星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--第四十四章--南派三叔

说实话,看着楼下的那种破败,我从来没想过这里还能住人,所以听到楼上有人走动,我就吃了一惊。心道难道难道自己想错了,这里还住着什么人吗?

一边大堂的左边有一道旋转的木楼梯,很简易的那种,但是好歹是旋转的,通往二楼,我蹑手蹑脚的走过去,朝楼上望去,只见楼梯的上方,一片漆黑,并没有光。

这多少有些异样,我低头照了照楼梯的踏板,发现踏板上盖着厚厚的尘土,但是在尘土中,能看到一些脚印,显然这里平日里还是有人走动的。

我轻轻的把脚放在踏板上踩了踩,发出咯吱的声音,但是应该能承受我的体重,我咬紧牙小心翼翼的往上走去。

楼上黑黑的,加上那种木头磨擦的“咯吱”声,让我感觉有点慌慌的,但是这里毕竟不如古墓,我的神经还顶得住。

进入到二楼,我看到的是一条漆黑的走廊,走廊的两边都是房间,此时能听到那个人在地板上走动的声音从走廊里传出来,应该是在某一个房间里。但是所有的房门下面都没有透出光来,显然在走动的那个人,没有开灯。

我凝神静气,靠耳朵分辨着声音的走向,不久,便来到了走廊的倒数第二间房门外,从这里听来,那走动的声音,分外清晰,人应该就在里面,我举起发烫的打火机,照了照门上,只见门的门楣上,有很浅的门号:206

我开始想敲门,一想又觉得不妥当,无论里面是什么人,我这么晚突然出现总是不正常的,敲不敲门实在没分别。于是在门口犹豫了一下,决定直接进去。

可就待我要推门进去的时候,突然里面那人走动的声音变了,随即我听到了一连串让我无法理解的声音,那竟然是铁链条在木头地板上拖动的“哗啦啦”的声音。

我此时已经刹不住手,手掌压在了门上,门只是给我轻轻的一推,就“嘎”一声,门给我推开了一半。

门内同样是黑的,我深吸一口气,眯眼看进去。

这同样是一间空空荡荡的房间,但是门的对面的墙上,有一扇窗户,外面的路灯光从窗户里照进来,黑色黑的有点浮,就是能看到一些东西的轮廓,我看到在房间的中间,有一道直梯,直接通到三楼,而四周的墙壁,就完全是光秃秃的,什么摆设都没有。

我没有看到发出声音的人,房间里似乎没有人。但是,我还是能听到铁链条拖动的声音,极端清晰的从里面发出来,而且似乎已经发现了门被打开,声音有点躁动起来。

我冷汗已经下来了,心里合计我在门外看不到,就说明,这个声音的源头,是在开门的墙壁后面。

又是犹豫,或者是壮胆的过程,不过这一次没有持续多少时间,因为我明显感觉那铁链的声音狂乱起来,接着,一只酱紫色的爪子,猛的就从门后伸了出来,奇长的指甲差点就抓到我的脖子。

辛苦了,感谢第一时间分享!+2分

辛苦了,感谢第一时间分享
    开心
    9 小时前

一只酱紫色的爪子,猛的就从门后伸了出来,奇长的指甲差点就抓到我的脖子。
    *滑块验证: