星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1897话 微妙的预知梦

我常常会做预知梦,不是一两天后的,而是一两个月后非常微妙的梦。
    为什么说微妙呢,因为总的来说毫无用处!
    比如说梦到英语测验某题的第一行,但对答题根本没有帮助!
    梦醒后我常常会将梦到的内容抛在脑后,直到真正遇上了和梦对应的事后才会想起是什么时候做的梦。
    所以谁能告诉我,这种做了跟没做一样的预知梦到底有什么存在的必要啊!

第1899话 走过车厢的男人

在我小学六年级的时候,有次为了参加“少年jump”举办的活动,和三个朋友从老家坐电车去东京。
    顺带一提,我们所在的车厢是在比较靠后的车厢。
    一路上晃晃悠悠的,我在玩掌机,朋友们在发呆。
    就在这时,突然从前一节车厢走来一个男人。
    他一边走一边嘴里还骂骂咧咧的,“混蛋!!!你这个○○○○○○!”
    反正也听不太清楚,就见他大吼大叫的。
    我们都愣住了。
    来自乡下的小孩——我不由得想:城市好可怕!
    我还给自己找解释:肯定是因为城里人多,各种各样的人都有,有这种人也不奇怪。

男人并没有找个地方坐下,而是一个座位一个座位地走了过去。
    我们屏住呼吸,看他边吼边经过。
    终于,男人走进了下一节车厢,我们这才松了口气。
    可没想到,不久之后,那个男人又从前一节车厢走了进来,边吼边走向下一节车厢。

目瞪口呆的我意识到,电车中途没有靠站,这个男人是怎么做到从同一个方向进入到我们这节车厢的呢?
    也就是说,如果车厢不像圆圈一样连接起来,我所目睹的场景应该不可能出现才对!
    为了避免是我眼花,我特意向朋友确认。
    大家都说男人两次都是从同一个方向过来的。
    恕我孤陋寡闻,你们城里的电车……是有什么不同吗?
    擦汗

第1899话 不是这里

前不久我和朋友一起喝酒,喝完独自搭乘末班车回家。
    因为微微有点醉意,加上离要换乘的车站还远,我不知不觉睡着了。
    等醒过来,我以为自己睡过了头,急急忙忙想要下车。
    没想到,身边有个皮肤皱巴巴的瘦阿姨(或许是奶奶?)一把抓住我的胳膊。
    “你不是该在这里下车的人。不是这里。”
    我正莫名其妙,瘦阿姨旁边的另一位阿姨(可能是一起的)用安抚的语气对瘦阿姨说:“你在说什么啊?你又不认识这个人(指我)。”
    于是,瘦阿姨静静地放开了我的胳膊说:“对不起。”

我虽然纳闷,但也不想追究那么多,还是下了车。
    等出了检票口才发现确实不是我要换乘的站。
    我也因此错过了末班车,只得就近住在朋友家。
    想到那个瘦阿姨,我并不害怕,只是觉得奇怪,她怎么知道那不是我该下的车站呢?
    真是的,早知道会回不了家,我就应该听她的话才对!
    擦汗

第1900话 箱中的手腕

我是之前写社团集训去试胆的人。【注:第1891话】
    我不是说教练给我们讲的故事很值得一提吗?
    我现在就来讲讲这个故事。

教练也是和我们同所小学毕业的,我们小学有一百多年历史了。
    我上小学的时候,教学楼都是新盖的,而教练那时候还是创校时就有的旧教学楼。
    教练在校时,听当时的校长说过一件事。
    那还是在战前,校长一个人在学校值夜班。
    中途他去上厕所,上完正要出门,冷不丁被人从后面勒住了脖子。

那位校长身手了得。
    他一把抓住对方的手,想使个过肩摔把对方摔出去。
    结果才发现,摔出去的只有一只手腕。
    不愧是校长,竟然丝毫没有大惊小怪,而是迅速找来绳子牢牢绑住手腕,将它锁进箱子里,再从外面打上钢钉,缠上布条,放在理科准备室里。
    据说,此后那玩意儿就一直被放在那儿。
    我听了这个故事后,与其说是被吓到,倒不如说是被那位校长惊人的气势和行动所吸引……

说回教练。
    教练知道这件事后一直放在心上。
    等他上了初中,回小学开同学会时,和几个同学潜入了理科准备室,想找到那个箱子。
    他们一开始还半信半疑地边开玩笑边找,没想到还真给他们找到了一个符合描述的箱子。
    他们小心翼翼地取下钢钉,解开布条,撬开锁,打开盖子……
    苍白的手腕还在那里面。
    手腕上的血管还突突地跳动着。
    他们吓坏了,赶紧将箱子恢复原状,逃离了那里。

听说这事儿后,我们也去找了。
    但是新教学楼里没有发现这个箱子。
    或许是杜撰的吧?
    可教练不像是会骗人的人,前一年的学长也听他说起过,内容完全一样。
    而且教练说得很生动,他说他对血管的跳动印象深刻至极。
    擦汗

第1901话 黑色的人影(2)

我偶尔会看到很奇怪的东西。
    几个月前,我下了班,刚在停车场坐上车,朋友打来了电话。
    我和朋友聊天时,看到一个黑色的人影从车头前方的道路走过。
    动作就和普通人走路一样,所以我开始还以为是个穿黑衣的人。
    打完电话后,我发动车子离开停车场。
    刚出来,就看到车左侧三米开外,站着刚才的黑影。
    这回我看清楚了,它既没有脸也没有眼睛,就像是一团人形的烟雾。
    不知怎的,它看看我,似乎很害怕地向另一个方向跑走了。

学生时代,我也两次在自己房间看到过乱舞的网状物体。
    在我之前住在那个房间里的大姐姐说自己还看到过女人的幽灵。
    说到那个姐姐,她小时候似乎还看过UFO。
    也不知我俩谁算得上“那种”体质。
    但如果可以的话,我不想看见幽灵啊啊啊啊啊。
    擦汗

第1902话 你在干什么啊!

前不久我去看心理咨询师。
    没想到他突然对我说:“那个爷爷很生气,要我对你说:‘你到底在干什么啊!’”
    这让我想起,之前去找一个去过几次的通灵者,他也对我说了同样的话。
    反正就是爷爷很生气,问我在干什么。
    这么说,爷爷是我的守护灵咯?
    我明明很努力地工作,但还是过得一团糟。
    爷爷在为这样的我而生气吧。
    希望您能出现在我的梦中,直接责骂我!

第1903话 心爱的手机

我终于换掉了用了9年的手机。
    我和新的通信公司签约,拿到了新手机后,无意中看了看旧手机,发现它关机了。
    我以为是接触不良,长按电源键也毫无反应。
    回家后,我插上充电线,终于成功开机。
    充了2个小时后,我想把通讯录什么的转移到新手机上去。
    没想到刚把充电线拔下来,旧手机就又黑了,按着一点动静也没有。
    我重新插上充电线开机,电池容量明明是MAX!

三小时前还用的好好的,在和新手机签约前都还能用的。
    其实用了这么久,它的寿命早就到了。
    但是为了不肯换新手机的我,一直努力坚持着。
    原来它一直在为了我而强撑着,想到这里,我发自内心地对它说:长久以来,谢谢你了。
    我仍然将它看作我最心爱的宝物,如今也在珍惜地拿它当闹钟用。
    当然,充电线得一直插着……
    擦汗

第1904话 儿时的怪声音

小时候,我常常能听到怪声。

小学低年级的某个发烧的晚上,我在一楼昏睡。

从外面传来了奇怪的声音,但听不出是什么。

有点儿像人的鼾声,也有点儿像呻吟。

当它停下来后,又传来了飞鸟振翅般的声音。

它们分别持续了几分钟和十几分钟。

虽然我很在意,但不知为什么没有跟父母说。

还有一次,也是小学时代,大概是五年级。

当时是白天,我在一楼,听到“叩哒叩哒”的声音。

而父母似乎没有听见。

那声音只持续了一两秒钟。

第1905话 枯井底

前几天,我和父母一道去爷爷奶奶家的空房子,做拆房前的处理。

宅地里有一口被填埋的井,邻居提醒我们挖开前要叫和尚来,我们照办了。

来拆房子的从业者想要庭院里的石头,我们就以帮忙挖井来交换。

从业者有专门的操作机,很容易就挖开了。

说是被填埋的井,但其实并没有用土把整个井填上,而是在井上盖了个木盖子,再从外面用土将盖子完全埋起来。

木盖子一拿开,我们看到干涸的井底密密麻麻地挤满了布娃娃。

就连我们请来的和尚都变了脸色,真是令人毛骨悚然。

虽然和尚念了经,但从业者没敢要石头就逃也似的走了。

我搞不懂这到底是怎么回事,不然也不会写上来。

不光是那天,以前去的时候,邻居就跟我们说有一口被埋起来的井,让我们去找和尚来着。

难道他们事先知道些什么吗?
    擦汗

第1906话 细雨之日

我刚刚骑着自己那辆很旧的摩托车,从女朋友家回来(单程40公里)。

路上下起了毛毛雨。

我穿着夹克,不知为什么,夹克前面一点儿没湿,后背却被淋湿了。

以前我也不是没在雨天骑过摩托车,即使是绵绵细雨,整个身体也都会弄湿,更不用说跑了40公里这么远。

这次只有后背湿透了,前胸完全是干的。

因为是深夜,前面几乎没有车,而且我也没趴在车把上骑。

真是奇了怪了。

第1907话 黎明前的口哨声

有天早上,妻子起床后问我:“你昨晚吹的曲子是什么?”

我不知道她在说什么,就问是什么情况。

她说,黎明前(4点左右),她醒了过来,听到了口哨声。

吹的是一首极为哀切的曲子,但震撼人心。

可是我并没有半夜吹口哨的习惯……

顺带一提,我家在住宅区的尽头,后面只有田地。

虽然有路,但是我们家专用的,没别人会走。

所以妻子也不会想到声音是从外面传来的。

到底是怎么回事?
    擦汗

第1908话 炸鸡

我上高中时的一天,放学回家的路上突然特别想吃炸鸡。

于是我去KFC买了个全家桶回家。

到家后,发现我妈已经打完工回来了,客厅里放着KFC的炸鸡。

我和妈妈正在互相说“好巧啊”的时候,哥哥回来了,他也同样买来了KFC炸鸡。

我们家吃炸鸡,一年通常只有一次,就是在圣诞节的时候。

而且我和哥哥平时根本就不会主动往家买食物。

所以这巧合真是太有趣了。

我跟朋友说起时,朋友大笑着说:“好像发生在广告片里的内容啊!”

第1909话 分身(37)

我的天啊,刚刚我身上发生了怪事!

我能在这里发吗?应该可以吧~

我看到自己的分身了耶!

刚才我去全家买零食,心说顺便多待一会儿翻翻杂志。

结果我还没进全家大门,就在外面隔着玻璃门看到了“自己”站在杂志架那边翻杂志呢!

完全就是我平时在镜子里看到的脸嘛!

虽然挺帅的,但这种情况完全顾不上自我欣赏!【喂喂,过于自恋了少年!】

我正慌着呢,不经意间与分身对视了,“他”似乎也被吓了一跳,然后就消失了。

是像一缕烟似的渐渐变淡消失的。

我愣了一下,然后冲进店里。

收银台的店员看到我,露出了“嗯?”的表情。

我跑到杂志架旁,发现正好是我想看的漫画杂志被拿了出来。

这下我心跳得更厉害了。

我当即转身回家,连零食也忘了买。

现在我总算是冷静下来了,但还是很在意,就在网站上狂搜分身有关的情报。

毕竟我和“他”对视了呀!

虽然目前没有发生什么不好的事,但也不能保证之后到底会发生什么。

我好慌啊!

总之,我还是先去睡觉吧!希望睡醒后当作是一场梦彻底忘掉。

那就,晚安了各位!【想忘记你还跑上来发什么帖!】

擦汗

第1910话 会呼吸的树桩

上小学的时候,我和小伙伴们常常去一座山上玩耍。

山上有一个树桩,我们喜欢在那附近的空地上玩。

有一天,树桩和那周围的地面,就像在呼吸一样,缓缓地上下起伏。

当时我正巧站在树桩旁边,身体也跟着一起一伏,感觉幅度很大、很有力。

我吃惊地对小伙伴说:“树桩下有熊在冬眠!”

于是我们一惊一乍地开始挖树桩下的土。

这时地面的起伏停止了。

当然,我们挖来挖去,也只挖到树根而已。

后来我们又去过好几次,也不知道是不是因为那次挖土令树桩受了伤,它渐渐烂掉了。

到现在我还在纳闷那究竟是个什么现象呢?

第1911话 灵魂出窍(3)

我要说的不是灵异现象,而是我自己的濒死体验。

当时我发高烧,烧得失去了意识。

下一个瞬间,我就发现自己轻飘飘地浮在半空。

耶,我飞起来了!飞起来了!

再往下看,自己正翻着白眼昏睡着,家人都很惊慌。

于是我飘近些想安慰他们:哎呀,没事的啦!

可是被完全无视!

我和父母、哥哥挨个说话,但不仅被他们无视,还发现自己的身体在此过程中渐渐变得看不见了。

这时候我感到异常难受。

又过了几分钟,我从自己的身体里恢复了意识,清醒过来。

虽然结果是平安无事,但那时候感受到的极端的痛苦却没有人知道,没有人能够理解。
    擦汗

第1912话 分身(38)

我去某地单身赴任,公司一楼办公室的外墙全由玻璃打造,除了柱子以外的部分,都可以直接看到外面。
    有一天我去上班,刚进办公室,同办公室的女孩就尖叫起来。
    我问她怎么回事,她说她透过玻璃看到“我”在外面经过,就在外面的“我”走进柱子阴影的同时,我走进了办公室。
    问题在于,办公室的门和她所看到的柱子,完全是反方向。

再说说我上高中的三儿子所经历的事。
    那时候,他和几个同学为文化节做准备,放学后在学校里留到很晚。
    有几个女生结伴去上厕所,回来时在走廊里发出了震耳欲聋的尖叫,吓得老师都赶紧跑过来查看情况。
    据她们说,她们经过一间黑漆漆的、应该没有人的教室时,从教室门的小窗口看到三儿子在里面冲着她们笑。
    与此同时,真正的三儿子和其他同学还在自己的教室里。
    这到底是怎么回事啊。

第1913话 柔术达人

我小时候学过柔道。
    日本国家队的选手偶尔会来道场指导,那水平自然是很高。
    但当时道场里有一个貌不惊人的小个子,总是能轻易地将80公斤的现役选手扔出去。
    而他本身都不到60公斤。
    我一打听,原来那个人家里传承了古代柔术,他从记事起就开始练习。
    到这个道场来,也只是为了确认自家柔术的水平。
    两年后他就厌倦了道场,不再来了。

听说他后来考上了日本最好的国立大学,现在自己开了公司。
    要说这件事让我觉得不可思议的地方就在于,那么矮小、瘦弱的体格,居然能毫不费力地战胜国家级别的选手。
    而且据说他其他运动能力也不咋强。
    要是漫画,这种角色肯定会被描绘成美少年。
    但他本人实际上长得很老气,我原来还以为是个大叔,没想到后来听说他考上了高中。
    那时候他的年纪应该还算是少年吧,但我当时还是个小孩,所以觉得他是个大人了。

说到柔道,首先就是力量对决,如果速度很快,也能弥补力量的不足。
    当时有个选手被称为“世界第一过肩摔高手”,就是兼具了力量和速度。
    但是我说的那个小个子真的没什么力气,速度也一般。
    我们有时候会在休息的时候玩游戏,比如抛接球什么的,看得出他的动态视力和反射神经都很普通。
    但他似乎很能抓住制胜时机,如果说他有什么诀窍的话,反正我是没看出来。

他还有个特点,就是对比自己年长的人总是傲慢不逊,常在比试中将他们弄得很狼狈。
    但是,对比自己小的人,比如我这样的小孩,他却非常温柔礼貌。
    让我们有一种他是真的在把我们当作平等的人来对待。
    说真的,比起他的技艺,我还觉得他这种性格更叫我吃惊呢。

至于有人问,这样的高手为什么没有被国家队选去,我也问过来道场的国家选手(我们现在还有联系)。
    他说,那个人用的是注重“等待”的柔术。
    等待对方出手,看准时机用过肩摔或从对方大腿内侧将其勾倒来反击。
    可是在柔道里,等待对手(特别是前辈)进攻是非常不尊重人的。
    那个人或许也意识到了这点,所以他虽然很强,却没有选择走职业的道路。

我上大学的时候,因为还记得那个人家传的古柔术名,就去查了一下。
    结果发现在日本的武道、剑术史上,这一脉也是名门。
    甚至在家系第几代传人的记录里写着,宫本武藏曾避免与之交手。
    我见识过他们子孙的厉害,所以颇能理解宫本武藏这种高手当年为何选择避而不战,作为对手,这门派太危险了。
    *滑块验证: