星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1800话 电梯里的大叔

今天早上,我在公司坐电梯。

我站在电梯门前,看到门上映出身旁大叔的背影。

咦,这个人后脑勺的头发剪得有些怪啊!我想。

他后脑勺下方三分之一处被横剪出一条直线。

但古怪的是,身旁大叔明明是正对着门站的。

门上应该映出他的脸才对。

我纳闷地下了电梯,大叔走在我前面。

他后脑勺的头发,和刚才映在门上的一模一样。

第1801话 骰子的数字

我突然想起来,在我初二还是初三的时候,有一次在自己房间发呆,心血来潮想扔骰子。

我心里想着“4”,就扔了出去。

中了。

然后我又试了十几分钟还是二十几分钟,次数忘记了,反正是百发百中。

后半段我都有绝对自信了,甚至还想:“我有超能力哎!要是能用在骰子之外的地方就好了!”

扔着扔着,我突然有种感觉,后面再扔可能就中不了了,差不多该见好就收了。

但是,我又不信邪,决定再试一次。

果然,没中。

这难道是偶然吗?

于是我又试了大概二三十次,全都不中。

你说我这个能力咋就没发挥到更有用的地方去呢?
    擦汗

第1802话 借书卡片袋

这事儿很不值得一提,就是前几天发生的。

我在管理图书室书库时,发现有一本书鼓鼓囊囊的,显得很可疑。

我从书架上抽出来一看,书后贴着的借书卡片袋里面居然有9枚10日元硬币,1枚5日元硬币,一共95日元的零钱哗啦啦地掉了出来。

我记得这本书是两年前收入书库的,当时没有任何异常。

之后也没有从书库里拿出来过,更没有借出过。

除了我之外,能进入平时锁着的书库的还有另外几个图书委员。

但我不认为他们会自掏腰包做这种莫名其妙的恶作剧。

是学生的恶作剧?某种诅咒?还是小人儿的私房钱?

那本书是菊地秀行的幻想小说,这点也挺奇妙的。

忘说了,是高中的图书室。

今天上班的时候,放在桌上的零钱没有变化。

最后,我还是把零钱放回了书里,又把书放回书架。

其实这样做不好,因为书会觉得杠得很痛吧?

我们学校很老旧,经常有老鼠和蝙蝠出没,我想就算是有小人儿也不奇怪。
    擦汗

第1803话 黑色的人(3)

这事儿发生在几年前,那时候我还在上大学。

大学里有橄榄球场,我独自住在那附近的公寓里。

一天晚上,我肚子饿了,想去便利店,就骑着自行车急匆匆地出门了。

路过橄榄球场时,我忽然觉得有些异样的感觉。

我冷不丁地往球场看去,发现正中央有一个黑乎乎的人影,比黑暗还黑。

我眼神不太好,但不知为什么,那天看得清清楚楚。

我无法挪开视线。

突然,那个黑影迅速地向我靠近,吓得我连人带车摔了一跤。

就在黑影就快逼近到我跟前时,它又猛地横向移动,进入了我所住的公寓和隔壁洗衣店的间隙。

第二天,人们在那里发现了两只猫的尸体。

洗衣店的人说它们是老死的,所以我想大概和我看到的黑影没什么关系。

只不过,我一想到那可能是死神就觉得很害怕。

第1804话 红月之夜

我看到有人写“血色的夕阳不吉利,见到的人会迷路”,这让我想起了我自己的一个经历,还挺不可思议的。

所以,我也来说一说。

我的情况是红色的月亮。

当时,老公骑着摩托车载着我回家。

经过过街天桥时,不经意间往左一看,一轮红色的满月从建筑物中间升起。

它那诡异的色调和浮雕般的鲜明度,直叫我心里发毛。

这种恐惧也影响到了老公。

“真是挺诡异的。”老公说着,在下一个信号灯时冷不丁左转,进入了平时从没拐进来过的小巷。

我开始没在意,只是想:难道是抄近路?

到了下一个T字路口,他继续左拐……

怎么说呢,就像是有什么明确的目的地似的,毫不犹豫地前进。

可是怎么走,都无法从住宅区的巷子中出去。

期间,老公一言不发。

我终于意识到不对劲,可不管我对他说什么,他不是说“啊?”就是“不行”,回答得奇奇怪怪的。

一路上只有昏暗的路灯,以及自动贩卖机发出的光亮。

我突然意识到,自从进入小巷后,就再也没遇见过一个人,也没有一辆车开过。

这里明明靠近市中心,而且天也不算很晚。

虽然有摩托车的引擎声,但在安静的路上显得格外恐怖。

我琢磨了一路开来的感觉,以及心里模模糊糊的地理信息,就对老公说:“一直往右走,应该就能走到主干道上。”

在我的强烈坚持下,我们终于重新回到了车水马龙的大马路上。

我们在路边停下摩托车。

我问老公为什么要进小巷。

老公却也不明白为什么。

他说自己只是突然觉得应该左转,就这么拐弯了。

从中途开始,他觉得“我们再也回不去了”,不由得慌乱了起来。

我一看时间,发现也没有多久。

我老公不是路痴,反而有着独特的直觉,迄今从未迷过路。

而且从过街天桥到家这一带的地形,他可以说是烂熟在心,载着我跑过好多次。

唯独这次无法解释。

难道是被月亮迷惑了?

当时在小巷中乱钻时,我心里有一个想法,那就是绝对不能从摩托车上下来。

如果我们当时下了车会发生什么呢?

那个街区又是怎样的一个空间呢?
    擦汗

第1805话 深夜的满员电车(2)

去年夏天,深夜两点多,我想出门买果汁。

结果在外面遇上了满员电车。

我当时刚开始独自在东京生活,看到这一幕,只是想到当代社畜真可怜。

那时候,我只是远远地眺望了一眼。

但如果,当时电车里的所有人都看着我这边的话,我恐怕就不会那么心大了。

现在想想还有点后怕呢。
    擦汗

第1806话 闭环墓地

上小学高年级的时候,我有一次骑自行车出门到离家40分钟的地方,和发小一起玩耍。

到了17点30分左右,该回家了。

我们一边说话,一边踩着车,几分钟后,发现自己竟然到了一处墓地。

这条路我们走过不知道多少次,从来没见过墓地。

因为太阳很快就要下山,我们决定就从墓地旁走。

墓地的右前方有一棵大树,除此之外就全是坟墓。

本来穿过住宅区应该可以看到很多公寓楼,但眼下只能看见坟墓、大树和满是晚霞的天空。

一个人也没有。

回家的方向和大树的方向一致,所以我们就奔着树骑。

快到大树的地方,有一处泥泞的凹陷,搭着一块长1m宽50cm的木板当桥。

过了木板桥,我们准备寻找新的方向,发现右前方又有一棵大树。

难道种着很相似的树?

我们向树骑去,快到大树的地方,又有一块木板桥。

这次经过木板桥时,我发现泥泞中有两行自行车轮胎的痕迹。

我们没太在意,继续前进。

经过第二棵树后,右前方又出现了一棵大树。

这一次我留了个心眼,记住了经过树后第一个尽头处的墓碑名字。

当我们再次看到这个墓碑时,终于明白过来,我们一直在兜圈子。

我们害怕极了,选择向没有树的方向骑。

然而走了一小段路后,又出现了木板桥,前面有棵树。

之后,我们再也没有心情和余力说话,只能全力以赴地蹬着车。

一圈,一圈,又一圈。

直到第十圈的时候,突然不再有坟墓和晚霞,看到了我们熟悉的住宅区公园。

公园里黑漆漆的。

我们在墓地绕圈感觉有45分钟左右,但一看表,已经过了20点。

我们虽然骑了好久,但还是停留在玩耍的地方附近。

后来我们顺利地回了家,被父母好一通骂。

第二天,我们又走了同一条路,根本没有看到墓地。

看地图上也没有墓地。

直到现在,我和发小喝酒时还是会说起这事。
    擦汗

第1807话 水滴图案的包袱皮

30年前,我在上初三。

那年九月,我忘了为什么那么晚还在外面,总之太阳已经完全落山,周围几乎都暗了下来。

我和朋友两个人,无精打采地走在住宅与田地混杂的路上。

这时,我们看到在我们的斜左侧20-30米左右的地方,有个什么东西漂浮着。

怎么形容那东西呢,就像是过去拿来包饭盒的塑料水滴图案的包袱皮。

上面大概有15个“水滴”,泛着萤火虫般的光。

当时没有风,那东西却从左到右悄无声息地飘然而过。

整个过程持续了30秒左右吧。

我和朋友沉默地注视着。

虽然不觉得恐惧,但等它消失后,我们面面相觑,互问怎么回事。

顺带一提,那边是新开发的住宅区,萤火虫大概10年前就见不到了,而且季节也不对。

至今我都不知道那到底是什么。

第1808话 竹内裕二

今年4月3日,我去吉元∞演艺厅看现场喜剧演出。

开演前三十分钟,邻座的大叔向我搭话。

“……前辈明明,明明说49来着……就算49也很难接受啊……”

我听不太清他说了什么,就随便应付了几句。

后来我突然发现,大叔不知什么时候不见了,座位上放着一本书。

演出结束后,我将书带回了家。

到家仔细一看,封面上的人不就是刚才的大叔吗?

我是3月才来关东的,完全不认识这个人。

书我一页都没有翻。我无法去读。

但是我在网上搜索了一下,发现大叔已经过世了。

大叔有什么割舍不下的吗?

我不害怕,而是感到难过。

擦汗

第1809话 巨大的星星

这是发生在昭和54年-56年【注:1979年-1981年】左右的事。

当时我还是小学生,放学时要走田间的田埂小路回家。

有一次,我突然心血来潮地仰望天空。

看见蓝天中有一颗巨大的星星,淡淡的,像月亮一般,还看到了环形山。

它占据了一大片天空,大概有我视野里的天空的四分之一大吧。

我一路仰望着它走回家,大约有10分钟。

当我回到家进屋拿双筒望远镜出去打算仔细观察时,它却不见了。

我至今都记忆犹新,那到底是什么呢?

第1810话 厕所的窗户

初中时,社团活动结束后,我和发小一起回家。

走着走着,我想去上厕所。

因为憋不到回家了,就去上途中一处公寓里的厕所(因为有个学长住那里,所以知道有厕所)。

厕所在地下,所以我下了楼梯,翻过禁止进入的栅栏。

长长的通道一片漆黑,走到尽头的右侧是厕所。

左侧有扇打不开的门。

上完厕所后,我听到厕所窗外传来“哦哦哦哦哦哦”的声音,我打开窗,什么也没有。

我本来以为是马路对面烤肉店里的空调室外机发出的声音。

走出厕所,上到一楼,闻到了烤肉的味道。

我突然想起忘记把那扇窗户关上了,就想从外面关上。

于是我走到烤肉店前应该是厕所窗户所在的地方,发现是一楼房子的阳台。

也就是说,地下不可能有窗户,从地下也不可能看到我当时看到的地面上的情景。

烤肉店还没开始营业,室外机和换气扇都关着。

我不敢声张,就这么回家了。

之后我再也没去过那里。
    擦汗

第1811话 有奇怪招牌的地方

两个月前的一天,我去上班,因为到得太早,我就在公司附近网吧的停车场里小憩了片刻。

等我冷不丁醒来后,发现自己竟然在罗森的停车场。

我吃了一惊,下车走到马路边,发现行驶着很多汽车,但和我认识中的形状有些微妙的不同。

我当即就有种“该不会是到了异世界”的感觉。

为了确认这到底是不是另一个世界,我便打算从自己擅长的汽车领域进行判断。

作为一个车迷,我对德法日系车都基本熟悉,但眼前的车在各个方面都有点不对劲。

比如车牌是深绿色的四位数字,没有连字符。

铃木雨燕系的掀背式轿车特别多,而且多为浅绿色。

周围的住宅多是昭和40年代风格,有很多西式的三角屋顶。

不少房子没有用围墙隔开,而是以庭院相连。

便利店有罗森和全家。

罗森里面很普通,客人有穿西装夹克的高中生和打扮得有些老气的小混混。

棕色的建筑很多,路边有很多花坛,种着黄色、桃色等五颜六色的花。

招牌是普通的日语,平假名居多,但也有很多不知所以的片假名,比如「ナフラカ」「クレンカハ」等等。

吓死我了!

刚刚,就在我写下上面的片假名同时,文章一下子消失了!

现在看到的是我慌乱中重写的。

我后来又上了车,在穿着警官装备但同时还系着绿色系带的两名男性引导下,开车沿着似乎由铁管组成的铁轨开了一会儿。

穿过一条像玻璃碎片般闪闪发光的地带后,我回到了原来的停车场。

一共只过去了七八分钟。

我就去上班了。

虽然写的很拙劣,但是真事。
    擦汗

第1812话 谢谢呀

前阵子,本来很健康的伯父突然过世了。

在伯父走之前,因为他一生好酒,所以用临终酒代替了临终水放在一旁。

当时,我用棉签沾上酒擦拭看起来在昏睡的伯父的嘴唇,听到他说:“○子,谢谢啊……”

但似乎除我之外,大家都没听见。

我虽然很吃惊,但没有跟任何人说,包括当时在身边的妈妈。

不知为什么,我觉得为了伯父的家人,还是不要说出来为好。

第1813话 消失的车票

很久以前有一次,我出门办事,乘坐电车时发生了件令我百思不得其解的事。

我买了车票,进站,坐上车,将车票放进口袋。

到了出站时,发现口袋里的车票不翼而飞。

我只得找到车站工作人员,重新补了票。

等我办完事回到家,一开门就发现那张车票躺在我家的桌子上。

玩我吗?
    擦汗

第1814话 友人的摄像机

这是我朋友的事。

本来,我和这个朋友并不亲近,一年也就见几次吧。

但后来,朋友得了抑郁症,而我是有抑郁症经验的人,所以他就常来我家。

从那之后,我们就在商讨抑郁症的过程中渐渐亲密起来,私人之间的话题也变多了。

朋友一个人住,很难找到倾诉的人。

也许他的抑郁就是因为孤独引起的吧。

总之,在和我的交流中,他慢慢好转了。

有一天,朋友突然对我说起一件怪事。

他告诉我,每天一到深夜,就会有个不认识的老奶奶上他家来翻箱倒柜。

翻完她就回去了,也不跟他说话。

我一开始听他这么说,觉得应该是他在做梦。

如果这是真的就太可怕了。

但他本人似乎相当困扰,我就建议他去报警。

他却说已经找过警察了,但没有搭理他。

于是我断定他是妄想。

难道他的抑郁症恶化成精神分裂了吗?

所以我说:“那要不然你用摄像机拍下来吧。如果有了证据,警察也不会袖手旁观的。”

其实,我是想让朋友认识到那是他的妄想。

三天后,朋友带着摄像机来我家。

“拍到了吗?”我问。

“真奇怪,没有拍出老奶奶的样子……”

他的回答果然不出我的所料。

我就解释给他听,说都是妄想而已,劝他去精神科看看。

但朋友很生气,说:“我绝对没疯!”

然后他那天就先回去了。

那是我最后一次见到他。

一周后,朋友过世了。

死因是急性心力衰竭,他倒在了自家的客厅里。

过于突然的死亡令我万分震惊,也受到了极大的打击。

后来我才知道了令人毛骨悚然的事。

朋友的摄像机确实没有拍到他所说的老奶奶。

我当时认为是妄想,认为没拍到也是理所当然的。

但实际上,里面却拍到了其他东西。

到处都拍到了脸一样的东西,人类的脸。

我吓坏了,立刻删掉了视频。

其实之后还有一些后续,但一想到要写下来,我就已经害怕不已了。

所以抱歉,我不能继续往下写了。

我不愿承认朋友的死与此有关,这样的话我会深受良心的谴责。
    *滑块验证: