星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    昨天 10:18

第1728话 雪白的闪电

不记得是小学三年级还是四年级了,反正是个隆冬。

某个晴天的下午六点左右,我和朋友在路上互相告别,打算各自回家。

我们依依不舍地说着话,伸出手来准备握一握。

就在这时,天空闪过一道雪白的闪电,冷不丁落在我们将握未握的两手之间,无声无息的。

我们吓得一下就缩回了手。

天气那么好,也不可能是在打雷啊。

直到今天我都没想通。

第1729话 生前的记忆(6)

我在第761话里看到有人居然和我有类似的经历,吓了一跳。

红花我倒是不记得了,但我在上幼儿园前后吧,经常会向妈妈、姨妈说一些令人发毛的话,内容基本相同。

我的情况是,很多衣衫褴褛的小孩子待在很高的地方,有行道树顶那么高吧,其中也包括我自己。

有女人在不知是云还是霞的东西上俯视我们,进行选择。

所谓的选择并不是开口对话那种。

有个卖药货郎模样的大叔,年纪刚步入老年,看起来不是很喜欢小孩子。

他像是能够读出女人们的心思似的,算是察言观色?

总之他一下子就能做出决定,没有讨价还价的余地。

整个氛围让人觉得很赶时间。

我身边约有10个孩子,大家的年纪看起来有幼儿园小朋友那么大。

我从一开始就很怕,没有说话,所以也不知道大家的名字。

大家都有些胆怯,不过其中也有交头接耳的孩子。

他们一说话,空气中就会弥漫着一种“闭嘴!”的愤怒感。

我们按着顺序“下去了”,好像也没有什么消除记忆的步骤。

就是那个一脸不耐烦的沉默大叔有些吓人。
    无聊

第1730话 诡异的人偶

上大学时,有位社团学长邀请我去他新搬的公寓玩。

我对这位学长有点好感,就答应了,还期待着会有什么浪漫的展开。

到了约好的那天,我在入口按了对讲电话,学长打开公寓大门。

我乘电梯到了他所在的楼层,学长站在房门前等我,他说:“没冰块了,我去便利店买点,你在房间里等我一会。”

他把钥匙交给我就走了,我目送他走进电梯,等电梯门关上后才进了房间。

房间里亮着昏暗的红灯。

令我有些吃惊的是,好多美丽的人偶在房中排成长列。

像是法国娃娃,一看就很昂贵。

我此前并不知道学长还有这种爱好。

前面的人偶看起来除了很值钱以外没什么特别的,但越往后走,我发现后面的人偶越残破。

它们不是衣服破了就是受了伤,其中有血流满面的,有被刀扎着的,总之是越来越恐怖。

等看到没有胳膊、没有脑袋、头被斧子劈开以及烧焦的人偶时,我终于到了极限。

我掉头就往外跑,可还没跑两步就被什么东西捉住了手腕。

我尖叫着拼命挣脱,从这时起我便毫无记忆了。

后来我是被学长摇醒的。

醒来一看,房间里干净整洁,非常正常。

灯是白色的,所有的人偶都不见了。

看时间,我进入公寓才10分钟而已。

我没问学长“这个公寓里是不是有什么”,稍微敷衍了几句就急着离开了。

后来我和学长当然不可能有什么下文。

至于学长嘛,他身上好像也没发生什么异常的事。
    无聊

第1731话 骑车上学

说说我高三时遇到的事。

我高中时是骑车上学的,从家到学校约8公里,和另一个朋友同行。

路上要花30分钟左右,能勉强赶在8点40分的早会开始前到。

要是一路玩儿命地骑,无视信号灯,那么20分钟-25分钟能到。

如果道路平坦,应该还能提高些速度,但我们那里上下坡很多,所以骑起来很费劲。

我会在8点5分左右出门。

以我高中三年的经验,8点10分走就会迟到,所以一般都是8点5分出门。

一天,我如常在8点5分离开家,和朋友汇合。

朋友说:“想去买个早饭,去下便利店吧?”

我虽然担心迟到,但还是同意了。

我们去了最近的一家便利店(离我家骑车要5分钟)。

我们在便利店里又花了5分钟左右。

“这下铁定迟到,也没必要赶了,悠着骑吧。”

所以我们没急着赶路,信号灯啥的也都老老实实停下来等了。

就这么一路悠闲地去了学校。

骑了8公里后,我们来到学校门口。

一拐过弯看到学校大门的时候,我们都吓了一跳。

学校大门前的大钟显示的时间居然才8点半!

准确来说,还不到8点半。

我俩在停车处放自行车时纳闷地彼此确认:

“咦?见鬼了?是平常时间出门的吧?是慢悠悠地骑的吧?是去了趟便利店吧?”

按我们的速度,平时,8点5分出门,路上花30分钟,8点35到。

有紧急情况时,8点5分出门,玩儿命骑个25分钟,8点30到。

这次的情况却是,8点5分出门,绕去便利店+悠闲地骑车,居然8点30就到了。

我们到教室里又确认了一下教室里的钟,甚至还去别的班级确认了。

时间都是8点30分。

后来到了8点40分时,宣告早会即将开始的铃声也如常响起。

真是叫人想不通。

我现在还会和这个朋友谈到这件事,我们都还记得。

难道是时空扭曲了10分钟左右?

还是我们不知不觉间瞬间移动了?

我们高中三年都是这样骑车过来的,走的也是同一条8公里的路。

无论对时间还是速度的分配都很完美。

到底为什么会发生这样的事呢?

哦对了,一周后,我和朋友又试了一次。

同样的时间,同样去便利店买了早饭,同样不急不忙地骑车去学校。

结果,毫无悬念地迟到了。
    无聊

第1732话 森林公园

我上小学时,有一次和家人去山里玩。

好像是个什么森林公园之类的地方,有那种步行道。

对还是小学生的我而言,是个超级无聊的地方。

就连我父母也不是太感兴趣,所以早早地就吃起了便当。

我吃完后,冷眼看了一会儿父母给妹妹(当时还在上幼儿园)喂饭,然后就申请一个人去玩会儿。

我的目标是来森林公园途中见到的另一个公园。

也就是说,森林公园对面的公园。

那个公园和我家附近的公园比起来更干净,游乐设施也很新,闪闪发光的,所以令我蠢蠢欲动。

“我去来时看到的那个公园玩!”

“注意安全!等会我们也过来找你。”

于是我就一个人向公园进发了。

那个漂亮干净的公园和森林公园隔着一条马路。

我到了后就开始疯玩里面的游乐设施。

有那种骑上去会前后动的马,滑梯还有攀爬架等等。

但我左等右等也不见父母来找我。

而且,公园里除了我以外一个人也没有。

我渐渐觉得有些奇怪,就干脆自己回到了森林公园。

没想到等在那里的父母又是打我,又是抱我的。

我这才知道我已经失踪了两个小时。

当时没有手机,啥线索也没有,他们差一点儿就要去报警,就在这时我自己回来了。

“你到底死去哪里了!”妈妈一边哭一边训斥我。

我也一边哭一边回答:“就对面的公园啊。”

结果他们说在那里找了个遍都没有看到我。

不管怎样,找到了就好。

回程时,我们再次经过那个漂亮的公园。

我这才发现,那个公园非常普通,除了面积大以外没什么特别的,更没有那些闪闪发光的游乐设施。

我大吃一惊,对父母说:“怎么闪闪发亮的马和滑梯都没了啊!”

结果他们训斥我说:“这孩子瞎说八道些什么啊!”

后来我才意识到当时的情形有多不可思议。

我过马路去公园的时候,不记得看到有车辆经过。

然而,我们去森林公园时,那条路上正在堵车。

回程时,路上也在堵车,偏偏就是我过马路去公园的时候没有车。

而且那个公园那么“漂亮”却没有人。

我当时只觉得自己玩了30分钟不到的样子。

到底怎么回事啊,我到现在都觉得很不可思议。
    无聊

第1733话 外婆的盘形钟

我还在上小学的时候,外婆就往生了。

见到了她最后一面的孙辈是我。

外婆儿孙众多,因感冒导致病情恶化时,连续不断地有人来看望问候。

可渐渐的,大人们的照顾变成了轮班制,孩子们也不怎么来了。

就连那个她从小带大、最疼爱的孙子虽然就住在附近,却也不会每天前去看望。

不知为什么,我觉得很不忍心,所以有天放学后一个人过去看她,想给她一个惊喜。

那次,我问她需要什么。

她回答:“要一杯水。”

我给她采来了野花野草,也打了水过来。

我觉得自己实在做不了什么,垂头丧气地回家了。

后来我才知道,那杯水变成了“临终水”。

【注:日本有给临终之人漱口的风俗,往生前的最后一口水被称为“临终水”。后来也可以用新毛笔、纱布或杨桐叶蘸水润湿在刚去世之人的嘴唇上。】

外婆开了间缝纫教室,妈妈还在上学的时候,外公跟缝纫女工私奔了。

有一次,我在外婆家和表哥一起玩儿,曾一边翻看老照片一边问外婆外公离开家的理由。

“这我怎么知道!”

那一瞬间,平时和蔼可亲的外婆表情狰狞如般若,连说话的方式都变了。

我和表哥都吓坏了。

外婆向来温和谦逊,据我所知,她厉声说话只有那一次。

葬礼结束后,大人们整理外婆的遗物。

妈妈带回一个盘形的时钟,大概是哪家婚礼的赠品。

我们将它装饰在客厅,它的时间不准,所以也只是做装饰用。

三年后,有天吃早饭时,妈妈说了句很古怪的话:“那个钟,声音在那个世界会变大吧!”

爸爸说:“你在说什么蠢话?”

我说:“这个钟确实很厉害,没有装电池也会动哎!”

父母听了我的话大吃一惊,叫我不要乱讲。

“我没骗你们,看嘛!”我取下挂在高处的时钟,给他们查看。

他们脸色顿时煞白。

我是怎么发现的呢。

因为时间老是不准,我就准备给它换个新电池。

没想到把电池取出来后,它还在走。

我想就算换了新电池,估计它还是对不上时间,就干脆没装电池挂回去了。

我本来没觉得怎样,但在向父母讲述经过时,开始觉得心里毛毛的。

现在想起来,都还觉得害怕呢。

“你什么时候把电池拿出来的?是不是直到刚才里面都还有电池?”

“不是啊,我三年前就拿出来了啊。”

“不要胡说八道!”

“真的啊,因为它有时候很吵,有时候又一点儿声音也没有,我很在意,就打开来看了。”

“那你当时怎么不说?”

“我当时比现在还小,说了你们肯定不会相信啊!”

傍晚,姨妈来我们家,听说这事后也脸色苍白。

她说该不会是因为我给了“临终水”,所以外婆显灵了?

我被她一提醒,想到一件事。

“对了,三年忌的时候,它确实响得好大声!外公来的时候也是!”

那个钟的声音总是变来变去。

有时候沙沙沙沙地走得很快,有时候又会发出叩门般的声音。

说得难听点,还挺刺耳的。

但当我觉得刺耳的时候,它又会悄无声息了。

我作为一个好奇的小孩,还曾试过问它问题,想看看那些响声是不是分别表示“yes”或“no”。

结果完全不是那么回事。

我本来打算第二天带去学校让理科的老师调查看看的。

结果我那个不知道害怕的老爸自己把它给拆了,然后当成垃圾丢了。

不过之后也没有出现任何作祟现象。

其他亲戚家从来没有出现过类似的情况。

无聊

第1734话 电梯外

大约三年前吧,我在上学的同时兼职送货,和正式职员搭档干活。

有一天,我们送完了大宗货物,开始送小型货物。

其中一个地址是市内某个大型公寓楼。

到地方后,我抱着包裹小跑着去乘电梯。

要去的是12楼,我按下按钮,感到电梯在上升。

到了中间4、5楼之间的位置,电梯突然停住了,而且还晃动得很厉害。

我当即觉得可能是地震。

摇晃很快就停止了,不过因为我是第一次在电梯里体验地震,说真的害怕极了。

记得当时我拿着包裹的手上全是汗。

又过了两三分钟吧,电梯重新开始上升,像是没有发生过任何事一样。

后来我才知道,当地震发生时,电梯会自动停止在最近的楼层。

但我当时不知道,所以也没觉得电梯的继续上升有什么不对劲的地方。

随着“叮”的一声,12楼到了。

电梯门打开时,我还什么都没有意识到。

然而,真正的问题现在才要开始。

门打开后,我走出电梯的瞬间,顿时感到一股强烈的违和感。

而违和感的来源,就是外面这个世界本身。

首先,我到达公寓的时间是下午三点以后。

然而,我却看到外面的天色如同夏日傍晚般红彤彤的。

眼前的天空红得就像遍布着火烧云。

而且街道上的样子也明显不对劲。

什么动静也没有,什么声响也没有。

街上似乎蒙着一层影子,让人觉得毛骨悚然。

我不由得尖叫起来。

我不明白发生了什么,头脑一片混乱。

于是我赶紧冲回电梯,疯狂地猛按1楼的按钮。

电梯很正常地下降了,我蹲在电梯里瑟瑟发抖。

“叮”,声音响起,电梯停了。

我一看,5楼。

门开了。一个上班族模样的人走了进来。

他看到我蹲在电梯里,吓了一跳,问:“你没事吧?”

我拼命想要描述刚才发生的事,却无法流畅地说出话来。

很快1楼到了,他护送着我走出了电梯。

外面的景色一切如常,下午的阳光照射着我,让刚才所见的赤红光景显得那么不真实。

这就是我的经历了。

我所见的那个世界究竟是什么呢?

如果是白日梦,那我就谢天谢地了。

但是,怎么想都不是白日梦。

那也许就是异世界吧。

不然就是平行世界,我对这些不是很了解,反正就是那种感觉。

如果我就那样留在了那儿,又会怎么样呢?
    无聊

第1735话 冲绳的修学旅行

我们去冲绳的修学旅行是四天三夜。

最开始的那天一切正常,大家平安无事地四处参观。

我们住在一家很大的旅馆。

里面很气派,但是有些昏暗,让人微微感到不太舒服。

是夜,我准备去泡大浴场。

走到某间房间外面,发现同班的女生都聚集在那里。

发生什么事了?

我纳闷地靠近一看,有三个女生在哭。

其他人也都一副胆战心惊的模样,旅行团领队和老师也在。

我很好奇,但当时那个氛围让我问不出口。

泡澡也是有时限的,所以我就直接走了过去。

后来回房间后,才听知情的人说明了始末。

据说,有两个女生走进分到的房间时,看见房里有个红衣女孩。

两人大惊之下,又发现还有个女孩站在房间角落。

这间房是四人间,这时另两人也走了进来,也看到了那两个女孩。

接着,两个女孩一下子就消失了。

先进来的两个女生吓得哭了起来,后来的两个人也很害怕,但还是去叫了老师和领队过来。

领队在房里撒盐走了一圈,还给四个女生背上都撒了。

那间房里现在铺天盖地的盐……

第二天的大巴上,大家都非常安静,幽灵什么的变成了禁语。

后来听说,那个旅馆所在地原来是战场遗址,好像还发生过集体自杀的惨剧。
    无聊

第1736话 国王的宝剑

我还在上小学低年级时,经历过一件很奇怪的事。

我曾看到一个高度在100米左右的东西闪着银光,绕着圈儿飞来飞去。

看起来很像某动画片里镶嵌了很多宝石的“国王的宝剑”。

我当时还吐槽:哎呀,这难道是拔猛了飞出来了?

距今15年了,但那场景依然历历在目。

现在想想,那玩意儿是转着转着从山那边飞过来的。

后来被建筑物挡住看不见了。

如果是现在的我,恐怕不会觉得那是什么宝剑,而是UFO吧。

我弟弟当时在上幼儿园,据他说,他也见过类似UFO的东西。

他在幼儿园的后院看到有个东西哗一下飞上天去。

然后咔嚓咔嚓,有腿从那东西身体里伸展出来,还有小人儿在里面。

我当时正好去接弟弟,确实看到有个小小的东西飞到天空去了。

弟弟现在是大学生。

只要一提到这事,他就斩钉截铁地说:“绝对是UFO!”

我们俩难道都做了白日梦?
    无聊

第1737话 在林间学校

我上小学时有过一次不可思议的经历。

忘记在哪儿了,不过是去体验林间学校的时候。

住的旅馆旁边就是墓地。

说是旁边,其实还是有段距离的。

但两者之间没遮没挡,所以从拐角处的房间窗户能看到墓地。

我没有住在那间拐角房间,但我的好朋友住了。

所以我会去那个房间找朋友玩儿。

因为能看到墓地,房里的人都在兴致勃勃地谈论这个话题。

房间里当时有六个人。

我好朋友说:“在这里拍照说不定会拍到灵异照片哎!”

说着,他就用拍立得给我们拍了合照。

过了一会儿,大家玩着玩着,就把这事儿抛到了脑后。

突然有一个人流鼻血了。

大家闹他说:“你该不会在想黄色吧?”

可就在这时,又有一个人流了鼻血。

结果,除了我和好朋友以外,其他四个人全部流了鼻血。

我们去叫老师过来,其他房间的人也来看热闹。

有人觉得有趣,当然,也有人感到害怕。

不过后来什么都没发生。

回来后,过了几周吧,我们再看那张照片时,发现我们身后全是手。
    无聊

第1738话 听得懂(4)

偶尔我会去小酒馆喝上几杯。

有一次,我正坐在吧台和老板唠着嗑喝着酒,听到身后的桌上有人冲我打招呼。

我一看,竟然是两位多年不见的老友。

我们在上小学时,参加过同一队童子军。

我们上的学校都不同,不过据说他们两人因为工作的关系再度碰面,所以来这里喝酒。

“哎呀可真怀念啊!”

“怎么你也来这里喝酒?”

大家寒暄着,很快就找回了昔日的情投意合。

于是我们凑到一起喝了起来。

期间,我提到了往事。

“说起来,你们还记得童子军露营大会的时候,苏格兰来的孩子们唱的那首歌吗?就是那首歌词里有萤之光啥啥的。”

说完,我发现他们两人的神情变了。

“当时只有你一个人兴奋得要死!”他们吐槽我说。

童子军露营大会是个全国性的活动,类似于童子军们的庆典。

也会有来自世界各地的代表参加,分别和各个团体做交流。

当时,来拜访我们这个团的是来自苏格兰的女孩子们。

看到金发美少女,我超兴奋的,很卖力气地想和她们处好关系,所以我对此记忆很深刻。

但听他们两人描述,好像只有我一个兴奋得不得了。

我很奇怪,问他们为什么。

他们说只有我一个人会说对方的语言。

我:“哎?你们说我吗?我哪会什么苏格兰语啊,我连英语都不会!她们不是用日语和我们交流的吗?”

可两人又吐槽我:“怎么可能啊!”

他们说,不知怎么回事,我能很流畅地与美少女们交流,还能充当翻译呢。

听他们这么一说,我倒是想起来,和美少女们分别之际所唱的歌里有“萤之光”的歌词,唱是与旧友把酒言欢的内容。

当时,我还觉得很纳闷,因为“萤之光”是日本歌,我因此受到了很大的文化冲击。

但是我一直觉得自己就是正常用日语和她们交流来着。

据说,不止苏格兰美少女,后来前来交流的泰国和墨西哥小孩,也只有我一个人无需翻译,能直接和他们沟通。

我却只有难得人家远道而来,我得拼命说上几句的记忆。
    *滑块验证: