星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1966话 巨大的脚

小学时,有一天我正走在家门口的路上。

一只大脚从天而降,差点踩到我。

没有脸也没有身体,我抬头就只看到一只脚。

我吓得缩起身子,但脚迟迟没有踩到我。

再一看,大脚已经消失了。

哦对了,虽然和大脚应该没有什么关系,我还在那条路上看到过雪白的蛇。

第1967话 哇——

有一次,我在朋友A家看灵异视频,好像是什么“真实存在的诅咒”之类的。

告一段落的时候,我给朋友B打电话。

电话响了几声,B接了电话,他刚“喂”了一声,在我耳边就同时有一个男人在狂叫:哇——

差点没把我耳膜给震坏,之后耳鸣还持续了蛮长时间。

我真是又惊又怕。

我就问B在哪儿,他说自己在大学校园里。

我又问他有没有听到那声大喊,他说没有。

我也不知道是不是看了视频的缘故,但我真的很害怕。
    擦汗

第1968话 赤脚的女孩

小学的时候,我去参加林间学校三天两夜的活动。

记不起是在哪儿了,反正有山有水,是很普通的乡间。

住宿的地方则非常破旧。

林间学校的活动之一,是四、五个人为一组,先翻一座山,然后到营地去做咖喱吃。

没有老师带路,老师等候在沿途设置的检查点上,负责分发做咖喱需要的食材。

我们拿着地图出发了,但毕竟还是小学生,不能完全读懂地图。

要是一组中有人乱走就会迷路。

我们沿着看着像路的小道走,但总是动不动就跑到莫名其妙的地方去。

渐渐地,我隐约觉得脚下的路不太对劲,但也说不上来哪里不对。

而前方的路给我一种非常幽暗的感觉。

这时,在山坡上偏离道路的草丛中,有人喊住了我们。

“那里危险,最好不要过去哦。”

我们一看,是个和当时的我们差不多大的女孩。

虽然在这种情境下,出现穿和服的人比较合理,但她不是,就穿着短袖衬衫和牛仔裤,普通小学生的打扮。

但是,她没有穿鞋,光着脚。我对此印象很深。

她头发很短,但不知为什么,我想不起来她长什么样了,但当时肯定是看到了的。

“果然不是走这边啊。”本来就不太想往前走的我们自己也松了口气。

但是,如果当时没有人说这么一句,我们应该是不会主动回头的。

大家面面相觑,互相征求意见:要不就回去吧?

等我们再看那个女孩所在的方向时,她却已经不见了。

大家都觉得很不可思议,但都不打算去找。

当时也快到集合时间了,所以大家小跑着往回走。

在回程途中发现了奇怪的东西。

在一个类似于台座的岩石上,堆叠着十块左右扁平的石头。

石堆前还摆放着类似于饭团的供品。

大家都有些胆怯起来,“难不成遇到了幽灵?”

这时,身后传来了沙沙的响动。

所有人都不约而同地拔腿就跑,逃也似的离开了那里。

现在想想,应该是那种善良的幽灵吧。

不过当时超害怕的。

这事儿我早就忘了,直到看到这个论坛的故事才想起来。

也不知道为什么会忘,明明是印象那么深刻的奇妙经历。
    擦汗

第1969话 掉落的UFO

小学低年级的一天,我看到了掉落的小小UFO。

刚开始,是我在上学时看着地面走路,发现了直径7mm左右生锈的圆盘形金属。

一开始,我还以为是掉落的零件,只是形状很像UFO。

后来才意识到,那可能就是UFO本U。

因为它掉得到处都是。

学校里、去旅行的地方、上下学路上、浴室等等。

不管屋里还是屋外,新得发亮的、微微生锈的,各种各样的都有。

因为很多,我还是不免怀疑是不是工地的金属零件。

但不管怎么说,光到处都是这一点就挺叫人害怕的。

后来到了快要小学毕业的时候,突然间我就再也没见到它们了。

到处都找不到,一直到现在都没再见过。

那UFO(或者金属零件)到底是什么玩意儿啊?

在这样的迷思中,我就长大成人了。

虽然不害怕,但也算是自己唯一的无法解释的经历吧。

第1970话 教科书

这是最近才发生的事,还挺奇妙的。

我在大学上课的时候,每次都确认当天要用的所有教科书,然后一起拿着去上课、换教室什么的。

有次我换完教室,发现书里唯独少了下堂课要用的教科书。

昨天在家里我正好用到过那本书,确定早上拿过来了。

所以我以为落在前面的教室里了。

因为已经没时间回去拿了,所以我就打算先借朋友的看。

打定主意后,我坐了下来,想把其他书放进课桌抽屉。

没想到里面有什么东西,我拿出来一看,就是我刚刚在找的教科书。

封面上写着我的名字。

我们并没有固定座位,都是随机坐。

没人能事先知道我会坐哪个位子。

所以不可能是朋友偷拿了作弄我的。

真是奇怪。
    擦汗

第1971话 盐堆

这是大约15年前,我还住在老家时经历的事。

那是个秋老虎天,我正在房间里看电视,突然一阵恶寒袭来,同时伴有恶心和头疼。

我以为是感冒了,就没当回事。

没想到症状越来越重。

感觉意识渐渐离我远去,头疼、发冷、恶心。

眨眼的瞬间甚至有腐烂的女人和手足受伤的男人浮现在眼前。

我想看来是撑不住,就去客厅拿药。

没想到刚出自己房间,所有的症状都消失了。

“咦?”

于是我又走进自己房间,不适感再次猛扑上来。

我想起以前在电视上看过,盐有净化的作用。

于是就放了一堆盐在房间,自己暂时撤退到客厅。

过了30分钟后,我回到房间,发现盐堆溶解了,像是被泼了水似的。

而我再没有感觉到那些症状。

我放的盐量相当多,没想到会那么快地吸收湿气溶解掉。

于是我又试着在自己房间和其他房间都放上盐堆。

可过了好几天,盐堆还是保持着原样,并没有溶解。

到现在我都觉得挺神奇的。

第1972话 CD播放器

我的CD播放器是和收音机一体的。

它会自动接通电源,然后随意切换到广播频道,音量还会不断增大增大增大。

第一次发生这个现象时,我还以为自己踩到了遥控器。

但遥控器好好地放在桌上。

尽管如此,我依然觉得是个误操作之类的,就没在意。

可当发生了三次同样的现象后,我慌了,把播放器扔了。

平时我只用CD功能,所以一接通电源,就应该是CD播放。

可是它却自己变成广播,还开那么大的音量,真是太吓人了。

【有网友问po主是不是住在交通量很大的干道附近,有可能会受到卡车等违法输出的广播信号影响,还有人问广播有没有传递什么信息。po主回答:】
    我家住在郊外的小区,离干道挺远的。

收音机频道是FM,像主播在读来信似的感觉。

因为很害怕,我立刻就关了,所以没听清内容。

毕竟它自动接通电源就很吓人了,还把音量调到那么大。

我只觉得心跳加速得都折寿了,所以赶紧关掉。

扔掉那个播放器后再买的新立体声音响就完全正常,没有发生过这个现象了。

看来古怪的还是播放器。
    擦汗

第1973话 稻川淳二

大学校庆时,学生会组织的活动是请稻川淳二来讲灵异故事。【注:稻川淳二是日本专职灵异类节目的主持人,在广播、电视、电影领域都很活跃。】

在稻川讲故事途中,听到有人用运动鞋底摩擦地板,发出“唧唧唧”的声音。

起初声音很小,但越来越大,最终响彻整个会场。

完全压过了用麦克风说话的稻川的声音。

可当活动一结束,那个声音也就消失了。

我当时没多想,只觉得吵死了,哪个讨厌鬼在恶作剧啊。

过了几天,我一个当时负责组织活动的朋友告诉我,他们学生会的所有人到处找发出声音的人,但一无所获。

稻川后来还告诉他们,他在日本电视台说同样一个故事时,也响起了这个声音。

还真是莫名其妙耶。

第1974话 我爱用的挖耳勺

回老家的时候,我把自己爱用的挖耳勺也带回去了。

在老家我还用过那个挖耳勺,我很确定。

可等到我要离开老家的那天,却怎么都找不到挖耳勺了。

我只好暂时放弃,对家人说一旦找到了就寄回给我。

结果等我回到自己家一看,挖耳勺抢先我一步回到了桌子上。
    擦汗

第1975话 一反木棉(3)

我也来凑个热闹。

以前我从没在类似网站或论坛上写过我的故事,但幼儿园时经常看到奇奇怪怪的东西。

有一次,好像是从幼儿园回家的路上吧,记不太清了,反正是中午。

天气很好,我和妈妈走在熟悉的道路上,妈妈在左,我在右。

那条路是笔直的长路,远处的尽头处是一户人家。

路两旁也都是房子,有点像乡下的小镇。

我家还要在这条路尽头再过去一点。

走着走着,我不经意间觉得有什么东西在发光,抬头一看,发现路尽头的房子上空有奇怪的东西在飞舞。

那东西闪着光,像一条长长的白毛巾,随风飘舞。

而那舞动的部分在阳光照射下的反光很是晃眼。

那是什么啊?我正纳闷,就见那东西落了下去,很快被尽头的房子挡住看不见了。

我觉得很神奇,就问妈妈:“那是什么啊?”

妈妈反问我:“什么什么啊?”

妈妈似乎并没有看见。

虽然确实挺远的,但反光那么明晃晃的,应该不会注意不到啊。

于是我描述了一下自己刚才看到的。

妈妈却说的确没注意到。

如果只是普通大小,我可能会以为是谁家晾晒的毛巾被风吹走了。

但那实在很大,路尽头的人家对面有一座很大的工厂,那东西的大小看起来就和工厂差不多。

而且一般的毛巾也不会反光啊。

那会不会就是妖怪一反木棉呢?

最奇怪的就是,我明明看得非常清楚,身边的妈妈却完全没有发现。

擦汗

第1976话 看得见的MAC

十多年前,我还在自卫队时有过一件怪事。

当时是八月下旬,我们新队员要通过野营训练来完成后期课程。

我们去了东富士山。

训练包括挖战壕、构建对抗线以及对空阵地、搭建营地等等。

我们一通忙活,而助教们则拍摄我们训练的照片。

白天时大家的心情都很松弛,真就像是来野营的。

日落后,我们正式分成小组值夜站岗。

我们要两人一组待在战壕里监视和警戒。

我的搭档是一名MAC【注:Women's Army Corps,女自卫队员】,据说她是“看得见”的体质。

她常常在宿舍里遇到怪事,或许也是因为这个原因,她常以身体不适为由请假,从而被其他MAC排挤。

这次她的身体状况似乎还行,但天黑后,她的脸色便阴沉下来,有点儿奇怪。

我想八成是我自己想多了。

等轮到我们当值时,我们便端着64式步枪进行警戒。

林中漆黑一片,而夜空万里无云,星斗满天。

黑暗中浮现出富士山黑色的剪影。

登山者点亮的灯光一直延续至山顶附近。

如果这不是训练的话,真算得上是非常浪漫的夜景。

扮成敌人的助教随时可能发动突然袭击,所以我强迫自己不要走神和胡思乱想。

这时,身边传来咔哒咔哒的微弱声音。

我纳闷地转过头,发现她正在颤抖。

我问:“你怎么了?”

她指着前面被我们开拓出来的碎石空地,“那里有我从没见过的东西,可怕极了。”

我想难道是敌袭?可那里明明一个人也没有。

我完全没有灵感力,所以看不到也感受不到不属于这个世界的东西。

但是她却颤抖不止,钢盔下的脸哭丧着。

她从口袋里摸索出一个纸包,打开后我才发现那是盐。

她将盐撒在我们周围,嘴里嘀嘀咕咕起来。

即便如此,似乎还是没有效果。

因为她抖得越来越厉害,连呼吸都开始困难了。

“不、不行了……它越来越、近了……”

“喂,你振作一点!”我安慰她,“冷静,深呼吸。”

“别、别过来!”她一下子瘫倒到战壕里,失去了意识。

我什么都没看到,只觉得莫名其妙。

其他小组也在附近,都警戒着同一个方向,后来他们也说没见到什么不对劲的东西。

甚至还有其他MAC说,她是为了吸引我的注意力故意演戏。

直到几天后,助教们拍的照片冲洗出来了。

不知为什么,只有我们待的那个战壕附近的照片是模糊的,连一张像样的都没有。

其他地方的照片完全没问题,只有那个地方的照片全毁了。

当时我还没太往心里去,只觉得是神奇的偶然。

后来我们结束了新兵课程,被分配到各部队上。

有一次演习,是假想有敌人从爱知县登陆,意图进攻首都圈,而我们要在富士山一带迎击。

这是分配后第一次大规模演习,我特地调整好身体和状态,准备得万无一失。

我们先在驻扎地附近的训练场地里待机,以便根据敌方行动再向富士山一带移动。

到了很晚才接到联系,出发前往富士。

中途我在运兵车上睡着了,醒来已在演习场的树林里。

车子没有开车灯,在漆黑的树林里低速前进。

绕了十几分钟路后,我们已经完全搞不清东南西北了,这时有命令来让我们下车。

稍事休息后,我们开始奉命构建对抗线。

我挖了几分钟土后,总觉得眼睛无法对焦,手也使不上劲,别说挖土了,拿东西都拿不住。

我心说坏了,怕不是生病了。

我便坐下来想休息一会,顺便环顾了一下四周。

当眼睛习惯了黑暗后,倒也能看清周围的一切,我发现眼前的环境异常熟悉。

原来,这里和当初那个MAC昏倒的地方相距不到五米。

如果一直顺着挖下去,很快就会挖到上次那个战壕所在的地方。

我想:该不会和当时的事有关吧?

正想着,只觉得天旋地转,完全支撑不住了。

身旁的队友发现了我的异常,赶紧将我抬到中队的帐篷里。

一量体温,我发烧到40度,这里没条件处理,就将我交给卫生队随时准备送往医院。

我先在卫生队的帐篷里观察了一夜,但热度始终没退,甚至还有上升的趋势。

于是被紧急送往富士医院。

住院后我总算是脱离了危险。

一想到我刚到那个地方就突然发烧,我心里就直发毛。

于是我在医院里给那个MAC打电话,她在其他部队,没有参与这次演习。

她听完我的描述,说了句:“果然如此。”

于是我一连追问她好几个问题:那个地方到底有什么?她那时看到了什么?和我这次的发烧有关系吗?

可她没有回答。

我心想我可是差点死掉啊,你却什么都不肯说,于是生气地挂掉了电话。

等病愈回到驻地后,我绕着弯子找好几个前辈打听了那地方有没有发生过别的什么事。

但他们似乎都没有听说过。

难道是因为她那次去过了的缘故?还是山啊演习场啊本身就不对劲?

或者就只是偶然?

我最终还是没能弄明白。

不过,她的昏厥、颤抖,模糊的照片,我的发烧,这一切的一切都发生在同一个地方,真的就只是偶然吗?
    擦汗

第1977话 假的我

有年暑假,我们一家和亲戚一起去海水浴场玩儿。

我当时才9岁,只能戴着泳镜在浅水处凫水。

荡悠着荡悠着,突然一抬头,发现周围的风景完全变了,而且万籁俱寂。

我茫然无措,不知道发生了什么。

我泫然欲泣地扒拉着水往岸边游,大约过了20分钟左右,突然又回到了原来的地方。

父母冲过来问我:“这六个多小时你去哪儿了?!”

六个小时?我抬头看看天色,确实是黄昏了。

我刚下水那会儿还是早上呢。

那么其实我离开了不止六个小时,这是怎么回事呢?

这里才是最可怕的事,大人们说我是中午吃完饭才不见的。

在我理应已经不在的中午,还有一个“我”若无其事地和他们一起吃饭来着。

据说那个时候的“我”很沉默寡言。

只有我知道,其实那是冒牌货啊!

擦汗

第1979话 留在旧时光里的同学

这事给我的冲击还没过去,但我还是决定将前几天的经历写下来。

我今年22岁了,我初中时有一个同班男同学,姑且称他为A君。

当时的A君,虽然已是初三生,但外表看上去还是像个小学生似的。

他很开朗有活力,在班上很受欢迎。

初中毕业三年后,我听到一个噩耗。

A君从自家公寓楼坠楼而亡。

我之前和A君没说过几句话,所以毕业后没有联系,也就没能验证这个消息的真伪。

又过了几年,不久前,我在某个繁华街区买东西。

突然在人群中看到了一个熟悉的身影。

再定睛一看,果然是A君,绝对是他本人。

A君正独自盯着钟表柜台发呆。

“A、A君?”那一瞬间,我不由得心跳加速。

但下一秒我就感到毛骨悚然。

因为时隔七年,A君还是初中三年级时的样子。

现在我眼前的A君,和毕业相册上的A君一模一样。

之前也说了,那时候,他看起来就只是个小学生。

所以,现在我看到的A君还是小孩子的模样。

可是,他应该已经22岁了啊!

这是怎么回事?我脑中一团乱麻。

这时我猛然想起A君已经去世的事。

那么如今站在那里的A君是?

……是了,肯定是我认错人了,只是长得很相似的孩子罢了!

不过长得还真是像啊,简直一模一样……

就这么胡思乱想着,我不由得走近了几步,想仔细看看他的脸。

可是,可是……

毫无疑问就是A君啊!

我当时常常偷看他那张可爱的孩子气的脸,印象非常深刻。

我是不会认错的。

我心中夹杂着重逢的喜悦和难以言说的恐惧,不由得起了一身鸡皮疙瘩。

这时,和我一起逛街的朋友问我怎么了。

就在我回应朋友的时候,A君不知什么时候不见了。

我看到的A君,确实有一种与周围格格不入的奇妙感。

他到底是什么来头呢?

灵魂?幻影?还是生灵?

我一向相信世上有无法解释的存在。

但我自己并没有灵感,也没有经历过相关的事。

A君突然出现在我眼前,是不是意味着什么呢?

擦汗

第1980话 消失的鲤鱼

我初中时经历过一件事,不知算是时空扭曲还是什么,反正我先写下来。

当时差不多是夏秋之交的季节。

某个周日,我们初中举办钓鱼大会,地点是游泳池。

不是学生自己瞎搞的,是正儿八经由校方举办的。

因为要放200条鲤鱼,怕学生蜂拥到游泳池边乱了套,提前几个月就开始预约报名。

我不擅长钓鱼,就没参与。

参加的人大部分是初三的男生,为了缓解升学压力,一个个干劲十足地报了名。

当天我和朋友在家里玩儿,还提到了钓鱼大会的事,不知道办的怎么样。

第二天早上,当我走进教室时,教室里已经沸腾了。

大家七嘴八舌地讨论着,说昨天的钓鱼活动临时取消了。

原因是200条鲤鱼不翼而飞。

将鲤鱼放入游泳池是在大会前一天的晚上。

可等到第二天早上,负责的老师过来查看时,里面的鲤鱼已经无影无踪了。

哦,严谨地说,失踪的是198条鲤鱼。

剩下的一条翻着白肚皮漂浮在游泳池的正中央。

还有一条沉在游泳池底部。

这件事让学校如临大敌。

虽然报了警,但没有任何偷窃痕迹,而且丢的只是鱼而已,警察来看看情况就走了。

为了不让事件继续发酵,校长发了通知让大家冷静对待。

可是根本无济于事,除了上课时间,大家都在讨论,群情激昂,各执一词。

什么神偷说,外星人说,幽灵说,五花八门。

但每一条提出来的猜想都被其他人否决,吵得一塌糊涂,最终还是没得出个结果来。

直到大家也厌烦了,渐渐不再提起。

这件事实在太不可思议了,以至于令我印象深刻。

期间我也想过会不会只是我个人做的一个梦,因为太鲜明了所以误以为是真事。

毕业十年后,我和一个初中的朋友重逢一起吃饭。

我试着问她:“你还记得钓鱼大会吗?”

她大叫起来:“当然!那果然不是我的梦啊!是真的发生过吧!”

原来她也因为事情太离奇而以为是自己的梦。

当时我们初中全校300多人,或许也有人能看到这个帖子。

我写下来也是为了告诉看到帖子的校友:是真的哦!不是在做梦!

而且,如果原因和时空什么的没有关系,说不定有校友知道真相,请告诉我。
    *滑块验证: