星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《息安疯人院》(规则怪谈),本院是全市最好的精神疗养院!作者:Vevela

郁闷
    前天 09:36

未寄出的信

在疯人院柜子里找到的信

■■■■■■■■(被血迹盖住):

我被送进病院了,但我会争取回来的,等我。

就在发现那些古墓后,一切就像闹鬼了一样。当时在场的工人在几天后不是疯了就是成了植物人,那些成了植物人的工人两周后就死了,死的时候面目狰狞,像是被鬼吓死一样。由于这种事情的发生,上面开始把参与发现古墓群的人都送病院接受治疗。我没有在现场,但是当时我也在工地,所以也被送进来了。但你别担心,我会逃出去的。

就在这几天,病院发生大事了。他们准备把疯人院和普通病院合并,他们真的疯了。那些疯人院的医生都是真正的恶魔。我会在合并前就逃出来的,等我,在我们约定好的地方等我。

还有个有趣的事,昨天听护士说那个大人物好像也要进来了,我还以为这种有钱人会有私人医生呢。

刘步能
                                                 1964年11月13日
    郁闷

玻璃上的字

在疯人院三楼一处房间的破碎窗户上,调查组发现了玻璃上有很多的刮痕。在这些刮痕之中,发现了一段话,内容如下:

左轮没子弹了,别去【被打碎】

在各个玻璃碎片中发现的字,如下:

戈    白斧    石    最下    周    亻    求
    郁闷

兰途的日记本

在古墓中找到了被打湿日记本,内容如下(部分内容被水打湿,无法阅读):

1964年9月11日          天气:晴

今天,陪德哥在工地上检测时,工人们意外挖出了一个古墓。我一直劝德哥不用管这个古墓继续往下挖,最多给上面说一声就行。但是德哥没听,直接把施工停了。唉,这一停又得耽误了。

1964年9月14日          天气:晴

妈的,最近这里时闹鬼了吗,接二连三的有工人发疯,搞得我们又不得不又停下来。那些工人,我已经全部送回家了。把他们留着这,这工程是不可能完成了。剩下的工人看那些人疯了,偏说是古墓有鬼,说我们惹怒了古墓里的鬼,现在要被报复了。我只得塞给他们每人一大笔钱,他们才肯开工。唉,争取在过年前完工吧。
    郁闷

1964年9月20日          天气:雨

最近不仅是那些工人,德哥也有点奇怪。他并不是像那些人一样完全疯了,只是有些时候会自言自语,喜欢在地上画画。他说是他最近迷上某个艺术家,正在学习模仿,可是他这人以前是一点艺术都不沾的。而且他还挺喜欢去那个古墓,说是有些兴趣。我感觉他是被什么东西影响了,找个时间带他看看。

1964年9月25日          天气:阴

完了,全完了,那些疯了的工人被我送回去以后全部成了植物人,前两天还全部死了。我去了现场,警察说没有他杀的可能,全部都是自杀,而且法医鉴定全部都是在睡梦中被吓死的。现在,那些参与了挖古墓的人全部被送到当地精神病人了。这个项目是没有希望了。焯,是不是真的被那什么墓灵给盯上了。

1964年9月30日          天气:晴

德哥最近实在是太过古怪,像是被附身了一样。我和都去见了一位大师,一是为了看德哥的病,二是看看是不是真的有鬼在搞我们。

大师单独给我说,德哥没有被附身但的确被有些东西给缠住了,具体是不是脏东西,大师也不清楚,他完全没有见过这类东西。大师还说,那东西应该不是想搞我们,但那些发生的事的确和它有关。

回去之后,我质问了德哥。他改掉之前糊弄的态度,这次干脆就把自己锁家里,不出来了。如果是在不行,我也得采取一些极端的手段。

1964年10月8日          天气:阴

今天,我带大师去了那个古墓。大师才刚刚看到古墓就吓得说不话来。我问他怎么了,他就像发疯了一样大叫着就跑了回去,那速度根本不像是一个花甲老人可以做到的。我出去时,大师直接打车跑了。

回去后,我问他,他到底看到了什么,怎么吓成这样。他愣是四五分钟没有说话,之后就开始说早知道是这种情况,他说什么都不去,我这忙他帮不上,让我另请高明。我实在耗不过他,就走了。妈的,这次惹到真家伙了。
    郁闷

1964年10月16日          天气:雨

大师,他昨天死了。死法和那些发了疯工人一摸一样。我也应该快被那玩意给盯上了,最近的一直在频繁地做梦,我是很少会做梦的那种人,但这几次太离谱。即使是中午小睡十分钟都会做梦,而且每次做梦都是在那个古墓内。我是不是要完了。

1964年10月27日          天气:阴

今天,我请了广先生和他的朋友们来这个古墓,他们是这个方面的大师,他们肯定能找到一些线索的。

广先生告诉我,这个古墓完全没有被盗过的痕迹,但是有一个东西遗失,他认为应该是类似于雕像一类石质物品,而且体积不大,也不重,应该是被人拿走了。广先生还认为这个古墓不是古墓,而是祭坛,但他也是猜测。我拜托广先生查清这里,他也没有推辞,反倒颇为有兴趣,说会调查到底。我也是挺感谢他的。

1964年11月6日          天气:阴

所有工人的住所我都查过了,没有那件物品的线索。只可能是那个人了。在公司面见了德哥,我又一次质问了他。他没有回答我的问题,但他说的话更令人惶恐不安。他说他家里的佣人一周前就全部死了,死法和那些工人一样。他恳求我将他关进精神病院,他说他感觉他已经变了,他不知道他还是不是他。我让他这几天都住在公司,我来解决这件事。

1964年11月13日          天气:晴

今天。我把德哥送进了精神病院。他.我感觉他不再是他了。在那之后,我去了德哥的住所,除了发现他家了有满地板的画(更像是什么祭祀的符文),找遍了这个庄园,都没有找到那件物品。
    郁闷

丘护士的日记本

调查组在息安息安疯人院2楼找到了日记本,日记本属于息安疯人院里一名姓丘的护士......

1964年11月14日          天气:阴

从今天开始,就再也没有什么息安精神病院了。因为那件事情,院里来了很多人,上面直接就把病院改成疯人院,估计他们早就想把这改成了专门关那些怪人的地方。之前息安精神病院的医生全部都走光了,护士大部分也走了。我算是没有办法才留在这的,毕竟出了这里,凭我这能力根本找不到工作。

最近我也是刚接到一名病人,他之前是我朋友负责的,但是她们都走了,这个人我看着实在可怜,就负责了他。如果给那些疯人院的护士来,那他估计就没好日子了。

这个病人,还是很厉害的。他之前他那集团的老总,也不知道是怎么就疯了。

1964年11月15日          天气:阴

今天,兰德一早上不知道是怎么回事,一大早就开始痛哭,说他从那个东西那听到,他弟弟今天就要死了,让我们去救他弟弟。我都是当他又在说疯话的,但是他一直求着我。我实在没有办法才联系了警察局的朋友,让他帮我看看。结果是我那朋友白天去见的兰途,听他说那人就是精神差了点,但不至于要死。我给兰德说了后,他才好点。

这两天,院内都在重新分配。兰德的医生估计得等两天了,希望他分到一个善良点的医生吧。
    郁闷

1964年11月16日          天气:阴

听昨晚值夜班的人说,兰德在半夜一直在哀泣。他早上看我的眼神里都多了些恨意,还闹着为什么我不救他弟。之后,他很快就平静了,而且向我道歉了。我感觉他应该精神分裂。

这几天,兰德一直在地上用手在画些什么。我给了他纸和笔,他就像着魔了一样,一直在画着古怪的图案。这些图案不太像是属于任何国家的文化的,至少不太像那些著名国家的文化。兴许是那些偏僻部落的吧,毕竟这些大人物见识广。我问了他,他画的是什么?他说这些是来自某个古老的地下宗教。我让他再说道说道这个宗教,他不说话了。又开始绘画起来。

1964年11月17日          天气:阴

我今天见到了兰德的主治医师了,这个谭医生没有一点这方面的学识。他认为像兰德这些人出了问题,肯定是脑子出了问题。他还一直在像我喋喋不休说道他的疗法有多么有效,这个人简直不配这份工作。

我给上面反应了这件事,他们竟然说这就是最好的分配,让我遵守安排。疯人院的人,就是一群恶魔!

1964年11月18日          天气:阴

这个姓谭真的不是人,他竟然像给兰德做那种测试。我tm差点和他打了起来。这个老毕等还向上面告我,说我扰乱他治疗,他那tm叫什么治疗。兰德看这个老东西估计也不顺眼,一直要去换一个医生。

1964年11月19日          天气:雨

tm的,让那老东西得逞了。我不再是兰德的治疗方面的护士了,现在我最多可以帮助他生活方面了。

那个老东西还真的敢让兰德做那些测试。我下午给兰德做饭时,才看到他背的伤,我给他上了些药,希望有用吧。如果让兰德那集团里的人知道,这老东西死定了。
    郁闷

1964年11月20日          天气:雨

这个世界怎么了。我看了报纸,上面说兰德集团的兰氏兄弟都因病意外去世了,现在集团由他们的舅舅负责。但是兰德不是还活着吗,而且兰途前几天不是还好好的吗。我让那个朋友帮我查一下,他说这个属于敏感事件,上面已经封锁消息了,记者们都放弃了。兰德,现在算是被遗弃了吗?

1964年11月21日          天气:阴

今天给兰德送药的时候,发现他身上有些烧伤的痕迹,他说被电击的,但是伤痕还不算太严重。我也是照常上了药,毕竟我实在帮不了他什么了。理论上,他现在应该算是一个死人了。

1964年11月22日          天气:雨

今天在给兰德收拾房间时,发现他竟然给自己的柜子做了夹层。这个夹层从外观看根本看不出来。夹层里是个雕像,这个雕像大概有1/3个手臂长,还算精致,而且看起来像是个文物。

我找了个没有人的地方,问了他关于雕像的事。他没有告诉我他是怎么带进来的,但是他说这个雕像比他的性命要重要,让我帮他5天后把雕像放在院里的地下室门口(疯人院只有一个地下室)。他知道他在外面已经死了,这就当是帮他满足最后的心愿了。我答应了,他现在在外面已经是死人了,而且在这也离死不远了,就当是满足他的遗愿了。

1964年11月27日          天气:阴

接下来的几天,他也会之前一样,忍受着姓谭的折磨。我在他柜子了找到了一套蓝色的西服,西服里有不少写满怪异字的纸。兰德说这有用,他想要死得体面些,让我不要丢。我帮他留下了,现在的他不再像之前的那个精神分裂症病人了,更像是一个准备赴死的人。
    郁闷

1964年11月29日          天气:阴

今天,我找了个没人的时间,帮兰德把他的雕像放在了地下室的门口。他让我以后别来疯人院,我很久可以看到他这么急躁了。兰德说出去之后,就再也别来这,这是他的最后一天了,之后他就不是他了。我没有听明白,他说就当是满足他的最后一个遗愿了。我没有回答他,他低头沉默一会后,不再理我了。

当天,我不留在疯人院很久,提早就回家了。其实当疯人院和精神病院合并后,我就再也没有住宿舍了。至于要不要回去,我不确定,算了,明天再说吧。

1964年11月30日          天气:雨

不能去疯人院,不能去疯人院,再也不能去疯人院了。还好我只是在远处,不然就完了……太恐怖了,我要离开这,离开这个城市,越远越好,越远越好……
    郁闷

陈旧的录音机

调查组在息安疯人院一楼过道处找到的录音机,勉强还可以使用,但音频遭到一定程度的损坏。

嘶——嘶——嘶(电流声)

(警报声)

“606号房的病人擅自离开病房,所有工作人员立即将其抓捕.......606号房的病人擅自离开病房,所....." (广播声)

“许老六,你带人去镇镇住其他病人,我带人去抓他。”

(警报声不停,跑步声和队伍的说话声)

“最新的消息,那个病人名字是兰德,而且穿的不是病号服,是蓝色西服。他现在就在外面的花园里。”

(跑步声)

“看到他了!兰德,你马上停下!”

“队长,他在地下室的门口。

“副队,带人围住这,我们去里面抓。”

(巨大的开门声)
    *滑块验证: