星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    昨天 10:18

第2114话 视力恢复

小学五年级时,我在钢琴教室得到了一颗黑糖。
    我准备回家时,就把糖纸拆开打算吃糖。
    大概是眼睛一直盯着糖,我刚把糖放进嘴里,脚下就不小心绊了一下。
    好巧不巧,那颗黑糖就滑进了喉咙。
    我不知道现在的黑糖有多大,但以前的黑糖老大一颗。
    喉咙当即就被卡住了,喘不过气来。

以往家里人就总告诫我:千万不能一边吃糖一边说笑。
    我想,完蛋了,我要死了。
    但又有一种不敢求助、怕被训斥的恐惧。
    于是我拼命吞咽,感觉那颗糖稍微下降了一些,总算是能够呼吸了。
    就这样过了一个小时左右,喉咙里的异物感渐渐消失。
    与此同时,我感到自己的视野变得怪怪的。

我从小学三年级开始就因为近视和散光而戴眼镜。
    现在,我竟然觉得通过眼镜看东西头发晕,就像是戴度数大的眼镜那种感觉。
    于是我摘下眼镜,发现就连很远的地方都能看得清清楚楚。
    我的视力竟然变好了!
    到现在,虽然我的视力不可避免地逐年下降,但仍可以不戴眼镜生活。

第2115话 征兆

来说说发生在我自己身上的征兆吧。
    我绝对碰不到别人的诞生或死亡。
    什么意思呢?举个例子。
    爷爷奶奶和外婆过世时,我都不在场,这就先不谈。
    外公临终前我是在的。
    但我赶过去的时候,他精神突然又好了些。
    大家觉得一时半会应该不会有什么情况,我就和家人离开病房,打算休息一下。
    没想到我刚走,外公的病情就急剧恶化。
    等再联系上我时,他已经离世了。

还有,准备和朋友出去玩时,我突然因为肚子疼去不了。
    后来问朋友玩得怎么样,结果他们看到了事故现场,受到了很大的惊吓。
    我因为发烧没能去成修学旅行。
    后来听说同酒店有人去世,我们学校的老师也卷入其中,引起了骚动。
    有一次我和妈妈大吵一架后离家出走去了亲戚家。
    没想到就在这期间,妈妈心脏病发猝死了。
    反正我从来没有看护过病人。

诞生这一块虽然遇到的不多,但也是同样的情况。
    我婶子生娃时,我明明去了,又因为肚子疼去厕所。
    出来时娃早就生出来了。
    还有另一位婶婶生娃时难产,结果我等累了,就睡着了。
    等我醒来,都是第二天了……

要说偶然吧,也许是偶然,但我还是有点在意。
    我去咨询一个懂点玄学的叔叔,他说:“你就是这个命。”
    这倒让我想起,小时候他就老跟我说:“你啊,很难有孩子,所以要尽早结婚。”
    我问他为什么,他回答:“这个命格,年纪越大越强硬,你要是磨磨蹭蹭,可真就来不及了。”

抱歉啊叔叔。
    在来得及之前,我发现自己喜欢的是女孩子……
    无聊

第2116话 可怕的生物

小学一二年级放学后,我会和朋友一起走路回家。

路上会经过一所高中的后面,那里有一条杂草丛生的小路。

有一天,我们发现小路旁似乎有个什么东西。

深灰色,有固体汤料盒子那么大,像橡胶或蒟蒻似的Q弹。

我问朋友那是啥玩意儿,朋友却一脸严肃地说:“这是XXX(他说了个名称,但我忘记了),不过已经死了。”

我又问他XXX是什么,他解释了一番,我也完全记不起来了,总之就是很可怕的生物。

我半信半疑地凑上前仔细观察。

发现它虽然四四方方,但其实分成两部分。

一半像章鱼腿一样是分开的,另一半上面有眼睛似的圆溜溜的东西。

我心里直发毛,加上朋友说这东西很可怕,我就慌了。

朋友又告诉我,遇到这种生物,就要摘长在附近的狗尾巴草带回去,因为这东西怕狗尾巴草。

那我当然照办。

第二天上学时,我还想多了解一下那个怪东西,就问朋友:“再说一遍那个怕狗尾巴的东西的事吧(那时候我就已经把那玩意儿的名字忘个精光了)。”

可朋友一脸纳闷地看着我,说:“啊?你在说什么?”

难道他在骗我?可看表情也不像。

而且他向我说明那生物时神情很认真,第二天的诧异也不像是装的。

这让我回忆起,向我说明那生物的时候,朋友似乎是有些怪怪的……

到底怎么回事?
    无聊

第2117话 关于姐姐的记忆

人活着,总会遇上几件怪事。

至于我的经历,是和记忆有关。

我现在的姐姐,不是我以前的姐姐。

这样说,大概大家会一头雾水吧。

事实上,以某个时期为界限,我脑中关于姐姐的记忆出现了偏差。

我没有现在这个姐姐的记忆,记忆中的姐姐是另一个人。

大概在我8岁,姐姐10岁或11岁的时候,她就完全不一样了。

我甚至想不起和姐姐相关的物品是何时存在于家中的。

比如家里的钢琴,我就怎么都想不起来是什么时候买的。

至于可以证明我疑惑的相册,父母说在一次家里仓库的火灾中烧毁了。

可我明明记得相册是放在佛龛下面的。

至少在我7岁那年的圣诞节时,姐姐还是原来的姐姐。

因为那时候我缠着爸爸要照相机当圣诞节礼物。

拆开后,先把照相机挂在脖子上的是原来的姐姐。

这个画面我记得非常清楚。

我还记得姐姐手上有被烟花烫伤的痕迹,而现在这个姐姐的手完好无损。

当我想起以前的姐姐时,都是很快乐的记忆,她也很温柔。

现在的姐姐虽然也温柔,但那温柔里有一种令我毛骨悚然的感觉。

父母、房子都和记忆中一样,只有姐姐变了。

唯一认识以前姐姐的童年玩伴搬去了九州。

我去看了好多精神科,但检查结果都没有异常。

医生还劝我好好跟父母谈谈。

我是在高二那年突然意识到的。

说真的,在意识到之前,我甚至没感觉到姐姐有任何异常。

但意识到之后,便觉得她处处不对劲。

说到这里,可能会有人觉得我根本没有证据是在瞎琢磨。

但是,附近(离我家步行五分钟)的阿姨还记得姐姐被烟花烫伤时引发的骚动。

因为当天她儿子夫妇刚好回来探望他们,他们一家一起在院子里烧烤来着。

所以她也记得非常清楚。

如果不是有这么一个人证,我也不会特地跑到不会让父母发现的外县精神科去看病了。

无聊

第2118话 记录梦境

最近,我在现实里总是有种似曾相识感。

因为,那些事我在梦里已经经历过一遍了。

通常是这样的步骤:我做梦,约莫一周后,梦里的事会在现实中发生。

不过,我一向有记录梦境的习惯。

不知道是不是这样导致潜意识发生了什么作用,在现实中也不知不觉、自然而然地形成了梦里出现过的局面?

或许是我下意识按梦中的进展做出了选择而导致的也未可知。

总之挺不可思议的,难道是要发生什么大事的征兆?

第2119话 妹妹的自行车

我们那地方,自行车很容易被偷。

三年前,我妹妹刚买的自行车也是,停在车站时被偷了。

然而前不久,警察居然打来电话,说自行车找到了。

不过是在另一个车站前找到的,和我妹停车的地方有一定距离。

妹妹还老大不耐烦地嘟囔着:“这都多久以前的事了,早就买了新的自行车了。”

但她还是跟着爸爸去拿了。

过了一会,爸爸先开车回来了。

我问他妹妹怎么没一起回来,他说她会骑着车回来。

爸爸说:“肯定是她的自行车没错。”

我没听明白,说:“那当然啊,我们做过防盗注册,所以才会找回来啊。”

爸爸却说:“不,我不是那个意思。”

听他把事情讲述一遍后,我才明白,原来他们看到自行车时,发现那辆自行车的状态与丢的时候一模一样。

车上的防盗贴纸、反光贴纸,写在纸上的名字,甚至放在篮子里的折叠伞都还在。

“要是被人骑了三年,肯定会留下痕迹吧?不可能像新品一样干干净净、完好无损的。”

等妹妹从车站骑车回来后,我本来想多问几句。

但妹妹因为骑了老远的路,回来就累得去睡觉了。

我透过窗户看到妹妹停在外面的自行车。

当时买的时候,我没怎么关注,所以也记不得是不是原来那辆了。

但是,那把折叠伞原来是我在用,后来才给妹妹用的。

折叠伞现在被妹妹放在了玄关,我走过去,看到我的名字上写着妹妹的名字。

我拿起伞,不知怎么的,有种它风尘仆仆的感觉。

于是我试着撑开,却发现已经锈死打不开了。
    无聊

第2120话 奶奶的生灵

说个与灵异相关的故事。

小学二年级时,住院的奶奶眼看就要不行了。

大人们要开始准备守夜、葬礼的事情。

到时候妈妈就会变得很忙,顾不上我,于是就让外婆来照顾我。

当时已经是晚上9点,但急着去接外婆的妈妈还是带着我开车出发了。

在路上经过一个公交车站时,我突然看到奶奶站在那里。

我不会看错的,当时是80年代中期,附近会每天穿和服的只有奶奶。

而且弯着腰的角度、戴着的眼镜,还有表情都很真实,就是奶奶。

她依旧拿着那个外出时从不离身的金色与黑色交织的旧巾着袋【注:日式抽绳手袋,常搭配和服使用。因为过去用来装毛巾等小物件,故名巾着】,神情寂寞地看着坐在车后座上的我。

我本来想叫妈妈看,却吓得发不出声音来。

我还记得当时心脏砰砰跳得厉害。

回来时,我们又经过那个公交车站。

大概只差了十分钟左右吧,那里已经没有人了。

其实那附近很黑,就算有人站在前面,在黑暗中也只有被车灯照到的一瞬间才能看到。

可是我来的时候,却能将奶奶看得清清楚楚。

甚至在车开过去后,我都能把她一眼从头看到脚。

退一万步说,就算我看错了。

在我们那个乡下,那么晚根本没有公交车。

而且周围都是田地,怎么可能会有人在那里等公交车呢?

当天半夜,奶奶过世了。
    无聊

第2121话 不死劫

【注:标题为布鲁斯•威利斯2000年同名电影。】
    我三岁爬公园的攀爬架时,在接近最高点时脚下打滑。
    当着妈妈的面,一个倒栽葱摔了下来。
    摔落时头正好砸在攀爬架的支柱上,据妈妈说,发出了惊人的巨响。
    妈妈吓得魂都没了,然而我毫发无伤。
    没有起包,也没有出血,我自己也只是有点发懵,没有喊疼。
    妈妈虽然不敢相信,但也谢天谢地。

四岁时,我在上述那个公园前的十字路口遇到了交通事故。
    十字路口拐角理发店的店主目睹了全过程。
    他说:“他被撞飞了两米,在地上又滚了五米,我以为这孩子肯定是没命了。”
    然而我被救护车送到医院检查后,除了在地上滚造成的擦伤外,啥事没有。
    医生也震惊得不知说什么好。

十七岁时,我在一条挺宽的马路上骑自行车。
    人行道坑坑洼洼,窄得要死,还时不时冒出电线杆碍事,所以我就上了车行道。
    结果非常惊险地躲过了一辆翻斗卡车。
    当时我其实一直在注意卡车的动向,它拐弯时没有打方向灯,导致我误判它要直行。
    结果当它突然左转时,由于位置的关系,当时和它并排的我无路可避。
    如果我停下来,必然会被它的后轮卷进去。
    所以在那一瞬间,我选择加速蹬车,想冲到前面超过它。
    虽然我的确超了过去,但还是被车身碰到了右肩。
    在惯性下,自行车横着平移出去了50厘米左右。
    按说人非摔不可,但我也不知怎么回事,居然拼命地维持住了平衡,就这么有惊无险地过去了……

十九岁时,我骑摩托车遇到了与汽车正面相撞的交通事故。
    因为是迎头撞,速度倒不快,但摩托车还是直接被撞飞到后方。
    我也摔在地上,片刻后,摩托车掉落在距我头部大约30厘米处。
    摩托车的前轮扭曲成了月牙状,发动机也从车架上脱落。
    可以说,摩托车完全损坏报废了。
    至于我,连骨折都没有。
    赶来的警察和急救人员都瞠目结舌。

以上事件都是真的,我自己也觉得离谱。
    无聊

第2122话 佛堂里的脚步声

我这个事是真实经历,但我不太会写,可能会啰里八嗦的,请大家见谅。
    初中时,班里有个同学A是寺院家的儿子。
    初二那年暑假,他约我和另三个朋友同去他家试胆。
    当时是盂兰盆节最后一个周日,A说白天法事很忙,但傍晚之后佛堂就会空出来。
    到时候我们大家就一起住在佛堂里。
    不过,他父母给出的住宿条件是,法事结束后,我们得帮忙整理佛堂。
    寺里会为我们提供晚饭。
    冲着试胆,大家当然都一口答应了。

当天傍晚我们在寺里集合,一起帮忙收拾好佛堂。
    意外收获是晚饭吃得超级好,甚至还有寿司,吃不完,根本吃不完。
    饭后,我们又在停车场玩了一会儿带来的烟花。
    最后就把供客人使用的被子搬进了佛堂。

夜里的佛堂即使点着灯,也能感受到佛像的视线,有一种独特的氛围。
    刚开始,我们还只是扯闲篇儿。
    但毕竟是为了试胆而来,话题便渐渐转到了怪谈上。
    因为我们只是初中生,说的怪谈大多也都是道听途说而来。
    不过在佛堂特殊氛围的助攻下,我心里始终毛毛的。
    说了好一阵,也没有什么怪事发生,时间就这么过去了。
    一看时间,才夜里两点半,但大家都困了,便决定到此结束去睡觉。
    我们在佛堂正中央排成一排,铺好被褥,关灯就寝。
    我睡在最边上,虽然闭着眼,但始终睡不着。

也不知道过去了多久,我突然意识到佛堂里有声音。
    是脚步声。
    佛堂铺着木地板,那脚步声就像是光脚踩在木板上。
    虽然是走路的声音,但那速度却慢极了。
    每走一步都要相隔2秒左右,慢归慢,却十分清晰。
    我先是惊出一身冷汗,但立刻又想到莫非是哪个朋友在恶作剧。
    于是我半坐起来,环顾四周,并没有人。
    虽然佛堂里关着灯,但外面的路灯照在窗户上,隐约还是能看到房间里的情况。
    这时我发现脚步声好像停了。
    我又听了一会儿,确实没有声音。
    我怀疑刚才是自己的错觉,便重新躺下睡觉。

刚躺下没一会儿,脚步声又响了起来。
    和刚才一样,非常缓慢但清晰,一步、一步……
    我又爬起来,朋友们都躺着,房间里没有别人。
    而且这时脚步声又停住了。
    等我再次钻进被窝,脚步声很快又响了起来。
    这下,我真的害怕了。
    听上去,那脚步声是从入口往右侧走,然后慢慢绕了一圈。
    绕完回到入口后,脚步声并没有停下来,而是进入了第二轮……

就在我吓得已经不知所措时,我突然意识到,从第二圈开始,脚步声变成了“两人份”。
    到底是双重的脚步声,还是只是脚步声变大了?
    如果是变大了,莫非正在靠近我?
    我毛骨悚然,再仔细一听,脚步声并没有靠近的意思,而是越来越多……
    我一时陷入了恍惚,等回过神来,只觉得有无数的脚步声在佛堂的墙边慢慢转圈。
    可不是5人、10人的程度,是许许多多人!
    太恐怖了,我蒙着被子抖个不停,吓得心脏都要停止跳动了。

不知什么时候,我竟然睡着了。
    等醒来已经是第二天早上,阳光照进了佛堂。
    我完全睡眠不足,精神涣散,但还是立刻将半夜的事告诉了朋友们。
    结果睡在我身边的B说,他也听到了同样的脚步声。
    我们一对时间,似乎是差不多同样的时候听到的。
    因为他说,他听到后不久,我就第一次起身查看了。
    只不过,我爬起来看情况时,他却是被魇住的状态,完全动弹不得。
    在我几次为了确认脚步声而坐起身时,他在我旁边拼命想要活动身体寻求帮助。
    然而他却连一根手指头都不能动,也发不出一点声音,经受着被束缚和脚步声的双重恐惧。
    反而是我,不但没注意到,还在他旁边抖得像个筛子。

听了我们的话,身为寺院的儿子,A却满不在乎地说:“这是盂兰盆节嘛,当然会有幽灵回来。每年都会回来哦。”
    原来,他是想让我们也体验一下这种感觉。
    但是,光说根本不可能有人相信他。
    他便想到了试胆的点子,邀请我们来他家。
    他本来想,能有一个灵感强的家伙就够不错的了,没想到一下子发现了俩。
    我真的……
    不过,从那一天起,我就相信了灵魂这件事。

友情提醒,大家如果也认识寺庙里的人,特别是二世祖,交往上还是多加留心。
    别像我一样被莫名其妙地卷进去……
    无聊

第2123话 消失的车

我单身的时候,干过一阵骑摩托车送货的活。

有一次,送货点是某个停车场里面的邮箱。

我将摩托车停在一辆白色汽车的车头前,拿着东西从车旁走过去。

等我把东西送到不远处的邮箱后,回头一看,白车没了。

它刚刚还在我身后,现在却无影无踪了。

我的摩托车还好好地停在原地,没有被移动过。

整个过程里我没有听到发动机的声音,也没看到有人走到车旁。

我纳闷地在周围转悠了一会儿,也没有发现什么异常。

毕竟我从小就爱看科幻漫画,于是就中二地想:我肯定是在平行世界里移动了!耶~~

然后我就该干啥干啥去了。

第2124话 人偶的声音

我刚刚突然想到一件往事。

具体时间记不清了,但当时我还是小学生。

所以至少是十年前了。

那时候我从爷爷的朋友那里得到了一个人偶。

就是木偶剧里那种有绳子吊着、可以活动的人偶。

我觉得非常有趣,就经常拿着它玩,操纵它动来动去。

玩着玩着,那个人偶就开始对我说起话来。

我那时候还小,居然没觉得这有什么不对劲。

大多是些无关紧要的闲话,但在某些重要事情发生前,它也会提醒我。

所以我特别珍爱它。

有一天,我正边操纵它,边和它聊天。

人偶突然对我说:“我该走了,对不起。”

我哭着求它别走,它却坚持说必须走。

就在我们争执不下时,人偶冷不丁说了句:“现在不松开你一定会后悔!”

我听了这话,莫名涌起一股恐惧,不由得松开了绑着绳子的操纵棒。

于是人偶就像是被吸进地板一样,在我眼前消失了。

在它就要消失的瞬间,我听到它说:“还好来得及,一直以来我都很开心。”

我也希望这只是一个梦。

可是父母都记得那个人偶。

而且它最后那句话也令我十分在意。

我是边回忆边写的,如果表达不清楚,还请大家见谅。

【本文还有后文,就是下面这篇,这次也一并放出!】
    无聊

第2187话 人偶的声音(续)

我就是之前写《人偶的声音》的那个人。

今天,不知道怎么回事,在回家时,我突发奇想,走了一条平常不走的路。

结果发现一家旧货店,便走进去逛了逛。

万万没想到,发现了和我小时候那个人偶一模一样的人偶。

我顿时涌起一股久别重逢的怀念之情,毫不犹豫地买回了家。

我将人偶放在房间后,就先去洗澡了。

洗着洗着,突然听到耳边清晰地传来一声:“再没有下次了。”

我吓得赶紧从镜子里往后看,除了我自己什么也没有。

我回过头,又从浴室里出来张望,家里没有其他人。

难道是错觉?我满腹狐疑地洗完澡,回到房间。

发现放在显眼位置的人偶不见了。

我确认了门窗,都关得好好的,还上着锁。

可它就是不翼而飞了。

而且不可思议的是,我突然想不起来刚刚还记得清清楚楚的人偶的具体模样了。

难道这是为了让我即使下次再重逢也认不出它来吗?

不知道为什么,我就是很喜欢那个人偶。
    无聊

第2125话 耳语

这是我的亲身经历。

大约十年前的某个下午,我在当时交往的女友家。

她是很受欢迎的美容师,我是普通上班族。

我们的休息时间总是对不上,彼此都很烦恼。

但下周刚好有节日假期,我们都能得到连休,就商量要不要去趟两天一夜的旅行。

我们在网上搜索适合的目的地,也很快决定下来,在网上报了名。

因为前一晚喝了很多酒,没怎么睡,我就决定去睡一会儿。

她则在看工作方面的书。

大约睡了有一个小时左右,应该是下午三四点。

我突然听到有人在说话,而且就在我耳边。

那感觉就像有人用双手捂着我的右耳,正在对着我的耳朵嘀咕。

我渐渐清醒过来,坐起身,睡眼惺忪地看着在桌边看书的女友。

“电话,OO店长(她美容院的店长),下周轮班。”

这些话不由自主地从我嘴里冒了出来。

“啊?”她诧异地问。

我也很诧异,“啊?”

“你刚刚是不是说话了?说什么了?”

她坐的地方离我有两米左右,而我还是一副没完全睡醒的模样。

过了一会儿,她的手机响了。

“啊,是店长。”她说着接起了电话,“……好的,好的,啊,下周的假期我有安排了……去旅行,对对,已经报名了,对不起……是的,好的,再见。”

原来下周放假期间,有不少客人还是想预约她的服务,店长就打电话来和她商量能不能调班。

挂了电话后,她更惊讶了,问我:“你是怎么知道店长会打电话来的?”

因为太过神奇,她甚至还怀疑我劈腿那位店长……

真是天地良心,我见都没见过那人,只听女友说起过她的名字。

这是我所经历为数不多的不可思议经历之一。
    *滑块验证: