星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1914话 自动检票口

这事儿其实不值得一提,但我实在想不通。
    我住在乡下,平时没什么机会乘坐电车。
    但每当我因为旅行等原因去城市需要坐电车的时候,总会发生出自动检票口时,车票被自动从检票口里退出来的情况。
    因为实在太频繁了,朋友们都觉得我自带奇怪的电波。
    前几天在一个地方小站的检票口又发生了,我明明没有把车票弄皱或者紧紧攥在手里啊。
    我和朋友一起买的票,走的同一个检票口,可就我一个人的票被退回来!
    心好累……

第1915话 穿工作服的大叔

这是很久以前的事了,那会儿我还在上小学呢。
    有一次,我放学回家,妈妈说她今天看到一个很古怪的男人。
    下午三点左右,妈妈做完一堆家务,在沙发上看电视休息。
    突然,一个穿着工作服的陌生大叔推门走了进来。
    门当然是锁好的,所以妈妈很吃惊。

那个大叔看都没看妈妈一眼,横穿过客厅冲向了里面的厨房。
    他爬上料理台,打开天窗,从那里出去了。
    但是,那扇窗户上可是装着防盗栏杆的,他怎么可能穿得过去?
    妈妈也说不清楚,就说他从窗户离开了。
    “你是不是睡糊涂了啊!”我说。
    妈妈把我带到厨房指给我看,只见炉灶等不锈钢表面上,到处都是黏糊糊的大油手印。
    怎么幽灵在大白天也出现的吗?

擦汗

第1916话  消失的DVD

就是前几天的事。

这段时间,我老妈在家跟着DVD的讲解学跳舞。

可前几天,一直放在播放器里的DVD光盘消失了。

老妈受到了轻微的惊吓,问我和老爸有没有动过光盘。

在她前一天跳完舞到光盘消失的这个时间段里,我和老爸都没碰过播放器。

老妈不太懂机器类的东西,所以即使她下意识地拿出了光盘,也不会到处乱放。

我们到处找了一圈,完全不见光盘的踪影,直到现在都没找到。

真是奇怪,也不会有人跑进我家来就是为了拿走一张大妈舞的DVD吧!

最后我妈放弃了,重新叫人帮她拷贝了一盘。

说不定,以后那张消失的光盘还会冷不丁出现呢。

真是莫名其妙的。

第1917话 脖子上的淤痕

身为一个笨蛋,我一上大学,就把能选的课统统选了。

结果发现有三分之一的课都和超级大美女B子一起上。

看到美人,我肯定会神魂颠倒啊,但是她身边整日都不乏狂蜂浪蝶围在周围,我一看就怂了。

帅气、干净、脑子好,任何一项都跟我不沾边。

再说,大学生活中有意思的事物太多了,我每天都不亦乐乎,忙着参加各种社团,B子对我的吸引也只占据我大学生活的一小部分。

7月进入了考试周,老师有事找我帮忙,叫我去办公室。

我到的比约定时间早,门还锁着,我就在门口眺望着内庭发呆。

这时,我发现有一棵树很古怪,树枝弯曲得不自然,从叶子之间隐隐绰绰能看到些什么。

到底是什么东西?

我凑在窗户上仔细看,发现树上似乎挂着什么东西。

再定睛一看,我终于意识到树上吊着人!

我大吃一惊,就在这时,一阵风吹过,枝叶晃动,吊着的人也慢慢转了过来。

居然是B子!

而她的后面,还吊着总是围着她转的男人。

给我吓的!

我赶紧以百米冲刺的速度跑了过去,却发现B子和男人都消失了。

我到处找了一圈,什么异常都没有发现。

直到教授在窗口喊我,我才一脑袋问号地回到室内。

往回走的时候我才意识到,我刚才冲出来的时候,一路上一个人都没有遇到。

是真没人,还是我急着往外冲没注意到?

事情办完后,我去食堂吃饭,发现B子也在。

难得的是,她自己一个人待着,脖子上围着一条围巾。

我绕到后面,发现她脖子上有青紫的淤痕。

我和她打招呼,我们虽然没说过话,但她认得我。

她很文雅,没有把我当细菌看待,也回应了我的问好。

于是我问:“你脖子怎么了?”

“哎呀,还是能看得出来吗?”她苦恼地说,“也不知道怎么回事,突然就变成这样了。是不是对什么过敏了啊。”

我没说什么,随便寒暄了几句就离开了。

现在已经放暑假了,不知道B子怎么样了。
    擦汗

第1918话 生物磁场

我认识两个在某方面完全相反的人,他们相反的点非常不可思议。

哦对了,两人的相同点是都在学武术。

一个人呢,在ATM存钱时(触摸式),还没碰机子呢,就会有100日元硬币跑出来。

另一个人恰恰相反,他把钱放进去,总是毫无反应。

明明有电,可任他按多少下触摸屏都没用。

于是他每次只能请旁边的人代他操作,一换人,机器就正常了。

难道这两个家伙都是生物磁场超强的人吗?

第1919话 预知

五年前,我还住在老家的时候总是无所事事,每天看深夜节目看到很晚。

有一天,我照常沉浸在深夜节目里,妈妈早就去二楼睡觉了。

我们住宅区很安静,在一片寂静之中,外面突然出来“咚”的一声巨响。

像是什么东西从高处砸了下来似的。

我差点以为要么是陨石掉下来,要么是雷劈下来了。

我心跳加速,身体僵硬,不敢一个人出门确认,就想等被惊醒的妈妈和邻居出来。

可是,没有人被惊醒。

那么大的声音,怎么可能没有惊动任何一个人呢?我现在回想起来都觉得害怕。

总之我一夜没睡,挨到天亮。

等妈妈起床后,我马上说了深夜发生的事,她却说根本没听到任何动静。

不久之后,我们接到电话,说是奶奶去世了。

奶奶住的地方离我们很远,我后来才知道,她咽气的时间刚好就是我听到诡异声响的时间。

当然,我没有告诉其他亲戚这件事,只是和妈妈面面相觑。

我并不相信幽灵什么的,但这次预知事件真真切切地发生在了我的身上。

老家的怪事不少,但与此类似的事却从没发生过。
    擦汗

第1920话 小人儿大叔

突然跑来长篇大论真是抱歉。

大家都知道小人儿大叔吧,最近在网上是个挺热的话题。

那里面说的小人儿大叔的特征是秃头,穿着绿色的运动服。

可我想问问看过小人儿大叔的人,你们看到的,真的是穿着绿色运动服、长得像小妖精一样的大叔吗?

为什么这么问呢,因为我也看到了。

但我看到的大叔,和大家所说的不一样。

那是七年前的事了。

我当时还在上大学,独自住在郊区的破旧公寓里。

我经常和隔壁房间的朋友一起玩,据说他“能看见”,是个相当奇妙的人。

我常看到他在路边自言自语,在晴天打着伞,或者只穿着一只鞋和树说话什么的。

一般来说,大家都不愿意接近这样的人。

但我们在同所大学,又住在隔壁,他还会说些有趣的故事,所以一来二去就玩在一起了。

说是一起玩,但我们也没有结伴出去过,就是互相串串门。

临近毕业的某一天,我在自己房间看到了奇怪的东西。

当时我坐在桌上写报告,想休息一下,起身去冰箱拿吃的。

这时,我瞥见什么东西从地板上跑开了。

妈耶!该不会是蟑螂吧!

我赶紧找了一圈,却什么都没找到,就放弃了。

等我从冰箱回来,发现桌上坐着一个小人儿。

真是好小好小。

他头上没有头发,看起来胖乎乎的。

与其说他穿着衣服,倒像是披着什么红色的模糊的东西。

而且那“衣服”还飞快地变着色,一会黄色,一会绿色。

我和他四目相对。

他的表情很是凶神恶煞,看上去似乎又像是在笑,却很愤怒。

不知道怎么形容。

我感到毛骨悚然。

然后他一下子就消失不见了。

因为连着几天都在赶报告,我想自己大概是太累眼花了。

那天就先去睡了。

没想到,从那之后,那个小人儿就每天都在房间里出现了。

房间的各个地方都出现过,而且总是我一看到就消失了。

我很害怕,就找了一天去和隔壁的朋友商量。

当时我已经好几个星期没和他碰面了。

我将谜之小人儿大叔的事告诉他后,他说我可能把幽灵带回来了。

他给了我几张符,让我贴在浴室和厨房,说这样做就会没事的。

我半信半疑地收下了。

他还说,要在房间东南西北四个角放上盐堆。

之后我们又说了几句没营养的话,他也有报告要赶,我很快就回自己房间去了。

这时,我突然意识到,他的房间和往常有点不同。

他房里虽然平时也到处贴着符纸,但这次数量显然比往常多了许多。

不过,我当时并没有太放在心上。

总之,我按照他的说法贴好符纸,放好盐堆。

之后我又看见过几次小人儿大叔,但次数大大减少。

我想,肯定是符纸起了作用。

渐渐地,小人儿大叔终于不再出现了。

从那之后,什么事都没有发生,我每天都过着正常的生活。

再然后,我从大学毕业,找到了工作准备搬家。

在我搬走的前一天,我和即将也要搬走的朋友举行了告别会。

当然,也只是在我家和他一起喝酒聊天而已。

喝着喝着,我就提到了小人儿大叔的事。

我本来是打算谢谢他的,但没想到他突然支支吾吾起来。

过了一会,他终于下定决心,向我讲述了整个事情的真相。

原来,那东西是灵体的集合体,会招来灾祸。

至于“衣服”的变化也与此相关。

他的一个熟人遭到了不幸的事,他去帮忙看看,发现了这东西,就带了回来。

起初他放在自己家里,但那东西渐渐变得无法控制。

他经过一番考量,决定放进我的房间里来。

我听了目瞪口呆,这家伙到底对我做了什么啊!

他对既愤怒又惊讶的我继续说,之所以这么做,是因为他看到我有非常好的守护灵。

确实,去年我爷爷刚刚过世,是爷爷在守护着我。

于是他想借用我的守护灵来净化那个邪恶的灵体,结果还真就成功了。

所以根本不是什么符纸、盐的作用啊!

我虽然很生气,但他连连向我谢罪,我也就原谅了他。

一晃七年过去了,前段时间我听同事说,网上热议小人儿大叔的话题。

我从没跟别人提起过这件事,因为怕人说我脑子有病,我同事此前也不知道。

我这才终于说起这事,同事就建议我来这里投稿。

哦对了,其实我现在也还和那个朋友保持着联系。

啰哩啰嗦写了那么多,谢谢大家看完。

擦汗

第1921话 虫声

晚上出门散步时,我感到头侧近耳处突然被什么撞了一下。

要是平常,我肯定以为是什么虫子。

可这次被撞到的瞬间,我听见有个大叔的声音喊道:“呜哇,好疼!”

我恰好是昆虫相关专业的,如果是虫子振翅或鸣叫的声音,肯定是能分辨出来的。

照被撞的感觉来估计,那东西大小差不多五厘米吧。

难不成撞到我的也是传说中的小人儿大叔?

第1922话 急速上升的月亮

今晚九点的时候,我看到月亮急速地上升了。

大概有两三分钟的时间吧。

而且颜色是那种奇怪的橙色,我一开始还以为是UFO呢。

话说,我看到的真的是月亮吗?

第1923话 愉快的父子

我不相信幽灵,但遇到过一件挺不可思议的事。

两三个月前,有天休息日的中午,我和妈妈、弟弟开车去外面吃饭。

弟弟小我两岁,上初三。

我们吃完饭回家时,经过一家规模很小的医院。

这时看到一个小学低年级的小孩子笑着在医院前跑过。

他后面跟着一个大人(可能是父亲),边笑边追。

那父亲的笑容和奔跑方式至今仍令我印象深刻。

大步,跑得很慢,而且非常轻快。

他们看上去其乐融融的。

突然,妈妈和弟弟都“啊”了一声。

他们认出这对父子是弟弟班上同学的父亲和弟弟。

“哎呀,○○君的爸爸能打起精神来真是太好了。”妈妈说。

她告诉我,这位父亲生了病,一直在住院。

我说:“哦,那看来是病情好转了,太好了。”

等回到家,我就径自去房间做作业。

到了吃晚饭时,我一进客厅,妈妈就告诉我一件非常奇妙的事。

原来○○君的父亲在今早去世了。

因为弟弟是班长,老师刚刚打电话来告知了此事。

哎?我的心情顿时变得很复杂。

我们是在中午看到那位父亲的,但是他早上就去世了。

这很明显不对劲啊!

而且以一个病人来说,怎么可能跑得如此轻快呢?

我问妈妈和弟弟有没有看错,他们都说没看错。

妈妈虽然也觉得不可思议,但没有多说什么。

弟弟也没说什么,但他并不觉得不可思议。

我又再次追问弟弟有没有看错,他坚持说没有。

说真的,虽然我从来不信这种事,但这两人的反应都挺让我发毛的。

我所看到的那位父亲完全没有幽灵的感觉,看上去就是活生生的人。

我们三个人都清清楚楚地看到了他。

而且是父子两人,就算父亲去世了是幽灵,孩子又是怎么回事?

为避免大家误会,这里说明一下,我弟弟同学的弟弟可是还活得好好的呢。

即使真的是妈妈和弟弟看错了,也不可能一次看错两个人。

如果只有父亲是幽灵,刚刚失去了父亲的孩子会那么高兴吗?

真是怎么都想不通,到底是怎么回事?
    擦汗

第1924话 通往四楼的楼梯

这是和我一起打工的同事的故事。

他以前在披萨店兼职送外卖。

有天晚上,某公寓的住户订了披萨,轮到他去送。

他骑着摩托车很快就到了。

公寓有两栋相似的建筑,据说是A栋和B栋。

订披萨的人住在A栋四楼。

当时很晚了,周围很黑,很难看清。

但他还是确认了是A栋才走进去。

可一进公寓,他就觉得不太对劲。

和外面不同,公寓内部的氛围有一种凝滞感。

不知从哪个房间还传出了电话铃声,听起来让人联想到以前那种老式的黑色电话机。

他莫名觉得这公寓就像个异空间,阴森森的。

为了赶紧送完了事,他急匆匆地跑上楼梯(是没有电梯的公寓)。

等爬到三楼,他愣住了。

没有通向四楼的楼梯。

他沿着走廊巡了一圈,想找找楼梯是不是在其他地方。

可无论哪里都没有上四楼的楼梯。

难道是把房号弄错了?他想,于是确认披萨盒上贴的送货地址。

没错,写的明明白白,就是四楼。

他正发愣,又听到了不知从哪个房间传来的电话铃声。

声音大小、远近感,都和他在一楼时听到的一模一样。

可是,他已经到了三楼,如果是同一个房间传出的铃声,声音大小不是会发生变化嘛?

他觉得毛骨悚然,又想是不是可能在B栋。

他决定先出去再说。

从外观看,B栋和A栋的高度完全相同。

他在B栋很顺利就爬到了四楼。

虽然房号相同,但他看过门口的名牌后,发现和订披萨的人名字不同。

果然还是在A栋吗?他提心吊胆地返回了刚才那栋楼。

进去后,他没有听到电话铃声再次响起。

爬到三楼后,在刚才分明没有楼梯的地方,通往四楼的楼梯好端端地向上延伸着。

他来到四楼,找到订披萨住户的房号,对方很正常地接收了披萨。

配送顺利完成了。

然而,他却害怕得不得了,逃也似的回到店里。

和其他同事说起这事,却没人肯信。

擦汗

第1925话 公交车后面

这是今天早上我开车上班时看到的事。

当时我顺路送奶奶出门,在没有什么障碍物的国道上开着车。

前面有一辆公交车,开着开着,我看到公交车的车尾,有个人形的影子从下而上一掠而过。

嗯?哪来的影子?国道上的路标吗?可是哪有人形的路标啊!

看起来像是正在蛙泳的大叔(我也不知道为什么自己觉得是大叔)。

我正在纳闷,又有个人形影子同样从下而上掠了过去。

奶奶问我:“刚刚的是什么啊?”

看来不是我的幻觉,那到底是怎么回事啊,我完全想不明白。

第1926话 隐形眼镜

我是隐形眼镜的使用者。

高中时有一天早上起来,装隐形眼镜的盒子突然不见了。

前一天晚上我绝对是放在洗脸池的架子上。

我没有眼镜备用,所以一旦没有隐形眼镜可戴就很麻烦。

我急得到处找,可怎么都找不到。

没办法,我只能这样去上学。

当天体育课要打羽毛球,结果我的搭档一球拍将球砸在了我的眼球上。

当时是周六,所以我直接回家,然后去医院看眼科。

这种情况肯定是有段时间不能戴隐形眼镜了,而且医生说幸亏我当时没有戴着隐形眼镜,不然就麻烦了。

反正我也找不到隐形眼镜,就配了副眼镜应急。

等我的眼睛恢复得差不多的时候,隐形眼镜又突然出现了。

不知道为什么,是在妈妈的衣柜抽屉里。

谁会放在那种地方啊!

那个抽屉妈妈本来就不怎么用,即使弟弟淘气使坏,他也不知道还有这个抽屉的存在。

我后来琢磨,是不是我该挨这么一下,而有什么守护着我,为了不让我受到更大的伤害,把隐形眼镜藏起来了呢?

我家并没有有灵感能力的人,所以我也不能确定。

不过,这不可思议的事将我受到的伤害降到了最低,无论如何,我都心怀感激。
    擦汗

第1927话 巨大的影子

这是我爸爸小时候经历的事。

虽然当时他才6岁,但这记忆至今在他脑中挥之不去。

据他说,当时还是战时,一天晚上发生了空袭。

他们住的地方与市中心隔着一座山。

越过山岗,他们看见大火烧毁了市区,将夜空也染成了红色。

虽然是夜晚,但冲天的火光将周围照得很亮,能看到周围的树木和田地,甚至田里的作物都能看清。

就在那个时候,爸爸看到了一个很奇怪的东西。

有一个巨大的影子投在了他们附近。

可是周围并没有能投下如此大阴影的大树。

周围的树木顶多就比家里的房子(乡下的农舍)高一点点。

他仰望天空,感到似乎有什么在保护着他们,不受市区的空袭波及。

在巨大的阴影中,他和家人紧紧依偎着。

他问我爷爷:“天空中是不是有什么东西啊?”

可是除了他谁也看不见那阴影。

当意识到只有自己能看到时,他这才觉得害怕起来。
    擦汗

第1928话 鬼渡

从小,我就因为父母工作调动的关系,辗转于日本各地,甚至亚洲诸国。

其中我印象最深刻的是一个叫渔师町的小镇,我上小学三四年级期间在那里生活。

搬去那里后,我开始意识到身边出现了奇奇怪怪的事。

比如明明一个人睡觉,却总觉得有人在被子周围走来走去,还有衣物的摩擦声。

但不知为什么,那个时候我并不觉得可怕,也没有向父母提起。

小镇非常重视代代相传的古老习俗,感觉很像是会出现在日本传说中的那种传承。

一天,我在学校里遇见了一桩怪事。

具体时间忘了,反正是上午的课间休息时段。

当时,我和一个朋友在窗边闲聊,眼角的余光好像看到有什么东西在发光。

于是我抬头看向天空。

我们学校紧靠大海,附近也没有高楼,能将周边状况一览无余。

我看见一望无际的天空正中间突然“咚”一下瘪了,就好像是个帐篷被人从外面敲了一下似的。

我正发愣,就看见一个鲜红的大脚印出现在我视野的左侧。

然后脚印从左往右一个接一个地出现,又一个接一个地消失了。

我慌张地看着身边的朋友,他却罕见地露出了为难的表情。

之后,他拉着我的手去了老师那里。

具体情形我记不太清,只记得朋友告诉老师:“他看到‘鬼渡’了。”

那天老师就让我早退了。

后来直到我们搬离小镇,我都没再见到过同样的情形。

我也将这事告诉了父母。

但父母因为习惯了频繁的搬家,对各地风俗素来持有“不深入不违背”的原则,所以他们也没有放在心上。

之所以想起这件事,是因为四月起我又回到了这个令人怀念的小镇。

不过这次,是因为我自己工作的调动。

小镇还是和我小时候一样,悠然世外,远离尘嚣。
    擦汗

第1930话 巨大的头

我还在上小学低年级的时候,住在某个普通住宅区公寓的三楼。

有一天,我横穿儿童房时,突然一阵耳鸣,然后就不能动弹了。

当时我还不知道“鬼压床”的相关概念,所以非常慌乱。

视野先是一片模糊,等意识再度清晰后,我发现自己正从房间窗户往外看,但依然保持着僵硬的状态。

窗外是公寓周围独栋房屋的屋顶,一个挨着一个,一直延续到很远的地方。

因为我不能动,所以只能呆呆地看着。

这时,我看到从远处的房顶上露出了一个圆溜溜的东西。

我一瞬间就明白了那是什么。

是人头!

难道有人在屋顶上?但看起来非常不对劲。

因为那个屋顶离我很远,看着很小,但唯独那个头很大,就和我从几十米距离处看到的人头一样大。

更诡异的是,我明明眼睛眨都不眨地盯着,那个头却突然出现在前一个屋顶上了。

然后又往前一个,再往前一个……就像瞬间移动似的,它离我越来越近。

我吓坏了,脑中所有的正常思考都消失了,只是一味地发抖打颤。

随着头颅向我不断逼近,尺寸也随之越来越大。

我知道自己不应该看它,但是又没有办法。

身体里涌出无限的来自内心深处的恐惧。

我只觉得自己喉咙深处被勒住了,又热又痛。

我满脸是泪,全身无力。

就在那个头几乎要填满我家窗户的瞬间,我失去意识栽倒在地。

等我恢复意识时,视线中是我家的地板。

这真是万幸!

因为此时我仍然能感觉到窗外有什么东西存在。

危险!不要看!不要看!

我用毛毯盖住自己,死死捂住,抑制住全身的颤抖,冲出房间,逃到家人身边。

总算是平安无事。

除我外,家里人都没看到那东西。

最近在视频网站上看到一个粘土动画,里面巨大的海象一下子唤醒了我的记忆,它还是那么的鲜明、可怕。

于是我记录在这里。
    *滑块验证: