星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第2087话 巨大的星星(2)

小学三年级的一个傍晚,我放学回家。

路上看到一颗超级无敌巨大的红色星星升了起来,给我带来的震惊难以形容。

可就是这么大的星星,在我挪开视线几秒后就消失不见了!

到底是什么呀!

【另一网友的故事:】

这事儿我也经历过。

是在1991年3月,之所以记得,是因为妈妈当时记下了日期。

我那会儿还在上小学二年级。

一天晚上,我上完补习班后回家。

我先说下我家公寓楼的情况。

我们楼前面就是新干线、山手线的线路集中点,有30条左右的铁路线路汇集在此。

公寓楼是沿着线路盖的,横向有300米,非常庞大。

走廊很长,而我家就在楼边边上。

就在我走到家门口,正准备打开家门的瞬间,我看到铁路前方的大楼附近,突然出现了一个巨大的球体。

它像极了金灿灿的木星,连类似陨石坑的东西都看得一清二楚。

我赶紧打开家门,大喊:“UFO!是UFO!”

妈妈、奶奶、哥哥和姐姐都被我叫了出来。

这时UFO突然向这边靠来,大家都有点儿害怕。

那感觉就像是有架直升飞机要逼近到眼前,又可怕又危险。

可那东西突然又远离了。

就这样,它反复远远近近地瞬移,并自由地变换着大小,还左右移动。

我们全家都跟着在走廊上跑来跑去,从一头追到另一头。

最后,它像是和东京塔重合起来似的,一下子消失了。

十多年后,我以为是自己的幻觉,于是向母亲确认。

没想到她不仅记得,还记下了准确日期。

而且妈妈说我们全家都看到了。

原来这不是幻觉,而是真的回忆啊。

还有比这更美好的家庭回忆吗?
    郁闷
    3 天前

第2088话 活动的球体

说一个我的亲身经历。

今年某个夏夜,我在外面一边走一边用手机和朋友聊天。

走着走着,突然觉得前面一栋公寓楼的一楼阳台那边有些不对劲。

定睛一看,有个圆滚滚的东西动来动去,很像人的头。

我以为这家遭了内衣小偷,觉得很有趣,就躲在附近笑眯眯地看热闹。

但很快我就意识到那绝不是正常人。

不知怎么形容才好。

那人好像在用头做剧烈顶球的动作,硬要比喻的话,就像心电图似的,有节奏地反复跃起、落下。

我曾见过有小流氓用怪异的举动引路人或在繁华街瞎晃悠的大叔们上套,顿时心生警惕,不由得向后退去。

就在这时,我意识到那家人阳台下有空当的地方都种满了盆栽。

再加上四周都有围栏,也就是说,根本没有空余地方让一个成年人做出那么大幅度的动作。

我再仔细一看,好家伙,那个人……不对,那玩意儿没有脖子。

根本就只有一个球体而已,大小有足球那么大。

颜色也刚好是黑色和白色,上面还有些歪七扭八的图案。

我恍然大悟,难怪看起来奇怪,因为根本就不是人啊!

神奇的是,这时我反而没那么慌张了,脑子里很冷静。

我的直觉告诉我,现在最重要的是不动声色地迅速离开,我也这么做了。

离开时,那个怪东西仍继续跃起、落下,这大概算是我的运气。

万一被它发现我的存在,会是什么后果可就不好说了。

之后我一直很在意那玩意的真面目,在网上反复搜索查找,但都一无所获。

我现在就希望,那玩意儿不要像“扭啊扭”似的,会让目击过它的人发狂。

我可千万别有事啊!
    郁闷
    3 天前

第2089话 奶奶家后面的森林

我奶奶家在深山里的村落。

周边环境很像龙猫的世界。

从我懂事的时候开始,每当我爬上附近的山坡到达山顶,总能看到山下有一个盆地,还有很宽阔的街道。

可是,这里明明是大山深处啊!

那条街非常古老,有点江户时代的感觉,又宽又华丽,好看极了。

长大我才意识到,那条街很像游郭。

虽然我记得自己真的看过,但记忆本身很模糊。

那时候我还小,在外面玩的时候,有时候会一时兴起,想要爬上山坡看看。

就这样爬上去之后,便能看到街道。

我一直有着这样隐隐约约的记忆。

在那时候的我看来,山中盆地有繁华的街道似乎是件理所当然的事。

我对此深信不疑,也就没有和别人确认过。

到了小学六年级的时候,奶奶搬来和我们一起住。

于是,我再没有机会去山里的村子了。

爸爸倒是盂兰盆节时会去扫墓。

不过我那时候起就和家人关系不太好,所以也都没有跟着一起去。

直到我大学毕业进入社会的第一年,我决定在盂兰盆节时跟爸爸回去扫墓。

在回村的车上,我突然想到了那条街。

此时的我有点怀疑是小时候的自己记错了,但我还是找了个时间,带着兴奋而忐忑的心情爬上了山坡。

山坡下果然没有什么繁华古老的街道,只有茂密的森林。

于是我问爸爸:“山下有过街道吗?”

爸爸说:“当然没有。这么说来,你小时候偶尔也说到过。”

他还嘲笑了我一通,看来的确是我小时候记错了。

之后,我跟爸爸去打扫奶奶家后面森林里的小神社。

我这才第一次知道这里居然还有个神社,不由得有些感概。

没想到爸爸却说:“你在说什么啊?你不是还在这睡过?”

我大吃一惊,因为完全没有记忆。

我明明是第一次看到这个神社,也是第一次步入后面的这片森林。

森林又黑又可怕,我怎么会跑来这里睡觉?

于是我赶紧问爸爸怎么回事。

爸爸告诉我,在我五岁左右,有一次和哥哥出去玩,结果我人丢了。

大家找啊找啊,最后在神社前找到了呼呼大睡的我。

爸爸说:“对了!我想起来了,就是那次,你说在翻过山坡的地方有很宽的街道。还说在那里玩来着。”

也许在那一次我真的翻过山坡,去那条街上玩耍了。

我是不是在神明的街道上游玩过呢?

真可惜啊,我竟然一点都不记得了。
    郁闷
    3 天前

第2090话 法华经

这是对我而言极其不可思议的事。
    在我四五岁时的某个晚上,我本来睡得正香,却冷不丁坐了起来。
    只见我端坐在被子上,将妈妈信仰宗派的经文全部念了一遍,念完后倒下就睡。
    妈妈当时在旁边从头到尾目睹了这一切。
    在有信仰的妈妈看来,认为“这孩子有佛祖保佑”。
    但我当时还那么小,根本不知道妈妈信仰什么,也不知道自己念的什么经(后来知道是《法华经》)。
    在我自己看来,会不会是因为整天听妈妈念经,又突然发挥出了小孩子某种不可思议的潜在能力,所以才会“无师自通”地念诵出来。
    这是我迄今唯一的不可思议经历。
    不知道这样的事算不算常见?

第2091话 预知梦(5)

这不是什么可怕的故事,而是我小学六年级时的经历。
    坦白说,我是有一点恋母情结的。
    所以直到那时候,我都还和妈妈一起洗澡。
    有一次洗澡时,妈妈泡在浴缸里,而我在外面淋浴,低着头冲脖子。
    因为很舒服,我洗着洗着就不知不觉睡着了。
    结果身子前倾,一头撞在了墙上,昏了过去。
    那时候我竟然还做了个梦,梦里的画面像是裹着红黑混杂的沙尘暴那种感觉。

梦里,我正常地洗完澡走出浴室。
    爸爸对我说:“今天的晚饭叫了外送寿司。”
    吃完饭,我们一起看电视,正好有棒球比赛的直播。
    当看到清原选手向着左边看台打出一记本垒打时,我清醒了过来。

苏醒时,我看到妈妈正在拼命地摇晃我。
    我说了声“啊,我没事”,就爬起来,重新洗好澡。
    当我从浴室出来后,后面发生的事完全就跟刚才的梦一模一样,只是没有“沙尘暴”而已。
    难道是我撞到头,释放出了什么体内沉睡的力量?
    顺带一提,我现在23岁,时不时仍会和妈妈一起洗澡。
    【评论区果不其然完全因为最后一句炸开了锅,譬如:“这个故事里最恐怖的难道不是23岁还和妈妈洗澡的男人吗?”“危,你的未来危!”】
    郁闷
    3 天前

第2092话 门把手

我是不相信什么幽灵不幽灵的。
    可是有一天,在老家的客厅,门把手突然咔咔作响,就像有人在外面扭动它一样。
    当时我和一个女生在家,我俩面面相觑。
    我本来以为是小偷,于是立刻打开门想喝退他。
    可门外什么都没有。
    我是在门把手还在咔咔动的时候,猛地打开门的。
    人类不可能以那么快的速度躲起来。
    实在是太诡异了,以至于我不由自主地笑了起来。

第2093话 月食

我是在上初中时第一次知道月食,还是在那时对月食产生了兴趣,我已经记不太清了。
    反正那时候刚好遇到一次月食,我听妈妈说了后,就在晚上跑到院子里去仰望天空。
    结果看到了三个形状各异的红月亮,这边一个那边一个地挂在天上。
    接着,正上方的月亮渐渐消失,只剩下了两个。
    我不明白月食怎么是这样的,但见父母和邻居都若无其事的样子,所以也就这么接受了。
    最后,我并没有看完另两个月亮最后怎么样就回屋去了。

过了几年,我在报纸上又看到了月食的新闻。
    那天我也准时仰望天空,果然又看到了三个红月亮。
    哇,月食真是不可思议!
    可当我和朋友说起时,对方的表情却十分微妙。
    那时我才意识到,我看到的“月食”似乎和别人看到的月食不一样。
    从那之后,我又看过几次月食,三个红色的月亮却再也没有出现过。
    郁闷
    3 天前

第2094话 肯定有蹊跷

1980年初,我受伤动了手术,是在东京的一家大医院。
    我记得受伤的是手臂,不知为什么,我的腿却被缠得严严实实。
    我虽然当时才两岁,但还是觉得古怪,以至于一直记到现在。
    后来上了高中后,我开始发现存在自己的“克隆人”。
    在东京、小仓、札幌都有人目击到了和我长得一模一样的人!
    特别札幌那次,是2CH论坛的线下聚会。
    我没去,但有人问我是不是去了。
    当我否定后,对方告诉我,有个和我长得一模一样,连声音和氛围都像极了的人去参加。
    那家医院肯定是对我做了什么,绝对有蹊跷,绝对!

第2095话 碟仙(2)

也不知道好不好写在这里。
    在我初一那年秋天,某天早上,我刚进教室,就看到有几个女生在哭。
    教室里的气氛也很凝重,我就询问怎么回事。
    结果得知,同班同学F子去世了,死于腹膜炎。
    中午,两个女生M子和Y子找到我,一脸严肃地说有事找我商量。

她们告诉我,因为当时很流行碟仙,她们也在Y子家玩了一次。
    结果在中途,Y子接到一个电话,导致碟仙游戏中断了。
    接完电话,Y子她们重新开始玩,游戏中却出现了“杀掉”的字眼。
    我问Y子:“要杀谁?”
    Y子回答:“F子,因为是她打来的电话,打断了碟仙。”
    就在这件事的几天后,F子去世了。

尽管她们来找我商量,可我也无能无力啊。
    F子的死真的和碟仙有关吗?还是只是巧合?
    这事已经过去了28年,其实我也早就淡忘了F子。
    只是碰巧看到了这个论坛,才重新想了起来。
    F子很漂亮,性格也和善,很受大家欢迎。
    如果她还活着,一定会生活得很好。
    等下次回老家时,我去扫墓看看她吧。
    郁闷
    3 天前

第2096话 狼吞虎咽

我遇到过两件相似的怪事。
    第一件是在大约10年前,我在图书馆偶遇一位久别的朋友。
    于是我们在图书馆外的长椅上聊得热火朝天。
    我们说了很多事,也不记得是怎么提起这件事来的。
    听说朋友熟人的孩子(当时还在上幼儿园),从某个时刻起,吃饭的方式突然豹变。
    那孩子不再使用勺子,而是像动物一样直接用嘴拱。
    家里人非常担心,就去找了也不知是通灵者还是什么人来看了看孩子。
    结果那人说,因为这孩子每天都在附近一块石头上撒尿,触怒了住在石头里的神明。
    于是,这家人又是清洗石头,又是供奉供品,好一通忙活,孩子的吃相这才恢复正常。

另一件事是在四年前。
    因为我本身也发生了不少怪事(现在也还在持续,等我稍作整理后再分享出来),所以当时经人介绍去一个寺庙拜拜。
    那座寺庙是真言宗,找上门来求助的人很多。
    我在那里认识了一位女性,她的孩子(当时应该是10岁左右)是后天的智力障碍。
    她多年前就来寺里为孩子寻求帮助了。
    那孩子也和前面说的孩子一样,吃相十分糟糕。
    而寺里的说法是,在这孩子小时候,无缘佛就进入了他的身体,所以他才有了智力上的障碍,连吃相也变了。
    还说幸亏来得早,要是8岁前不采取任何措施,就无力回天了。
    自从到寺里来后,孩子的情况慢慢好转,不仅吃相有了改观,连智力都慢慢恢复了。

我本来是为了查找自身事件的解决方法,无意中找到了这个论坛。
    然后在看到别的故事时,突然想起了这两件事。
    四年前的事,我还记得很清楚,不过十年前那件事,我担心自己记混了。
    于是我和朋友联系,再次打听了一下,果然没记错。
    这两件事真的好像啊,是不是其中有什么关联?
    而且,为什么偏偏在我寻求自身麻烦的解决方法时,想起了这两件事并第一次意识到它们很相似呢?
    难道这里面会有解决我自身问题的关键?
    所以我才期待着写了下来。
    郁闷
    3 天前

第2097话  拜托我的事

有天晚上,我钻进被窝打算睡觉。
    冷不丁听见一个女人的声音:“能请你先别睡吗?”
    我没有睁开眼睛,依然躺着。
    于是那个声音又继续说道:“别怕,我绝不会加害你的。首先,请你务必不要害怕,也不要出声。但如果你害怕,就说害怕,那我就不会再来打扰你了。”
    那声音听来很年轻,有种高贵、有教养的感觉。

比起害怕,其实我还更在意“好不容易要睡着了却又被叫醒”这件事。
    而且我的第一反应根本不是遇到幽灵或妖怪了,而是自己睡迷糊或者喝多了。
    这时候,声音又继续说:“不要害怕,请就这样睁开眼睛,可以吗?”
    我心想,这挺好,说不定睁开眼睛我就醒了。
    于是我睁开眼睛,发现房间里有一个影子,看上去是女性。

我想爬起来,那声音却温柔地说:“请继续躺着就可以了。你知道我吗?”
    我心想:什么意思?在问我认不认识她?
    正想着呢,她说:“你无需多想,如果害怕,就说出来或者在心里想着让我消失,我就不会再说下去,请不要担心。”
    我想:这梦还奇怪。

“我叫○○,正如你所见,早已不是你所生活的世界里的人,而是俗称的彼世之人。我有件事想拜托你。”
    女人于是温柔地诉说了起来。
    原来,她是庄屋【注:江户时代关西地区对村长的称呼】家的女儿,家境富裕。
    出嫁后因为一直没能生下孩子,被夫家休掉后,按习俗被活埋在地区的边界处。
    但她对此并无怨恨。

什么?竟然会有这样的习俗?
    我在心中问道:为什么生不出孩子就要被休,被杀?回娘家不行吗?怎么会有这种习俗?
    女人回答说:“按规矩是不可以回娘家的。”
    原来日本还有地方有过这样没有人性的习俗,我心想。

“我想请求你的是,能想着我的事为我祈祷吗?只要七天就好。请带着蜡烛、清水和盐去一趟××神社,想着将这些东西供奉给我。可以吗?”
    ××神社恰好是我熟悉的当地神社,我想着也不麻烦,就同意了。
    如果只是这样的话,没问题,我在心里说。
    女性立刻就消失了。
    后来我按照女人的吩咐,去神社供奉了供品,为她祈祷。

再后来,我几乎忘记了这件事。
    有一次和朋友见面,正好约在××神社。
    就在等朋友的时候,有位神官向我搭话。
    “是你啊,”他说,“前些日子谢谢你啦。你知道○○这个名字吧?”
    我说:“是啊,我做了个奇怪的梦,这个人拜托我来神社供奉蜡烛、清水和盐,我就照做了。可是你又是怎么知道的?”
    神官说:“其实○○是这个神社里所供奉的神明的使者,她还是人类的时候,名字就叫○○。她让我看过你的样子,说你不久就会来,让我到时候向你表示感谢。”

神官是这么告诉我的:
    以前,当地有一种古老的习俗。
    那些出嫁的女子,如果没能生出孩子,就会被杀掉。
    为了供奉这些枉死的女子,先是建了一座祠堂。
    后来慢慢的,为了实现那些想要孩子的人的愿望,就形成了这个神社。
    神明的使者中有一位就是○○,你以前曾来这个神社祈求过孩子,那时候实现了你愿望的就是她。

这下我才明白过来,确实有过这么一回事。
    当时,妻子反复流产,医生说让我们放弃孩子。
    于是我就来这个神社祈祷,后来我们有了一个女儿。
    我问神官,是不是为了让我这份恩情,○○才出现在我面前的。
    神官说,○○是神的使者,是高贵的存在,不会要求这些事。
    至于她为什么来找我,神官也不清楚。
    而且○○也没告诉过他缘由,只是让他向我道谢。

所以最后我还是不明白她为什么会来找我,并拜托我做这件事。
    也不知道意义何在。
    真是抱歉说了这么多,却还是没有说出个所以然来。
    【下面有个评论细思极恐:该不会你前世就是她的那个丈夫吧!】
    郁闷
    3 天前

第2098话 左撇子

这是我小时候的经历。
    有天睡觉时,我突然感到后背剧痛不已,紧接着,我就从上面看到了下面正在熟睡的自己。
    我当时还以为是做梦,就在家里飞来飞去地玩儿。
    过了一会儿,我打算出去转转,冷不丁觉得呼吸异常困难,而且眼看就要被吸进天花板里面去。
    就在快要被吸进去的一刹那,底下那个睡着了的自己猛地站了起来,一把抓住了飘着的我的左手腕。

从这里开始,我就什么都不记得了。
    反正再恢复记忆,就是早上起床的时候了。
    我本来还想,做了个好奇怪的梦哦。
    结果低头一看左手腕,发现居然有青色的瘀痕。
    那个瘀痕当然早就消失了,但从那时候起,曾是左撇子的我不知不觉地成了右撇子。

我现在也依然是右撇子,左手一点都不利索。
    昨晚因为发生了一些事,我就跟朋友说起这事。
    他说:“你这不就是灵魂出窍吗!要是真被吸入天花板,你八成就死翘翘了啊!”
    这么一想真的很可怕,要是那时候我没有被自己抓住的话会怎么样呢?
    郁闷
    3 天前

第2099话 骑没有刹车的自行车

这是我儿时的奇妙经历。
    那会子,我家门口有一条正在修建的路,是长长的坡路,中间还要穿过一条隧道。
    因为还在修建中,平时几乎没有车。
    路面还没有铺好,只有一部分已经铺上了碎石。

我当时还是个闲不住的小鬼,喜欢骑着自行车在附近到处跑。
    只是那辆破自行车的刹车早坏了。
    要想停车,就得用到“脚刹”,也就是脚底板。
    有天,我突发奇想,想用这辆没有刹车的自行车从坡上一口气冲回家。
    那个坡陡得很,我骑在车上一路猛冲,很快就冲进了隧道。
    没想到隧道里停着一辆轻型卡车。

前面也说过,这里几乎没有车会来,不过当时我也没往心里去。
    毕竟路很宽,有两条车道,我从轻型卡车旁边过就行了。
    于是,我骑着没有刹车的自行车,继续飞速前进。
    意想不到的事再次发生了。
    居然从对面也来了一辆车。
    大家都懂,当我们避开停在路边的车辆时,对面来车可以说是最糟糕的情况了。

我在急速行驶下,又没有刹车,眼前有两辆车,眼看就要避无可避。
    我顿时慌了神,不由得闭上了眼睛。
    我以为自己马上就要被撞飞了。
    可过了几秒钟,什么也没发生。
    我大着胆子睁开眼睛,发现自己已经平安地通过了隧道。
    我怎么想,也不认为自己在当时的情形下能够避开两辆车。
    究竟发生了什么呢?我恐怕永远都不可能知道了。
    至今我都觉得非常不可思议。
    *滑块验证: