星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》(1208最新修改)--第六章--无声的追杀--南派三叔

《盗墓笔记》 蛇沼鬼城(下) 新稿 第六章 无声的追杀(完全)

我给他吓了一跳,想问他看到了什么,但他根本就不给我机会,推着我就大叫道:“跑跑跑!跑!跑!跑!”我还没反应过来,就被他拉着冲了出去。

我一看他脸都扭曲了,心说必然出了大事了,潘子像疯了一样,扯着我一点都没留力气,我一看这架势真的是在逃命,一下也害怕起来,不敢留力,立即奔命而出。

这树林其实根本没法跑,我们刚才顺着藤蔓那其实叫攀爬,非常的缓慢,这时候要跑是根本不可能的,我冲出去几步就踩空了,一下就摔了下去,在下面的藤蔓中连撞了好几下,最后摔在最下面的树根上,接着胖子和潘子也摔了下来,潘子衣服都摔烂了,但是爬起来根本不看,大叫一声别停!就用尽全身力气,跌跌撞撞的继续往前冲去。

我咬牙爬起来跟在后面,在树根盘布的地方就更难跑了,一下脚踩进树根里面卡住,一下就滑倒滚进水里,我几乎是一片跑一边摔,也不知道摔了多少次,脚都崴了,浑身顿时就全部是泥。

很多人都有经验,在遇到危险逃跑的的时候,人就是只凭着最开始那一股劲,在这劲头没用完之前,就算你身上给人劈了两刀,你也感觉不到疼。所以我一路的狂奔,摔了爬,爬了摔,一路撞树根,撞那些倒挂下来的巨大藤蔓,也不知道撞了多少次。慌乱中根本没有距离感觉,也不知道跑出去多远,最后忽然就脚下一空,踩到了一个突然的低洼,一下就滚了下去,下面就是沼泽,我整个人就冲进了水里。

我也算反应快,一下翻了起来,抓住一边的树根往上爬,但是水太深,脚下落脚的地方全是青苔,根本没力借,怎么踩也踩不上去。

潘子还算有注意我,跑出去十几米了,还是冲了回来拉我扯了上来,可没等我抓住他的手呢,跑的最慢的胖子大叫着“等我!”从后面的树丛里窜了出来,一下跑到我刚才的地方也踩空,好像一巨大保龄球一样滚了下来,把潘子也撞进了水里。

这就要了命了,两个人扑腾起来,一下趴到树根处就往上爬,潘子手劲极其有力,无奈树根非常潮湿,我们有防滑鞋才能踩在上面,现在用手根本抓不住。

爬了好几下都没爬上来,最后他一翻手掏出匕首当成登山的镐子,插进树根的缝隙里才翻了上去。

胖子也非常强壮,自己就翻了上来,接着潘子就把我拖了上来的,也顾不得喘口气,立即潘子扶起就要继续跑,但是我只动了两步,就一下摔倒在地上,发现脚都没感觉了。扯看衣服一看,才发现整个脚都崴肿的和萝卜一样。

再想咬牙坚持,就发现最开始的那一口气松了,我连一点力气都用不出来了。

潘子大骂一声,一下就甩掉了自己的装备过给胖子,想把我背了起来,然而我和他体型本来就是我要高的多,他突然负重一百三十斤的体重,就是现役军人都吃不消,更何况他已经负重跑了这么久,咬牙起来冲了两步就两个人一起摔倒在地。

胖子已经气喘如牛,也到了极限了,抗着两包装备晃晃悠悠的跟过来,道:“大潘,不行了,再跑要累死了,不管咱们在逃什么?咱们和它拼了怎么样?”

潘子咬牙爬起来,立即就看向我们身后,我也朝后面看去,却发现身后没有任何的动静,大概是因为我狂跳的心脏,竟然感觉丛林十分的安详,安静的犹如梦境里的场面。没有任何的异象表明有东西在追我们。

然而潘子还是一脸的恐怖,似乎那丛林更深处我们看不到的地方有什么看不到的东西正在迫近。

我不忍连累他们,就让他们把我藏起来,自己先走,然而潘子却硬将我扯了起来,对胖子道:“放了装备,过来帮忙,我们上树!”

“上树?”

“找一棵最高的树!快快快!”潘子大叫,一下就扯开我们的装备,从里面扯出一些东西塞进皮带里,然后和胖子架着我就往树上去。

我的左脚还有点力气,在两个人的帮助下,我们找了一棵比较高大的树,好像猎豹抬猎物一样将我死扯扯到了树上,潘子还不死心一定要我们到达最高的地方。

我手脚并用,艰难的爬到了树冠处,靠在一根树枝上就拨开茂密的枝桠,一下到了高处,豁然开朗,我就往潘子刚才看的方向看去,想看他看到了什么。

只看了一眼我就呆了一下,只见远处我们来的方向的雨林,不知道何时起了一层白雾,蒸腾起来,树冠之间雾气犹如什么东西的触手一样,迅速的向四周蔓延,离我们最近的部分,只有一百米不到了。

“这是什么鸟东西?”我就奇怪道。

潘子紧张道:“这是瘴气,这个沼泽是个闷坑子,咱们有大麻烦了。”

“这雾气有毒?”一下我就立即明白了我们刚才在逃什么东西。

潘子道:“我不知道,但是你刚才也发现了,这林子里一只鸟也没有。”

都没有人抢沙发,那我就不客气了!!

坐凳子

新注册 登陆不为别的 就是为了感谢一下LZ 谢谢
*滑块验证: