星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《盗墓笔记5》--第十六章--重逢(补完)--南派三叔

长途跋涉,我累的筋疲力尽,看到眼前的情形,都有点反应不过来何,只是条件反射的往后退了几步,觉得心力交瘁感觉人要晕过去了。

然而四周的人看到我的样子,却都笑了起来,接着就有人将那两具尸体扶了起来,我这才发现,那两个原来是假人,是潜水服里不知道塞了什么东西,而那两个的脑袋是两个吹了气的黑色防水袋,上面贴了两片拍扁的口香糖,中间还粘了两粒石头当眼珠,我防毒面具的镜片模糊,加上神经敏感,咋一看还真是那么回事。

一下我自己也失笑,扶起假人的人就把假人移到石门处,我就问边上的人,这是干什么?

一个人就对我道,“吓唬蛇用的,这里的蛇他娘的太精了,只要人一少就肯定出事情,所以我们不敢留人下来看营地,不过好像它们还分不清楚真人假人,把这个堵在门口,晚上能睡的踏实点。”

听那人说话的语气,显然深受这种蛇的危害,接着有人从一帮的装备里又拿出几个用树枝扎起来的,简陋一点的假人,把自己的衣服脱掉,给假人批上,然后都堆到了门口,和坍塌的口子上。

搞完之后,气氛才真正的缓和下来,黑眼镜往篝火里加了柴火,然后分出去两外几堆,这小小的遗迹之内的空间被照的通红通红,很快我们的衣服都干透了,四周的人陆续就摘掉了自己的防毒面具。有个人看我不摘,就示意我没关系,说傍晚瘴气会凝结成露水,雾气会变稀薄,加上这里的热空气,基本上没事。

我只好也摘掉防毒面具,带了六七个小时,脸都快融化了,一下清爽多了,眼前的东西也清爽起来,我也得以看到三叔那些伙计的真面目。

一打量就知道潘子说的是不错,除了两三个老面孔之外,这一次这里全是新鲜人,看来三叔的老伙计真的不多了。

黑眼镜还是那副悠然自得的样子,乐呵呵就看看我,拿出东西在那里吃,很多人都脱了鞋烤脚,一下子整个地方全是酸脚气,我心说他娘的就这味道,不用假人那些蛇也进不来啊。

正想着,三叔坐到了我的边上,递给我吃的东西,我们两相对望,不由都苦笑,他道:“你他娘的,你要不是我侄子,老子真想抽死你。”

我连和他扯皮的力气都没有,不过此时看三叔,却发现他一扫医院里的那种萎靡,不由有些释然,道:“你就是抽死我,我做鬼也会跟来。三叔,咱们明人就不说暗话了,你侄子我知道这事情儿我脱不了干系,要换是你,你能就这么算了?”

三叔应该已经知道我跟来的来龙去脉了,点起一只烟就狠狠吸了一口,还是苦笑道:“得,你三叔我算是认栽,你他娘的和你老爹一个德行,看上去软趴趴的,内底里脾气倔的要命,我就不和你说什么了,反正你也来了,我现在也辇不回去。”

我是惨然一笑,看了看四周,就想起当时的一问,问他道:“你们是怎么回事?怎么会到我们前面去了,潘子不是说你们会在外面等信号的吗?”

“等不了了,不是我说你哥们,你们的速度太慢了。”边上的黑眼镜笑道:“这里的瘴气只有在下雨的时候才会消失,如果等你们的信号,我们绝对来不及进来,所以我们只能不管你们,以最快的速度进来。”

“你们怎么知道会起雾?”我问道。

“那个老太婆说的。”三叔眉头皱了皱,就把他和黑眼镜汇合的情形和我说了一遍。

原来,三叔的进度比我们想象的快的多,潘子带着我们刚出发不到10个小时,三叔他们已经赶到了魔鬼城并得知了情况,就在他认为事情一切顺利的时候,在当天晚上,定主卓玛找到了他,竟然也和我与闷油瓶在当时遇到的一样,传达了文锦的口信。

然而三叔不若我们那么老实,他立即追问了定主卓玛更详细的信息,定主卓玛还是在和三叔玩神秘,但是三叔启是那么好脾气的人,加上他一听到文锦还活着的消息立即就抓狂了,立即叫人把扎西和定主卓玛的媳妇放倒,具体过程三叔没和我说,然而显然是来了狠的,威胁了那老太婆。

道上混的做事情的方式真的和我想的很不一样,这事情我是做不出来的,虽然我不赞同三叔的做法,然而这肯定是有效果的,那定主卓玛只好透露了文锦交代他口信的情况,并且把我和闷油瓶也得到口信的事情和三叔讲了,三叔后来逼问她如果在限定时间没有赶到,为什么就见不到文锦了,才得知这里瘴气的情况。

我听着心里疑惑,这么重要的消息,为什么那老外婆没有对我和闷油瓶说?而且看情况,如果不是三叔用手段逼问,她也并不准备对三叔说。难道文锦想害死我们吗?

不过这个时候我倒是明白了一件事情,看来文锦的笔记上,所说的三个人,必然就是我,闷油瓶和三叔。闷油瓶和三叔倒也好说,可为什么其中有一个人是我呢?于是我便打断三叔,问他道:“你说到这个我有问题,为什么文锦姨传口信会有我的份?三叔,我求求你了,你告诉我,难道我有什么问题?”

三叔看了看我道,忽然就笑了:“不,文锦传口信给你,是有确实的理由的。”

顶一个

赞一个!多谢三叔!多谢云雾兄

虽然少,总比没有强

终于更新啦~顶一个!

真好,又更新了,谢谢斑竹大人。

3天没上,好多

很好 气氛终于缓和下来了..慢慢等三叔写下去了。 这回一定要忍住 多攒点再看!

又没更新了
圣诞那天三叔果然只是暂时爆发了下下- -

楼主辛苦了 您的手打就是我们的幸福 支持您到 南派**到收手为止。 :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
*滑块验证: