星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神之祸

身边有鬼---短篇恐怖故事整理版本--作者:悟空骑着筋斗云

一个复杂的局,周浩甚至为自己的智商而暗暗得意着。他是有理由得意的,作为妻子的乔笑笑,作为情人的穆薇,都对他死心塌地,又都不只不过是一颗棋子罢了。
  他真的是为了和穆薇的私情而布置这一切么?那只是女人一厢情愿的想法。
   只有乔笑笑是精神病患者的时候,他才能自由支配她父母留下来的遗产,两年前的车祸没有一次解决问题,只能这么曲折地达到目的。下一次乔笑笑出来的时候该怎么办?周浩不想去想太多,到时候再说吧,在这个人言可畏的世界里,乔笑笑是不会生活太久的。
   想到这些,周浩真正地、安心地笑了。

听完店主讲完这个漫长的有点曲折的故事,我对瘦身的热情顿时降到冰点。
   “呃……老板,你不会住在我们小区1号楼吧?不会吧?”
   店主笑了,“我家不在这里住的。”
   “哦……”顿时舒了一口气,要是她在1号楼住,那我晚上哪里还睡得着啊,别说风扇了,怕是电视都不敢开……催眠啊!(我看着电视经常不由自主睡着……)“还好只是故事,要是真有这么可怕的人,估计我也得给逼疯去。”
   “呵呵,是的。不过谁又知道这不会是真的发生呢?”店主再次对我笑笑,举起那张表格,“你还是要选择神秘瘦身么?”
   “不不不!”连说了三个不以后,我仔细看了看价目表,“还是普通的吧,俺凡夫俗子,肉身经不起太神秘的东西的,怕裂开……”
   办好女子店的会员卡,走在回家的路上,我忍不住给好姐妹花花打了电话,分享了刚刚听来的故事和瘦身计划,没想到花花劈头盖脸一顿臭骂啊。“我说你怎么就没有脑子呢,别人家里瘦身就80一次,你那小破地方要100,人家给你讲个故事唬唬你,你就乖乖选100啦,你也是被催眠了吧!”
   于是,我再次的无语啊。以后掏钱之前,坚决不听任何人给我讲故事!

小区楼下开了一家玩具店,店子里除了孩子喜欢的公仔玩偶等,**的玩物也蛮多。就好像今天我就在这家店子里淘到一个漂亮的脸谱面具。跟其他小店里出售的面具不同,这个脸谱面具精致得简直就是艺术品啊艺术品!就跟金沙遗址那啥啥太阳鸟滴金箔一样~~至少在我看来是一样。
   玩具店的老板姓黄,跟我差不多大的年轻人,很奇怪为什么一个二十多岁的年轻男子要在这样一个稍显偏僻荒凉且周围方圆五公里内没有任何幼儿园的场所来卖所谓的玩具,还正儿八经地把店子装潢成粉蓝,要是画上什么城堡啊米老鼠啊,那活脱脱一个山寨迷你版迪斯尼。

在这一个玩具店里竟然淘到大爱的物品,我也算是一个异类吧!抱着物以类聚人以群分的想法,我希望小黄老板能便宜点把面具卖给我。
   “三百八十元,谢谢。”
   “啊!”在这个场合下我如果不惊叫出声我就是一哑巴,一面具,就算它精致吧艺术吧美轮美奂吧,但是它是摆在一个玩具店啊,一个玩具店里毫无科技元素的薄薄的面具竟然要三百八十块!“老板,你不会是半年不开张,开张顶半年吧?”我还是很淑女得用一种暗讽的语气让他明白我心中的愤怒。
   “呵呵,当然不是。这个面具本来只是非卖的展出品,既然你喜欢,我才开了价,也算是彼此有缘。如果觉得贵了,我相信淘宝上100块一打得会有很多。”小黄老板“不卑不亢”的回答。
   他的最后那句话彻底点燃了我的怒火!于是,把面具丢到桌上,买不起咱还躲不起么!
   哪知道,扔得力道太大,不晓得那面具是拿么子材料做的,竟然啪嗒一声,裂开了!!!看着小黄老板那张悲痛欲绝的脸,我只好为自己的钱包默哀,这回好了,不想买都得买了。

就在我自觉的掏出钱包准备数钱的时候,小黄老板抚摸着面具说:“算了,不用给钱了,既然它坏了,就坏了吧,一切都有注定的。”
   “啊?不用赔钱了么?”我那个惊讶开心激动啊,“那不好意思哈,我就先走啦。”
   “等等,”就在我刚刚跨出一步时,他又说话了,“这个面具送给你吧。”边说边递上来脸谱面具,“反正我要也没什么用了。”
   “呃……送我啊?那不好吧……无功不受禄。”我还是有自知之名的,“那不然,你给我讲个故事吧。反正,我觉得你本来就打算讲。”这绝对是条件反射啊!绝对是!
   “呵呵”小黄老板笑了一声,“是的,关于这个脸谱面具,真的有一个故事,你想听?”
   见我点点头,小黄老板便倒了一杯水给我,慢慢开始讲述。

故事7:面具

好不容易等到中午12点的午饭时间,陈大军、易光耀和徐维莱三人眼神暗暗交流了下,迅速走出公司。电梯里大伙儿都在开着玩笑商量着中午吃什么,一个同事招呼了好几声着易光耀,直到旁边人推了推他,他才如梦方醒地回过神来。电梯一到一楼,也不管后面的同事怎么喊,他们三人就跟没听见一样,疾步走出电梯间,身影迅速消失在大堂里。

在距离公司颇远地方的一个小餐馆里,陈大军、易光耀、徐维莱三人面前的桌上摆满了几盘菜和啤酒,但谁都没有动筷子。沉默了很久,徐维莱咳嗽了一声,清了清嗓子,打破了僵局。
   “你们,怎么看?”徐维莱小心翼翼地发问。
   陈大军抓起酒杯咕嘟咕嘟倒下一杯啤酒后,擦擦嘴,看了看身边的两个人,把酒杯重重地放在桌子上。“什么怎么看,我说,你们就是疑心太重,胆子太小!”
   “呵呵,你不胆小,干嘛出那么多冷汗呢?”说话的是易光耀,显然,他的情绪也不平静。
   “好了,你们两个别斗嘴了。都说说怎么想的,他……他到底是什么来头?”徐维莱一边打圆场,一边替陈大军又倒满了酒

“还能什么来头,不就是一个长得相似一点的人么,这世界上长得像的人多的是!”陈大军又喝了一口酒,像是为自己说的话寻找底气。
   “可是,再像,也不能像成那样啊,简直是一个模子刻出来的!”徐维莱一边摇头一边说,“而且,那时候也没听说他有兄弟,怎么会……”
   “好了,你们都不要瞎猜了!”易光耀提高声音,“不就是来了一个新同事么,值得我们三个大老爷们这样子?都他妈的淡定点!”
   “耀哥,不是我不淡定,可是……可是看着他那样子,那神态,活脱脱就是胡……”徐维莱话还没说完就被易光耀喝住,后者狠狠地瞪住他,一字一顿地说,“说了不许提那个名字!那个人早就死了!”
   不知道是易光耀的话起了作用,还是那个“死”字带来的震撼,饭桌上的三个人再次陷入了各有所思的沉默。

午饭结束后,三人心神不定地回到公司,人事主管蔡诺笑嘻嘻过来。
   “介绍一个新同事给你们认识。”蔡诺侧过身,一个高高瘦瘦的男生站在她身后,“古冬冬,新来的设计师,以前在北京分公司,大家认识一下吧。”
   “大家好,以后还希望能合作愉快。”古冬冬微笑着伸出手,却在几秒后尴尬的悬在空中,因为没有得到期待的回应,还因为面前脸色瞬息万变的三个人。

蔡诺奇怪地看看易光耀三人,“你们怎么啦,什么表情呐,易光耀,作为设计总监要热情点嘛,大军小莱,你们好歹也算前辈,怎么都愣着,傻了啊!”说着,蔡诺指着陈大军旁边的一个位子对古东东说,“你就坐在这里吧,工作任务等下我用QQ发给你,有什么问题就跟几个同事沟通,他们资历深,也都算是你的前辈呢!”
   古冬冬点点头,坐到位置上,易光耀三人眼神对视了一下后,呵呵哈哈地笑了笑,各自对古冬冬寒暄了几句,也都各自回到位子。
   表面平静之下,几个人心中却是暗流汹涌。三人小组专用的QQ讨论组里,陈大军先说话了。
   “怎么会把他塞到咱们组!”

“真是越怕越来……”徐维莱接了话。
   “怕什么怕,有什么好怕的,这里不是说话的地儿,咱去天台上合计下。”易光耀发话,其他二人也表示同意。于是鱼贯而出,借口抽烟,齐齐奔上顶楼天台。
   四周仔细看了看,见诺大一个天台上就只有他们三个后,徐维莱关上楼梯通道的铁门,三人走到天台一角,点燃烟,却都没有抽。
   “耀哥,去年那事,不会有人知道吧。”徐维莱小心翼翼地问,随机,三人陷入了回忆之中。

去年夏天,易光耀他们三个作为设计组的精英,派去和总经理一起支援新组建的西安分公司,在西安,一个内向的男生胡燃应聘为设计部的设计师,胡燃性格虽然内向,不怎么懂得人际交际,但对设计却独有天赋,在分公司成立之初的一次品牌LOGO的内部设计竞赛上,胡燃的设计被选为第一,总经理对他颇为赏识。这让一同前来的易光耀三人不服气的嫉妒之余还有些不安,因为总公司的设计总监一直在空缺中,如果没有意外,这个职位将落在他们三个其中之一的头上,他们三人是关系很铁的哥儿们,这个职位不管是谁的,其他二人都有好处。但现在横空杀出来一个胡燃,看总经理对他的欣赏,谁敢保证不会横生枝节?其实总监的职位都是虚的,在主管空置的那半年多时间里,易光耀三人利用工作之便虚报了很多账目费用,加起来足足九万块之多,如果是自己人走马上任这笔帐自然就烂在大家肚子里,倘若是外人……虽然九万块不算多,但要他们三个一下子拿出来还是颇不情愿,而且传出去之后在业界会有不好的风评。

所以易光耀三人一直想找机会排挤掉胡燃。而机会还真的来了。设计比赛后,分公司的组建工作也告一段落,所以给大家放了三天假期休息放松。易光耀、陈大军、徐维莱商量着怎么着来了西安一次,又有三天假期,去秦岭森林公园游玩避暑也不错。计划旅page~ant程的时候,易光耀一眼看到正趴在电脑前做着设计的胡燃,他努努嘴,其他两个人便心领神会。于是三人热情邀请胡燃一起去玩,并借口害怕太多人知道也要一起去人多复杂,所以要求胡燃保密。胡燃也就傻乎乎的答应了。
   其实易光耀原本是打算做个恶作剧的小玩笑,把胡燃一个人丢在山里出出气。可是,没想到,胡燃竟然死了。在陡峭的山路上,胡燃一不小心,脚下一滑,身边的徐维莱原本伸出手想拉他一把,却在伸出去后愣了一下,只那么一刹那的时间,胡燃便滚落山底。等三人匆忙寻路下山查看时,胡燃已经奄奄一息。
   “耀哥,你说,他会不会没有死。”徐维莱问。

“不可能,我们亲手埋的他!”徐大军顿了顿又说:“再说,如果他没事,怎么一个多月都没回公司?”
   易光耀默默听着,眉头紧皱。“那个事情是我们的秘密。胡燃是肯定已经没了,现在这个古冬冬,要么就只是一个和胡燃长得相似的人,要么……”他狠狠地把烟头扔到地上,“要么他就不是人!”说完这句话,虽然烈日当空,但三个人都觉得身上有些隐隐发冷。
   “不管是人是鬼,我们顺其自然,别自己乱了阵脚。去年的事,谁都不知道,所以都给我烂到肚子里!”易光耀有些焦躁的语气警告着他的伙伴们。他们心知肚明,当时他们是有机会救胡燃的,然而,却放弃了让胡燃生的机会,而将秘密埋葬在深山之中。
   沉默了一会,见大家都心事重重却没什么要说,易光耀看了看表,已经出来20分钟,也该回去上班了。于是三人整了下衣服,努力换上若无其事的轻松表情,打开楼梯通道的铁门。
   铁门发出唧吖的声音缓缓打开,古冬冬面带笑容地看着他们三个。
*滑块验证: