星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鬼灵报告 第三部 镇道之宝》--第六十五章--敬芳公墓--大力金刚掌

第六十五章 敬芳公墓

敬芳公墓是东郊一处比较高档的公墓,占地面积超过十公顷,一共分为五个墓区,按周五金的指点,江玲的墓应该就在档次最高的“云台区”,连墓地代墓碑石刻一共花了近三十万,墓穴尺寸是一米五乘两米二,一般身材的人完全可以直接土葬,看来这周五金对江玲感情还是挺深的,虽说此人差点他把周家灭门吧。

“你爹死活不信江玲要害他……”一路上,钟鬼灵把此次山西之行的前前后后和魏笑彤讲了一遍,听的魏笑彤也是张口结舌,最后,钟鬼灵又开始扯这个江玲的事,“死人我见过,比某些活人都好看,想必活着的时候也是一狐狸精,怪不得你爹鬼迷心窍……”

“谁爹啊!?”魏笑彤就烦别人在自己跟前提周五金的事,钟鬼灵却提起来没完没了,张嘴闭嘴你爹长你爹短的,“你给我听好了!我这次跟你来纯粹是为了婆婆的遗愿,跟那个姓周的没关系!你少跟我提他!”

“好……不提……”钟鬼灵一脸的满不在乎,“对了魏大小姐,从这再往前开二十分钟就到那个马什么克的别墅区,你不顺便去看看你妹妹?……哎哟……!!!我靠……我这开车呢!!你这么掐是会出人命的……!!哎……服了服了不提了……”

路基上,一辆黑色保时捷卡宴猛的一转弯拐下了岔道,魏笑彤的脑袋哐当一下就磕着了车顶,“慢点啊!不是你的车不心疼是不是啊……!!?”魏笑彤伸手掐住钟鬼灵的腰眼狠命一拧,“哎哟我的妈呀……我没提你们家人啊怎么还掐啊……!!”

“我还以为你是一位视钱财如粪土的清高女侠,没想到也如此世俗,竟然还心疼车……”在距离墓园东侧围墙百十来米的一片野地上,钟鬼灵下车打开了后备箱,开始清点家伙式,“你看人家杜十娘,铅球那么大的珍珠,一把一把的往河里扔,人家那才真叫出污泥而不染呢,再看看你,纯粹是染黑了污泥!哎……”正叨咕着,钟鬼灵忽然觉得一只手又掐在了自己腰里,“哎!我说你有完没完啊……!就会欺负我是乙方,真刀真枪你打得过我吗?”

“你自言自语什么呢?”只听嘭的一声,魏笑彤开门下车。

“哎?你什么时候跑车上去了?”钟鬼灵愣在了当场。

“我一直就在车上啊……”魏笑彤也愣了一下,顺而一脸的诡异,“你无聊不无聊啊?用这方法吓我?七岁那年就算真碰上我都不怕了……”

“不是演习!真有点不对劲!”钟鬼灵锵的一声拽出了青锋剑,“刚才有人摸我!”举着剑转身看了看,四外除了伸手不见五指的漆黑以外什么都没有。

“你不是说你身上有什么怨煞吗?活人都懒得摸你,这种地方埋的都是老实人,没事摸你干吗?”看钟鬼灵似乎不像装的,魏笑彤也把手摸到了匕首上。

“怨煞早挂了,现在值班的是哀煞!有的是东西比它厉害!山西那个就不怕它!这哥们怨气比我小时候差了不少了!”钟鬼灵继续左顾右盼,“谁跟你说埋的都是老实人啊!江玲就不老实!”

“不老实也就是个普通人啊……又没人激她!让人家摸一下就摸一下呗……”警惕了片刻发现没什么事,魏笑彤干脆闭上眼开起了慧眼,“东西确实不少,但没什么成气候的,你怎么挑了这么一条破路啊……”

“废话,白天我都踩好点儿了,从这翻一道墙直接就是埋江玲的墓区!你还想从正门登记再进去啊?”钟鬼灵一百个没好气,“跟我后边走,看我给你净街!”背起包拿起剑,钟鬼灵大步流星开始往墓园围墙的方向走,“想当年在山里,一般小鬼小怪我去了都不用作法,往丫跟前一站就吓的投胎去了……”

“你就吹吧你……”还别说,跟在钟鬼灵的身后,魏笑彤只觉得面前阴风嗖嗖的四面乱刮,按当年婆婆的说法,这种现象的确是“怨孽退避”的表现,正常人若想做到这一点,怎么说也得运着真气举着一等一的利害家伙还得占童子眉(童子血),走“金刚步*”才行,每当到这钟鬼灵大大咧咧的溜达竟然也有这种效果……

“喏,就是这里……!”漆黑中,一面两米多高的大墙挡住了去路,要说这高档墓区就是不一样,连墙都是“景墙”,中间的“景窗”正好踏脚,往手心吐了两口唾沫,钟鬼灵瞬间便上到了墙头。见钟鬼灵上墙,魏笑彤轻轻一蹿,就好比体操运动员一样,上墙的速度似乎比钟鬼灵还快。

“我要是死了,绝对不往这埋……这破墙连你都防不住,万一来个盗墓的……”看着魏笑彤上墙时轻盈的身影,钟鬼灵一个劲的摇头,刚想转身往墓园里边跳,忽然感觉脚下一滑,整个人仰面朝天便摔了下去,只听扑通一声,把个魏笑彤也吓了一跳,“钟……钟鬼灵……!?你………”

“我……我靠……”也不知道过了多久,钟鬼灵感觉有人用手指头按自己嘴唇,第一反应便是咬破舌头扑的一口真阳涎(茅山派法术:用舌血混合唾液,以真气喷出以震慑怨孽,多用于应急)。

“你干吗呀!!!”魏笑彤一声尖叫便跳了起来,一个劲的用袖子擦脸,“恶心死了你……”

“不对……”钟鬼灵挣扎着想爬起来,却感觉浑身上下没有一个关节不疼的,“不对劲……”

“怎么了?”魏笑彤一百个没好气。

“我七岁那年也曾经摔过一次,也是这种墙!也是这个姿势!摔的我脾脏破裂,差点就挂了……!”钟鬼灵忽然想起了当初周小曼也提过有个黑脸白牙的东西,似乎就是当年自己身上的“十世怨煞”。

“七岁时?”魏笑彤一愣,“然后呢?”

“记得我跟你说过,我身上那个时刻想置我于死地的‘十世怨煞’么?”钟鬼灵勉强坐了起来,“我师傅说,那次就是那东西搞的!”

“你是说……这次也是?”魏笑彤脸色一变,“你不是说那东西让你师傅念经超度了么?”

“你被我弄晕了那天晚上……,周小曼曾经看见个一模一样的!”钟鬼灵缓缓的站起身,面无表情……

———————————————————————————————————————
  注解*:金刚步:一种驱邪步法,需与经文或咒语配合,通常在作法时应用。
    开心
    昨天 14:35

haha 沙发之王归来!

把楼上的一脚踢回火星~
    更新~快更新~~多更新点~~不然我死也不瞑目~~

。。。
    怎么开始有点不明白了……
    *滑块验证: