星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 收集大家身边的神奇、灵异事件,集成一本《新聊斋》--作者:衣米奴

擦汗

作者:过早要7饱

说个我邻居的故事,我邻居是一对三十刚出头的小夫妻,男的叫简单,女的叫漂亮。2019年秋天,他们家养的一条罗威纳从院子里突然跳上4步台阶上的门廊,可惜栓狗狗的铁链短了,刚巧把罗威纳吊死在台阶上,从那以后,他们家就开始败了。最开始就是简单的车没了,不久,被简单借用的简单父亲的车也没有了,一直到20年除夕的下午有人上门要债,我们才知道简单在外面背负了不少的外债,可是简单一家早已经回到老家了,在我苦口婆心的劝说下,要债的没有撬成简单家的锁。
      还是在20年腊月十几的一天晚上,我突然收到漂亮发来的微信,告诉我他们回老家参加一个喜宴,估计过几天就回来,拜托我帮忙喂一下他们家另一条狗,一条温顺的阿拉斯加。这样一直喂到除夕要债的上门,他们也没有回家。随后武汉封城了,一直到四月底,简单才回来。疫情三年,我就在每年的春节喂狗、铲屎、冲洗院子。
      今年的腊月29那天,我突然从睡梦中惊醒。在梦里,简单背着大包小被包正准备出门,我在门廊里看见了,简单回头对我说,拜托把他家的狗狗照顾一下。我洗漱完,来到隔壁,发现狗狗不在院子里,院子也打扫干净了,估计狗狗被他们接回老家过年了。下午一点钟,我收到小区另一个邻居的微信,问我照片中的狗狗是哪家的,现在流浪到了他家,我一看就是隔壁的阿拉斯加,简单又遗弃了自己的狗狗。
      通过和漂亮的微信沟通,才知道简单和漂亮早已分居,各自发展。漂亮对简单的行为非常生气,但是也无能为力,因为她现在的住处没有办法安置大型狗。现在,我又接过了喂狗、铲屎、冲洗院子的任务。
      大年初一傍晚,阿拉斯加开始嚎叫,叫声凄厉绝望,让人心颤,一直叫到今天,大年初四了。其他邻居都听不下去了,纷纷到院子门口安慰狗狗,阿拉斯加就噢噢地和人说话,谁也听不懂说什么。我喂狗已经四个春节了,只有今年特别奇怪。
    擦汗

作者:ty_多喝水109

我来讲一下吧,我女孩子00年的;我有经历过一些很玄乎的事情。
      在我小时候大概四五岁的样子吧,我在床上睡觉;那时候我一个人睡;爸妈房间就在我房间的对面。我当时睡得可香了原本,后面听到有人再喊我小名;我害怕就问他到底是谁,声音嘛类似于一个老者但又不像属于中老年一类。他喊我第一声我没应答,我很害怕;就喊我爸爸,可是我父母都没动静;后面他又喊我,我就说你是谁,他不说话;就又喊我一遍小名,我就说你到底是谁。那个声音依然没有应答,就又喊我了;我就很害怕,就又在一次的喊我爸爸,过了很长一段时间我爸出了房门到我房间来,这个声音就没有了。这件事情过后,我就每次从太太家回我家的路上总能听到有人在喊我。不管是早上或者正午的时候我总能够听到这个声音,直到我长大之后就没有了。注:我小时候,家里穷,父母在外打工,一开始我是在外婆家后面回奶奶家的时候,因为家里有田奶奶就把我放在太太家;太太(爷爷的爸爸妈妈称呼的统称,男喊胡子太;女喊太太;我都是喊太太)
      记得没错的话是20年或者21年这样的暑期
      我在南京工业大学的学校里面的一家便利店工作;有一天夜里面大概在三四五点的时候,当时店里面就我一个人,夜里罗森的第二天早点过来送货;我当时正在理货盘点的时候有人进了店门当时空荡荡的没有人,我理货也就没在意;就说了句欢迎光临罗森,在后面我就看到我的同事黄姐进店里了;我跟她说黄姐你怎么这么早来店里面呀,她不说话就笑笑去了仓库换衣服;过了很长一段时间她都没出来,于是我就进去看看嘛;因为我想上厕所,想着让黄姐顶我一下。结果一去没人,后面又看了店里没人,在后面找了半天一个人影都没有;一看时间三四五六点。具体时间段不记得了只记得个大概。在后面我就因为一些原因,老板不让我过去了
      21年的暑假或者22年的暑假,我在家没事干待业状态;我发小有天突然问我有没有找到工作,我就说没她说让我试试;我后面就去了干了有一年半吧。有件事情让我印象深刻,就是当时也就我一个人,我在处理报价单这些东西嘛;办公区的正对面就是一个小的仓储间,用门帘遮挡着的,门帘那天我是打结打了起来的,后面我办公办的聚精会神的时候,门帘突然散开了。我就很怀疑,也没太在意就弄我的报价单了;在后面我就还是很怀疑看了一下是个灰色的人影躲在门帘子后面,往我这看,我以为是那个同事吓唬我,我就一直盯着门帘看,门帘子就又动了一下,后面人影就没有了;在后面我很慌就走过去看,结果啥都没有;后面的后面我就更加慌了弄完报价单我就溜了。对了回去的路上,还有一黄大仙突然窜出来差点撞到它。
    擦汗

作者:ty_139712346

我来说一个亲身经历
      大概在我15岁的时候 去县城走亲戚 然后亲戚在县城是左生意的 晚上就在铺子上睡,当时那个地方前面和后门都是临街 又是夏天 舍不得开空调 就把前后门开启吹风,当时我表弟睡里面,我睡外面,半夜的时候就从床下有只手来摸我,把我都整醒了,然后我借着路灯的灯光看到有个影子在墙上,我当时吓傻了 赶紧往里面挪动一晚上都没睡戳、不知道那个手哪来的 ,然后第二天我问我亲戚是不是吓我们来的 他说没有,说在最后 我是男生
    擦汗

作者:haomao2s

小时候也就是10岁上下,当是住胡同,春节到各家拜年。有一家从来没有去过,就去了。是个平房带院子,大门好像没关。一进门发现雾气腾腾的什么也开不清。因为外面没有雾,正在迷茫,突然一个鬼脸从雾里钻了出来,可把我吓坏了。这时候雾突然散了,然后鬼脸也变成了这家男主人,然后我拜年就走了。那时候年龄小,想着是放炮的烟起的雾。半年后这家人就搬走了,又来了一家。谁知道就几个月来的来的这一家男主人死了,应该就是出了车祸。女主人到我家串门说家里不干净怎么怎么的,时间应该是1985年左右。
    擦汗

作者:财乃养命之源

我和吕同岩是出了五服的本家兄弟,我们住在一栋楼里,所以经常来往。同岩不是真名,他交了一个姓田的朋友,姓田的自称精通奇门遁甲和姓名学,经过推算给他起了同岩的化名,又给他的儿子起了金龙的化名。我和姓田的打过几次交道,就是一个跑江湖的神棍,也许是旁观者清当局者迷,吕同岩挺聪明一个人,竟然被忽悠的滴溜转。
      吕同岩得了癌症,到市医院治疗已经很严重,按照医生的说法,全身的骨头酥脆,护理时要加倍小心,各个部位随时都会骨折,最多可以活半年。实际上活了五年零九个月,虽然病情没有医生说的那么夸张,但是一直处于卧床状态。吕同岩已经离婚,父母的身体也不好,生活难以自理。指望两个老人照顾吕同岩是不可能的,在外地读书的吕金龙只能辍学。俗话说久病床前无孝子,一个小青年端屎端尿伺候这么长时间,学业都耽误了,同龄亲戚都到城市打工,有的已经结婚生子,只有他待在农村一事无成,难免心有怨气。吕金龙在灵棚里说:晚上不守灵,大冷天熬一夜谁受的了,活着折腾我死了还折腾我,如果为了下一代好就别再折腾,再折腾就不管了。我说这里是灵棚你说话注意点。吕金龙嚷嚷:怕什么,这些年我对的起他,把我霍霍成什么样。回到家里在他奶奶面前也这样说。他奶奶说野猫太多不看着怎么行,祭菜被猫扒翻了怎么办。有一个亲戚也说祭菜被猫扒了还不让人笑话死,猫进灵棚容易诈尸。我说不用你一个人看着咱俩轮班。吕金龙很不情愿的守上半夜,过了十二点我去替换吕金龙,刚靠近灵棚就听见啊的一声,吕金龙从里面串出来。原本吕金龙坐在凳子上打个盹,梦见他爷爷奶奶供奉的宗谱象一道墙压在身上,拼力挣扎才醒过来,过了一会又犯迷糊,梦见吕同岩站起来背对着他,突然吕同岩转过身,没有眼睛脸上没有皮,朝着他扑过来。吕金龙嘟囔:干什么这是,不折腾我就难受。
      出完殡吕金龙每天晚上都做噩梦,家里放朱砂五帝钱桃木剑都不管用,问我哪里有靠谱的大仙。我说我也不知道,肯定是你在灵棚里乱说话让你爸见怪了,烧点纸念叨念叨,以后别口无遮拦。吕金龙烧了纸仍然不管用,吕金龙的爷爷听说这些事气的大骂。意思是真浑个不轻,伺候他六年容易吗,全家为了他都砸锅卖铁,哪个对不起他,回家闹腾还没完没了。这一骂挺有效果,吕金龙不再做噩梦。
    擦汗

作者:财乃养命之源

我们村有一个宫瘸子,据老辈人讲宫瘸子在文革时特别坏,坏的都没有边了,就他那熊样能混成大队书记靠的就是这种坏劲。九十年代宫瘸子死了,当时我们这里还没有白事一条龙,谁家死了人都是周围的人自发过去帮忙,宫家一个帮忙的人都没有。宫瘸子的姐姐挨家挨户央求:看在大姐的份上你就帮个忙吧。有一个村民实在拉不下脸,过去应付一下,被他父亲好一顿骂。宫家没辙了只好雇人办理丧事。
      宫瘸子死后宫家开始不太平,宫瘸子有一个孙女掉进河里淹死。三儿子的女婿倒车,把三儿子的儿子轧死,三儿媳妇喝了农药,那个女婿见丈母娘和小舅子都死在自己手里,跑到山上上吊也死了。宫瘸子最小的儿子在工厂烧锅炉,锅炉发生爆炸当场被炸死。有一个孙媳妇晚上还好好的,早晨起来就傻了。
      据说是宫家一个亲戚透露的,是真是假就不好说了。宫家人怀疑那个孙媳妇得了虚病,便去找大仙。大仙说宫瘸子把孙媳妇抓住,这些年宫瘸子没少闹妖,把宫家祸害的够呛。宫家人按照大仙的指点,先到庙里拜了拜,然后到宫瘸子的坟前操作一番,那个孙媳妇就逐渐恢复正常。
    擦汗

作者:颇牧忒

坐标潮汕,我二舅是工头,比较心大不怎么信鬼神,接了个隔壁村的活,开工前没有拜土地什么的,有一天莫名其妙从梯子上摔下,工友老早就觉得这个宅子怪异,又见他无故摔下就让他最好去拜下老爷求个心安,当天晚上我舅妈梦见我二舅在服侍我去世多年的外公,醒了后和我二舅说这件事,问他要不要去烧香什么的,但二舅也没有听进去,隔了一段时间突然就查出癌症,很快去世。

后来我舅妈实在觉得蹊跷,因为我二舅一向身体很好,平时小病小痛都没有,突然就查出了癌症,跟着又回想起这个梦,就把梦告诉家里长辈,立马被长辈骂了一顿,说这种梦怎么都敢不放在心上,过了几天舅妈和我妈以及其他亲人一块去找了当地有名的神婆,请我二舅上来想问问到底是什么情况,神婆一请上来后就能喊出当时在场人的对应关系,手也一直在揉患病时的疼痛处,然后不断的在哭,告诉我舅妈他们自己是被恶鬼拖下去的,当时开工没有烧纸钱祭拜让恶鬼不满意,也是它把他从梯子上推下,本来只是暗示他烧些东西,结果他仍然没有放在心上,于是就发火把他拉下去,还不断打他,让舅妈他们多找先生做法事超度。

突然想到二舅头七的时候我有梦到过他,梦见他一身白衣跟着一群人在往前走,我只能望着他的背影,我问他要去哪里,他没有回答只是回头朝我笑了笑,然后我就醒了,具体的事情就是这样,大家不信的话就当是故事看啦。
    擦汗

作者:颇牧忒

坐标潮汕,我二舅是工头,比较心大不怎么信鬼神,接了个隔壁村的活,开工前没有拜土地什么的,有一天莫名其妙从梯子上摔下,工友老早就觉得这个宅子怪异,又见他无故摔下就让他最好去拜下老爷求个心安,当天晚上我舅妈梦见我二舅在服侍我去世多年的外公,醒了后和我二舅说这件事,问他要不要去烧香什么的,但二舅也没有听进去,隔了一段时间突然就查出癌症,很快去世。

后来我舅妈实在觉得蹊跷,因为我二舅一向身体很好,平时小病小痛都没有,突然就查出了癌症,跟着又回想起这个梦,就把梦告诉家里长辈,立马被长辈骂了一顿,说这种梦怎么都敢不放在心上,过了几天舅妈和我妈以及其他亲人一块去找了当地有名的神婆,请我二舅上来想问问到底是什么情况,神婆一请上来后就能喊出当时在场人的对应关系,手也一直在揉患病时的疼痛处,然后不断的在哭,告诉我舅妈他们自己是被恶鬼拖下去的,当时开工没有烧纸钱祭拜让恶鬼不满意,也是它把他从梯子上推下,本来只是暗示他烧些东西,结果他仍然没有放在心上,于是就发火把他拉下去,还不断打他,让舅妈他们多找先生做法事超度。

突然想到二舅头七的时候我有梦到过他,梦见他一身白衣跟着一群人在往前走,我只能望着他的背影,我问他要去哪里,他没有回答只是回头朝我笑了笑,然后我就醒了,具体的事情就是这样,大家不信的话就当是故事看啦。
    擦汗

作者:坏坏水儿

闲来无聊,天天到黄老师这里看看都成了习惯了,我自己是没啥有趣的灵异经历了,之前的都说过了,今天说说我老公小时候遇到的吧,比较简短。
      在我老公上小学时,他三姨夫患癌去世了,我老公小时候在他三姨夫家住过一段时间,关系也比较好,那天他放学去了吊唁现场之后,心情很悲伤的往家走,到家了开了门,还没来得及开灯借着楼道的光,看到他三姨夫坐在家里的沙发上,我老公一瞬间反应过来,吓了一跳,关上门就往楼下跑去了······
      事后想想不禁泪流满面,只不过是去世的亲人还在惦念或者的亲人。
      其实你所怕的鬼也是别人朝思暮想的亲人······
    擦汗

作者:过客逐梦

来讲个鬼市
      我父亲那一辈的人有兄弟五个,父亲最小。大伯和二伯年轻时曾经遇到过“鬼市”。顾名思义就是在特定的环境下形成的都是鬼的街市。
      二伯讲时候说,“鬼市”60年一现,刚好就被他俩遇到了。那时他还年轻,去给人帮忙回家晚了,夜里都11点多了,步行回家,路过田地里,原本空旷的地里有一点点的灯光,他们就顺着小路走去想着走近路回家,他俩走到近处才看清是个小镇,晚上热闹非凡,可大伯郁闷了,他说,没记得在附近有这么热闹的地方啊。他们大着往里走去,卖啥的都有,有烧饼,有点心,有衣服,有油条,面条什么的好多。他们看的也饿了,就想着买点烧饼吃吧,掏钱给人家,卖烧饼的说,你这是假钱,糊弄谁呢,看看,要这样的钱。他们一看,是黄烧纸。他们也不敢买东西了,知道遇到了,想要回去,可转身往回走,就没有找到来时的路,两人壮着胆子往前走,一直走,那街市真长,好像一直走不到头似的。把两人吓得不轻。就那样走了一夜,听到有鸡叫了,街市上的“人”说,该收摊了。然后他们还不敢停的走忽然就走到别的村口了。
      后来,他们回来后把这事说给家里人,有更年长的说,他们是遇到“鬼市”了。
    *滑块验证: