星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1774话 傀儡人

我上小学四年级时,同学间喜欢玩一个叫“傀儡人”的游戏。

我们假装手脚被看不见的绳子系着,被人操纵着做出违背自己意识的动作。

有一天,在玩这个游戏时,有人提议把“绳子”系在脖子上。

于是我们立刻给当时扮演“傀儡”的孩子脖子上系“绳子”。

没想到,那个孩子竟渐渐露出了痛苦不堪的表情,开始挣扎着要解开那根“绳子”。

我们被他的样子吓坏了,就用一把想象中的“剪刀”剪开了“绳子”。

游戏就这样结束了。

在回去的路上,有人问刚才是谁提议在脖子上系绳的。

大家都面面相觑,回答不上来。

这时我们才意识到不对劲。

这个游戏是谁先开始玩的?

为什么总是我们这几个人,放学后在同一个教室里玩同样的游戏?

除了我们外,还有一个穿红色百褶裙的女孩是谁?

没人知道她是谁。

从此之后,我们再也不敢玩“傀儡人”游戏了。

第1775话 穿越时空的期末考试

事情发生在高二第一学期期末考试时。

考试期间放学都很早,所以午后我会回家睡上一觉。

睡到18点左右起床吃完饭,然后通宵复习。

这是那时我一贯的备考模式。

终于,明天就是考试的最后一天了。

最后的考试科目是物理和古文,我虽然也通宵看书了,但古文的内容实在太多,以至于我几乎没有复习到物理。

物理考试时,我果然做不出来。

没戏了,我想,暑假乖乖补课吧!

于是我彻底放弃,趴在试卷上睡着了。

等我猛然惊醒,发现自己不在考场,而是在自己的房间。

我看向窗外,已经是傍晚了。

咦?!啥情况?考试呢?

我正茫然无措,楼下传来了妈妈喊我吃饭的声音。

我在一头雾水中下了楼,看了眼厨房的电子钟(连日期也显示的那种)。

竟然是“昨晚”18点。

再一看,我确实穿着“昨天”的衣服,晚饭也吃的是和昨晚一样的生姜烧【注:用加入生姜汁的调料腌渍肉类(多为猪肉)后进行煎烤的料理】。

于是我确信自己回到了“昨天”。

回房后,我回忆物理考试的题目进行精准复习。

第二天考试时,试题果然一模一样。

总是考平均分以下的我这次考到了90分以上,周围的人都吃惊不已。

后来也有过两次在考试中睡觉而穿越了时空的情况发生。

共同点是,我睡着后醒来,时间点会回到我上一次睡着醒来的时候。

不过这能力不能随心所欲地使用,昨天高考成绩放榜,我妥妥地要复读了……
    擦汗

第1776话 在拘留所

去年夏天,我在拘留所里经历了一次不可思议的事。

7月,我因为盗窃被捕。

我用的是假名,所以警方无法联系到我的家人,就把我关了起来。

我所使用的假名,是我自己瞎想出来的很古怪的姓氏。

这几年,我都是用这个假名生活的。

我和一个杀人犯关在一起。

我们都只说了名字而没有说姓,用名字来互相称呼。

这位同室女性的案子似乎不小,每天送进来的报纸都把和她有关的新闻切掉了,占的版面都很大。

因为被切掉了嘛,我当然就不知道她到底犯了啥事。

我被关了两个月后被放了。

回家看报纸吓了一跳。

牢中室友的姓氏和我瞎编的姓氏一模一样!连汉字都一样!

真是太诡异了,是不是冥冥中有什么不可思议的缘分啊?
    擦汗

第1777话 呼叫音

距今十年前,妈妈患急病去世了。
    大概过了一周左右,家里换了新的座机。
    旧的电话机拔了电线放在床边的纸袋中。
    那天深夜两三点的样子,旧电话机响了起来。
    一声,两声,三声,然后铃声中断了。
    我和醒来的老公一起默默地看着电话,全身冰冷。
    我们至今还会说起,如果当时接起电话听筒会听到什么呢?

第1778话 晴香

我高中时交往过一个女朋友。
    她平常是个认真的普通女孩。
    但偶尔会兴致勃勃地说出不可思议的话来。
    特别是下面的话,因为她重复了很多次,所以我印象很深。
    “有人说我活不长,但对此的补偿是,我能做普通人做不到的事。”
    “谁说的?”
    “秘密。”
    “搞什么啊!那所谓的普通人做不到的事又是什么事?”
    “这个吗,到时候你大概就会知道了。”
    虽然我也追问过,但总能被她岔开话题。

就这样,日子一天天平凡无奇地过去了。
    然而,就在即将毕业时,她去世了。
    我浑浑噩噩地熬过了毕业典礼,因为上大学而离开了故乡。
    那之后,每次回老家,我都要去她的墓前供奉和敬香。

今年春假时我也回来了。
    昨天去给她扫了墓,当时发生了不可思议的事。
    我和往常一样,在寺庙的售卖处买了线香。
    正准备将香放入点火装置点燃时,我发现一个七八岁的小女孩站在我的右边。
    我吓了一跳,当我和她四目相对时,她冲我鞠了一躬,说:“谢谢你总是过来。”
    我以为是住持的孙女,就回了一句:“哪里,其实最近也来得少了。”
    “令堂还好吗?请代我转达问候。”
    我虽然不知道她为何要这么说,但当时只觉得不愧是寺里的孩子,真是懂事。

这时,从对面跑来一个女人。
    她一看到那女孩就说:“你在干什么?怎么跑来这里了?”
    看样子应该是女孩的母亲。
    她对我说:“不好意思,我家孩子给您添麻烦了。”
    “哪里哪里,没有那种事。”
    那母亲牵起女孩的手,鞠躬说:“真是对不起。”
    然后她又对女孩说:“晴香!我说过不要和妈妈走散的吧!”

就这一句,让我的心狂跳不已。
    过世的女友,也叫晴香。
    开车回去的路上,我回想以前和女友的对话,以及刚才那个小晴香的话。
    我感到这一切都联系在了一起,不由得湿了眼眶。
    如果有人说只是偶然而已,我也不能否定,但我自己是认定了。
    回家后我问了妈妈,妈妈说那家寺庙的住持还很年轻,没有孙辈。
    擦汗

第1779话 什么东西跟来了?

这是今年过年时的事。
    我在年末丢了工作,心情阴郁地回到了老家。
    自从我去东京谋生以来,每年元旦一个人爬上老家的后山,思考新一年的抱负就成了惯例。
    今年虽然也爬了山,但总觉得身后一直有人跟着。
    我不太想和对方碰上,就在下山时走了别的路。
    可是,身后还是感觉有人。
    最后,我平安无事地回到家里,和家人闲聊着不知不觉就到了傍晚。
    我低落的心情也变得开朗了许多,果然还是家人好啊!

过了六点,爸爸说有东西落在工作单位,便离开了家。
    来回路上需要两个小时。
    爸爸走后15分钟左右,玄关的入户门开了,有人走了进来。
    “可能是爸爸忘带东西了。”妈妈说着,走到玄关,我听到她在和什么人说话。
    很快就又传来了关门声。
    “真是奇怪,我刚一过去,你爸爸就模模糊糊地说了些不明不白的话,转头就走了。”妈妈带着不明所以的表情走了进来。

这时,我直觉上感到有些膈应。
    于是我跑去玄关,打开门向外张望。
    我家周围视野很好,有人的话立刻就能察觉。
    但是,四下一个人影也没有。
    我又打给爸爸的手机,他说自己还在路上,根本没有回家。
    可妈妈却坚持她看到的就是爸爸。
    “不过,照这么说来,刚才你爸爸看到我的脸时,露出了大吃一惊的表情。感觉他有些胆战心惊的,真是奇怪。”

最后,我们归结于可能是附近的醉汉进错了门,就这么不了了之了。
    可是,我暗地里认为,是有什么东西跟着我从山上回来了,而妈妈赶走了它。
    如果家里没人,只有我一个人的话……
    谢谢你啊,妈妈。
    擦汗

第1780话 狸猫的报恩

前天,我去箱根出差,遇到了类似仙鹤报恩的事。

工作结束后, 我开车走山路回酒店。

路上,因为起雾,视野很差,我不小心撞到了一只突然跳出来的小狸猫。

“该不会撞死了吧?”我赶紧下车查看。

它虽然还活着,但看上去奄奄一息。

我慌忙用导航找了宠物医院,将它送了过去。

检查后发现,小狸猫只有额头擦伤,没有其他外伤,但瘦得厉害,看着可怜。

我给它喂了食物,轻柔地抚摸着它,照顾它,直到它恢复了精神。

之后,我开车回到撞到它的地方,将它放生了。

回到酒店后,我正看着电视,听见门铃响。

我以为是酒店的服务人员,开门一看,是位大叔。

他笑模笑样的,看上去老实正直。

大叔说了句“小小心意……”,然后递给我两个裹在叶子里的圆溜溜的东西。

我有点儿不知所措,大叔又说:“谢谢你救了我。”

说完,他就走了。

茫然的我打开叶子,发现是两个圆滚滚的大白豆包。

皮儿粘粘的,豆沙馅儿甜甜的,非常好吃。

我这才反应过来,大叔的头上贴着纱布,是那只狸猫吧!

不过,我原本以为那是只年幼的小狸猫,没想到居然是只大叔狸猫。

离开箱根前,我去了特产店,到处找狸猫给我的那种豆包,但没有找到。

豆包真的好好吃啊!
    擦汗

第1781话 黑色的人偶

这事儿发生时,网络还不是很发达。

公司的上司突然拿了个纸袋来,对我说:“去把这个送到某某寺去。”

那地方很远,但如果我抱怨“怎么这么突然”,他肯定会说是工作需要。

他说会为我报销电车费用,我打开电车时刻表一看,等我到离寺庙最近的车站时,天都黑了。

我问上司住宿费报销不,他同意了。

不过,那种小车站附近有没有旅馆呢?

上司打电话向寺庙打听周围有没有住宿的地方,对方回答说可以住在寺庙里。

于是我立刻动身,花了好几个小时,到达时天刚黑。

我问车站的工作人员那家寺庙怎么走,对方告诉我沿着路一直走,不到一个小时就能走到。

我出了车站,看到检票口前有个年轻人,身旁还有一辆轻型汽车。

那条路柏青铺地,周围虽然没有民宅,但路灯明亮。

只有这一条路,没有信号灯,路上也没有车。

我顺着路往前走,发现有人蹲在路灯下。

我有点纳闷,再走近些,发现那不是人。

是一个……能算是人偶吗?不过我此前从没见过这种人偶。

它给我什么感觉呢?就是《名侦探柯南》里涂黑的犯人出现在了现实中。

和我以前看过的任何材质的玩偶都不一样。

人偶面对着道路,黑漆漆的,没有五官、头发,也没有衣服。

它蹲在那里,乍一看还以为是一个人在系鞋带。

哦,人偶啊!我没怎么放在心上。

没想到走过它后,前面的路灯下又出现了一个人偶。

这一回,是抱着婴儿的人。

再往前,还有坐在长椅上的人偶。

一路走过去,一共看见了五具人偶。

当时有些先锋艺术家会把作品到处放,也会放在乡下,希望能借此振兴当地的经济。

我觉得我看到的肯定也是这么回事,就这么自我解释了。

等我走到寺庙,住持欢迎了我,安顿下我的行李后安排晚饭。

夫人和儿子都来和我打招呼,我这才发现住持儿子就是我在车站外看到的年轻人。

“我去接你了,但好像错过了……”

谈话中,我提到路上的人偶:“一路的人偶是什么啊?是为了振兴乡村做的吗?”

没想到,大家听后都沉默了。

住持问我:“你摸了吗?”

我回答:“不碰艺术品是常识呀!”

说完,大家似乎都松了口气,重新谈笑起来。

“到了早上就会消失啦。”

等到第二天,住持儿子开车送我去车站时,路上的人偶果然一个也没有了。

擦汗

第1782话 大门外的女孩

初中时,有一天我和朋友骑着车回我家。

我们那儿是乡下,我家周围也全是田地。

远远地,大门口的台阶周围一览无遗。

不过,大门正好被墙壁挡住,从路上看不见。

朋友说:“你家门口有个小女孩。”

我一看,还真是,有个穿着白色连衣裙的女孩站在大门外,年纪在小学高年级左右。

当天风很大,女孩的裙子飘飘荡荡的,正向大门走去。

她走到门口,看起来是进去了。

我想家里肯定有人。

没想到,等我到了门口,发现门是锁着的,按门铃也没人应声。

我自己用备用钥匙开门进去,发现家里一个人都没有。

可我们两个都清楚地看到了那个女孩……

后来还发生了一件事,不知两者之间是否有关系。

那天过了一会儿,另一个朋友来我家和我们汇合。

他说他看到有个女孩站在离我家200米左右的空地上。

“她戴着防空头巾,面无表情地看着我。”
    擦汗

第1783话 幻肢

我是以前也在这里发过言,自己经营诊所的人。【注:应该说的是第1657话。】

我们诊所虽小,但该有的住院设施还是有的,也被指定为临时的急救医院。

我喜欢下围棋,虽说身为医生,和住院患者建立个人关系不太好,不过,我曾每晚都和当时住院的专业棋士F先生切磋。

F的病房是三人间,同病房还有一位Y先生,他两周前因为机器事故切除了右肘以下的部位。

Y刚动过手术那阵子,他家人一直陪护在病房里。

等到他的肩膀可以进行康复训练后,他家人就一天来看望他一回。

以后他仍需要进行康复训练,我的工作是术后观察,剩下的就是康复师和义肢技师的工作了。

一天,我和平日一样,趁还没熄灯,和F切磋围棋。

Y向我搭话道:“医生,您的围棋很厉害吗?”

自从被救护车送到我这儿来后,他一直郁郁寡欢的。

换作平时,如果他跟我说话,我就会说:“哎呀,你心情如何啊?”

可当时,也不知怎的,我有点儿犯蠢,只说“哎?也没有……”

现在我虽然离不开老花镜,但当时,我的视力可是好得足以自夸呢。

就在我回答他后,不经意地看了他一眼。

这一下,竟然看到了不可思议的情景,我震惊得还以为是自己的幻觉。

只见Y光着上身坐在病床上,马克杯飘浮在他胸前的位置。

我一点儿声音都发不出来,只顾盯着马克杯看,发现杯子随着Y绑着绷带的右臂的动作而动。

Y慢慢抬起右臂,杯子也慢慢倾斜,等他喝完杯中的水后,将右臂一放,马克杯便一下子落在了床头柜上。

感觉就像是Y在用已经不存在了的手移动马克杯似的。

我强作镇定,装作若无其事的样子说:“我让护士拿喝的来。”

下完围棋后,我在谈话室里反复回想刚才的情景。

这时F走了进来。

“医生,您也看到了吧?”他问我。

“嗯。”

F刚才因为帘子挡着的关系没有看到,但他之前就看过几次,所以一看到我当时的表情,就明白了。

“在他心里,仍觉得自己是有右手的吧。”F小口啜饮着我买给他充当“学费”的罐装咖啡,陪我坐了一会儿。

我们没有对Y本人说起这事。

过了几天,Y的术后情况不错,就被转院到义肢康复训练的专门医院去了。
    擦汗

第1784话 冻疮

这是发生在我自己身上的不可思议事件。

我一到冬天,脚都会生冻疮。

进入社会后,因为工作的地方很冷,冻疮就更加恶化了。

那年冬天,我左脚大拇指的冻疮很严重,都起了水泡。

最后水泡磨破了,露出里面红红的肉。

直径在3厘米左右,与其说是“伤口”,“创口”更准确。

不仅和布料摩擦时很痛,光是接触空气也会刺痛。

我用纱布裹着,熬着上了一天班。

回家准备洗澡时,取下纱布,发现裹在纱布里的左脚大拇指一点问题也没有。

“咦?”

我愣了一会儿。

直到感觉到右脚在痛,一看,创口居然转移到了右脚的大拇指上。

创口当然不可能会移动,但比起这件事,我反而更奇怪它是什么时候移动的。

因为我一直觉得左脚很痛啊!
    擦汗

第1785话 守灵夜

我20岁时,外公去世了。

全家赶赴位于东北地区A县的老家举办葬礼。

外公家在战前是地主,老式的家宅很大。

包括我们一家在内,从远方赶回来的各家亲戚以家庭为单位,分别住在各个房间里。

过世的外公是个一言难尽的人,喝了酒会对家里人动手,几乎听不到什么好的评价。

妈妈的大哥等人在守灵夜的宴席上,酒后开玩笑说:“总算是走了,真痛快。”

只有我爸爸怀念着外公,他说外公曾对他敞开过心扉,对他说“你小子很有眼光,选了我的女儿”。

确实,在五个兄弟姐妹中,外公最疼爱我的妈妈,妈妈的哥哥姐姐们都承认这点。

当晚,我们一家睡在遗体所在堂屋旁的小房间里。

大家以爸爸为中心排成川字铺上被褥睡觉。

半夜,我遭遇到“鬼压床”,醒了过来。

我平时就有睡眠障碍,醒来后身体动弹不得的事也多次发生。

但唯独这一次特别痛苦,像是有人在黑暗中勒住了我的脖子。

“啊!怎么了!”

爸爸小声喊了一声,随着这声喊,束缚解开了。

我这才发现,自己竟然骑在爸爸身上,掐着爸爸的脖子。

我完全不明白这是怎么回事,慌张地说了声“不,没什么……”敷衍了过去。

重新钻进被窝后,我闪过一个念头:外公其实是很讨厌爸爸的吧,因为他“抢走了”最疼爱的女儿。

我平时一听灵异故事就害怕,但当时立刻接受了这个想法:哦,原来是这么回事啊!

即使到了现在,哪怕我一个人在半夜回想起当时的事,也并不觉得害怕。

第1786现象  球状闪电

这是我初中时的事。

有一天下了超大的雷雨。

第二天,班上最闹腾的小N一脸兴奋地冲进教室:“昨天我看到了不得了的东西!”

他说,他当时为了看雷雨打开窗户,没想到突然飞来一个发光的球体,从窗户窜进了室内。

球体在地板上咻咻咻地滚来滚去,到处碰壁后,又从开着的窗户出溜了出去。

“就像是活的。”

那东西走后,他发现地毯表面烧焦了。

全班都认为他是在瞎说,都笑了起来。

可他一副快要哭出来的样子,“是真的!你们这些混蛋适可而止!”

于是我们决定去问科学课的老师。

老师说:“那是球状闪电啊!虽然少见,但是存在的。小N看到了非常棒的现象!”

小N的名誉瞬间得到了恢复。

我到现在还记得他当时那洋洋得意的样子。

其实,有一件事我至今都心有余悸,没有对任何人说过。

小时候,我和奶奶坐在檐廊上,有个排球那么大的光球从一棵松树上飞了下来。

它从红色变成了蓝色,在庭院里游荡,然后一下子消失了。

奶奶说:“这是人魂啊,可不能对别人说哦。”

所以我从没说过。

小N的事让我知道了这原来是一种自然现象,我顿时松了口气。

哦对了,再说一件事。

我舅舅小时候有一次对着电线杆撒尿,结果一个发着白光的球体一边发出轰轰轰的声音,一边从他和电线杆之间穿了过去。

他因为受了惊,还发了一场高烧。

这事我妈也可以作证。

不过,球形闪电是会那么频繁出现的现象吗?
    *滑块验证: