星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第2058话 光块

考教师资格证的那段时期,我总是学习到深夜。

有一天,在准备小睡一会儿前,我去楼下上完厕所回来,想呼吸一下外面的新鲜空气再睡,于是便走上阳台。

我看着天空,当时的星空很美。

哇,看得好清楚哦,我一边感慨,一边为了放松眼睛而眺望着星星。

这时,我看到一团发光的云状物。

咦?难道是星云?居然能看得这么清楚?

我正纳闷,突然看见那物体动了起来。

我下意识地扶住了阳台栏杆,因为我还以为是自己在打晃(笑~

再定睛一看,那云状物居然变大了,而且是由无数的光点聚集而成的。

请原谅我不会表达,反正就是光点群开始水平移动,而且是同时同步地移动。

和水族馆里沙丁鱼群的乱舞不一样,每个光点之间都保持着一定的距离,敏捷地整体运动着。

见状,我终于恍然大悟。

我该不会是看到宇宙飞船了吧!而且是聚集在一起的许多宇宙飞船!

我一下子感到非常恐惧。

因为那种级别的东西对付我,就像捏死一只蚂蚁那样轻而易举。(当时我也不知哪来的自信,按什么标准,居然把自己和那玩意儿相提并论。)

看不出它们与我的距离到底有多远,所以也不知道那些光点真正的大小。

总之,我吓得逃回了房间,当然想都没想到要拍照。

我安慰自己:肯定是学习得太累,才产生了奇怪的幻觉!没错!一定是这样。

我对自己的解释深信不疑,并告诉自己要把那景象忘掉。

第二天我特地看了电视新闻,毫无异常。

一个月后的一晚,我放狗去厕所所在楼层的阳台小便,自己也正好吹吹风。

西北的夜空中,有一个孤零零的小点儿,闪烁着红、蓝、白、黄的光。

咦?人造卫星?反正不是飞机,因为一动也不动。

为了确认狗狗有没有完事,我低头看了一眼,等我再抬起头来时,发现那团光点居然已经来到了我的眼前。

哇!糟糕!我吓得逃进家里,心脏怦怦乱跳。

是那些家伙,那些家伙找到我了!

不知为什么,我满脑子都是这个念头,正不知如何是好,发现狗狗不见了。

于是我慌慌张张地告诉父母狗不见了,我去找找,如果我一直不回来,就报警。

父母当然感到莫名其妙,但我也很难对他们说清楚。

我战战兢兢地回到阳台,从阳台拐角往西面看,但光点已经消失了。

为了向父母解释,我把他们也带到了阳台上。

这时我才注意到,这一晚是没有星星的阴天,那么就完全排除了光点是星星的可能性。

虽然不知道是不是人造卫星,不过因为它跑到了我眼前,所以我能确定它的大小。

大概是将高尔夫球拿到眼前一臂距离时那么大。

那晚我兴奋得一宿没睡。

之后也会时不时想起来,只不过忙于讨生活,也不怎么在意了。

不过刚刚在梦里,我梦到了当时的情景,非常真实。

醒来后我很想找人说说这事,就过来发帖了。

写得乱七八糟,还请见谅。

【评论里都在追问:狗狗到底怎么样了?没事吧?】
    郁闷
    3 天前

第2059话 妈妈好恐怖

我妈超恐怖的。
    只要惹她生气、被她怨恨的人,都必遭灾祸。
    比如我妈怨恨的某位女性,一年之内发生了两次事故。
    我可能也继承了一点妈妈这方面的血统。
    我去打工,但凡我萌生过“不想在这家店干了”这种念头的店,不是在我辞职后马上倒闭,就是经营上因为亏损而岌岌可危,要么在我辞职后打工的人都接连辞职,等等。
    这很让我为难,毕竟我也不是什么恶魔……
    因为这类情况发生过多次,我男朋友现在超害怕的。

第2060话 三途川(2)

以前,我有过一次骑摩托车发生事故导致昏迷的经历。
    那个时候实际发生的事,我记忆很模糊,但偏偏对昏迷时做的不可思议的梦还记忆犹新。
    有人说,濒死时会看见美丽的风景和三途川。
    可我看到的却是幽暗孤寂的风景和一条大概是三途川的河。

河里漂来一个老人家。
    而河的那一边,有个超级巨大的红鬼头浮在水面上。
    我其实不是很想多管闲事,但那个鬼一直盯着我看。
    没办法,我就把老人从河里拉了上来,然后这个梦就结束了。
    之后我什么都不记得,直到恢复意识,发现自己躺在医院的床上。

如果那真是濒死的体验,我当时大概真的已经走到了离地狱只有一步之遥的地方了。
    在那之前,我没干什么好事,总是让父母担心。
    那之后,我收敛了一些,想要稍微认真地生活。
    郁闷
    3 天前

第2061话 电车角落

这事发生在我下班回家的电车上。
    因为座位已经坐满了,我就站在电车的角落里,靠在车厢上。
    我把包放在脚下,抱着胳膊闭上了眼睛。
    等听到我要下那站的报站时,我睁开眼睛,打算活动一下身体再拿脚下的包。
    没想到手不小心碰到了身后某人的手。

“啊,对不起!”我条件反射地赶紧道歉。
    说完我才意识到不对啊,我靠着电车最里面那个角落,身后当然是车厢啊。
    怎么可能会有人!
    当时周围也没有人站着,坐在旁边座位上的人用诧异的眼神看着我,好像在说“你在跟谁道歉呢?”

我碰到那只手的时候,触感非常明确,感觉到了汗毛,还有体温。
    而那只手也有慌张退让的感觉。
    那是谁的手?
    不管怎样,我是再也不会去电车角落待着了。
    郁闷
    3 天前

第2062话 心灵感应

这个论坛给我带来了很多乐趣。

我也来贡献一个真实经历,虽然没什么大不了的就是。

在我小学一年级的时候,有个同班同学叫A君。

我们住得近,教室里的座位也很近,所以那时候几乎每天放学后都会去彼此家里玩。

虽然我们玩得很好,但我们有一个决定性的不同之处——脑子。

A君成绩优异,而我却是个能拿零分的实打实的笨蛋。

因此,我会让A君拿作业给我抄。

当然我也不是白抄,运动很好的我,在体育课玩躲避球时,会帮助一早就出局的A君复活回内场。

抱歉背景介绍说了那么多,接下来进入正题。

有一次上数学课,我突然被老师点名解题。

我哪会啊,所以赶紧向近旁的A君求助。

在他小声的“支援”下,我有惊无险地回答了问题,顺利过关。

课间休息时,我笑嘻嘻地跟A君道谢。

但没想到,旁边的女生向老师打了小报告,老师大发雷霆。

于是第二天,我和A君的座位就被远远地隔开了。

我被安排在靠走廊的那侧,A君则靠着窗户。

虽然只是和最好的朋友座位分开了一些而已,但对于年幼的我来说,无异于晴天霹雳。

甚至A君还哭着来跟我道歉,说都是他的错。

可明明就是我的错啊,我更加难受了。

因为昨天发生了那样的事,所以在这天的数学课上,老师又点名我解题。

我看着黑板,顿时陷入恐慌。

这时,突然听到一个声音,准确来说,是直接从脑海中传来的。

“没事的,冷静点。”

是A君的声音!这是怎么回事?

我隔着一整个教室向A君看去,只见他也在看我。

“答案是6哦。没关系的,〇〇君你可以的!”

可是他明明没有说话,难道是心灵感应?

我将信将疑地回答:答案是6。

老师脸上顿时露出了欣慰的笑容,对我说:“看来你好好学习了,以后可不能再像昨天那样,靠别人告诉你答案了哦。”

课间休息,我赶紧去跟A君道谢。

A君说:“你真的听到了?因为这个距离不可能告诉你答案,所以我一边看着你,一边在心里拼命给你加油。”

那时候我们毕竟还是孩子,就嬉闹着说了些:真的是心灵感应啊、因为我们是好朋友嘛,诸如此类的话。

但现在想想,就挺不可思议的。

后来,我们一直到初中都是好朋友。

不过,成绩优异的A君升上了县内排名第一的高中。

我这个笨蛋嘛,自然只能上笨蛋上的工业高中。

慢慢地,我们渐行渐远,现在都不怎么见面了。
    郁闷
    3 天前

第2603话 另一个影子

两年前的夏天,发生过这么一件事。

某天早上5点30分左右,我打算搭乘公寓里的电梯下一楼去拿邮箱里的晨报。

一打开入户门,就发现外面的朝霞很美。

淡淡的橙色辉光透过走廊尽头的小窗照了进来。

时间还早,所以走廊里没有人。

只有电梯升上来的声音在咔当咔当地响着。

这时,我无意中看了眼地面。

发现除了我自己的影子外,还有一个影子在向我这边延伸。

同楼层也有人出来打算坐电梯吗?

我回过头看向身后。

没有人。

但地面上清清楚楚有两个影子。

除我之外还有一个人。

我不知所措,越发焦急地左右环顾,真的没有人。

只见那个影子越来越近,越来越近,直至来到眼前。

它和我的影子重叠在一起,短暂地隐没了,然后又马上出现,越过我继续向前移动。

最后一直移动到了走廊那一头的螺旋楼梯处。

在这个过程里,我只能呆若木鸡地看着。

等回过神来,发现电梯早已越过我的楼层,被其他楼层的人叫走了。

第2064话 红色高跟鞋

我有次和同伴们攀登雪山,遇到了暴风雪,赶紧躲进山中小屋。

就在我们谈笑风生时,突然听到门外传来很大的响动。

不明所以的我们打开门一看,地上掉落着一双红色的高跟鞋。

我们进小屋的时候肯定没有,毕竟这么明显,不可能看不到。

更何况,在这种地方、这种情况下,怎么可能会有这种东西?

小屋周围除了我们没有其他人。

因为过于离谱,还真挺吓人的。

第2065话 分身(40)

说到认错人,我学生时代有次去便利店时,同系同学碰巧站在杂志架旁翻看杂志。

他穿着西装,我估计他是找工作去了,就有些犹豫要不要搭话。

但当时的氛围吧,总觉得不太好开口,于是作罢。

第二天,我在学校对那个人说:“我昨天在那边的便利店看到你了,你是不是去找工作了呀?”

“啊?”他露出一脸迷茫的表情。

他说他既没有去找工作,昨天也没去那家便利店。

不过他还告诉我,最近有朋友来向他抱怨,说是在某地看到他,跟他打招呼,结果他完全不理人家。

“冤枉啊,我根本没去过那种地方!”他向我诉苦道。

于是我仔细回想了一下,我看到的那家伙,相貌啊,头发的长度啊,体型啊,都和他一模一样,真的很难相信是认错了人。

也许真的有分身……当时我就是这么想的。
    郁闷
    3 天前

第2066话 谜之手感

看了第2061话朋友的遭遇,我也想起了一件事儿。

那是我想忘都忘不掉的,谜之手的触感。

以前,我在一家咖啡店打工。

有天,店里的水池里放着打碎的玻璃杯。

我觉得放着不管太危险,就准备把它们收拾一下。

就在我伸手去捡碎玻璃的瞬间,突然凭空出现了一只胳膊,一把抓住了我的手。

我的手掌就这么直接被摁进了碎玻璃里,受了很重的伤。

当时我周围没人,那只手就从一无所有的空间里突然冒了出来。

然后我就感到自己的手被一下子抓住了。

那只手的触感就像来自一个很强壮的男人。

那种不受控的感觉非常强烈,就是我的手不受我的意识控制,被强行拽着扎进了碎玻璃里。

甚至我都能感到那种非让我受伤不可的恶意。

那感觉至今难忘,光是想起来心里就发毛。

第2067话 消失的涂鸦

这是我小时候的事。

当时我在初中开始就一直喜欢至今的一本漫画书里乱涂乱画,比如在女孩子脸上涂上汗水和眼泪等等。

总之就是莫名其妙的行为。

来东京的时候,我也把那本漫画一起带过来了。

最后一次看大概是在三年前。

最近搬家,整理的时候我翻出了那本漫画书,觉得很怀念,就又翻看起来。

结果发现涂鸦不见了。

我记得之前最后一次看的时候,涂鸦还在的,真是好奇怪。

难道我记错位置了?

我找了又找,始终找不到。

书上连笔画过的一点儿印子都没有。
    郁闷
    3 天前

第2068话  小女孩和我

初中时,有一次暑假,大中午的妈妈问我要不要陪她出去买东西。

虽然答应给我买冰淇淋,但因为实在太热不想出去,所以我就拒绝了。

当时暑假作业里有布置读后感,我就一边看要写读后感的书,一边听着妈妈准备出门的声音。

等她走了之后,家里就只剩下了我一个人。

声响嘛,就只有窗外的阵阵蝉鸣。

我先是集中注意力看了会儿书,然后感到口渴,就走向厨房。

我打开冰箱拿可尓必思喝,这时听见入户门那儿传来钥匙开门的声音。

接着门开了,我听见有个小孩子在说:“妈妈,我脱好鞋子啦。”

我惊讶地停下了动作,注意听动静。

我家可没有小孩子。

很快,小孩子特有的那种啪嗒啪嗒的脚步声就走了过来,进了厨房。

是个陌生的小女孩,4、5岁的样子,她看到我之后也愣住不动了。

为什么我家会有陌生的小孩?

我呆呆地看着她,她也呆呆地看着我。

片刻之后,小女孩迅速转身,离开了厨房。

啪嗒啪嗒的脚步声渐渐远去,然后安静了下来……

聒噪的蝉鸣又回来了。

就在我难以动弹之际,入户门又传来了钥匙开门的声音。

这一回,我听到了妈妈的声音。

妈妈大汗淋漓地把买的东西拿到厨房,我不知该说什么,就说了句:“怎么这么快啊?”

妈妈纳闷地看着我。

原来,在我的感觉里她出门还不到20分钟,但是看了钟才知道她其实已经出去一个小时了。

妈妈忙着整理购物袋里的东西,我反复纠结,最后下决心跟妈妈说了刚才发生的事。

妈妈一直嗯嗯地听到了最后,然后告诉我,在4岁左右,我也说过同样的事。

当时我说的是在厨房里看到了不认识的姐姐,还问妈妈那是谁。

据说还看过那个姐姐从厕所出来,或者是下楼梯时两人四目相对。

一开始,父母还以为家里真进了什么可疑人士,很是警戒了一阵。

结果意识到似乎更像是灵异现象,还带我去驱邪了呢。

后来,以5岁生日为界,我再也没说过类似的话,他们也就放下心来。

但我一点儿都想不起来有过这些事,完全没有相关的记忆。

妈妈说:“我看你多少有点灵感体质。”

不知怎么回事,这事发生后,我就不再看自己小时候的相册了……
    郁闷
    3 天前

第2069话 玩“抽乌龟”的梦

从小学到初中阶段,我常做同一个梦。

梦里,我们兄妹六人围坐在我的房间里玩抽乌龟牌。

梦里的时间应该是正午吧,反正外面明晃晃的,窗户闪闪发光。

我知道乌龟牌在谁手上,心里痒痒的,想快点结束。

就在这时,我发现敞开的房间门边站着一个小男孩。

他年纪和我们最小的妹妹差不多大,一动不动地看着我们玩。

“进来呀!”

我招呼他,那孩子却悲伤地摇摇头。

“妈妈不让。”他说。

梦就此中断。

这梦我一年大概会做个三回五回的样子。

奇怪的是,直到初三暑假前,我都觉得这个梦没什么大不了的。

直到那年暑假,有天因故和妈妈一起熬夜,我突然想起这个梦,就告诉了妈妈。

结果妈妈露出了微妙的神情,说:“其实……你还有一个弟弟。”

在我最小的妹妹后面,有一个小弟弟生下来就死了。

这里我补充说明一下。

之前说过,梦中玩抽乌龟的是我们兄妹六人。

其实,这里面真正活着的,只有四个人。

哥哥,我,弟弟,还有最小的妹妹。

另外两个人是流产了的兄弟。

那两个人的事,因为早就听妈妈提到过,所以在梦中见到他们感觉已经习以为常了。

只有最后那个小弟弟的事我不知道。

因为是死产,妈妈和奶奶产生了龌龊,导致妈妈非常悲伤和痛苦,所以决定向孩子们隐瞒这件事。

妈妈没有具体说她和奶奶之间到底发生了什么,但在我说了那个梦之后,她很快就带我去附近的寺庙祭拜供奉水子的岩石了。【注:水子(みずこ)胎死腹中的胎儿和早夭的婴儿被称为水子。】

那之后,我再也没做过“抽乌龟”的梦。

已经十三年过去了……
    郁闷
    3 天前

第2070话 在我们当地的公园

我在论坛里看大家的故事看得很开心。

我自己也有几个奇妙的经历,但真正算得上不可思议的只有一个。

我现在25岁,事情发生在我19岁的时候。

当时,我和一起打工的伙伴,共两男两女,在我们当地的公园里放烟花。

那个公园有三个长滑梯,旁边是没有灯的步道。

步道尽头是有顶(用细柱子撑着)的长椅,旁边是大型游乐设施和广场。

我们就在滑梯上放的烟花。

因为烟花不大,很快就结束了。

然后我们玩起了线香烟花,嘻嘻哈哈地闹着。

这时,我们都看到长椅柱子后面有个男人的影子。

周围很黑,我们又在滑梯上面,所以根本没看到那男人是什么时候走过步道到那边去的。

那个人影在柱子后面一会出来一会进去的,反反复复了好一阵。

大家都沉默下来,盯着他看。

然后那影子飞快地坐在了长椅上。

因为长椅上稍微能照到一点光,所以可以清楚地看到男人的背影。

这时,在那个人影旁,我又看到了一个女人的背影。

她穿着白色连衣裙,短发。

噢,带着女生来的呀!是情侣嘛!我顿时放下心来。

线香烟花也结束之后,我们谈笑着下了滑梯。

两个男同事突然说起刚才的事。

“喂,刚刚那个男人好可怕啊。”

“我也觉得吓人。”

我纳闷地插嘴道:“哎?有什么好怕的,不是情侣吗?”

话音刚落,就见大家都一齐盯着我看。

“你说什么?”

“不是……情侣吗?”

“只有男人啦!”其他的三个人异口同声地说。

“不是啊,带着女生来的嘛,女生穿着白色的连衣裙。”

听我这么一说,其中一人感叹道:“好家伙,原来真遇上妖怪了!”

我这才相信真的只有我一个人看到了那个女生。

好耶,我也终于是个有灵感力的美少女了!

我一点不觉得害怕,反而还有点雀跃。

之后我们又去了卡拉OK,在凌晨三点才尽兴地散了。

等回到家,我冷静下来回顾今天的事,果然还是觉得诡异。

首先,那男人在柱子那里出来进去的干嘛?

而且他什么时候经过滑梯走到长椅那去的?

那家伙果然也是妖怪!原来如此,谜题解开了!

我这种人吧,就是那种一旦自认想明白了,就不会再往脑子里放,更不会影响睡眠。

这事就这么结束了。

后来我才知道,有好几个人在那个公园里自杀。

知道后,我反而有点后怕了……
    郁闷
    3 天前

第2071话 梳子

就在今天早上,我放在洗手间的梳子不见了。
    那是把100日元的廉价梳子,粉红色,镶着金线,扁平的塑料梳子。
    我总是把它放在洗手台上,但现在不在那儿。
    连洗衣机的背面我都找过了,也没有。
    我独自生活,住的是单室间,它能在这么狭窄的地方消失,属实是个谜。

早上赶时间,我就姑且出门去了,一直到晚上坐末班车回来。
    进洗手间一看,梳子在那儿呢!
    就跟牙刷以及一把刷子放在一起。
    不过,梳子的齿全断了。
    我找了半天,都没在家里找到那些断掉的梳齿。
    一根也没有。

第2072话 电话卡(2)

这件事的细节我记得其实不是很清楚,先和大家说声抱歉。
    我从小学四年级开始收集电话卡,持续了三年左右。
    说是收集,其实就是上下学路上看到电话亭里有掉落的电话卡,我过去捡起来罢了。
    大部分卡都是用完的,偶尔会有还剩下一两次通话次数的卡。
    当时别说手机,就连寻呼机都尚未普及。
    我家到学校这一路上有许多电话亭,我每天平均能捡个三张左右。

记得应该是在一年夏天,我路过一座电话亭,看到里面有一张奇怪的电话卡。
    白底蓝字,写着“在OO店的右边”,不是手绘,而是印刷的。
    OO店是一家录像带出租店,我也去过。
    虽然我捡过不少电话卡,这种怪模怪样的卡还是第一次见。
    难道是那家录像带出租店的宣传手段?
    可是内容也太莫名其妙了,什么右边不右边的。
    而且,那张电话卡居然还剩下16次通话次数!

又过了几天,是个周六。
    我按捺不住好奇,就去了那家录像带出租店。
    店前有三座电话亭,在右边那座电话亭里,又有一张白底蓝字的电话卡。
    原来之前那张卡上写的就是这个意思啊!
    新的电话卡上也有一行字,写着下一张卡的所在地。
    不过我现在不记得上面是怎么写的了,只记得剩下的通话次数是15。

这简直就像是漫画和小说里的情节。
    我有种寻宝游戏似的大冒险预感,超级兴奋。
    而且很明显,电话卡上的次数是在依次递减的。
    那么,等到数字变成“1”之后,又会怎样呢?

几天后,我和两个朋友说了这件事,并一起去了第二张电话卡上的地址。
    那里果然也有电话亭,里面果然也有同样的电话卡。
    我们全都兴奋极了,但谁也不知道第三张电话卡上写的地方在哪儿。
    为了想办法将大冒险延续下去,我们给朋友的哥哥看了电话卡,他比我们要大个10岁左右。
    那个哥哥知道卡片上写的地方,说是一家保龄球馆里的游戏厅,位于离家20公里左右的繁华街上。

下一个休息日,我们赶去那个游戏厅,果然找到了第四张电话卡。
    接下来,我们也继续不断根据线索找到新的电话卡,不过这部分我的记忆比较模糊。
    直到电话卡上剩下的通话次数到了个位数时,又出现了一个我们不知道的地址。
    这次,就算去问朋友的哥哥,他也不知道在哪儿。
    作为小学生的我们,当时唯一还能想到的对策就是去书店查地图。
    这件事后来不了了之,我们的大冒险就这样结束了。

虽然很可能是什么人在恶作剧,但我觉得算是非常细致的恶作剧了。
    冷静地想想,虽然有很多说不通的地方,但对于当时的我们而言,实在是一场不可思议的冒险之旅。
    对了,那些电话卡我应该还保存着,仔细找的话说不定能找出来呢。
    *滑块验证: