星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: black白夜

《命运骰子之——神秘女郎谋杀案》毒蜂作品浪漫主义恐怖短篇,作者:sinwavq

郁闷
    6 天前

我写了个笑话,大家分享:

冠宇两年没有回家,有人说他老婆有外遇了,天天跟一个黑人泡在一起,于是他假装还在外地,暗中跟踪老婆。一天他看到老婆与黑人进入了健身俱乐部。冠宇立即进去捉奸,结果却发现她竟在大庭广众之下脱掉了上衣。冠宇怒吼,你在干嘛?这时主持人敲了下锣说:90公斤级男子拳击比赛,现在开始!
    郁闷
    6 天前

我再三叮嘱他说:“有人要陷害我,这个是重要的证据,可以证明我无罪。一个月之后,也就是7月2日那天上午,你一定要去同城快递公司,把它发到这个地址上。假名发送,这件事千万不要告诉任何人。”

之所以要在7月2日那天早晨发送,是因为7月3日那天,就是警察搜查大头家的日子。而同城快递的周转时间,刚好是24个小时,既不提前也不错后。他打开包裹之后,来不及处理这东西,警察就会进来搜查。那时候刚好可以抓一个正着。

做好了这一切,我立即回到了自己的房间。可能是晕血与酒精的双重作用,我又重新感到了剧烈的眩晕。我担心明天早晨起来什么都不记得了,于是我急忙拍了照片,用微博发送到了公安局的报警短信平台上,我在上面写道:“报警!地址在桃村大街11号酒店公寓,21楼。”然后我又设置了语音短信的延时发送,提醒自己要跟警察说起李明的事情,以便把矛头引向大头。

其实这时的我已经知道了:李明与这件案子一点儿关系都没有,但是只有通过让我查他,才能让我发现后面一系列的线索。也只有这样,我才能报复大头,将他绳之以法。因为如果我自己处理掉尸体,即使警察不抓我,我也会因艾滋而死。而大头是黑社会老大,我若想要自己去报复他,以我的能力也是件很困难的事情。

可是就在语音信息还没有录完的时候,突然一阵强烈的眩晕袭来,使我重重地栽倒在了床上。在那失去意识的一瞬间,我突然想起来一件事:如果这女孩真的有艾滋病,为什么尸检时没有检测出来呢?也许大头并不是想让她传染给我艾滋病,而只是想让她录点儿视频给我的女友看。

评分

云雾飞舞 + 6

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+6分

但当我意识到这一点的时候,我已经无力改变这一切了。明天当我醒来的时候,也许上面的故事还会反复地重演,也许我的人生就是这样一个死循环,不管我如何努力,所有的事情也不会有一点儿改变。但即使明知这样,我也永远不会放弃,因为我深信世界存在着无限的可能性,我总要多试试才能找到最好的结果,从而使我最终摆脱命运骰子的控制。

你也别笑我傻,难道你就能确定自己不在这个循环中吗?也许命运骰子在每个人的生命中都曾经出现过,只是每次它都会以不同的面目出现罢了。你会在无限的循环里不停地尝试,直到有一天你终于找到了摆脱它的方法,于是你便也忘记了有关它的一切,这时你就会天真的认为:它从来没有在你的生命中出现过,可这是真的吗?

(故事完)
    *滑块验证: