小被子里空空如也。

我瞬间脑子一片空白,但很快就放心了。

外甥在紧挨着小被子放的婴儿床上睡得正香呢。

“哎呀你可吓死我了!”我一边说,一边凑近看了看外甥。

这时,我突然想到,连翻身都还不会的宝宝,是怎么挪到床上去的?

第1865话 佛堂里的猫

这是前天发生的事。

家里有一只三毛猫(估计在8岁左右)叫米开,来我家有两个月了。

完全是在室内饲养的,偶尔会带着牵绳去散步。

前天也是,傍晚时分,我和女儿带着米开出门散步。

回来进门后,先关上了入户门再接下牵绳,以防米开跑出去。

当时,佛堂的拉门刚好是开着的。

因为佛堂里放着佛龛,为了防止米开把花瓶什么的碰倒,平时都关着。

妈妈因为我们带米开去散步了,所以拉开门通通风。

我开始准备米开的饭,女儿想给米开洗澡,到处找刷子。

妈妈在二楼晾衣服。

等女儿找到了刷子,我也准备好了饭,叫米开来吃饭。

平时只要一叫,米开一定会回答。

可当时我们却没有听到猫叫。

刚好妈妈从二楼下来,我就问她米开是不是上二楼了,她说没看到。

米开平时只要一兴奋,就会不在规定地方上厕所。

我们都很担心它又要“干坏事”,就分头到处找它可能躲藏的地方。

这时我们才意识到佛堂的门开着,里面也有不少可供它躲藏之处,于是我们一起进去,顺着边边角角找猫。

我们一边呼唤米开,一边找,甚至连完全不可能的小缝隙都找过了。

可是,米开就像凭空消失了似的,没有叫声,也没有任何响动。

“该不会是跑出去了吧?”

听妈妈这么一说,我也担心起来,就向入户门走去。

妈妈和女儿也跟着我走出了佛堂。

我们刚离开,就听见“喵~”的一声。

米开竟然也跟在我们身后走出了佛堂。

“米开!你到底跑到哪里去了?!”

“喵~”

语言不通真是叫人捉急……

这时,佛堂里发出哐当一声巨响。

我们大吃一惊,偷偷看向佛堂里面,但没发现任何异常。

只有米开一副若无其事的样子。

这种事也没有什么结论,就不了了之了。

不过我猜,是不是爷爷奶奶叫米开过去玩儿了呢?

两位老人家都很喜欢猫。

奇怪的是,看着佛龛上他们的照片,我就坦然接受了这个想法。
    开心

第1866话 在楼梯上

我上幼儿园的时候,住在集体住宅的2楼。

打开家里的入户门,就有一条通往1楼的长楼梯,大概有15级台阶。

有一次,我在楼梯附近玩儿。

玩着玩着,我在从上往下数第二级台阶上时,一个不小心往后倒去。

我以为自己非摔下楼梯不可,可下一个瞬间,我发现自己保持着同一个方向,站在倒数第二级台阶上(也就是从下往上数第二级台阶)。

我没有受伤,什么事都没有。

我当时还小,也没觉得不可思议,就上楼回家去了。

因为怕被父母骂,就没跟他们说这事。

我还遇过一次无法解释的事,当时我已经上小学低年级了。

一次轮到我和另外几个同学值日打扫卫生。

有个一贯以小头头自许的孩子冷不丁朝我扔来了簸箕。

簸箕是铁制的,有棱角,如果直接打中非出血不可。

我当时并没有看到他的动作,但就在簸箕袭来的瞬间,不知为什么低下了头。

于是簸箕越过了我,打中了另一个孩子。

当时大家都乱作一团。

扔簸箕的孩子事后跟我说:“你突然就把头一低,躲开了!万万没想到你会在那时候低头。”

搞得我反而跟他说“我躲开了真是不好意思”。

当时我还不知道什么叫恼羞成怒,要是再长大点,我道歉个鬼!

不过,那孩子当时可能意识到我的“躲避”很古怪,所以再也没对我恶作剧过。

多亏如此,我在小学里再没有被欺负过。

长大后,也不知道是不是心灵不再像孩童时那般纯净,我再也没有得到过神奇的“帮助”。
    开心

第1867话 搭便车的女人

这是四五年前的事了。

当时我开车去上班,走了条没什么人走的路。

开着开着,我看到路旁站着一个穿红色连衣裙的女人要搭便车,她的衣服看起来有点脏。

因为急着去上班,我没有多留意就开了过去。

没想到,第二天、第三天、第四天,那女人都在那里。

我心里直发毛,就告诉了我一个开运输大货车的朋友。

朋友说:“下次我来开车(卡车)带你去瞅瞅。”

过了几天,我坐着朋友的卡车来到了那个地方。

女人还在。

朋友看到后,大吼一声:“混蛋,你怎么还在啊!”

然后就开车碾了过去。

差点没把我吓死。

结果下车一看,女人无影无踪了。

朋友这才告诉我,他开卡车时遇到过这个女人要搭车。

朋友很爽快地答应了,可到达目的地后,发现她消失了。

我这朋友神经很大条,他得出了对方是幽灵的结论后,认为也没什么大不了的。

他说:“反正下次遇见了,就轧了再说!”

第1868话 酒店里的影子

初中时,我有一次和妈妈住在一家酒店。

晚上,我想去上厕所,走到房间走廊时立刻就开了灯。

但就在开灯之前,我感觉门口似乎有个什么东西。

于是我又把灯关了,发现确实有个影子,再开灯,影子就又消失了。

我连续开关了好几次,都是这样。

我本来睡得迷迷糊糊的,但随着啪哒啪哒地按开关,脑子越来越清醒。

我一边思考,一遍仍在无意识地连续按着开关。

啪嗒啪嗒啪嗒。

走廊里没有窗户,床附近的窗户挂着窗帘,没有任何东西放在或者挂在房间中间,门口的影子是怎么出现的呢?

我的脑袋超负荷运转,但还是想不通。

那么就只剩下一个解释了——那里确实有“什么”。

刚想到这点,我就发出了自己都难以置信的尖叫,逃回妈妈身边。

我大喊大叫地叫醒妈妈,让她去确认。

可这时,刚刚还一直在那儿的影子不见了。

因为什么都没有,我又叫得那么大声,所以被我妈骂得狗血喷头。

后来我是开着灯睡觉的。
    *滑块验证: