星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》(1208最新修改)--第八章--鬼斑2--南派三叔

《盗墓笔记》 蛇沼鬼城(下) 新稿 第八章 鬼斑2(完全)

一刹那我就吓了个半死,然而没等我反应过来,我们就摔进了雾里,连撞了十来次树枝,撞断了无数藤蔓,脸都给抽了好几下。

万幸最后一下给一根大藤本给挂了一下,两个人在上面打两个转儿,狗啃屎趴进下面的水里。

我摔的七荤八素,入水那一下我几乎是平着拍进水里的,那种感觉就好像被人用灌满水的热水袋狠狠的甩了一巴掌,好在水冰凉,否则这一下我就肯定背过气去了。

扑腾了几下再次浮起来,我忙去找胖子,心里就说要糟,这丛林的底部算是雾气最浓的地方了,胖子已经这样了,又摔了个半死,在这里再吸几口那是死定了。

我的脚完全崴了,连顺畅的活动都不行,就算胖子能挺,我也没办法将他重新搬回到树上去,而且,虽然我不知道为什么我在树上没有被瘴气影响,但是在这里浓度这么高的地方,我自己能不顶住还是一个问题。

但等我一探头出水,忽然就发现不对,一是上面的雾气把大部分的光线都遮住了,这下面就像雷雨前的那样阴沉,在这昏暗的水面之上,雾气却是薄的,并没有我想象的那么浓密。

这不知道是什么愿因,也许是因为靠近水面,水面之上的水在流动产生的气流上扬将雾气逼了上去,不过这对我来说是个好消息。但是第二则比较麻烦,因为我明显就感觉到水流竟然急了不少,我稳不住身子。

没有在自然河流中游泳过的人不会明白这种感觉的,水是一种非常重的东西,就算是水流缓慢,你在其中要定住身形也是非常困难的,我四处张望的功夫,已经给水流往前带去了好几米。

这时候我就更急了,这里雾气弥漫,能见度最多也只有两三米,抬头灰蒙蒙一片全是浓雾,就是这么一带,我已经看不清楚四周的情况,再给水流冲几米,恐怕我立即就会失去方向感。不说找胖子,就是找我们摔下来的树恐怕都难了!

想到这里,我立即深吸了一口气,感觉和在上面呼吸并没有区别,就一下潜入水里,去找胖子。要是不及时找到他,他给水流一带不知道会呆到哪里去。

水下更暗,几乎什么也看不清楚,不过胖子体型大,我忍着脚踝的剧痛用力游了两下,就看到前方十几米处,一个白色的影子漂在前方的水下,朦朦胧胧,根本看不清楚是什么。

我心里发毛,看着那影子漂着的样子,活脱脱就是死尸,心里有点不详的预感,心说难道胖子已经死了。

水深只有两米多,那白色的影子也沉不到底,我再次探出水面换气,然后撒开膀子就朝那里游去。

从海南回来之后,我的游泳技术突飞猛进,在水里倒不觉得活动十分困难。一下我就游到了那个地点,再次潜水下去,在水里一个翻腾就去摸,却发现那白色的影子不见了。

我以为是给水冲走了,往前一潜继续去看,四周却都没有,心里就毛了起来,上去又深吸一口,却看见胖子就卡在两三米外盘根结错的树根中,并没有沉到水下去。

我看着心里奇怪,因为胖子穿着衣服是绿的,怎么在水里看着是白花花的?

然而一下子想不了这么多,我赶紧游了过去,爬到胖子边上,他的脸已经全部青了,气息弱微,脉搏都几乎摸不到,我再次潜下去,抱住他的脚把他的脚也架到树根上,用肩膀去顶他的肚子,顶了几下他就吐了,一团的黄水,然后我用肘部给他按摩胸口,胖子给水一呛,竟然有了反应,一阵咳嗽,但是还是不省人事。

我顶了几下就没力气了,上来喘了口气,心说这样不行,胖子如果不做人工呼吸就死透了,我必须把他整个人脱出水去。让他平躺着。

想要让胖子上去,就必须我先上去,想着我开始爬那些树根,无奈实在是太滑了,只有一只脚又没法协调力量,急了就抬崴脚,但是一用力就剧痛,疼的我眼泪都下来了,

在那几分钟里,我也不知道爬了多几下,全部都在两步到三步之间滑了下来,我最后就绝望的发现,以我个人的力量,在这个位置绝对爬不上去。这树根之上只有半米不到就可以出水,然而这半米却似万丈鸿沟,我怎么也越不过。

这种绝望感实在太强,要是我面前是个峭壁那也就算了,可是偏偏就是这么短的距离。我突然感觉好像老天在玩我。

我又爬了几下,手全破了,意识到蛮干肯定不行,于是架住胖子,就把着树根向前走,想找个更容易爬的地方,最好是有可以搭手的地方。

这里没法逆流,我用力架着胖子绕过了几片树根,忽然就看到前方出现了一个刚才看到的那种“塔顶”,被藤蔓包裹的严严实实的,但是这不是树,上面有石头的缝隙。

我心中大喜,就靠了过来,先把胖子架在一边,然后自己抓住石头的缝隙,就想往上爬,才爬到一半我就知道有门,不由就笑出了声来,接着咬牙就想一鼓作气。

就在这个时候,忽然就在这“塔顶”的后面,传来了一声冷笑,笑的十分的怪异,好像同时在哭一般。

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 chuang1 分享,辛苦了,+2分

只要有更新就好!!!

越看越糊涂了~~~~

今日已更新,已在一楼补充完全

持续等待

非常感谢!!继续

LZ是神啊!
*滑块验证: