星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--第三十八章--南派三叔

整盘录像带可以用极度枯燥来形容,除去那诡异的气氛,其他几乎没有任何可以吸引人注意力的地方,到了最后唯一让我感觉关键的地方,却突然没了,这真是把我气的半死。

从最后的那两句对话来看,显然这些人遇到了什么变故,而这个变故肯定是相当的危险,所以的人都不出声了,那句:那些东西又来了中的又,似乎是说明,他们之前遇到过这种危险。

最令我在意的是混在雨声中的那种异样的声音,但是是在太快了,人的反应根本无法在这么快的速度中听出那是什么来。

而我之所以感觉到吃惊,还因为刚才把带子放进录像机的时候,我感觉那盘带子十分的重,按照我的经验,带子的长度应该超过四个小时,但是我没有想到,这么长的带子长度,里面只录了这么一点的内容。我于是将带子快进,倒到后面去,看是不是跳了一段,然而一直倒完,都没有画面出现,应该确实是放完了。

从目前的内容来看,这一盘带子的内容可以大体这么概括。

霍玲,陈文锦和其他一干人,在某个时间,行进在黑暗的大雨中,期间一直有一个人在坚持拍摄或者说是录音,这些人在行进的时候完全没有打照明器械,应该是在摸黑前进,最后他们进入到了一座古老的遗迹内,在遗迹内休息的时候,似乎有一种东西或者人的声音出现,而这种东西或人有危险性,于是他们都隐蔽了起来。

将近五十分钟的内容,也只有这么一点信息,是在是可怜。

我郁闷了很长时间,当时三叔示意我,我只好将第二盘放了进去,期待着后面的内容会在这第二盘上。

这显然是妄想,因为绝没有这种一盘没有录制完就换带子的道理,但是当时唯一的期望也只有这第二盘带子了。

但是第二盘带子很奇怪,放进去之后,转不动,机器里发出很难听的呻吟声,一听就是有故障,我将带子拿了出来,拿到窗口一看,才发现了问题,这带子里根本就没有磁带,是空的。

我意识到这可能和我的那盘一样,立即动手拆卸它,我拆的很熟练,一下子就打开了盒子,还没去摸,就从里面掉出来一坨金属的东西,“呯”一下子掉在地上。

三叔也凑了过来,我捡起来一看,发现那竟然是一串老旧的黄铜钥匙。

感谢分享,+2分

那是八十年代最流行的是四八零锁的那种钥匙,这一串大概有六七把,每把钥匙都有编号。钥匙的后面,有一块名牌,上面写着一串子数字,306.

我熟悉这种样式的东西,那应该是八十年代的房门钥匙,后面有个名牌,也许是哪里的招待所或者旅馆的钥匙,也可能是单位中的储物柜,也可能是游泳池的更衣室,总之当时这样的钥匙很常见。

三叔看着这个钥匙,一开始也显得很疑惑,但是随即他的脸色就兴奋起来,他用力捏了捏自己的眉心,从我手里把钥匙拿了过来,用力握了握。

我心说难道他认识这钥匙,刚想问他怎么说,他突然就看向我,问我道:“明天我去一趟青海,你要不要一起去?”

我愣了一下,给他突如其来的一句弄的不知所措,但是看着三叔的表情,并不是开玩笑,他说的诚恳,我当时就条件反射的想点头说好,随即又一想突然感觉不对,马上摇头回答:“我不去!”
    开心
    昨天 14:24

当时就条件反射的想点头说好,随即又一想突然感觉不对,马上摇头回答:“我不去!”
    *滑块验证: