星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1869话 新闻播报员

我来说个小时候的事吧。

不擅长写东西,请大家见谅,将就看看。

某天,我从学校回来时非常生气。

我记得自己生气,但忘记了具体是为什么事。

我当时是所谓的钥匙儿童,回家后要一个人待到晚上父母才会回来。

所以,我没有人来倾诉、宣泄我的愤怒。

我烦躁地打开电视,不记得是NHK还是什么台正在播报新闻。

电视上是个大叔在读新闻。

我连内容都没看,就觉得火一下子冒了上来。

于是我对着电视大吼大叫,现在想想真是蠢透了。

当时反正只有自己一个人,我就肆无忌惮地骂着,什么“你开什么玩笑啊!”“笨蛋啊你!”“你去死好了!”等等。

骂着骂着,我渐渐也意识到自己的行为很蠢,慢慢没了兴致,也就停了下来。

等我再次将注意力放回电视画面上时,发现播报新闻的大叔已经不再说话了。

他一声不吭,目不转睛地盯着我。

只见他的眼睛瞪得大大的,嘴巴闭得紧紧的,一动不动地凝视着我。

那表情像极了我父母生气时的样子,于是我意识到:啊,我把他惹火了。

是啊,明明和大叔没关系,我却把他当成出气筒。

我很不好意思,反省了自己,对电视说:“对不起……”

刚说完,神情本来很恐怖的大叔微微一笑,又和平时一样开始说话了。

这时候我的怒气也都平息了,也真的觉得很羞愧,就想上楼去。

就在此刻,我突然意识到,电视画面里的人会沉默地瞪着我这件事不是很诡异吗?

我一下子毛骨悚然,突然感到了违和感。

因为吓到了,我只觉得眼角发热,眼泪慢慢地渗了出来。

那感觉我形容不出来。

直到现在我也觉得很不可思议。

可能不会有人相信我吧,但我觉得自己当时的声音绝对传递到大叔那里去了。

真是对不起。

第1870话 Focoio×

这是我小学四年级时的事。

我一到暑假都会去爷爷家玩。

爷爷家后面是座山,我经常一个人进山捉虫。

有一次,快到回家的时候了,我却一时心血来潮,稍微往深处多走了一点。

结果发现一个个子很高的、长得很帅的哥哥在玩土。

我盯着看了一会儿,他亲切地冲我打招呼。

哥哥:“你好啊!”

我:“你在干什么?”

哥哥:“你过来看看。”

他像是在挖洞,我往里面一看,发现有个奇怪的生物。

看着是个体型很矮小的男人,但皮肤是浅蓝色的,透明,皱巴巴的,像是果冻(凝胶?塑料)一样。

脸长得像大叔,很平静,头发不知是黑色的还是藏青色,有点微秃。

再仔细一看,头上有牛角一样的东西,还有鸟的翅膀粘在身体上。

现在想到只觉得毛骨悚然。

但当时或许是太不可思议了吧,我反而没觉得害怕。

他一脸平静地睡着,也可能是死了,

我:“这是什么?”

哥哥:“是我做的人偶,是失败品,就决定扔掉。哎呀今天可真热啊。”

之后我们聊的很投机,我也完全相信那是个人偶。

过了一会,我们就在那里分手了。

几天后,我就快要回家了。

我很在意那个神秘的人偶,就去了同一个地方。

没想到眼前竟然是一片小池塘,真是让我大吃一惊。

顺带一提,这一带都是我的活动范围,从来没有迷过路。

只要去过一次的地方,我都记得清清楚楚。

所以我确信自己没有弄错地方。

池塘很小,但很美,似乎很深,旁边有个祠堂一类的东西。

看起来像是新建的,非常气派,但上面有一部分写了英文。

或许不是英文,但字母和英文字母相同。

最显眼的地方用很大的字写着:Focoio×。

我印象很深,但是不明所以,去问了爷爷奶奶,他们却一副茫然的表情。

如今爷爷奶奶都过世了,也不知那个地方怎么样了。
    擦汗

第1871话 磁带(2)

我小学六年级时,是广播委员。

有一天,要改变用了几年的BGM。

可将录好了新BGM的磁带放入播音器材中播放,却毫无声响。

磁带明明在正常运转,却一点儿声音都发不出来。

再这样下去,广播的播报就要迟了。

还好手边有新BGM的CD,总算是先糊弄了过去。

广播播报结束后,我和朋友再次试着播放磁带。

不知怎么回事,传来了音量很小的“森林里的熊先生”这首歌。

当然,不管是新BGM还是旧BGM,都不是“森林里的熊先生”。

我和朋友面面相觑,停止播放后再重新按下播放键。

这一回是新BGM正常播放了。

真是莫名其妙,磁带上并没有录其他的歌曲。

我和朋友却也没当回事,一看即然正常了,就离开吃午饭去了。
    擦汗

第1872话 呻吟声

这是我坐夜行巴士从九州前往大阪时发生的事。

记不清具体时间了,但应该是在黎明时分。

我坐惯了夜行巴士,总是能从容地一觉睡到目的地。

但那一次,我被一种类似呻吟的声音吵醒了。

“呜呜呜呜呜……呜呜……”

听起来十分痛苦。

是谁啊?我正想着,声音越来越大。

“呜呜……呜……司……司机……”

接着,那声音不断地重复念叨起“司机”来。

当时,正值乘务员休息的时间,巴士停在休息站里。

司机在车外。

我寻思着,该不会是哪位乘客心脏病发作了吧?

于是我站起来,离开自己的座位,一边观察着两边的座位,一边往车门走去。

但一路上,我发现大家都在睡觉。

那么大的呻吟声,怎么都没人察觉呢?

直到我走到最前排的座位时,才猛然意识到,大家都在睡觉……那是谁在呻吟?

当我意识到这点后,那声音便越来越小,就像是缩小播放音量似的。

最后它完全地消失了。

这时,最前排的一位爷爷醒了过来,用看可疑人物的眼神看着我。

要是被他误会就糟了,我便回到了座位上。

之后直到下车,我都没再睡着觉。
    擦汗

第1873话 掉进海里的球

初中时,有一次我们好几个人聚在一位朋友家打棒球。

也许很难想象,但那个朋友的家就住在海边边上。

房子前面有一个面积很大的庭院,人数不多的话,用来打棒球绰绰有余。

院外就是堤坝。

我们当时制定的规则是,只要球越过堤坝掉进海里,就算是本垒打。

也就是说,每次打出本垒打后,都必须去新买一个球。

其中一次,一个朋友将球打过了堤坝。

我是外场手,心想:“嘿,又得去买球了”。

可等我走到堤坝旁,看见球从堤坝对面飞了回来,落在了堤坝上。

就像是被什么东西反弹了回来似的。

虽说橡胶球反弹不稀奇,但海那面的堤坝足有两米高(朋友家这面的堤坝一米左右),那时候又在涨潮,根本就没地方让它“反弹”。

而且我是走到堤坝旁的,离球被打出去过了好几分钟。

就算是正巧砸在海里偶然露出来的岩石上反弹了,也弹回来得太晚了点。

在场所有人都看到了,所以肯定不是我眼花。

这是我唯一的一次不可思议的经历。

第1875话 踩到什么的感觉

我偶尔会在空无一物的地方感到踩到了什么东西。

就像是空气团一样,有点鼓鼓胀胀的,但受力后有相应的力反推回来。

那感觉只有一瞬间,然后我就会踩到普通的地面。

我和朋友说起时,他也说有过这种经历。

所以我来问问大家经历过没有。

我个人觉得,与其说是什么灵异现象,更像是某种自然现象。

有人知道吗?

第1876话 猫的心情

前天,长伴我多年的老猫因为癌症去世了。

昨天晚上,我躺在床上流着眼泪,养的另一只猫走过来,依偎着我,像是在安慰我一般。

突然间,我发现猫一动不动,像是石化了似的,凝视着某一点。

我跟着它的视线看去,发现它正盯着去世猫的空荡荡的猫窝。

它们之间没有血缘关系,但就像亲兄弟般友爱。

天冷时会窝在一起睡觉,平时总是互相嬉戏。

我想,它肯定是因为失去了同伴而感到寂寞吧。

就在这时,我听到从床边传来了微弱的猫叫声。

可那里什么都没有。

与此同时,身边猫全身的毛都炸了,陷入了非常明显的受惊状态,一刻也不肯离开我。

难道是去世的猫回来了吗?

即使没有灵感的我,隐约也感到有某种气息的存在。

我跟朋友说了这事,朋友建议我上香、诵经来供养。

我决定在头七期间都这样做。
    擦汗

第1877话 机械钟

小学五年级的暑假,我每天都要去上补习班。
    补习结束后回家,总要先去洗个澡来保持身体的清爽。
    一天下午五点多,我和往常一样正在洗澡擦身,突然发现听不到一点儿外面车辆通行的声音。
    我家住在国道沿线,每天车来车往的噪声都成了习惯了。
    我觉得有点不对劲,这时,又听到从未听过的声音回荡在浴室中,“唧唧唧唧唧唧”。
    我吓了一跳,赶紧用眼睛和耳朵来寻找声音的来源。
    原来是角落里的机械钟。

只见所有的指针都以惊人的气势反向转动着,也就是发疯似的倒着转。
    我完全理解不了眼前的事态,只顾盯着飞速转动的指针。
    三点、两点、一点……时针倒退着。
    这时,我感到了环境的变化。
    好热啊,热得就像……就像大中午一样!
    可现在明明是太阳西斜的时候啊。
    难道,时钟指针的倒退,真的带来了时间的倒流?
    我放声尖叫,冲出浴室,扑倒在沙发上,用浴巾死死地捂着头。

等七点左右,妈妈下班回家,惊讶地问我在干什么。
    在那之前,我一直在瑟瑟发抖。
    我说出实情,但妈妈不相信,一边拿我打趣,一边领着我去确认时钟。
    时间指向七点半,非常准确。
    现在已经过去十多年了,那个钟从未停过,没有更换电池,一直走得很准确。
    而我迄今都绝不在傍晚洗澡。
    擦汗

第1878话 自习室的书

这件事并不恐怖,但是很不可思议。
    小学低年级某年的暑假,我因为讨厌一个人看家,常会跟姐姐去补习班。
    姐姐下课前,我都独自在自习室里看书。
    那天,我记得自己读的是魔女主题的童书。
    具体内容记不得了,但主人公似乎是坐着魔法小船在银河约会,总之很奇幻。
    上面有很多可爱的插图,我看着看着,发现了一张和内容完全无关的插图。
    画上有个老爷爷背对着我躺着。
    画风很像爱德华·戈里的钢笔画。
    因为图文极为不符,画风也陡然一变,让我觉得很不和谐。
    但翻过一页后就恢复了正常,我虽然觉得纳闷但还是看完了。
    【注:爱德华·戈里,Edward Gorey(1925-2000),美国著名插画家、书籍封面设计师、儿童绘本作者,著名猫奴。】

后来也不知过了多久,我又从头开始看那本书。
    从头翻到尾,我也没有找到那张插图。
    那张图的出现和消失就像一场梦似的。
    我至今仍记得那张画中的老爷爷,真是不可思议。
    我不觉得恐怖,硬要说的话,甚至还有些怀念呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    擦汗

第1879话 卫星播放

没有插上电源却仍在运作的家电故事似乎有不少,不过,我的经历稍微有点儿不同。
    我房间里有一台90年代中期就有的内置BS调谐器的电视机。
    虽然它不至于无电源运作,但哪怕不接天线,也能播放出卫星播放的画面。
    但地上波反而一片雪花。
    【注:解释一下日本电视“地上波播放”“卫星播放”和“有线播放”,“地上波”指由放送局发出信号经由中继所传播,免费,频道很少,基本有电视就能看。“卫星播放”要安装卫星天线才能看到,有BS、CS的区别,前者免费,后者收费。“有线播放”指有线电视局集成所有电路直接连到家里,能同时收看地上波和卫星的频道,但不仅本身服务收费,还要根据频道收费。】

就以前刚买回来的时候,用天线连过一次,后来都是打游戏用,没有再连过。
    我房间很乱,就这么一直放到现在。
    结果无意中发现即使没有天线,还是能收到之前连天线时的频道。
    难道说只要连过一次,后面就能“保存”住吗?
    今天早上,我找出天线连了一下,反而把频道搞没了!
    现在的卫星规格变了,连上等于“更新”,所以之前“保存”的频道就没有了,是这样解释吗?
    真是好奇怪啊!早知道不多此一举了,现在无论是地上波还是卫星频道都是雪花。

擦汗

第1880话 实现愿望的魔法

这是四年前的事。
    不是很有趣,写得又很长,大家将就看看。
    我在失业很久后,终于被一家百货公司雇佣,在玩具柜台做兼职。
    后来又来了一个女孩成了我的同事。
    她虽然还不到20岁,但工作很认真,和我也很合得来。
    我们虽然在年纪上有差距,但关系很好,很亲近。

一天,工作间隙的休息时间,那女孩突然问我:“你讨厌A吗?”
    A是位阿姨,也是我们打工的前辈,经常说些刺激我的话。
    什么“无能的失业男”,什么“一点价值也没有的男人,难怪妻子会跑掉”(我离过婚)。
    她总喜欢打听别人的事,然后再说三道四。
    不仅是我,其他人也都不太喜欢她。
    我说出了自己对A的看法后,女孩咧嘴一笑:“交给我吧,我有办法!”
    虽然她这么说了,但我也没放在心上,休息一结束也就把这事儿抛到了脑后。

没想到,几个星期后,A突然辞去了兼职。
    具体不太清楚,但听说她的儿子受了重伤,她必须去照顾。
    我想该不会和女孩有关吧,就去问女孩。
    女孩只是微微一笑:“因为她很招人嫌啊。就算我不亲自动手,那种人也是注定要下地狱的。”
    我当时心里一哆嗦,觉得这女孩儿有点儿恐怖。
    现在回头想想,她非常受大家伙儿的喜欢,但那种受欢迎程度很不正常。
    会不会是A因为嫉妒而从中作梗,导致被女孩报复了呢?

但不管怎么说,女孩对我特别亲切,总觉得她对我怀有不可思议的喜爱(不是爱情),所以我也不好刻意躲开她。
    突然有一天,她说自己要辞职了。
    “哎呀,那我会感到很寂寞的。”我说。
    她递来一个粉红色的塑料袋说:“这是礼物。”
    袋子里是可爱风的信纸和装着香水的玻璃瓶。
    她告诉我,香水是她亲手调制的,对工作、恋爱之类的大事很有帮助。
    信纸上写着咒语,以及使用的步骤。

她说那是实现愿望的巫术,要想使用,绝对不能违背三个约定。
    一天只能用一次,不可以贪心。

不能偷懒,要长期坚持。

绝不能将内容告诉任何人。

我这个人吧,并不怎么相信非科学的事物。
    但因为是她的礼物,即使半信半疑,也还是坦然收了下来。
    她似乎察觉到了我的心思,毫不在意地笑了起来:“你是不是不相信?”
    她掏出手机,摆弄了几下,递给我,“你看,这就是靠巫术实现的,一等奖呢!”
    我一看,是彩票数字,我当场用手机查了彩票结果,果然是一等奖。
    看着我惊讶的样子,她满不在乎地微笑着。

“我是巫师哦,比起普通人,能稍微让世界随我的心愿来运作。将这个巫术告诉别人,会渐渐失去效力,但是我还是滥用一气。〇〇(我的名字)先生如果好好利用香水和巫术,就可以摆脱打工生涯,去新公司工作,失去的东西也全都会回来哦。”
    她握着我的手说了上述这番话,现在想来,她的表情有些孤注一掷。
    很快她就辞去了工作,我们再也没有见过面。
    我想试着接受她的好意,没想到她说的都是真的。

我在面试前喷了一点香水,顺利地进了理想的公司。
    几次通过女儿或重要的事与前妻见面,关系慢慢好转,终于顺利地复了婚。
    因为债务而疏远的朋友等曾失去的一切,都慢慢地回到了我的身边。
    如果再见面的话,我要好好向她道谢。
    为了找到她,我曾去拜访过那家店的店长,想碰碰运气。
    没想到店长却不记得有过那样一个女孩,还说根本就不可能雇佣她。
    “啊?我们店只会雇佣20岁以上的人。你说说她叫什么名字?”
    但我想不起她的名字,连外貌也无法准确地描述出来。

仔细想想,40岁的大叔和年轻的小姑娘能够成为忘年交吗?
    我也想不起来有什么令我们关系变亲近的事发生过。
    她到底是谁呢?
    在重重疑虑之下,我在最近意识到了一件事。
    不知为什么,我总觉得女儿现在的样子和那时候的女孩有些相似。
    女儿现在是高一学生,穿着打扮很男孩气,说话很温柔。
    她笑起来无忧无虑的样子真的很像那个女孩。
    此外,她还迷上了巫术,用不知从哪儿买来的魔法书和道具偷偷捣鼓着什么。
    还尽说些要“享受赚钱的乐趣”“随心所欲地享受人生”之类的傻话。
    身为父亲,加上那个女孩子的影响,我也没有阻止她做这些事,反而送上了或许还蕴藏着魔力的空香水瓶。
    或许是这个缘故,我们父女的关系非常亲密。

我不能确定那女孩和我女儿之间有没有什么关联,或许这只是我的错觉。
    不过,怎么都无所谓了。
    多亏了那女孩,我现在的人生很幸福。
    我希望她也在看这个论坛,所以请允许我在这里表示谢意。
    谢谢你那了不起的礼物,我发自内心地感谢你。
    擦汗

第1881话 祖母的经历

我祖母今年88岁。
    以前,我问过她:“有没有什么可怕的经历可以说给我听?”
    于是她告诉我一个故事。

祖母年轻的时候住在东北地区的深山里。
    到最近的镇子都要翻越好几座山岗和谷地,非常偏远。
    有年夏天,她下山去办事,在回程时已经是黄昏时分。
    在往家赶的途中,看见一个穿和服的女人站在祖母必经之路的桥上。
    那女人头上包着手巾,看不清表情。
    她什么也没做,只是面朝河水站着。

祖母并没有太在意,只是在心里想了一下这是谁啊?
    当她从女人身边走过时,无意中瞥了一眼女人的脸。
    这一下,祖母吓呆了。
    手巾下是一张狐狸的脸。
    也就是说,一个长着正儿八经狐狸脸的东西,穿着和服站在那里。
    那狐狸没有看祖母,也没有做任何有恶意的行为。
    但祖母还是魂不附体,云里雾里地过了桥,回到家中。

与其说这是个可怕的故事,倒不如说很有民间传说的味道。
    到了夏天的傍晚,总是能想起很多这样的故事。
    擦汗

第1882话 时空分身

上大学时,有一天半夜,我去便利店买东西。
    回到家后,发现“自己”正在房间里玩电脑。
    我惊讶地“嗯”了一声,对方也“哇”地大叫,从椅子上跌落下来。
    我们彼此凝视了几秒,对方问:“你谁?”
    我大喊:“这话该我说才是!”
    我们就这样你来我往地争吵了几句。
    我有点六神无主,还担心自己是不是走错了房间,刚想去确认门牌,突然爆发了一阵强烈的耳鸣。
    等我回过神来,发现自己在大学校园里的图书馆。

明明是半夜,如今却变成了傍晚。
    我惊讶地掏出手机一看,日期竟然是两天前。
    我不敢相信自己的眼睛,赶紧问图书馆接待处的人:“今天是几几年几月几日?”
    对方虽然觉得我古古怪怪的,但还是告诉了我。
    果然是两天前。
    我竟然穿越时空回到了两天前!
    要不是外套下面穿着睡衣,手上还提着便利店的袋子,我真以为自己在做梦呢。
    我回到家里,平安无事地度过了“多”出来的两天。
    虽然什么事都没有,但真的很莫名其妙。

*滑块验证: