星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1950话 电梯外(2)

五年前,我在涉谷的一家公司工作。

有一天,我一直加班到深夜。

公司在一栋六层旧楼的四楼,到了晚上,紧急楼梯口就会锁上,所以只有电梯能够上下楼。

到了一点左右,我终于忙完工作,乘电梯下到一楼。

电梯门开后,我看到外面是一片荒原,原野上长着漆黑如墨的草。

我呆呆地看着这一幕,直到电梯门自动关上。

我不知道自己该怎么办,只好咬咬牙,又按下开门键。

门再次打开后,门外就是普通的一楼通道。

我虽然平安无事地回家了,但一直在想,我若踏上那片荒原,会发生什么呢?
    擦汗

第1951话 朋友的妻子

我最近遇到了“那个人从一开始就不存在”事件。
    我们五个关系很好的同年级男生组成了一个小团体,毕业后也总是聚会。
    最近,团体中有两人要结婚了,都说会在年内举办婚礼。
    其中一人,姑且称为A,先去登记了。
    在收到他的短信后,我们都觉得当晚要聚在一起庆祝庆祝。
    A带来了妻子B子,另一个即将结婚的C也带来了未婚妻D子。
    当晚我们只去了KTV,不过此后大家就常在一起玩。

前段时间,我们一起组局去BBQ。
    就在打算回程时不巧下起了雷阵雨,大家都给淋了个透湿,急急忙忙跑进车里。
    我和B子坐A的车,B子很体贴地递给我一条毛巾,让我擦干雨水。
    那天的晚饭也定好了一起吃,所以大家决定先各自回去打理一下。
    我也打算回去洗个澡。
    我既然用了人家的毛巾,也不能就这么丢在车里,就准备洗干净再还给他们,于是把毛巾带回了家。

到家后过了一会,我给A打电话:“我把毛巾带回家了,之后怎么给你们?”
    隔着听筒,我听见A在向B子传达我的话,然后他对我说:“随便啦,下次聚在一起的时候带过来也行。”
    我说:“知道了,那我下次带过去。”
    就在我要挂电话的时候,还能听见B子在那头对A说:“什么时候都可以的,帮我跟他说谢谢。”

前几天,大家又约好聚一聚,我就把毛巾带去了。
    可是B子却没来。
    我问A:“B子呢?毛巾是不是给你就行?”
    我正要把毛巾递过去,却见他惊讶地瞪大眼睛。
    “B子?”他一脸根本没听说过这个人似的表情。
    “不是你媳妇儿嘛!之前关于这事我不也给你打过电话吗?她还要你谢谢我。”
    说着,我把毛巾递给他,他却说:“什么毛巾?这谁的?我不知道啊。”
    “不是,之前BBQ的时候……”
    我正和他掰扯,旁边的D子插话道:“啊,那是我的。”
    “哎?是D子的毛巾?”
    “是啊,你说会洗干净还我的。”
    说着,她伸出手来,我也只好将毛巾交给了她。

虽然我搞不清楚状况,但就算这毛巾是D子的好了,刚才A的反应也仍然不对劲。
    于是我又问他:“B子今天怎么没来?”
    “所以你到底在说谁啊?”
    “你老婆呀!”
    这时,我才发现大家都诧异地看着我。
    我第一反应是他们合起来耍我,就说:“得了吧你们,别闹了。”
    可是,他们的神情都很认真,我顿时就懵了。

“喂,说真的,你明明发短信说你和B子结婚了,之前大家一起玩,也一起去BBQ来着……”
    我认真地细数了此前大家和B子一起玩过的地方、时间,还说了B子告诉我们的她以前的工作等等,总之就是拼命说明和B子有关的事情。
    尽管如此,A却还是一脸震惊地对我说:“真是够了!你认真的吗?”
    C和其他人也说:“你在很多地方工作过,是不是以前在哪儿工作的时候遇到的人?”
    我真是越来越莫名其妙,但也无话可说。
    我想了又想,可以肯定这绝对不是什么“别的人”的事。

这时D子说:“这毛巾是我借给A君的,他说让〇〇君(我)用一下,会洗干净再还我。”
    在我的记忆里,明明是B子在A的车里亲手递给我的。
    “不对,我给A打电话的时候,B子就在旁边,我还听到她的声音了。”
    于是A索性掏出手机,给我看通讯录和来电记录。
    通讯录里没有B子的名字,我的来电在BBQ结束后一通记录也没有。
    我也查看了自己的手机通话记录。
    可是因为工作的关系,我手机每天都有很多来电,记录洗掉的频率很快。
    现在能查到最早的一通电话记录都是今天的。

“大家真的不认识B子吗?”
    大家都露出不知道的神情。
    D子说:“没有B子这个人啊,要结婚的只有我和C君,我们还没去登记呢。”
    我听了只觉得浑身发冷,一句话也说不出来。
    之后我们玩了一会儿就散了。

过了几天,我问喜欢拍照、总是带着数码相机的C有没有BBQ时的照片。
    C说那天没拍,刚好准备拍的时候下大雨,大家都跑回各自车上了。
    我和他去便利店把BBQ之前聚会的照片全都打印出来。
    没有一张照片上有B子。
    我害怕极了,不由得问C:“你的女朋友D子是真实存在的吧?”

“D子是谁啊?没有这个人,你不要紧吧?”
    看着完全僵住的我,C大笑起来,指着照片说:“逗你玩的!D子是我的未婚妻,你看这照片上不是有她嘛!”
    “那B子……”
    “你说的B子可就真不知道是谁了……”说着,C脸上浮现出微妙的神情。
    不知不觉竟然写了这么长。
    就……觉得挺恐怖的,到现在我都很害怕,到底怎么回事。
    擦汗

第1952话 符咒的成效

第一次投稿,而且是手机打的,有什么欠妥的地方还请大家多多担待。
    顺便多说一句,这事儿并不可怕,但始终令我念念不忘。
    我是一边回忆一边写的,一不小心就写长了。

在我上二年级的时候,班里有个想做老大的女生,姑且称她为A,班上和我最要好的朋友就称为B。
    当时班上以A打头,流行画符咒。
    我和B当然也不例外。
    A会在我们手上和胳膊上画上简单的九宫图符印,我们都很以此为乐。
    现在想想虽然很可疑,但当时所有人都深信不疑。
    班主任老师也只把这当成是小孩子的游戏,没有干预。

符咒种类很多,有让考试分数变好的,也有能看见幽灵的。
    而且必须定期施咒才能起效,所以我们几乎每天都让A来画。
    那时候我坚信只要一直这样做就能看到幽灵。
    直到有一天,我做了个梦。
    梦里在开运动会,我在运动场的一角在做什么,但我记不清了。
    只记得突然之间,战斗机出现在操场上空。
    霎时间周围一片火海。
    街上也成了废墟,我和家人还有A一家躲在一处瓦砾下,拼命祈祷战斗机赶紧离开。

这个梦实在是太真实了,醒来后我害怕极了,于是就跟B说了。
    没想到,B也说自己做了同样的梦。
    我吃惊地问她细节,结果一模一样。
    我记得我们当时很兴奋地对A说了我们的梦,认为是符咒的成效。
    可A的反应挺微妙的,感觉她多少有点退缩。

过了几天,有天午饭前我们在洗手间前等着排队洗手。
    突然我感到有些怪怪的,不由得转过身来,看到B身后几步远的地方,有一个泡沫形成的人形物体。
    它的轮廓不怎么鲜明,而且是从中心蔓延成人形的。
    与此同时,泡沫在不断消失……很难形容。
    总之,那东西很明显既不是人类也不是幽灵。
    虽然不觉得吓人,不过能透过它看到后面的女厕所和从厕所出来的同学们。
    明明没有慢放的效果,我却听不到周遭的声音,感觉时间像是停止了似的。

等我回过神来,发现泡沫人正慢慢地向我走来。
    我有些惊慌,但这时身后的同学催我赶紧去洗手。
    等我再转回头看泡沫人,它已经消失了。
    周围的声音也恢复了正常。
    我赶紧洗好手,将这件事告诉了B。
    结果B说,就在我洗手的时候,她看到我身后跟着一个着火的人。
    我们虽然觉得那不算是幽灵,但很兴奋,觉得这样下去迟早会看到幽灵。
    和A说了这件事后,她也说就快大功告成了,并给我们画上了特别的符印。

我们就只看到了这些,但听说有的同学看到了非常诡异的东西,导致惊动了父母。
    因为家长干涉了进来,画符咒这件事就不了了之了。
    后来听说,所谓的符咒其实是A为了成为班里的中心人物而自己捏造出来的。
    之后这事在班里完全失去了热度,也没人再找A画符咒了。
    不过,如果继续让A画下去的话,或许真会发生些什么吧。
    擦汗

第1953话 177

小时候,遇到过一次超大型台风过境。
    当时我还是小学生,学校临时停课,我自然是喜不自胜。
    我和妈妈待在家里,不安地看着电视上的台风情况转播。
    雨越下越大,大到令我们心惊胆战。
    于是,妈妈想了解更为准确的天气预报,就给177打电话咨询。
    没想到电话接通后,妈妈才刚听一会儿,就生气地喊了起来:
    “你在干什么?请停下来!”
    听起来她非常愤怒。
    我出于好奇,也把耳朵贴在听筒上。
    结果听到里面反复播放着“蠢货……蠢货……蠢货……蠢货……蠢货……蠢货……”。

第1954话 铃声(4)

对我而言,附近响起的风铃声很可怕。
    至于为什么会这样,那就要追溯到我上小学二年级的时候了。
    有一天,我难得起了个大早,在家也没事可干,于是6点左右就去了学校。
    教室里当然没有人,我就坐在走廊靠墙的地板上看书。
    看着看着,就听见走廊远处传来了铃声。
    很像音乐课上用的那种摇铃,当啷当啷地越来越近。
    当铃声来到我所在教室的门口附近时,它竟停了下来,在同一个地方持续地响着。
    我感到非常不妙,不由得心跳加速,极为忐忑。

铃声在那里逗留了好久好久,我实在忍不住,就从偷偷往门口窥探。
    因为我所在的位置视线受限,看不到上半部分,所以我只看到了两条腿。
    是女孩子的腿,膝盖以上就看不见了。
    当时学校里很流行怪谈,我第一个念头就是:“惨了,花子出现了!”
    然后就蹑手蹑脚地离开那儿躲了起来。
    我不太记得后来怎么样了,但似乎过了一会儿铃声就消失了。
    擦汗

第1955话 蜘蛛母子

记不清是幼儿园还是小学低年级的时候,一天晚上,我和妈妈去完澡堂,在回家的路上等红绿灯。
    我冷不丁看到旁边有一只直径30cm左右的蜘蛛(不包括腿)。
    更奇妙的是,那只蜘蛛还背着一只直径10cm的蜘蛛。
    哇,蜘蛛母子耶!我想,难道它们也在等红绿灯?
    虽然对蜘蛛的大小感到惊讶,但我还是觉得非常有趣。
    不过,虽然蜘蛛母子在身边陪着我站了一会儿,但在红绿灯变绿前,就敏捷地爬开了,很快就不知跑到哪里去了。

我没有告诉妈妈,也从不怀疑那是不是我做的梦。
    我认定它是真实发生的,记得清清楚楚。
    后来随着自己渐渐长大,偶尔也会想起来,每次都觉得是个奇妙的经历。
    可到了上大学四年级的如今,我刚刚再次回忆起来时,突然觉得那其实就是一个梦。
    我为什么至今都把一场梦当作亲身经历过的现实呢?
    小学起,我每天都会做奇奇怪怪的梦,但深信是现实的,只有蜘蛛母子这一个梦。
    其他的梦显然更为荒诞怪异,相比之下,蜘蛛母子虽然体型大了些,但毕竟更有现实感。
    这或许就是当年还是小孩子的我,将这个梦当成现实的原因。
    不过,十几年来我都对此深信不疑,从这个方面来说,也挺不可思议的。
    擦汗

第1958话 后背很疼

有天早上,我一起来就感到背疼。

刚好是在脊梁骨附近。

我睡觉姿势的确不太好,就怀疑是不是扭到了。

我先去了正骨矫形科,没看好。

之后我又跑了整形外科、按摩院,最后甚至怀疑是内脏疾病,去挂了内科。

可完全看不出所以然来,更不见好,疼得越来越厉害,连坐都坐不住。

就这么备受煎熬地过了两周。

疼痛在某一天突然就消失了。

明明之前怎么看都看不好来着。

而那一天,一直很疼爱我的阿姨久病去世了。

现在想想,也许是阿姨帮助了我吧。

从那之后,那样剧烈的疼痛再也没有过了。

后来我跟一个朋友说起,他居然说可能是我阿姨挂在我背上。

真是失礼。

擦汗

第1959话 异世界电梯

就今天,我经历了一件诡异的事。

因为我很害怕,所以会变得啰里八嗦,请大家谅解。

今天下班比平时稍早了一些,我就打算去常光顾的小吃店喝一杯。

小吃店在一栋大楼的五楼,我到了楼下,坐电梯上去。

我平素有个习惯,会把准备用来买酒喝的钱,事先从钱包移动到胸前的口袋里。

而且总是会趁坐电梯的那段时间完成。

电梯到了五楼,我刚下电梯,就意识到不太对劲。

楼层里空空如也,而且一片雪白。

什么意思呢,就是说,建筑物的墙壁本来就是白的,这不足为奇。

但现在连门啊、招牌啊等等,不该是白色的地方,都变得白茫茫的。

难道搬家了?回头给小吃店的大婶打个电话问问吧。

我虽然这么想,但也纳闷,不可能所有的店都齐刷刷地搬走吧。

但眼前就是这个情况,我也没辙,就想回电梯里去。

我刚刚才下电梯,电梯还没移动到其他楼层去。

但不知为什么,它却又再次“叮”的一声打开了。

我不由得心里直发毛,只见有个穿着施工工作服的大叔走了下来。

“你怎么在这儿?怎么进来的?”

他开口就质问起我来。

喂喂,摸不着头脑的是我才对!

我心里直犯嘀咕,难道这栋大楼要被拆了?

于是我解释说:“我是坐电梯上来的,来光顾这边的一家店。请问这栋楼是要拆了重建吗?”

大叔说:“不是的。你不能待在这儿。”

我又问:“那是要装修吗?不好意思,我事先不知道。”

大叔又说:“嗯……也不是。这里有点偏。”

他在说什么啊?我虽然纳闷,但也不想继续纠缠,就说:“既然是在装修那就没办法了,我这就离开。”

说着,我就准备上电梯。

大叔喊住我:“不是那里!你稍微等一下。”

然后他拿出手机,但什么也没按,就直接放到了耳边。

“啊,是,那么请帮他……”

我:“什么?”

大叔转而对我说:“抱歉了,刚才大声吼你。”

我:“啊……”

从这里开始,我就不知道该如何进行说明了。

因为,一瞬间,我就站在了大楼前。

刚刚我还在五楼来着……

怎么回事?瞬间移动吗?

我看了下手表,结果竟然已经是晚上11点半了。

我之前也说了,今天下班早,所以想去小吃店。

怎么就一下子就到了深夜呢?

我首先怀疑是手表坏了。

于是我掏出手机,没错,是11点半。

难道是白日梦?

我摸了摸胸前的口袋,里面确实有三张刚刚放进去的一千日元纸币。

这……难道就是所谓的不可思议体验?

那个大叔到底是谁?

我的几个小时又到哪里去了?

竟然会发生这种事,我受到了极大的精神冲击。

第1960话 乌龟摆设

我在之前公司上班的时候,有一天早上打扫办公室卫生,眼睁睁地看着摆在桌子上的小乌龟摆设凭空飞出一米远,砸在隔着一张桌子的对面同事身上。

那个小摆设不过两三厘米大,是陶瓷的,没有什么特别之处。

当时办公室里只有我们两个人,不由得面面相觑。

“刚刚怎么回事?”我们互相讶异地问对方。

虽然怎么都想不通,但结果还是不了了之。

到底是什么情况啊!
    擦汗

第1961话 穿红连衣裙的女孩

这是我上小学五年级的经历。

记得那天是周六,按规定,那一天是要所有学生集合后,再一起放学。

我们出了校门,沿着学校旁边的路正走着,我突然发现学校操场上还站着一个小学低年级的女孩子。

“今天不是要一起放学的日子吗?大家都离开了,她怎么还在操场上呢?是在玩吗?”

我正纳闷,突然意识到不太对劲。

那女孩是背对着我的,从我发现她开始到现在,一动也没有动过。

而她的衣服也很独特,是宛如燃烧的火焰般明媚的连衣裙,很合身。

她这样站在空无一人的操场上真的非常醒目。

至于头发,我记得好像不是妹妹头。

“难道她就是传说中‘厕所里的花子’?”这个念头在我脑海中一闪而过,“但是,怎么可能呢!”

但脑中一旦产生了这个想法,就会渐渐越来越相信。

之后又被我发现,那女孩竟然赤着脚。

我很惊讶,想告诉同学,却没能说出口。

我担心自己会变成别人口中的怪家伙。

我的那次经历真的只有几秒的时间,但直到现在都历历在目。

当时,有一部叫《学校怪谈》的电影。

里面出现了这个女孩。

我并没有觉得害怕,只是想:啊,原来真的有啊。真的会在学校里出现,而且真的穿着红色的连衣裙啊。

擦汗

第1962话 泡泡

小学时代,我家住在一个镇营的住宅区里。

在那个家里,我有过很奇妙的经历。

有次,我刚进浴缸,听见身后传来“哗哗”的声音。

我正觉得奇怪,就看到水面从后往前瞬间被一层细小的泡泡所覆盖(就像碳酸饮料那种气泡)。

泡泡的量大得惊人。

而我自然是呆若木鸡,完全动弹不得。

大约三秒之后吧,泡泡又是从后往前逐渐消退了。

期间一直有那种“哗哗”的声音。

泡泡消退的方向正好朝窗户,就在它们完全消失的那一瞬间,有块白布似的东西摇晃着从窗户上掉了下来。

其实只是刚好晒在那里的毛巾,但时机未免也过于巧合了。

虽然一时因为不理解发生了什么而呆住了,但等我冷静点后,感到非常害怕。

于是我就这样直接跳出浴缸,光着身子湿漉漉地冲出浴室。

我找到父母,和他们说了刚才的事。

毫不意外地,他们笑了一通后就不了了之。

但是之后我就变得很害怕洗澡,怕得不得了。

现在我虽然已经长大了,但偶尔还是会冷不丁对洗澡这件事感到害怕。

第1963话 长角的猫

我住在兵库县。

十年前,我看到过一只长了角的猫。

那是个冬天,社团活动结束得晚,我们一行四人走在漆黑的路上。

在路边的垃圾堆放处,我们看到一只茶色的猫。

它其他地方都很平常,但是后脑勺(耳朵后面)却长出了一只犀牛似的角。

那角干巴巴的,弯曲着往前长。

我们一下子炸了锅,“这只猫长着角哎!”

有孩子想去碰,我以“这只猫可能生病了”为由拦住了他。

不过我们还是很好奇地站在那儿看了一会儿。

我家也养猫,我就想,如果它真的受伤或者生病了,或许我可以帮帮它。

于是,也不知怎么的,我就伸出了手。

本来一动不动地看着我们的猫,发出一声怪叫(反正不像普通的猫叫),毫不客气地挠了我。

然后,我就失去了之后的所有记忆。

听朋友说,我被挠的瞬间,就啪一下直挺挺地倒在了地上,昏了过去。

猫当然趁机逃跑了。

如果是受到惊吓而昏倒,那还真有可能。

光是被猫挠到昏倒是不可能的,因为我家也养猫,被挠是家常便饭。

反正,四天后我才恢复意识。

当然,并不是说四天我都昏迷不醒,而是我本人终于有了清醒的感觉。

当时我正在客厅打算吃面前的炒饭。

我先是隐约看到眼前的炒饭,然后意识渐渐像是从梦中醒来一样越来越清晰,最后完全清明了。

据朋友和父母说,这四天里,我照常上学,过着和平时无异的生活。

因为摔到了头,也去看了医生,但没有检查出什么。

但对我自己而言,是四天后才有了意识。

或许是出现了短期的记忆障碍或者别的什么吧。

猫也只是畸形而已。

但它的样子、奇怪的的叫声、我被挠而红肿起来的手,以及慢慢在视野里清晰起来的炒饭,都永久地留在我的心里,成为了不可思议的回忆。

擦汗

第1964话 在起雾的桥上

这是我刚刚经历的事。

我有一条常规的跑步路线,是乡下一条有路灯的长直路。

我完全不相信幽灵,所以即使是深夜也照跑不误。

当然这种时间,除了我之外,路上通常没有半个人影。

路线中间有座桥,跑到桥边时,我看到桥的正中央有雾。

我还纳闷,这个时间也会起雾的吗?

等跑到跟前,我才发现,那其实更像是没有味道的烟,或者霾?

然后我就这么穿了过去。

当我被雾(姑且还是这么说)笼罩的时候,耳边传来“……mu……kayo”的低语声。

我又跑了两三步后回头看,只见有个十岁左右的女孩,向前倾着身体。

我不会形容,总之感觉就像是用投影仪映在雾气上一样。

身体线条很模糊,颜色也很浅,只有头发的黑色非常明显,乌黑乌黑的。

她直愣愣地看着我,面无表情。

我先假装若无其事地跑了五米左右,然后猛地加速仓皇而逃。

等全速跑了三十米后,我又大着胆子往后看,雾还在,但女孩不见了。

我现在已经回到家了,听到家里的窗户咔嚓咔嚓响。

我害怕极了,已经叫了朋友过来陪我。

我遇见了……幽灵吗?

第1965话 奇妙的生物

几年前的一天,我加班到晚上十点,回家时在黑漆漆的路上骑着自行车。

当拐过一处拐角时,我目睹了奇怪的生物。

约有三四十厘米大小,圆圆的尾巴,短短的四肢,白白的,软乎乎的。

但是没有头。

虽然没有头,却看得出它正在地面上嗅来嗅去。

我第一反应是:我肯定是太累了,都产生幻觉了。

于是我停下自行车,想走近看看。

那东西似乎意识到了我的存在,因为它抬头看了看我,虽然它没有头……

我闭上眼睛,休息了一会儿,睁开再看,它还在。

我也就没再管它了。

回到家我很快就睡着了。

第二天醒来后才有功夫仔细琢磨昨晚看到的东西。

那么黑的路上,我却清清楚楚地看到了它毛皮的质感。

而且光是没有头这一点就很诡异吧,没有头却活着,难道是幽灵?

虽然看上去是个小动物,但因为没头,所以也不知道是狗还是猫。

后来我对身边好几个养猫或养狗的朋友形容了我看到的,然后问是猫还是狗。

结果每一个都说是狗。

那也许是一只小狗狗的灵吧,反正我当时一点没觉得害怕。

要是当时碰碰它就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    *滑块验证: