星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》--第十五章--西王母未眠夜2--南派三叔

我看着那蛇,心有余悸,心说是什么时候到我背上去的,我怎么一点感觉也没有。这时候听三叔这么说,就想起我们在沼泽边上睡醒之后的事情,难道那个时候那些蛇偷偷爬上来,就是搞这些勾当?想着摸了摸自己的后背,全是黏液,恶心的要命。

我用衣服搽了搽,还想问问详细,这时候那批找潘子的人又回来了,看到三叔就摇头,轻声说:“三爷,雾太浓了,根本看不清楚,没法去找大潘,怎么办。”

三叔站了起来,想了想就叹了口气,点了点头,对他道:“没办法了,这里不能再呆下去了,我们得回去,只有明天再出来,希望潘子额头能亮点。”说着就骂了一声:“让兄弟们出发。”

那人点头应声,就对四周的人打了个呼哨,那些人全部站了起来。立即背好了装备。

我也被人背了起来,三叔看我似乎有话要说,就对我说:“有什么话回营地再说,这里太危险了,路上别说话,知道吗?”

我明白他的顾虑,点头表示知道了,他们立即就出发,往雾气深处退去。

一路跋涉,我完全不知道自己是在朝什么地方走,只知道四周的能见度极低,不时能听到四周的雾气中忽然就传来一声“咯咯咯咯咯”的声音,非常近,非常的高亢。显然,还有蛇在我们的周围。

我有点紧张,然而这里到底是人多,有蛇一叫,立即就有人警戒那一个方向,这多少让我安心。看来人果然是需要安全感。

也不知道走了多少时间,期间趟了两次水路,我估计最少也有四五个小时,我开始听到寂静的林子里出现了一种声音,很熟悉,而且是一点一点逐渐出现的,我想问,但是其他人一路都不说话,连咳嗽声都没有,也就不好意思发出声音。

天色逐渐变黑,又走了一段距离之后,我们开始经过一些大型的遗迹,在雾气里看到都是一些五六层楼高的巨大影子,走进一看,无一不是巨大的黑色石头废墟,裹在青苔和藤蔓之中,有些上面还长出了小棵的树木,树根盘绕在石头的缝隙里。

我们从遗迹上爬过,依稀可见石头上有一些浮雕的样子,让人知道这些以前有人雕琢过,我想想也可怕,这水上的部分还能露出五六层楼那么高,那底下的部分有多高,估计整体的建筑都得和塔楼差不多,这在西域算是殿堂级别的了,不知道当好是做什么作用的,不过其实也没有必要知道了,如今已经完全变回了石头的样子。

一直到天色完全黑下来,我们才到达了目的地,我老远就看到了隐约的火光,逐渐走进,发现那是一片废墟群,有六到七个坟包一样的相连的废墟组成,能看到石柱,石梁,这好像是当时内城一样的建筑,爬了上去后,有发现了一边的废墟的整片岩墙上,有大量的石窟,于是又感觉也许是一座用以宗教的神庙。

火光就是来自石窟之中,我们过去,穿过一道石门进入了废墟内的一个房间,说是房间其实是一条很长的裂缝,应该是坍塌的时候形成的,可以避雨。

我们进去就看到了帐篷,睡袋和大量的装备,凌乱的堆放在里面,里面有两个人坐在篝火边上,应该是看火的,背对着我们似乎没有注意到我们回来。

一行人全部走的筋疲力尽,脚上简直没有一点力气了,进去之后就全部七倒八歪的坐了下来。

我给人放下来,单脚跳了几下摔在地上,托着我那人累的够呛,揉着肩膀就去踢了看火的那两人一脚,道:“还不起来给小三爷让坐,木头似的杵着像什么话。”

我刚想说不用这么客气,那两人忽然就倒了下来,翻倒在地, 我们一看,不由倒吸了一口凉气,这两人脸色发黑,双面圆睁,显然已经死了。

版主辛苦了!

终于更新了,谢谢斑竹大人。

在这看了好长时间了
一直也没想着写个回复什么的
刚申了个号 以后会多支持
谢谢斑竹长期辛苦更新

三叔人品爆发???.......

哇塞又有更新~~平安夜加餐?

嘻嘻,好像真的是加餐那,好幸福!~

睡觉之前手痒痒就点开一看,居然有更新~~平安夜的小礼物喔~~安慰我努力赶考憔悴的心哇~

支持 今天圣诞  希望也有新内容

为了报答楼主的圣诞礼物!特地注册!顶起!谢谢楼主!!!!
*滑块验证: