星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神之祸

身边有鬼---短篇恐怖故事整理版本--作者:悟空骑着筋斗云

看到熟睡男手上的血,车上几个女生吓得尖叫起来,连男生也纷纷让开闪回座位里。张林赶紧从包里掏出纸巾递给他。“死了,应该是死了,你去看看,我没敢多瞧,刚摸到后心,就摸到给插了东西,一手的血啊,吓得我……!”熟睡男一边用力擦手,一边念念叨叨。
   车里的过道很窄,张林从熟睡男身边挤过去来到车头,借着手机的光看到司机伏在方向盘上,头歪向一边,后背的衣服已经被血浸透,滴滴嗒嗒地在地面汇聚成小小的“血河”顺着倾斜的车内地面沿着台阶流下去。
   张林试着按动了下仪表盘旁的开门钮,没有反应,于是他不敢多看,转身回到车厢内,满头满脑的乱。
   “手机呢,打电话求救吧。”有人提议。

“没用,早看过了,不在服务区。”不知道是谁带着哭腔回答着。
   “开门下车看看吧!”
   “车门好像打不开,”张林接过话,“我刚刚按了开关,没用。再说,外面是什么情况也不知道。”
   “那把车开走啊!”
   “靠,你去把死机挪开!再说,门都打不开,你觉得车就能开么?而且,哪个会开着车,这鬼地方是哪都不知道,开到哪里去!”一个人把烦躁的情绪借机爆发出来,“用点脑子好不好,别就会瞎嚷嚷!”
   “那总不能在这边呆着吧!!!”这次没有人回答,因为大家都不知道,除了呆着,还能怎么做。这一切来得太突然,突然得好像是一场电影,所有人没有答案,没有方向。
   车厢里再次陷入沉默,原本带来凉爽的冷气此刻吹在皮肤上却是让人胆颤的凉意。
  张林在过道里来回走动着,即使他明白车外未知的危险可能比车内更大,但确实不可能一直这么耗着。一旦油耗光,在这个锁死的空间里,空调会关闭,那时候恐怕更危险。想到这里,张林想在车上找找看有没有什么东西是可以把玻璃砸碎的,就着灯光,他在行李架上翻找着。

一旁的熟睡男看到张林的动作,似乎也醒悟过来,帮忙一起找,可是什么安全锤、灭火器之类能敲打的东西统统都不见了。张林刚刚燃起的希望又咻得熄灭。
   “诶!这是什么?”熟睡男似乎从最后排张林坐的位子上的行李架上找到了什么东西,“大家来看看这个!”他举着手上的一张A4大小的纸叫着。
   几个男生见状围拢上来,又被熟睡男吼开,“你们都围过来干什么,灯都挡完了!”于是大家又散开坐回到各自的位子上,熟睡男把纸递给张林,“喏,你看看。这下有意思了。”
   张林接过纸看了一眼,心里想的也是熟睡男刚刚的那句话:这下有点意思了。

纸上工工整整地打印着一段话:车上的油还能坚持三小时,三小时后,空调将停止。趁着这段时间,我们来玩个游戏吧,顺利通关,就有惊喜!第一关:猜猜我是谁? 提示一:我死在这里。提示二:你们将和我有同样的下场。友情提示:请不要浪费时间在无意义的事情上,否认无法通过后面的关卡,后果自己负责。
   张林把纸上的内容念了出来,车内再次陷入骚动不安中,一个性急的男生猛地跳到椅子上猛踹窗户,砰砰得响,吓得前面位置上的两个女生喊出声籁,可那钢化玻璃要是能被他揣破也就不叫钢化玻璃了。“别踹了,留点力气吧哥儿们。”熟睡男歪在椅子上,头高高仰起,继而又突然看向张林。
   “兄弟,你觉得咱们是不是被哪个电视台给真人秀了,哈哈哈,怎么电影里的事儿还当真落在咱们头上?”熟睡男调侃着,努力掩饰着语调中的不安

“呵呵,要是真人秀也就好了,谁家真人秀还把死人弄上来。”坐在熟睡男前面一排的男生接过话,“我们看样子是困在这里了。”
   “就是就是,别踹窗户了,真的踹破了,万一……万一外面有什么东西……怎么办?”一个女生战战兢兢地小声说。
   张林脑子里转过很多画面,甚至想到SAW系列,致命ID……以前看电影时的爽快情节轮到自己头上时,就变成了冷汗。“我是谁?”他念叨着,随即对着大家说。
   “不然,我们来玩这场游戏吧?”
张林的话刚刚出口就有人反驳,“玩什么游戏,那张纸就这么一写,就算我们按照他说的回答上来问题,然后呢?这个车就会自己开走么?”一个人很不服气,“幼稚,又不是拍电影!”说完,那人把脸扭向一边,表情上写着不屑,不再说话。
   “嘿,反正闲着,咱就当打发时间不成么?”熟睡男大声说,“再说了,不做,怎么知道结果,对不?来,兄弟,我加入这个游戏!还有人跟我们一起不?”熟睡男边说目光边扫着大家,陆陆续续有七个人表示愿意一起“解密”,还有五个人不置可否的沉默。
   并不算宽敞的车厢里分成两派,张林和熟睡男他们在车上尾部集中着解答那张纸条上的谜团,其余人分布在车厢前半部门,默默地看着。时不时的,车外传来“嘭嘭”的拍击声,没人敢问是怎么回事,只是暗自在心里猜测和忐忑着。

“这是什么鬼提示啊,我死了,还什么有相同的下场!我怎么会知道他怎么死的啊?”几个人琢磨了好一阵子也没答案,熟睡男有些不耐烦了。
   “别急,答案应该就在和纸上。”虽然张林这么说着,但心里也没底,这行纸条上寥寥几句话已经被他们嚼烂了,也没看出个所以然来。
   “别不是谁真的在给我们开玩笑吧?”一个瘦瘦小小的女孩子细声细气地说。
  张林摇摇头。
   “妈的!什么鬼玩意!老子怎么会知道他是谁!”熟睡男焦躁地骂着,手狠狠锤了一下窗户,接着马上又弹回来,哎哟哎哟地叫着痛。

“你们不要再猜了,我知道是谁。”说话的是刚刚那个不屑男,“我想我应该知道他是谁。”
   不屑男的话引起了大家的兴趣,张林原本想质问他为什么不早说,话到嘴边又吞了回去。他示意不屑男继续讲下去。
   不屑男从口袋里拿了包烟出来,眼神询问了下大家。虽然在密闭的车内吸烟并不是什么好事,可没人拒绝他。于是,点起烟,不屑男慢慢开口了。“去年公司曾出过件事情。一个同事,在班车上猝死了。他早上上车时坐在最后一排,可能是歪着睡着被椅子遮住,总之,到了公司后,他没有下车,也没有人发现他没有下车。车子在偏僻的露天停车场暴晒了一天,等下班的时候,人们打开车门,就看见趴在过道上的他。那段时间这个事情闹得沸沸扬扬,最后pol.ice给的结论是,窒息。”
   不屑男说到这里,停住看着大家:“你们很多人是今年才进公司的吧,这件事知道的人可能不多。但看纸条上的提示,我只能想到是他了。”狠狠吸了一口烟,他接着说:“如果等油用完了,空调就没了,那在这车子里的我们很可能也会窒息而死吧。”他把“死”说的很轻,但还是在每个人心里都丢下了一颗BoB!!!。

“怎么会没有人发现他呢?那么大一个人!”一个女生问。
   “呵呵,谁知道呢?当时的班车上,大家就只能乘客,上了车睡觉,到站了拍拍屁股就走,谁管那么多。”不屑男挨个看了一下正盯着自己的人们,“我们不也一样,这个车上,要不是这件事,可能这辈子都说不了这么多话。”
   “但是他不是死了么?”终于有人提出了重点,“那又怎么可能做出这么多事情呢?”
   “难道……是……”那个瘦瘦小小的女生用发颤的声音说了一半,把另外一半又吞回嘴里,但大家都明白她的意思。
   “他……他是什么时候死的?”张林问。

不屑男沉默地回忆着,“我记得,是当年的大暑节气,因为后来大家都议论,大暑那天地气最盛最热,不然他也不会死吧。对的,没错,是大暑。”
   张林翻了翻手机的万年历:“2009年大暑,大暑……嗯……找到了,7月23日。”车厢里的空气随着话音凝固了起来,张林又喃喃地重复了一次,“7月23,大暑。”他抬头看着大伙儿,“就是今天,7月23号。”
   话音刚落,“呼”的一下,空调和灯都停止了运转,车内再次陷入死一般安静的黑暗中。张林听到自己的心脏正在嗓子眼处疯狂得跳动着,跳动着。

车厢里很安静。一般人想来,这种情况下应该是尖叫声连连的,呵呵,那是电影。真正处于这样封闭压抑气氛中的人才会知道,处于浓稠黑暗中的那种令人窒息的压迫感会让你喘不过气说不出话,迫使你全身毛孔张开来捕捉外界的细微声响。
   张林按下手机按键,一点光亮起来,周围陆陆续续响起窸窸窣窣的声音,一个个手机屏幕闪烁着白色的亮光,依然照不透黑暗,反而增加了几分诡异的气氛。
   “嘭——嘭”车外不知道什么东西的冲击声在这个时候来得更加KB,张林甚至能感到车厢在微微晃动。
   “怎么回事?汽油烧光了么?”一个声音怯怯地冒出来,听起像是刚才揣窗户的男生。
   “我们怎么办?会不会死?不是找到答案就没事的吗?”一个女生尖利的声音听起来有些刺耳。
   “是不是答案错了,不是那个人?怎么办?我们会被闷死么?”又一个声音响起。
*滑块验证: