星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》(1208最新修改)--第二章--蛇谋--南派三叔

《盗墓笔记》 蛇沼鬼城(下) 新稿 第二章 蛇谋

只见在齐腰深的水下,矿灯光清晰的照出了水底,我原本以为我脚下踩的是一些石头遗迹的残圭断璧,然而我却完全想错了,在我们脚下的淤泥里,竟然全部都是我们在魔鬼城挖出的古沉船上看到的那种陶罐,嵌在淤泥里,四周一大片全是,极端凌乱,大部分都已经破了,在破罐之中,隐约就可以看到无数的骷髅混在其中,我脚上感觉的水草,全是随着水波飘动的头发。

胖子把矿灯举高,把我们站的地方四周全部照了一个遍,我们得以更加清晰的看水底的情形,水中这些陶罐的碎片已经被水流冲的没有棱角了,很多的碎片碎的犹如鹅卵石,在这些碎片下面,隐约能看到人的头骨,已经腐朽的满是孔洞,基本上也都不完整了,只是上面的头发让人不寒而栗。

这样的场面,看上去很像我在西沙附近看到的海捞瓷铺满海底的场景,当时也是整片海底都是瓷器,但是瓷器是埋在白色的海沙里,显得古老和神秘,而这些丑陋的罐子是在乌黑浑浊的淤泥里,加上里面的人骨和头发,只让人感觉恶心。

整个城市都在沼泽下,那么这些罐子应该原本是放在某幢古城遗迹的顶部,我想我们脚下应该是座当时的神庙之类的建筑,看来这种罐子在当时并不是罕见之物。

想起在魔鬼城里的经历,不由还是有点后怕,不过看这些罐子的破损程度,里面的虫子必然早就不在了,人头也都腐烂殆尽,被水流冲刷了上千年,没有成尘埃已经不错了。

“他娘的,这里的人在城口堆这么多人头干嘛,看着多恶心。”胖子道

“这可能是一种对朝拜者的威慑,在古代奴隶制度国家,祭品的数量越多代表着国家的力量越大,很多南美雨林的部落都有猎头陈列在领地边缘的习惯,这同时一种统治者神权的体现。”我道,看着水下的情形,心说也不知道这里有多少祭品的人头,光从脚下这片估计,足有上千人了,当时的西域古国人口稀少,这西王母国杀这么多人祭祀,这些奴隶必定不是来自本国,而是其他国家进贡的,看来这西王母的暴戾程度是超出人的想象的。

扎破我脚的,不知道是这些头骨的骨片,还是有陶片被我踩碎了,反正随便哪一样都不是好东西。

看了一圈儿,谁也不知道说什么好,刚才已经站不住了,这一下就更加的无法忍受,我们立即扑腾进水里,游回了休息的地方。

出了水之后,我马上洗脚,把脚底的伤口洗干净,只感觉火辣辣的疼,不知道那些头骨有没有毒性。

胖子脱掉了衣服,一边拧干一边就去看刚才那些蛇的印迹,我做到无烟炉边上,稍微缓了点儿过来,此时脑子里有点乱了起来,一方面有点担心闷油瓶,他追进沼泽里,想想真是乱来,也不知道怎么样了,另一方面,这一系列的事情让我很不安。

阿宁的死其实是一个开始,但是当时更多的是震惊,现在想想,野鸡脖子在我们睡觉的时候偷偷爬上来干嘛呢,几乎就是在同时,沼泽里还出现了一个人,加上刚才看到的人头,还没有进沼泽就一下子冒出这么多的事情出来,这是在是不吉利,这地方还没进去,就给人一种极度的危险感,甚至这种感觉,和我以前遇到危险时候的感觉还不同,我总感觉这一次,可能要出很多事情。

这也可能和闷油瓶的反常有关系,虽然我不愿意这么想,但是不知道为什么,这一次在闷油瓶的身边,我没有以前那种安定的感觉,反而更加的觉得心神不宁。

这时候再回想起之前下决定来这里时候的情形,真是后悔的要命了。

潘子处理完了衣服就来提醒我,我也把衣服脱了去烤,一边我们就加大了火苗,能让闷油瓶回来的时候看到我们的位置,胖子口出恶言说这点儿孤火小火苗有点像招魂灯,别等下把沼泽里的孤魂野鬼招来,潘子张嘴就骂。

不过胖子说的也有道理,这确实有点像,我心里不舒服,就又打起矿灯,在石头上一字排开,这样看着也清楚一点,我拿着矿灯就走到阿宁的尸体边上,就想放在她的头边。可走过去一看,我忽然就意识到哪里有点不对。再一看,我一下就脑子嗡了一声。

阿宁的尸体竟然不见了,只留下了一个空空的睡袋。

这是作者修改后的新版

还想看~~~~~~~~~

大家都想看,作者不急,有什么办法

众问:谁是忽悠之王?? 答曰:南派三叔!!

同意楼上的

也不知道大忽悠《赵本山》和三叔有没有关系
*滑块验证: