星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 收集大家身边的神奇、灵异事件,集成一本《新聊斋》--作者:衣米奴

擦汗

学生讲的故事(三)
      其实,小李讲完她外婆的奇遇,还接着讲了一件发生在她“舅姥”家的怪事。
      说是她舅姥家前几年生过一个女儿,生下来之后,女婴身上就开始长毒疮,流黄水。他们抱着孩子去了很多医#院,花了很多钱,都没有治好,最#后只能死马当成活马医,去求当地的半仙神婆,看有没有办法救活小女婴。
      神婆看过小女婴后,说这孩子活不了,因为她与小李的舅姥前世就是冤家,这世是专门来讨债的,而且这债还不轻,一时半会儿也还不完。果然,没过多久,这小女婴就夭折了。
      第贰年,舅姥家媳妇又怀上孩子了,有了第壹胎的不幸经历,这次舅姥在孕期特别小心,把孕妇照顾得无微不至。后来,终于盼来了孩子降生的那壹天,等到孩子呱呱坠地,他们一看,还是个女婴,而且跟夭折的大女儿长得一模一样,夫妻俩都很惊讶。最关键的是,这二女儿出生没几天,也开始浑身都长出一些小脓泡,而且越来越多,越长越大,最#后腥黄的脓水破皮而出。
      医#院还是去了,病情依然没有好转。小李的舅姥又把希望寄托在了神婆身上,毕竟小婴儿这也是一条生命啊!
      神婆仍然还是那句老话:这个女娃就是第壹胎那个女娃,我去年就跟你们说过了,她是来讨债的,谁叫你们前世欠她太多了呢?活不了,而且债依然没还完啊,她还会来找你们的。
      小李的舅姥一听,吓得不轻,其实去年他来求神婆时,还是半信半疑的,可今年这二女儿降生后,首先跟大女儿长得一模一样,而且还得了一样的怪病,所以,这次他是不得不信了。于是赶紧求神婆帮他了断这段孽债。
      神婆故作难办的一番“表演”后,收了小李舅姥很多钱,然后给了他一大堆黄#色的符咒,上面用或黑或红的墨水写满了各种咒语,并告诉小李的舅姥,回家之后,在家里所有的门上、窗上、床头、灶头、堂屋房梁、正对门墙上全贴上这些符咒,而且还要保持三年,三年之后再怀小孩,就不会出问题了。
      小李说,她现在每次去舅姥家,看到满屋子的符咒,就感觉浑身不自在,起鸡皮疙瘩。
      我听小李讲完,便问她:“那三年之期到了吗?”
      小李回答:“明年才到。”
      我很认真的对小李说:“请帮我个忙,明年一定要告诉我这个故事的答案,如果毕业了,请在W信上联系我。非常感谢!”
      小李愉快的答应了。

今天,2022年10月6日,小李同学终于发来W信:听到了后续,就是他们家平安生了一个女孩儿,但是他们两口子感情不和,离婚了,女孩儿妈妈带走了她。
      真的好感谢小李同学!毕业了都还记得我们的约定。她这种守信的品质将会为她的未来增光添彩!愿小李一生都平安快乐!
    擦汗

《无神论的李老师》
      我校有一位很牛的李老师,但他这个“牛”倒不是指他脾气牛,而是他的专业能力超强!还上过央视2台的《中国大能手》栏目,并在其中的《汽修先锋》版块中勇夺冠#军。

这是什么概念呢?换句话来说:在某种意义上,李老师就是神州汽修界的泰山北斗!No.1!
      于是,我趁某日他来我办公室的机会,厚着脸皮拉着他在我办公室门口合了张影,咱也沾沾全国冠#军的喜气!哈哈。。。

李老师全名:李勇,今年刚巧和我一起,都接了新班儿。上周新生军训时,我与几位班主任坐在足球场边闲聊(新生班主任要全程跟班一个星期),这时已近中午,只见一位迟到的班主任周老师才匆匆赶到。按规定,我们早上8点就应该到新生军训的足球场,而周老师却足足迟到了3个多小时,于是我们便问她:怎么这么晚才来?就不怕扣钱扣分吗?
      周老师回道:“今天真是倒霉,眼看就要到学校了,正从学校下面的丁字路口往上开,结果莫名其妙就撞到了路中间的隔离护栏,之前自己一点感觉都没有,也不知道是怎么了?”
      这时,人堆中汽修专业的向老师搭话了:“是不是丁字路口上来两百多米的位置?”
      周老师很惊讶:“对的!对的!你是怎么知道的呢?”说这话的时候,她眼神中充满了问号。
      向老师:“。。。因为那里有一个很小很缓的弯道,XX也是在那里出车祸而死的,而且那里已经死了好几个人了。。。”
      我一听,不由得脱口而出:“找替身?”因为那个弯道我太熟悉了,每天都会经过,很宽很缓,坡度也很小,完全就是一副人畜无害的样子,而且车流量也不大,怎么可能跟“事故多发点”扯上关系呢?那种弯度和坡度,甚至可以忽略不计,不信我直接上图:

周老师一听,吓得脸色都变了:“黄老师,你莫吓我行不行?”
      我正欲开口解释点什么。。。紧邻我左边坐着的李勇老师就“刷”地一下站了起来,缓步向远处走去。。。整得我一头雾水。。。于是我极不识趣地指着李老师:“李老师,你怎么了?我都还没有开讲,你咋个就跑了喃?”
      李勇倒也诚实,也是直话直说:“不是,我一听见别人谈论这些唯心的东西,就受不了,本来我的唯物主义思想就不够坚定,再听别人一讲,就很容易受影响,还是不听为妙。”
      我当时都惊呆了,是又好气来又好笑:“哈哈。。。那你这唯物主义思想也确实太不坚定了,连一点不同的声音都不敢听闻。真理不是越辩越明的么?来来来,我只一个问题就可以问住你——为什么水打棒无论浸泡时间,也无论捞上岸的时间,唯有等其亲人赶到现场时才会七窍流血呢?不信你可以去百度一下,我百度过,全网无一例外。”我只是随便举了一个“水打棒”的例子,因为他们并不知道我浪迹鬼话已经快15年了,而且还混成了版主,让我举一百个真实案例也是毛毛雨啦!哈哈。。。
      李勇终于还是靠了过来,加入了我们的话题:“有些事儿确实解释不了,如蒙医,现代医学解决不了的问题,到了他们手里,用些土方法,嘿!病人就好了。”
      我:“蒙医也算是中医的一脉分支,如中医的经络学说直到去年(2021年)才被世界医学界所承认。而在之前的数百年里,中医的经络一说,在西方人眼中,一直都只是一个神话故事而已。”
      我只几句话,就把无神论的李勇老师再次拖进了水深火热的“泥潭”,看着他哑口无言,不知所措的样子,我又开始后悔起来:我为什么要把这么优秀的一个唯物主义者引入“歧途”呢?这会让他很痛苦的!于是,我强行收起了话题,转脸望向了周老师。。。其面毫无光泽,虽脸颊处还有些许的血色(赶路而来),但也掩盖不住满脸的青灰。。。以前可不是这个样子的,毕竟天天见面的人。我很想再说点什么,但理智拦住了我。
    擦汗

作者:过客逐梦

看到楼主提到替身两字。想起今天上班时,一个同事说了十几年前的一个噩梦。就是找替身。她不说的话,我都忘干净了。那是09年的时候,也是秋天,我自己先做了个梦,觉得不可思议,就没敢说。后来一天,我那个同事,我两一个宿舍,她上中班,夜里12点下班,在宿舍睡,大早上的,她路过车间,专门找到我说她做的梦,她当时说,好可怕啊。我那时就问,是不是个女鬼找替身了。她说,是的啊,你咋知道。我回答,我也做那个梦了。我记得我两还专门对了一下梦里那个女人的样子衣服,还有那个女人说的话,基本一致。我们当时还纳闷,两人咋会做一样的梦呢。我记得那个女的穿着红衣服。其它时间久记不清了。我那同事记得清晰着呢,她今天还又当故事给别人讲了一遍。
    擦汗

作者:过客逐梦

我今天没上班,来说说这几天的事。
      9号下午我去看我妈,我那天的感觉就是犯困,睁不开眼,到我妈家,我就直接躺在床上,说:“妈,我瞌睡啊,我躺会。”我妈以为我生病了,坐床边小和我说话。我闭着眼睛,和我妈说着。我听到我的左边约有五六米有两人在说话,一男声,一女声。我妈说着她的,我这耳朵里听的就是三个人在说。我以为我幻听了,我睁开眼,看了看,门口也没人啊。我没吭声,接着躺着。我妈依然在接着说她的事。我又听到了,那一男一女的声音。还又听到有小女孩的声音,是窗户外传来的,还有小孩走路的声音,两个小女孩,还在争论什么。我直接起身到窗户那看。天呀。啥都没有。路上一个人都没有。我以为我真是幻听了。也不睡了。起来去上厕所。去的是公厕。我一进去就看到一个打开的门上有个黑手,只是四个指头,没有拇指,我以为有人扶着门了,就接着往里走,路过打开的门时,里面没人。我为了印证自己看到的就挨个都打开门看了一遍,都没人。我上完厕所就回去了。告诉我妈时,她说:“你还挨着找了找,你就不怕。”我说:“怕啥,可惜了我没拿手机,要不拍下来就能证明真有鬼”。结果11号上班就体验一下把红灯看成绿灯,人没动看成了在过马路。今天过路口可是小心又小心,看了又看。
    擦汗

作者:茹青岁月

应该是十二岁左右 记不清了 那是刚过完年没多久 出去玩回家路过爷爷奶奶家那个时候爷爷奶奶已近去世好几年了 房屋没人住已近破败了
      刚过完年没多久贴的门画掉了一半 我刚好路过想着虽然没人住了 但这也是爷爷奶奶的房子啊 不能不管我就走过去想给贴好 当时是下午3点左右
      好多年没人住木门上有灰尘 贴的时候有点粘不牢 我就用手使劲按 手长时间停留门上 奇怪的事情发生了 我听到屋里有两个老奶奶说话
      一开始我以为是房屋后面那家人说话 可是后面那户人家没有老奶奶啊 没在意 继续用手抚平年画去贴 当我手离开门的时候没声音了
      手放到门就能听到说话声 听不清楚里面具体说的是什么 后面我又听了会 还是听不清楚 有点害怕了 赶快跑了
    擦汗

《办公室“情缘”》
      今天公开课上完了,新生的学籍和资助几十张表格也交上去了,稍稍得空,我就来详细讲一讲上周发生在自己身上的灵#异事件。
      我仔细回忆了一下,我这46年,亲身感觉到“它”共计两次,一次是1997年在广东中山市板芙镇,它穿我身体而过,这个我在前面的《一团黑影》里写过。但最近这次,更明显,而且还是在我清醒的状态下。
      这学期,我儿子读高一了,住校,于是我的压力也减轻了不少,每逢有晚自习,我也不回家了,住办公室。
      说起我的办公室,你们也见过几次照片,一万多平米的回字型大楼,几乎就我一人(偶尔还有个守门的大娘也住里面)。前后大门一关,夜里就只剩绿莹莹的安全出口指示牌了。。。

这还没完,办公室里没有厕所,我要洗漱或方便必须要去外面的公厕,出门左转,昏暗的光线,还必须得经过几个玻璃橱窗,橱窗里站着几个披头散发的女模特,身着红衣和白衣。。。这场景,拍G片简直完#美至极!!!毫不夸张,直接上图:

(尽头亮光就是公厕,我专门去开了灯才拍的照,不然一片黑)

(我这几天上厕所,都会多盯它们几眼,万一它们动了呢!)
      就这种环境下,我住办公室不知有多少个夜晚了,一直都没觉得有啥恐#怖的,但是出了这件事儿之后,我才开始留意起周边的环境来,并拍下了上面的照片,分享给大家。
      那天晚上,我半夜起来上厕所,只穿着背心和小裤衩,像往常一样,自然地向公厕走去,经过后门的时候(钢栅栏升降门),一阵冷风袭来,我不由得打了个寒战,但这并没有影响我“放水”的心情。放完水,我又经过玻璃橱窗、后大门回了办公室,我都懒得看那些模特一眼,因为天天见面,习以为常。
      问题就出现在我回了办公室,再次躺下以后,我睡的是铺了床单和背子的沙发,真的是刚躺下,顶多几秒钟,突然整个房间的温度骤然下降,我向左边翻转了一下身体,把背子裹得更紧了些,正在这时,在我完全清醒的状态下,我的正上方突然降下一团黑气,悬空坠下,直接压在我的躯干和右脸上(我向左侧躺着的),使劲儿的往下窜,仿佛想钻进我身体的样子。我立马意识到:坏了!今天还真是遇上硬茬儿了!
      我整个右脸和右胳臂受力最大,那团黑气就像一张电网,使我整个受力面一阵刺痛和酥麻。说实话,我这辈子也没见过这么大阵仗啊!说完全不怕、不慌,那是假的。我当时真的有点怕了,但也仅仅是有点怕而已,我立即就稳住了心神,心中默念起六字真言,火气值也在直线上升,我在内心质问它:“你TM胆子也太大了吧?敢来搞我?也不去打听打听。。。”
      当六字真言默念到大约五、六遍的时候,那团黑气向上腾起,快速消失了。我也一下坐了起来,走到墙边打开了电灯,四下里仔细观察,整个办公室里并无半点异样。观察了几十秒钟,我又在内心嘲笑了它几句后,关上灯,继续睡觉去了。
      我嘲笑它的内容是:“有本事你再来试试?或者现个身咱俩唠唠。”
      事件发生后的第二天,我仍然睡的那间办公室,这周的周日、周一(10月17日),我都有晚自习,还是睡的办公室,啥事儿没有,今天下午才回到家,写下这篇亲身经历。

故事讲完,但我的疑问一点都没有少:它为什么会找上我?是我老了?还是它的能量太强了?居然能让我那么明显地感觉到它!亦或者是因为再前些天,我坐向老师的顺风车经过那个弯道时,没有顾及到它们的感受,大声地讨论过它们那些凄#惨的死状。。。
    擦汗

作者:财乃养命之源

我家对面的小区,有一个女人和丈夫一直感情不和,从谈恋爱开始就经常打架,她的丈夫得了肺癌以后对她说:我死了你不要再找,没有人象我一样对你好,还有几句话等我不行了再对你说。真到了不行的时候,她的丈夫张着嘴连气都喘不上来,谁也猜不出到底想说什么。她没有工作,丈夫死后就变的很放荡,换男朋友就象换衣服一样,孩子扔给公婆不管不顾。后来勾搭一个有妇之夫,那个人为她离了婚,她也答应和那个人结婚。就在今年的正月两个人出去玩,在半路车撞到树上,她在医院昏迷九天没有抢救过来。据她的闺蜜说在出事前几天,她梦见丈夫站在床前,一副咬牙切齿的样子。她的闺蜜猜测,她的丈夫恨她再婚所以把她抓走了。
    擦汗

作者:坏坏水儿

全部都看完了才来说一说自己有关的经历·······
      记得大概是我四五岁的时候,我爸因为工作经常要出差,我爸一出差我就跑去跟我妈睡,因为我家住的是家属院,一共就两栋楼,加上是夏天,睡觉就窗帘也没拉,月光照进屋子里面不开灯陈设也看得一清二楚,我睡得迷迷糊糊得翻身,我妈他们卧室铺的是地毯,我睡的那边离床不远的地方放了一个我爸买的做仰卧起坐的健身器,然后我翻身的时候迷迷糊糊就看见健身器的头垫那里睡了个人,当时看不太清,还心想是不是我爸半夜回来了睡在那里,于是就又翻了个身面向我妈睡了,睡了之后觉得好像不是我爸呀,就又好奇翻过去再看看,一看那人还在那里,模糊中看到那人脸上有伤疤,当时不知道是觉得瞌睡还是啥也不知道害怕就又迷迷糊糊的睡着了,第二天醒来,我问我妈昨晚我爸是不是回来了,我妈说你爸还要两天才回来了,我就把晚上看到了给我妈说了,我妈就说是我睡迷糊了看错了,我也就相信了,也是那时人小很多东西不知道也是第一次看到,就不了了之了,但是这个事情我一直记得,包括脸的样子我现在也还能回忆起来,现在反而觉得毛毛的。
    擦汗

作者:坏坏水儿

再说一个,这是在我才工作的时候发生的,14年左右吧。
      记得大概是四五月份,那天我回家在自己房间里午休,我的床靠墙的,当时我面向墙睡着,半梦半醒之间突然感觉背后有人躺下了,姿势跟我一样,一手还搭在我的腰上,就在感觉手搭在我腰上的时候,我身体动不了了,一下子就清醒了,就开始挣扎,只挣扎了一会儿,我就感觉那人起身了,还伴随着搭在我腰上的手要起身时借力的那种劲儿,然后感觉到她(为什么用她,后面会说明)起身了后,我猛然翻过身,结果就听见一声十六七岁女孩儿的笑声,伴随着笑声往门外跑走了。
      然后我就坐在床上呆了半天,耳朵里还回响着那个笑声,就是那种很活泼的女孩儿笑声,后来想想,可能对方也没有恶意,闹着玩儿。
    擦汗

作者:甜蜜养生

说一个我老公碰到风流gui的事情,自从看了楼主的帖子,就回家缠着我老公,问他有没有碰到过奇怪的事情,他说二十多岁的时候,那时候还是个小鲜肉,具体二十几他也记不清楚了,那时候我还不认识他,他表弟跑货车,有一次送货到泸州老窖酒厂,他那两天没事就和表弟一起,装好货后连夜送去,到酒厂天刚刚亮,表弟下车找人卸货,因为晚上没休息好,他就躺在车上睡觉,刚躺下,就感觉一股铺天盖地的力量扑下来,缠在他身上,他说,明显感觉是一个女人的身体,能感觉到身材非常好,开始他使劲反抗,发现反抗没用,就不再动弹,最后那个女gui得逞了,然后他也一下子就恢复正常,我老公说那个过程非常美妙,我问他是不是睡着了做梦哦,他说不是,自己很清醒,刚刚躺下,我问他给表弟说了没有?他说这事怎么说出口,我说是不是假的哦,他说绝对不是,如果我不追着问,他也不会说。
    *滑块验证: