星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1883话 人体模型

高中时代,我每天要乘坐电车上下学。
    我住在只有上行和下行两条线路的乡村,电车每小时一趟。
    途中有座无人车站。
    我从没在那里下过车,但在电车里可以看到像是公交车站一样的木棚。
    站台没有屋顶,孤零零地放着蓝色的长椅。

有一天,我看到长椅上坐了一个女人。
    明明是夏天,她却穿着粉红色的外套,在从未有人上车的无人车站显得相当醒目。
    第二天,那女人仍旧穿着粉红外套坐在长椅上。
    此后,每天早上都能看到她。
    她总是带着宽边帽,任由电车来去却纹丝不动,让人心里直发毛。
    在放学路上,我也会留意,却从未看到过她。

她的衣服并不是永远不变的,先是从粉红色变成了白色,后来又变成了灰色。
    不过,一直都是冬衣。
    因为每天都能看到她,我渐渐也习以为常,不再大惊小怪了。
    直到有一天,她换了一身无袖连衣裙,这下可把我给吓坏了,直愣愣地盯着她看。
    因为她的胳膊啊腿啊,都太奇怪了。
    啊,我现在回想起来都还一身鸡皮疙瘩呢。
    那个女人啊,是人体模型!

我将所见所闻告诉了朋友,很快就成了一个在学校里流传开的恐怖故事。
    但不知怎么回事,从第二天起,那个人体模型就没再出现过。
    到底是谁每天不厌其烦地将它搬过来,偶尔还帮它换衣服呢?
    我一想到这些,就觉得恐怖极了。

第1884话 挡住视线的布帘

时不时的,我的视野会被一张布帘挡住,或者说,是布帘似的东西。
    面料接近蕾丝,像舞台的帘幕般垂挂下来。
    能覆盖到视野的五分之四左右,并不是完全看不到前方,但有点儿困难。
    根据朝向或行进方向的不同,布帘还会变薄或变厚。
    我会尽量选择去能让布帘变薄的地方。
    我冒险去过一次变厚的方向,因为很难看到东西,只能固定视线,小心盯着下面五分之一的缝隙勉强前行。
    结果,被从小巷里窜出的摩托车撞到,骨折住院了。
    难道帘幕的厚薄是危险程度的警告吗?
    还是说单纯因为视野不佳才会被撞?
    我不能确定,不过,我吸取教训,尽量去变薄的地方就对了。
    擦汗

第1885话 深夜的满员电车(3)

实时播报!

有没有人住在今川口站那一带啊?

刚刚有辆满员电车往下行线方向驶去。

这种时间(深夜3点)有满员电车是正常现象吗?

电车多半是湘新线或高崎线或宇都宫线。

车身颜色是浅绿……深蓝?反正就那种感觉。

是正常的夜行列车还是什么诡异现象啊喂!

第1886话  百发百中

这是关于我的有点儿微妙的故事,如果不感兴趣可以略过。

我直到初一都拥有连我自己都搞不明白的精神感应能力。

小学二年级的时候,家里出了丧事,但我还是整天泡在游戏里。

谁叫我是一个在游戏世界中才能交到朋友的可悲的孩子呢。

总之,父母很生气,将游戏机藏了起来。

但我很快就找到了。

因为我脑子不太灵光,所以又被父母发现,再一次把游戏机藏了起来。

可是不管他们怎么藏,我都能一下子给找出来。

就这么找找藏藏的。

藏的地方总是会瞬间浮现在我的脑海中。

比如厨房架子、汽车后备箱、大缸里等等。

久而久之,我觉得自己是个天才,不由得就向父母炫耀起来。

父母却害怕了。

等我对游戏的兴趣渐渐减弱后,脑海中的影像便不再出现,我也就找不到游戏机了。

在学校里也是,我总是能无意识地知道即将发生的事。

比如换座位的对象,抽签的号码,甚至还能在考前猜中考题。

所以我总是考高分,年年排在年级第一。

我本来还挺沾沾自喜的,却没想到成为了众矢之的,被霸凌了。

有一天,我的视野突然混沌不清,头疼欲裂,身上顿时没了力气。

或许是恐慌症发作了。

从那之后,我的成绩和自尊心都急剧下降。

现在我安然地做着啃老族。

所以,大家千万要记得,霸凌是绝对恶劣的行为!
    擦汗

第1887话 从牙医那儿听来的故事

这是一位认识的牙医告诉我的事。

有一次,有个相熟的患者来看牙。

前些日子,这位患者心爱的猫咪去世了,她心情非常低落。

在医生给她看牙的过程中,发生了两件奇妙的事。

当时,医生让患者躺在看诊台上准备治疗。

这时听见身后传来了滚轮的声音。

医生以为是助手给他推来了放治疗器具的推车,回头一看,原本在远处的推车确实停在了医生的身后,可是却没有看见助手。

助手那时候在另一个房间,当医生问她什么时候把推车推来的,助手说不是她推的。

那个推车相当重,不可能在没有施予外力的情况下自行滑动。

患者是躺着的,也没看到是“什么”推动了推车。

不过她开玩笑地说:“也许是我家猫推的。”

另外还有一件事。

有个治疗用的仪器之前就不是很好用,经常通不上电,接触不良。

本来是打算叫专业人士来修理的,但有事耽搁下来了。

到了给这位患者治疗的时候,医生想再碰碰运气,结果用得相当顺畅,不知道的话,还以为它从来都没坏过呢。

患者离开的时候,说:“我觉得是我的猫在治疗过程中帮助了我,这让我稍微能够打起精神来了。”

她还说,猫咪死后,她常常能听到猫脖子上拴着的铃铛发出的响声。

第二件事可能还能用凑巧说明,可第一件事怎么都解释不了。

医生也说是灵异现象。

他将这事告诉我时,还说:“这世上有许多无法解释的事,所以会发生什么都不奇怪。”

擦汗

第1888话 心灵感应(3)

我离开妈妈独立生活6年了。

在我遇到困境时,妈妈总会适时打电话来:“刚刚叫我了吗?”

相反的情况也一样,我有时候会觉得妈妈在叫我的名字,就会打电话回去。

“你叫我了吗?”

“没有啊,但我刚刚觉得心情很低落。”

身体突然感到疼痛的时候,多半对方也会感到不舒服或受伤。

明明没有谈论过,也没有给对方看过,却会买相同设计的手帕、鞋子和包。

这是心灵感应,还只是长期生活在一起形成的合拍呢?

虽然没有什么大不了的,但我觉得还挺不可思议的。

【其他网友的故事一:】

我有个双胞胎姐姐。

当我给她打电话的时候,她在接通前会意识到:啊,是弟弟打来的!

相反的情况也一样。

无论是手机还是座机,都可以感应到。

但自从我有了第一个孩子后,这个能力就消失了。

姐姐当时无论是环境、精神还是身体都没有任何变化,唯一变的就只有我有了小孩这件事。

所以,是因为有了孩子,我失去了什么,因为“能力的一方”有了变化,导致我们之间的感应消失了吗?

【其他网友的故事二:】

这个故事让我回想起,小学时,妈妈有时会在晚饭时给我做握寿司。

很不可思议的是,做握寿司的时机总是和我感冒的日子一致。

在学校感到身体发冷,觉得自己感冒的日子里,回到家就能闻到一股做寿司的醋味。

也不知道怎么回事,也许是妈妈感应到了我身体的不适,才会想到给我做握寿司吧。

第1889话 砸在墙上

大约小学二年级的时候,有一次我在一面混凝土墙前打棒球玩儿。

就是自己挥棒将球往墙上打。

当时用的是软球,遇到坚硬的墙壁,肯定应该发出嘭嘭的声音才对。

但那天很奇怪,什么声音都没有。

球无声无息地弹了回来,砸到地面才会发出咚的一声。

当时我还小,没怎么去琢磨“为什么”,而只是单纯觉得有趣。

反复玩了很多次后,我渐渐发现,原来球并没有砸到墙上。

而是在距离墙壁大约10cm的地方就反弹了。

那天我自己一直玩到天黑才尽兴而归。

第二天,我向朋友们大吹特吹,并带着他们一起去玩。

没想到这一次,球却结结实实地砸在了墙上,发出嘭的响声。

朋友们都说我是个骗子。

真是的,那么有趣的现象,真希望能再持续个两三天啊。
    擦汗

第1890话 反转的表

我是开钟表店的。

大约五年前,我接待了一位来换电池的客人。

他带来的表很普通,电池也是最常用的纽扣电池。

我轻车熟路地换好电池,检查表针转动情况的时候却吓了一跳。

秒针在逆时针转动,而转满一圈后,分针便也随之反向移动了一格。

我本来以为这本身就是表的设计。

但是,如果是特地设计成逆时针转动的表,1-12的数字应该是反过来安排的。

可是这个表怎么看都是个普通的表。

等客人回来取的时候,我向他询问情况。

没想到客人也吃了一惊,说:“这不是逆时针转动的表,就是普通的表啊!”

据他说,直到电池没电前,它都和普通的表一样顺时针转动。

从钟表的结构上来说也很奇怪。

除非是特殊设计,否则即使发生故障,也没听说过可以逆时针转动的。

我很想拆开来好好研究一番,但客人拒绝了。

他在我这儿买了块新表,把旧表也带走了。

既然如此,我虽然好奇,但也没办法。
    擦汗

第1891话 在那里哟

前阵子和发小聊天,说起一件并不可怕、只是有些奇妙的事。

小学时,我们参加的社团举办集训。

练习结束后,我们会去附近泡温泉、烧烤、放烟花等等。

大家一起玩得很开心。

有一天睡觉前,我们说起了恐怖故事。

参加的人大概有10名左右,包括长得很帅的教练、学长、同学和学弟。

还有几个人睡着了。

虽然参与者不多,但因为教练和学弟有点儿灵感能力,所以气氛空前高涨。

其中,教练说的故事很值得一提,改天我再另外写。

因为气氛很热烈,我也不知道抽了什么风,问大家要不要去墓地试胆。

教练表示反对,说这样做对先人太没有礼貌了。

但作为妥协,他同意我们去路对面的公园。

那个公园是由一个蓄水池填埋而成的。

公园很新,目之所及也没有什么与众不同之处。

我和有灵感能力的学弟一组,于是我半开玩笑地问学弟这里有没有什么灵异的玩意。

没想到,学弟指着一个摩托车模样的游乐设施,很自然地回答:“就在那里哟。”

我怎么看都觉得很正常,狐疑地走近游乐设施。

这时学弟又说:“糟了!在看我们了!”

我仍然不相信,取笑他说干脆过去看看算了。

结果他反应很激烈地表示拒绝,“不、不要!太恐怖了!”

这时,在别处的教练和其他人都一脸惊慌地聚集过来。

我还没摸清状况,教练就让我们赶紧回去。

等回到了住宿的地方,我问到底怎么了,好几个人都说他们听到了女人的尖叫声。

但包括我在内的另外一些人却都没听到。

我半信半疑,觉得大家肯定都听错了。

但之后大家都不太愿意提起这事,就这么不了了之。

当时我发小在教练那组,他说,教练当时似乎也意识到摩托车游乐设施那边有什么东西,情不自禁地惊叫了一声。

另外,后来我们才知道,教练反对我们去墓地是有原因的。

上一年,学长们在集训时就是和教练一起去墓地试胆的。

正当他们吵吵闹闹的时候,突然听到玻璃破碎的声音。

再一看,停在附近的教练的车窗玻璃竟然粉碎了。

教练还说,自从来到墓地,他就一直觉得有视线在盯着他看。

我现在想想,教练说的没错,去侵扰墓地对先人太失礼了,我爷爷也埋葬在那里。

最后再说一件那个灵感能力的学弟的事。

他还没上小学的时候,有一个雨天,他爸爸开车带着他沿着河边开。

突然他说:“河里伸出了一只手!”

他觉得很有趣,但他爸爸大吃一惊,赶紧下车查看。

但是没有发现任何东西,他却一直盯着某处看。

我听说后,出于好奇调查了一下。

曾有辆公交车在那个地方掉进了河里,司机去世了。
    擦汗

第1892话 墙上长出的头发

昨天,我在大学里上厕所的时候,看到了很诡异的一幕。

我所上的隔间在尽头,所以右侧只是一堵墙。

墙上长着头发。

不是一两根,是好多根!

从长度来说,像是女人的头发。

好在我是在上完厕所穿上裤子后才发现的,所以并不是很害怕。

我还怀疑是不是只有我能看到,那么有可能只是幻觉。

于是我把朋友拉过来看。

朋友说:“那是什么啊,好恶心!”

果然不是我的问题。

我明天去学校的时候再去确认下。

【确认回来的第二天:】

我昨天又去确认了,头发还在。

我还拉了其他朋友去看,大家都看到了。

那玩意儿是真实存在的,不是幻觉。

我试着向头发吹气,但它们不为所动。

据朋友说,我们大学的厕所有不少来历不明的怪东西在窥探呢。
    擦汗

第1893话 害怕声音

我害怕突如其来的声音。

小学时,有一次我在自家厕所里,门突然砰地响了一声。

我吓了一跳,静止了片刻后,猛地打开门冲出去。

但外面什么也没有,我这才顾得上擦屁股。

最近,我忘关窗户就出门了。

回家后,我怕有人摸进家来,就拿着菜刀去确认橱柜之类的地方。

突然,窗户边的电视机里传来了游戏中某个角色的声音。

可是当时电视和游戏机都是关机状态!

我真的害怕极了。
    奋斗
    11 小时前

第1894话 事故幻象

初中时,有一次放学回家,我在路上看到一辆大型卡车从我眼前开过。
    突然之间,我脑海中浮现出这辆卡车翻倒的画面。
    这时,刚才开过去的大卡车在前方的红绿灯处紧急刹车,一部分货物被甩到了对面车道,卡车侧翻,连续有车辆追尾,似乎还有行人被卷进事故中,现场一片哀嚎和吼叫。
    我想过去看看情况,这时看到一辆小轿车从对面车道小心翼翼地开了过来。
    我想:真幸运,没被波及。
    可下一个瞬间,我脑中却又出现了一幅画面:
    那辆小轿车的前轮卡在一个男人的脖子上,男人翻着白眼,口吐白沫。
    难道,刚才卡车撞飞了这个男人,把他撞到了对面车道上的这辆小轿车的车轮下吗?
    我被脑海中的这一幕吓坏了,不敢再上前,赶紧回了家。

第1895话 北极熊

小时候,我在山上见过北极熊。
    而且是在夏天,因为我记得自己穿着半袖衣服。
    我住在秋田的偏远乡下,房后有山。
    当时,我和哥哥吵了一架,闹别扭离开家跑进了山里。
    走到半山腰,我突然觉得有什么在盯着我看。
    转头看向旁边的山崖,发现有只北极熊在崖上一动不动地看着我。
    我当时并不害怕,也不知哪来的勇气,还爬上悬崖去追北极熊。
    可等我爬上去时,北极熊已经不见了。
    我有绝对没有看错的自信,但那毕竟不是正常会出现的情况,我想问问有没有人有过相同的经历。
    奋斗
    11 小时前

第1896话 墙上的纹理

16岁那年,有一天,我懒洋洋地躺在沙发上,无所事事地盯着墙发呆。
    墙上有处纹路很像人的脸。
    我觉得这也不算稀奇,就盯着看。
    没想到看着看着,本来是张大叔的脸,却变成了女人的脸。
    甚至还能感到它移动视线鬼鬼祟祟地看我。
    当时我完全不觉得奇怪或是害怕,反而觉得非常有趣,越发挪不开眼睛了。

后来连它的嘴都动了起来,一开一合,像是在诉说着什么,但是没有声音。
    脸也在继续变化,渐渐变成了鬼一样可怕的脸。
    然后,它伸出手来,五指张开地伸向我。
    我想:真是奇怪,脸是平面的,手却是立体的。
    接着越来越离谱,那只手无视透视和距离法则,变得越来越大、越来越近。
    最后足有我的脸三倍大,就这么逼近了我。
    这下我终于害怕起来,拼命挪开自己的视线。
    好不容易挪开视线后,我像鸵鸟一样,不敢重新去看墙,就这么僵在那里。
    但也不能一直不动弹,过了一阵子,我战战兢兢地瞥向墙壁,发现异象消失了。

那之后,我身体状况变得非常差,甚至还住院做手术了。
    现在想想,是不是因为身体不好导致的幻觉呢?
    如果当时,我没有拼命挪开视线,而是继续看下去,又会发生什么呢?
    *滑块验证: