星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记 蛇沼鬼城篇》--[50]--南派三叔+5月1日补完

营地里的人奔走相告,睡在睡袋里的人都给吵醒了,我只能小心在挪动的睡袋中穿行,一边就跟着阿宁他们一路走。

整个营地很大,绕过路边的“路虎”集中地,后面还有一片帐篷,其中最大的一顶圆顶帐篷有四五米的直径,应该是当地人搭的,上面有藏文的标识,似乎是住的收费标准,阿宁带着我们走了进去,里面很暖和,我看到边上燃着带小烟囱的炭炉,地上有很厚的五颜六色的牛毛毯子,后来我知道这叫做“粗氆氇”,现在是相当昂贵的东西。此外还有很多的老式藏式木制家具,以及一些打包好没拆分的无纺布包。

整个帐篷非常的舒适,阿宁坐到了地毯上,进来一个藏人,似乎是帐篷的主人,给我们每人倒酥油茶,我也坐了下来,打量了一下这些人。

最让我恼火的就是闷油瓶,他坐在我的对面,看也不看我,靠在一大堆毛毡上,马上开始闭门养神。阿宁倒是看了我一眼,但也没有什么特别的表情,这也让我相当的不自在。此外其他几个人,我只认识一个乌老四,其他都是陌生面孔。

这些人陆续坐定,阿宁就把刚才黑眼镜从鬼屋里带出来的东西放到了我们面前的矮脚桌上。

那是一只红木的扁平盒子,打开之后,里面是一只破损的青花瓷盘,瓷盘的左边,少了巴掌大的一块。

(306修改相关)

(未完待续)

沙发,又是我的~

汗……就这么几百字啊?

每天扯写用不着的话..这么久块把人憋死了

如果可以 我打算杀了三叔.........

就这么一点

而且37-49修改了,但是还没发

噢,三叔说了,37少了,小吴进306的部分,要修改,还没有改好呀,等待中

等??等到天长地久啊??还是等到海枯石烂???

盗墓笔记-蛇沼鬼城[50] 补完

盗墓笔记-蛇沼鬼城[50] 补完

(修改汇报:

1,前面加上了蛇沼鬼城的背景介绍,鬼城就是西王母国的幽都,是同一个东西。

2,在306中无邪看到了文锦留给他的笔记。

3,开始吴三省除了收到了钥匙外,还有一片青花瓷片。)

营地里的人奔走相告,睡在睡袋里的人都给吵醒了,我只能小心在挪动的睡袋中穿行,一边就跟着阿宁他们一路走。

我走的有点惶恐,其实在这个时候,我转身离开也可以,因为我知道阿宁他们并不会对我不利,但是我还是习惯性的跟着这一批人在营地里穿行,这不知道是条件反射还是我的好奇心在作祟。

整个营地很大,绕过路边的“路虎”集中地,后面还有一片帐篷,其中最大的一顶圆顶帐篷有四五米的直径,应该是当地人搭的,上面有藏文的标识,似乎是住的收费标准,阿宁带着我们走了进去,里面很暖和,我看到边上燃着带小烟囱的炭炉,地上有很厚的五颜六色的牛毛毯子,后来我知道这叫做“粗氆氇”,现在是相当昂贵的东西。此外还有很多的老式藏式木制家具,以及一些打包好没拆分的无纺布包。

整个帐篷非常的舒适,阿宁坐到了地毯上,进来一个藏人,似乎是帐篷的主人,给我们每人倒酥油茶,我也坐了下来,打量了一下这些人。

最让我恼火的就是闷油瓶,他坐在我的对面,看也不看我,靠在一大堆毛毡上,马上开始闭门养神。阿宁倒是看了我一眼,但也没有什么特别的表情,这也让我相当的不自在。此外其他几个人,我只认识一个乌老四,其他都是陌生面孔。

这些人陆续坐定,阿宁就把刚才黑眼镜从鬼屋里带出来的东西放到了我们面前的矮脚桌上。

那是一只红木的扁平盒子,打开之后,里面是一只破损的青花瓷盘,瓷盘的左边,少了巴掌大的一块。

我看到这只盘子缺口的形状,心里就跳了一下,心说:哎呀。

因为那缺少的部分,缺口形状很明显就是三叔在录像带中找的那一块。当时我们还在推测,那片青花瓷片是从什么瓷器下敲下来的,原来是一只瓷盘。

看青花瓷的成色,更加的清楚,我更加肯定这瓷器是从海底墓中带上来的。那这东西就应该是306室中文锦笔记中提起的,霍玲从海底带出的三样东西之一,只是不知道其他两样是什么,而他们又是如何利用这些东西在大雨中找到西王母国的幽都鬼城的。文锦的笔记我才看了一半就给王盟的电话以及电话引发的突发情况打断了,现在这么多人,我又不能拿出来接着看,对于后面的内容,我真是欲火焚身。

不过,曾经在青花瓷上描绘过云顶天宫修建过程的汪藏海,在这一只青花瓷盘子上,又描绘了什么东西呢?这同样也是一个十分吸引我的问题。当时在三叔那里看到瓷片的时候,已经感觉到上面的花纹十分的有问题,但是因为碎片是在太小,所以研究了半天什么都看不出来,这一次看到剩余的盘身,是一个大好的机会。

然而,我正要调整自己脖子的方向去看盆子的时候,突然帐篷外又进来了两个人,那是一个满头白发的藏族老太婆和一个藏族的中年妇女,老太太人犹如陈皮阿四一样干瘦干瘦的,大约也有70多了,不过相当的精神,眼神犀利,那中年妇女倒是普通的藏族人样貌,她们两人一进来整个帐篷就突然气氛一变,除了黑眼镜和闷油瓶,其他人都不由自主的坐了坐正把身体转向她们,特别是老太太。有两个人还向她行了个礼,似乎这个藏族老太婆在这里有比较高的地位。

老太婆也回了个礼,并打量了一下我们,特别是我,可能是因为陌生,所以多看了几眼,便径直坐了下来。阿宁便恭敬的拿起了那只瓷盘递给她,问道:“嘛奶,您看看,您当年看到的是不是这个东西?”

说完后马上有人翻译成藏语,老太婆听着便接国了瓷盘看了起来,看了几眼她就不住的点头,并用藏语不停的说了什么。翻译的人开始把她的话翻译回来,几个人开始交谈了起来。

他们对话断断续续,而翻译的人不仅藏语的水平也不是很高,更要命是的中文似乎也不行,磕磕巴巴的,我努力去听但是听不明白,就轻声问边上的乌老四,这老太婆是谁?

乌老四没有回答我,但是边上的黑眼镜却说话,他低声对我说道:“她叫做定主卓玛,是当年的向导。”
*滑块验证: