星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    昨天 10:18

第2100话 莱尔

我三四岁的时候,有个双胞胎兄弟,叫莱尔。
    他什么都懂,而且很温柔,总是和我形影不离。
    除了头发短之外,他长得和我这个女孩儿差不多。
    现在回头想想,他的个性成熟得根本不像只有三四岁,言行举止也都不像孩子。
    他会对老师和长辈用敬语,读写和计算都很厉害,而我们普通孩子根本做不到。

但是在上小学前,他就消失了。
    奇怪的是,我好像也很快就忘记了他。
    直到上小学后,我又突然想到了莱尔,就问周围的人,可大家都说不记得。
    我还去问了幼儿园时代的朋友,他们的回答都是:“那是谁?”
    甚至,除了父母之外,其他家人也都不知道。

其实,父母我是拖到最后才问的。
    因为潜意识里,似乎觉得问他们不太好。
    果不其然,我刚开口问妈妈,妈妈就呜呜地哭了起来,什么都不说。
    我不知所措,也就问不下去了。
    之后,我又去问了爸爸。
    爸爸向来温柔,可也神色大变。
    他眼神呆滞,一动不动地盯着我。
    那眼神我一辈子都不会忘记。
    他一句话也不说,把我关在房间里。
    最后还是妈妈把我放出去的。

后来家里发生了不少事,我觉得可能不应该再追问下去,于是就这样憋在心里。
    又过了十几年,妈妈去世了。
    我想,不知现在可不可以问莱尔的事了,就试着向爸爸开了口。
    没想到这回是爸爸哭了起来。
    他情绪崩溃地对我吼道:“这件事就不能不要再提吗!”

后来我离家独立,走前想再问一次。
    但是话到嘴边,我还是改变了主意。
    也许这是一辈子都不应该问的事。
    如果莱尔还在什么地方活着,我真想见他一面啊。

【网友问:】
    这个莱尔君还真叫人在意得不行。
    到底你家发生了什么?
    而且这个名字感觉很欧美,你的名字也是这种吗?

【po主回复:】
    不是的,我就是很普通的日本名字,就像什么美子、咲、薰这种。
    我也不明白为什么只有莱尔叫莱尔这种怪名字,我和周围的人(在还记得莱尔的时候)都这么叫他。
    顺带一提,我作为莱尔的双胞胎,能力真的是和他天差地别。
    幼儿园那会儿,大家至少会写自己的名字,就我死活不会。
    运动也不行,各方面能力都落后于平均水平。
    虽然大人没有明说,但我似乎还有过发育障碍的迹象。
    也因为这个缘故,不管莱尔在的时候还是消失之后,父母对我的事都有点反应过度,甚至可以称之为宠溺。
    无聊

第2101话 大叔们

我家里住着个奇怪的大叔。
    他的耳朵特别大,蓄着黑色的胡须,眉毛又黑又粗。
    最怪异的是,他全身都是绿色的。
    其实他一开始并不在我家里,而是弟弟出生前不久才出现的。
    我当时三岁左右。

后山的神社里,也住着一个大叔。
    他比鸟居还要巨大,经常陪我一起玩。
    他会把我夹在腋下,从这座山头跳到那座山头。
    在我上幼儿园不久后,比鸟居还要巨大的大叔就不见了。
    在我小学六年级的时候,我第一次坐了过山车。
    那种感觉和我被比鸟居还要巨大的大叔夹在腋下,从一座山头跳到另一座山头的感觉一模一样。
    真是叫人怀念啊。

第2103话 分身(41)

这个论坛里有很多关于分身的故事。
    虽然我的故事算不上奇特,但还是拿出来分享给大家。

在我初中时,在学校里饱受欺负。
    有一天体育课,我们在学习柔道时,我被一直欺负我的那个孩子冷不丁摔了出去,导致我的大脚趾受了伤。
    欺负的事暂时不说,总之我因此没办法正常走路,得拖着那只脚走,而且也穿不了鞋子。

那时候,我们学校每个学年都会组织以班级为单位的合唱比赛,在音乐课上练习。
    我受伤刚好是在临近比赛的时期。
    我被老师选为指挥,一边接受老师的指导,一边努力练习。
    后来有一次,我肚子疼得厉害,加上脚也没好,就请了三天假。

等我回到学校后,同学们纷纷问我,怎么请了假却还是跑到学校门口来。
    我当然是一头雾水。
    首先我肚子疼,一直在家里睡觉。
    其次我脚受伤了,怎么可能还跑来学校门口晃悠。
    可无论我怎么反驳,同学都说“绝对就是你”。

学校的音乐教室在教学楼三楼,正对着学校正门。
    正门前有一个铁路道口,往前直走一百米,是一条旧国道。
    路很窄,两边只有零星的民宅,基本算是学生上学的专用路。
    所以,当学校已经开始上课后,那条路上还有穿制服的人经过,就会非常显眼。
    我也经由那条路上学,所以他们会错认成我也不是完全不可能。
    只是,我当时真的没有去学校。
    而且,如果我记得没错,他们说我去学校的那天,正好是个雨天。

听同学们说,那家伙没有打伞。
    他一直走到铁路道口前,抬头看着音乐教室。
    就在这样站了一会儿,又转身走回去了。
    我问他们怎么能确定是我。
    结果他们都说,因为那家伙和我一样,拖着脚走路。
    什么鬼!分身连主体的这方面也要追求一致的吗?

小时候的这件事就这么结束了。
    但从两年前起,又开始有人说在某某地方看到了我,甚至还带着女朋友。
    这么说的人有同事,也有朋友。
    特别是一年前,朋友说在超市的副食柜台看到我带着一个很有女人味的女人在挑选食物。
    甚至还有人发邮件来问:你小子交女朋友了吗?

我特么还是单身啊喂!
    为什么是那家伙成了人生赢家啊!!!
    无聊

第2104话 充电器

我来说个不值得一提的小故事。
    我刚刚才注意到,我的手机充电器不知在什么时候变成新款的了……
    虽然都是那个牌子的正品,但设计样式不一样,型号是02。

最近我爷爷过世了。
    火葬、葬礼等等全部结束是在昨天。
    我记得很清楚,直到前天我充电的时候还是老型号01。
    难道是葬礼上拿错了?
    来拜祭的人来了就走,应该不会和他们的搞混。
    那么就是留宿在家里的亲戚?
    我去问了一圈,都说没有拿错。
    虽然也不算什么损失,就是莫名其妙的,让人有些焦虑。

【另一网友经历:】
    我有完全相同的经历!
    在某一天,我突然发现自己的充电器变成了另一款。
    本来我的充电器表面没有任何凹凸,很光滑,颜色是灰色的。
    新的这个侧面有凹下去的部分,供手指拿放,颜色也变成了黑色。
    完全不存在带出门去、家里来过客人,以及被家人拿去用的情况。
    我一直将充电器收在固定的抽屉里,需要的时候才拿出来充电。
    不过因为能正常使用,我一直是无所谓的态度。
    但看到po主的经历,我也开始有点焦虑了。
    无聊

第2105话 等在人行道前

我小学时,暑假的返校日中,有必须去游泳池游泳的日子。
    每到这一天,我就会和至今都还是好朋友的小A约好一起走。
    我们碰头的地点每回都一样,就是学校附近一个十字路口的人行横道前。

这个十字路口几乎是每个学生上学的必经之路。
    周围没有围墙,也没有建筑,视野十分开阔。
    从小A家所在的公寓过来很近,甚至站在十字路口能看到他们公寓的后墙。
    走过十字路口的人行横道,沿着运动场的围栏走,不久就能到达学校的正门。
    从我们约好的碰头地点走到学校,用不到五分钟。
    所以虽说是一起走,但也没几步路。

那天我也和往常一样,独自等在人行道前。
    我是爱操心的性格,所以经常到得比约定的时间早。
    我到的时候,路上没什么车,也看不见学生。
    我发着呆等了一会儿,才开始有学生陆陆续续地来了。
    如果有我认识的人,就会互相挥手致意,或者聊上两句。
    我就这样边看着来学校的大家,边等小A。
    可左等右等,小A都没有出现。
    小A不是迟到大王,但也不是那种提前行动的类型,我想她这次八成是走迟了,于是继续等待。

又过了一会儿,朋友小B穿过人行横道,问我:“你干嘛呢?”
    我说:“在等小A。”
    她说:“她还没来啊?你就先走呗。”
    我说:“不了,我再等等。”
    于是小B就走了。
    她走后,我更加焦虑,不断地眺望小A会来的方向。
    可连小A的影子都没看见。
    再这么等下去,连我都会迟到的。
    没办法,我只得一个人向游泳池跑去。

我跑过学校正门和教学楼,径直往游泳池跑去。
    可就在教学楼旁边,看到了也在往游泳池去的小A和小B。
    小A要想从家里到学校来,是必须经过我所等待的人行横道的。
    可之前我连小A的影子都没见到。
    我刚才说了,那个十字路口视野开阔,而且我在等小A的时候,是一直关注着走来的学生们的。
    退一万步说,就算小A今天是从别的方向过来,我也不会看漏。
    当然了,也有无需经过我所在的路口去学校的路。
    但对小A来说,那就意味着要故意花时间绕到正门反方向进学校。
    而且还要向从正门方向来的小B示意,一起捉弄我。
    这怎么想都不可能。

于是我带着一脑袋问号上前搭话。
    “你怎么没来啊,我一直在等你!”我问小A。
    “什么呀,一直不来的明明是你,我等了好久!”
    真是更混乱了。
    于是我和小A详细地进行确认,我们两个都声称自己在约定的时间站在约定的地点等对方。
    因为互不松口,我就问小B:“你刚刚走过人行横道时,是不是还和我说话来着?”
    我本来确信小B可以为我作证,没想到她却摇了摇头。
    反而是小A接过话头,说明明是她在人行横道那边遇到了小B,因为觉得再等下去铁定迟到,就和小B一起走了。
    小B的说法也一样。
    两人看起来都不像是说谎。
    反正也想不明白,我就安慰自己大概真是擦肩而过没看到,这件事就这么算了。

我和小A到现在还是好朋友(小B和我们疏远了),每每谈到这件事,还是各自坚持一直在等的那个人是自己。
    我们总是谈不出个所以然来,最后一起感叹“真是太不可思议了”来结束。
    这个故事和大家的相比可能很微不足道,但对我而言,真的很奇妙耶。
    我还有些小故事,不知道符不符合这里的主题。
    等我好好总结一下再发上来。
    无聊

第2106话 在塞班岛的酒店

15年前,我和闺蜜一起去塞班岛旅行。
    我们一共四个人,正好开两间双人房。
    房间里面有互通的门,可以不经过走廊就到彼此的房间里去。
    当然,平时那扇门是上锁的。
    为了能互相串门,我们就让酒店的人帮忙把门打开了。

当天晚上,我正在睡觉,突然觉得脚边有什么东西。
    触感很粗糙。
    我顿时就清醒了一半,但还是不想爬起来确认。
    没想到那触感从脚一点点移了上来。
    小腿、膝盖、大腿,虽然像是一种温柔的爱抚,但真的超级吓人。
    后来直到肚子、胸部都感到了重量,压得我透不过气来。
    好可怕啊!
    我吓坏了,只知道一个劲儿地装睡,后来居然还真的睡着了。

第二天早上醒来后,我想是不是久违的“鬼压床”又发作了,也就没太放在心上。
    那晚,有人提议要换床睡。
    是谁提出的,我已经记不得了。
    总之那个时候,我已经把昨晚发生的事忘到爪哇国去了。

第三晚,因为第二天要回国,大家都在抱怨度假时光真是短暂,这么快就得回去工作了什么的,七嘴八舌地闹腾着。
    突然有人说:“我的耳钉呢?掉了吗?帮忙找找。”
    于是我们都开始帮她找耳钉,翻遍了房间的每一个地方,因为之前有互相展示要带回国的礼物,所以连行李也翻了。
    没多久,她就发现耳钉掉在一张床床脚旁的地板上,开心地捡了起来。
    没想到,耳钉明明是从耳洞里脱落的,捡起来的时候,卡扣却还好好地卡着。

这一下,四个人都沉默了。
    过了一会又几乎同时开始说话:
    “一定是错觉!”
    “对啊,肯定是戴的时候忘记卡住啦。”
    “说不定早上的时候就在那里了。”
    然而耳钉的主人却说:“……其实,我第一天进这房间时就觉得冷飕飕的,但不想吓到大家,就什么也没说。”

她是个所谓的“容易看见”的人。
    我虽然什么也没看见,但想起了第一晚的经历,之前真的是忘得一干二净。
    于是我将那件事告诉大家,然后冷不丁意识到就是在这张床上发生的事!
    现在虽然不是我在睡,但换床前,我就是在这张床上遇到了“鬼压床”。
    而换到这张床上的,就是耳钉的主人。
    她说:“原来OO(我)也遇到了吗?”
    大家都震惊地看着她。
    “嗯,第二天睡在这里的是我。应该是个男人,但我没敢睁开眼睛……”
    另外两人问道:“那现在还在吗?今晚怎么办?继续睡在这里?”
    “我觉得并不是什么糟糕的东西,耳钉应该也只是恶作剧。”

虽然她这么说可能只是不想吓坏我们,但我们的确放心了一点。
    “总之不要睡在这张床上了!”
    “大家都去隔壁挤挤,虽然现在门锁不上,但至少可以关好。”
    “好,每张床睡两个人!”
    说干就干,我们赶紧连人带行李转移到隔壁房间,把门关好。
    大家都心照不宣地不再提这件事,故作开朗地玩闹,直到睡着。

所幸一夜平安无事。
    我们再没进过隔壁那间房,直接就办理了退房手续。
    在去机场的大巴上,终于有人提起了那个话题。
    “会不会也是日本人啊?”
    “难道是因为我们几个女孩子太闹腾了?”
    虽然我们都没看到那东西的真面目,但也纷纷作出了猜测。
    当然也可能是别的东西……
    反正,这件事就这么结束啦。
    无聊

第2107话 会治伤的姐姐

我家亲戚里,有个会治疗伤口、抹除疤痕的姐姐。
    她温柔、稳重、美丽,很喜欢小孩子。
    小学五年级的时候,有一次,姐姐来我家做客。
    我当时正为满脸痘痘苦恼不已。
    姐姐就说:“那我们就来用肥皂把脸洗干净吧。”
    虽然我不知道在痘痘问题上肥皂能有什么用,但还是乖乖照办了。
    姐姐一边唱着“软绵绵的泡泡呀,让脸变干净吧,软绵绵的泡泡呀,让脸变干净吧”,一边温柔地为我按摩脸。
    等冲洗干净后,我脸上的痘痘竟然没有了。
    尽管还留有一些痘印,但皮肤本身变得光滑有弹性。
    我当时只顾着惊呼“原来按摩这么厉害”,但现在想想未免也太奇怪了。

想起这件事后,我就跟父母提起这位姐姐。
    这才知道,在家族里,姐姐的能力可是赫赫有名。
    爸爸还请姐姐消除过手术的疤痕。
    她一边说“○○叔的伤治好啦”,一边抚摸我爸爸的伤疤,没一会疤痕就消失了。
    还帮亲戚家的孩子治好过被纸划破的手指。
    我妈老早以前曾被烧伤过,她看了那个伤口说:“这个伤疤会消失的。”
    果然没过几天,妈妈的旧疤痕就消失了。

现在这个姐姐婚后生活在国外,从事美容师的职业。
    我爸这边的家族,包括爸爸和我在内,都很容易遇上奇妙的事。
    也有人会有奇怪的能力或体质。
    但真能对社会有所贡献的,也就只有这个姐姐的能力了。
    难道温柔的人就会有温柔的能力吗?
    无聊

第2108话 公寓里的人影

小时候,我家住在公寓里。
    那栋公寓里房间的构造很简单,进了入户门,就是一条向右拐的笔直走廊。
    走廊左边是个房间,有六张榻榻米大,右边是浴室、厕所、洗脸池,走到尽头则是客厅。
    某个周日的白天,我和父母一起在客厅看电视。
    突然,我觉得走廊那边有什么动静。
    转头一看,刚好看到一个小学生模样的人影走进了房间。
    他一进房间就关上了门,我甚至还听到了关门的声音。
    可是,当时我们全家都在客厅,不可能是家里人,更何况那明显是个小孩。

我觉得很奇怪,就跟爸爸说了
    爸爸说他没看到,认为是我的错觉,也就没怎么搭理我。
    我还是不放心,就自己去房间察看。
    房间里没有人。
    我拉开衣柜找,也没有人。
    我还去看了入户门,锁得好好的。
    那一幕,我至今都记得清清楚楚,但印象深刻的只是整体,细节其实很模糊。
    我只记得那人影灰扑扑的,也看不出性别来。
    我到底看到了什么?

第2109话 温哥华的医生

要说奇人,我只认识一个。
    是治好了我的病的医生。
    他出生在中国的农村,据说从小就是个不可思议的孩子。
    比如,小孩子们在宽阔的河边玩耍时,不是常常会想去对岸玩嘛。
    他一旦这么想,下个瞬间就会身处对岸了。
    就是这么神奇的孩子。

二十年前,他去了北美。
    我去看病时,他是在温哥华。
    他的皮肤比妈妈还要光滑,还闪闪发光。
    手像两栖动物般柔软。
    就算不知道他的那些奇事,光看皮肤也会觉得他不是普通人。

医生出生时难产,好不容易生下来后,他似乎就失去了喜怒哀乐一切情感。
    听说他能够瞬间移动任何物体。
    想吃馄饨,就会有馄饨,想吃冰淇淋,就会有冰淇淋。
    都是一秒不到,就出现在眼前。
    小时候他们村子里的水牛如果生了病,他只要想着“快点好”,牛就会恢复健康。
    长大后,他进了医学院。
    曾经发生过穿墙而过的事,在学校引起了轰动和恐慌。

我的治疗很顺利。
    美轮啊,你是不是能看到妖怪?
    美轮啊,你看上去好像受到过原子弹的辐射。
    最后一天的治疗一结束,我就从酒店直接退房去机场了。
    一直等到了日本机场后才发现衣服都没带回来。
    我本来想打电话让酒店寄回来,但想着可能费用不菲,就算了。
    没想到当我从机场回到家(花了两个小时),发现那些衣服比我先到了家。
    它们团成一团,就在房间里。

【这篇原文可以说写得是狗屁不通,错字连篇。评论都说看不懂,或者莫名其妙。据评论分析,po主有以下几种可能:1、是外国人,2、没有接受过正规教育,3、因为生理或心理的疾病导致表达和思维混乱,等等。总之,我尽力了……】
    无聊

第2110话 释放毒素的药

我听父母说,我天生就有严重的过敏症。
    之所以是听说,是因为我现在没有,也不记得自己严重过敏过。
    他们说,我小时候从头到脚长了很多疙疙瘩瘩、乱七八糟的东西。
    可以说是个奇丑无比的宝宝。
    有一天,有个自称医生的人找上门来,说服父母将我交给他来治疗。
    他的诊所离我家还挺近的,父母就想,反正死马当活马医,试试也无妨。

第二天,妈妈就带着我在约定时间来到诊所,发现里面一个患者也没有。
    医生亲自迎了出来,给我做了各种检查。
    最后他开了一种药,对妈妈说:“这种药会释放毒素,所以一定要严格遵照医嘱来服用。”
    然后他就巨细无遗地将用法、用量、服用时间告诉了我妈妈。
    妈妈说,那时候大部分医生都不可能有耐心给病人讲解得如此详细。
    妈妈问他下次什么时候来,还是说等药吃完了再来。
    医生回答:“不用来了,因为这样就能治好。”
    妈妈半信半疑地回到家,严格按照医生的叮嘱给我服药。
    结果刚吃了三天,我的皮肤就恢复了正常,变得和其他孩子一样光滑细嫩。

妈妈简直高兴坏了,她买了礼物想拿去感谢那个医生。
    没想到,这次她怎么都没找到那家医院,甚至连可能曾有过医院的空地都没找到。
    妈妈在附近到处打听,问到的人都说这一带从来就没有过什么医院。
    而且仔细想想,他是怎么找到我家来的?
    他怎么知道家里有这么一个小孩?他也没提过有谁介绍他来。
    真是太不可思议了。

这绝对是真事。
    因为我家附近邻居的叔叔阿姨们都还记得这事儿,也都觉得很不可思议。
    所以后来附近有孩子过敏时,他们在聊天时总会跟我妈妈说:“哎呀,早知道当时至少问问那个药名就好了。”
    无聊

第2111话 鸡蛋大小的发光物

在我还小的时候,爷爷就过世了。
    在他一周年忌日那天,家里举办了法事。
    当晚快到深夜两点半时,我突然醒了。
    我睡得迷迷瞪瞪的,虽然也不是要去看什么东西,但不知不觉间睁开了眼睛。
    没想到立刻就用眼角瞄到有什么东西在动。

于是我定睛一看,发现那东西发着光,比乒乓球大上一圈,有鸡蛋那么大,位于离地面1.5米左右的高度。
    一开始,它在水平方向慢慢移动,移动的宽度大约有1米,从这头移动到那头要花10秒左右。
    然后,它的路线又变成了画横放的8字。
    随着8字的纵向宽幅变大,横向宽幅也慢慢变小。
    到最后,它就完全垂直上下移动了。
    过一会儿,它又横向扩展运动范围,画起了8字,再渐渐变成水平移动……
    就这样周而复始。

我盯着它看了好一会儿。
    期间并不觉得害怕,只觉得看得入了迷。
    直到在一次垂直移动时,我以为它又要往水平移动上变,它却不再下落,直直地升至天花板,就这么消失了……
    那到底是什么?
    难道是人类的灵魂?
    是我去世的爷爷吗?

第2112话 瘟神?

我搬到新家四个月了。
    我习惯骑自行车外出,结果发现所到之处经常发生不好的事件。
    比如,在仁德天皇陵附近有一个情人旅馆,我经过的时候还想:这种地方居然也会有情人旅馆。
    结果没几天,那里无照经营被警察查封,负责人也给逮走了。
    这事顺带还发生了一件事,听说在警察局,有个警察向后辈泼了开水。

再比如,我去泉南后不久,居然发生了概率极低的头卡在花车里致死的事故。
    有家蔬菜店发生了抢劫案,我一看,几天前路过了那里。
    最近还发生了在我去过的地方有女性跳楼自杀的事件。
    当然,这有可能是心理作用,或者是纯粹的偶然。
    但我发现,一旦附近发生了什么不好的事,我要么几天前路过那里,要么就曾对某栋建筑感到在意,停下来看过。
    总之,我去过的地方发生事件的概率实在太高了。
    我该不会是瘟神吧!
    无聊

第2113话 中医

我也遇到过神奇的医生。
    大约20年前,我生活在东北地区的乡下。
    我家务农,家里人身体劳累过度,经常出些问题,就要去打针什么的。
    因为候诊室里有漫画书,我小时候总是愿意跟去。

当时有个医生,以月为单位在各地流动行医。
    不过因为他的手法很奇怪,我怀疑他可能根本没有行医执照。
    他会用玻璃杯一样的东西连接在管子上,放在患者背上像吸盘一样吸。
    渐渐地,杯子吸住地方的肉就会隆起,变得乌黑乌黑的。
    据说“不好的血”会聚集在那里,最后再用针一刺就好了。

有次家里人去找这个医生治疗。
    医生看到我,说:“这孩子天生阴阳失调,以后长大会很辛苦的。”
    然后还给我开了类似中药的东西,反正是煮着喝的。
    我大概喝了一个星期左右。
    还要在脸盆里装满热水,泡上药袋后泡手泡脚。
    就这样我手脚的出汗、湿疹都治好了。
    当时我脊椎有种针刺的痛感,这个症状也止住了。

但到了青春期后,我又发病了。
    到处去检查,都说身体没有异常。
    开的药是那种治疗植物性神经紊乱的。
    医生还说如果吃药没用,就得去精神内科看看。
    我在想,要不还是找中医看看好了。
    【啊这……拔火罐成不可解事件了,真·文化差异哈哈哈哈哈哈】
    *滑块验证: