星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鬼灵报告》(卷二 恶报 第一部 债胎)--第十六章 后十六卦--大力金刚掌

第十六章 后十六卦
    “我想找您请教一些事,希望您能赐教!”对于刘俊才的诧异,陆孝直并不意外,很多人第一次见自己都是这个表情,外行基本全是吓的,而内行则大都是出于对自己这照顶“紫气”的感叹。

“别说什么赐教不赐教的,来来…进屋坐!”刘俊才倒挺随和,锁了车便和几个人上了楼,“哎,这屋里有些乱,你们不要介意…”打开门,刘俊才先是从床底下拿出了两个板凳,之后又不知从哪抠出了一把摺叠椅,看板凳和椅子上面的灰尘,似乎少说也得几年没用过了,看来这个刘俊才确实不大爱和别人打交道。

“果然…”看着刘俊才的宿舍墙,陆孝直点了点头,贴的就是六十四卦*方圆图,而且图的旁边还贴了很多复杂的数学公式,有的公式干脆就写在了图上,不知是什么用意。“刘老师,您懂六十四卦?”

“这个…说来惭愧,我已经研究了十年,但还是没有成功…”刘俊才摇了摇头,从抽屉里拿出了几个纸杯给几人接水。

“十年?”陆孝直一皱眉,心说这个刘俊才倒是够有毅力的,这么枯燥的东西能研究十年,就算是自己也发疯了,不过说实在的,这些东西古代有一些牛人一辈子都没研究透,即便是天才,十年也确实难有大的建树…

“是啊…十年…”刘俊才端起端起纸杯,胸中似有万千的感慨,“十年以来,我都在寻找一些折中的方法,简化六十四卦,虽说取得了一些进展,但还远远不够!”

“寻找折中的方法?”陆孝直一笑,这可是头一次听说,“这么说您对六十四卦的古法已经很精通了?”

“算不上很精通,但至少也能推到其中的一半!”一说到这个话题,刘俊才显得很是认真,“六十四卦背下来不难,但实际运用却太复杂了,越往后推越复杂,永远都只是少数人的专利,我一直在尝试把六十四卦和数学中的微积分进行结合,这样的话,更多像他们这样的年轻人就会有机会了解六十四卦、有兴趣去学习六十四卦!这门学问就不会失传!至少也不会像现在这样!”

“我地娘啊,微积分,这他娘的不是越整越难吗…”蒋家梁咽了口唾沫,用眼睛瞟了瞟曹刚。

“考微积分我作弊抄后排座大姐的卷子,才抄出48分来,这爷们不会是疯了吧?”曹刚也斜眼看了看蒋家梁,俩人表情差不太多。

“恩,祝您成功,可惜我已经有师父了,否则我真的很想拜你为师!”陆孝直不知道什么是微积分,只是觉得单凭刘俊才这份崇高的理想抱负与十年如一日的毅力便值得一拜。

“哎呀!这位…这位同学!”一听这话,刘俊才的脸高兴的都扭曲了,“不用拜什么师!真的不用,现在是新社会,不兴那一套,如果你真有这方面的爱好,我真的非常希望能和你一起探讨!对了,你说你有师父,不知道尊师是哪位高人?”

“天台山的陆青阳道长是我师父!”陆孝直实话实说。

“哦!陆青阳…陆…”刘俊才点了点头,“我听我师父说过,道门的清微派,最后一任传人姓陆,不知道跟您师父有什么关系?”

“那就是我师父!”陆孝直点了点头。

“原来如此!”刘俊才把陆孝直重新打量了一番,不住的点头,“天煞紫云,陆道长果然有眼光!”

“对了刘老师,我们这次来找您,是想让您联系一下您师父!”蒋家梁似乎有点绷不住了,只想赶紧问完赶紧走,自己可是还惦记着跟兄弟出去喝小酒呢…

“你们…”说到要找师父,刘俊才显得有些不自然,“上次黄同学的事,你们不介意?”

“不介意不介意,他家里人肯定没按着您师父交代的办,否则也不至于弄成那个德行的…”曹刚也一个劲的跟着和稀泥,虽然自己也不知道眼前这个杀手陆大哥到底想问什么吧。

“那好吧!”刘俊才拿起电话,故意用身子挡着按键,不一会却又把电话放下了,“没人接,可能不在家,这样吧,可以先跟我说,如果我能解决,就不用找我师父了,如果我解决不了,我今天晚上再打电话给他!”

“是这样的,有一个香港人,他妻子最近怀孕了,他想知道这个孩子可不可以生下来…”陆孝直把自己知道的关于索见昌的所有一切都跟刘俊才说了一遍,听的蒋家梁和曹刚也是津津有味,就像听评书一样,但正听到关键时刻却没有了。

“哎?陆大哥,你说的这个事,是真事?”蒋家梁似乎有点不大信,“那这个孩子最后到底能不能生啊?”

“操,你他娘弱智啊!来这不就是为了打听能不能生的么…老实听人家说…”曹刚在旁边拽了拽蒋家梁的衣服,示意不要打断沉思中的刘俊才。

“依我看来,最好不要生…”少说沉寂了三分钟,刘俊才终于结束了沉思,“刚才我已经推到了十六卦,但没有结果,但我觉得不要生!虽然有可能是善胎或者恩胎,但古往今来,这种情况很少,大部分都是讨债索命的,现在咱们国家现在推行计划生育政策,不如劝他把孩子打掉!”

“刘老师,香港不兴计划生育吧?”曹刚也崩溃了,心说这个杰克逊大叔怎么什么事都爱上纲上线呢?人家算个命也能扯到计划生育上去…

“香港不是已经回归了吗?回归了就应该遵守咱们中国的政策啊…”一提到香港问题,蒋家梁的愤青劲也上来了,“凭啥他香港就能随便生,咱们这生第二胎就罚钱?”说这话的时候这蒋家梁也没仔细想,其实自己就是第二胎出来的…

“刘老师,您能不能再往后推一下呢?”自从听说刘俊才能把六十四卦推到一半,陆孝直也便有了一半的信心,理论上讲,如果八卦算出来的是直接结果,那六十四卦算的就是前因,也就是说八卦算出的只是终点,而六十四卦算的则是全程,俗话说的好,解铃还须系铃人,就索见昌的个案而言,八卦算出的结果很简单,就是不能生,想找到生下来还没事的解决方案,就必须运用六十四卦算出原因,如果你索见昌命里多出来的这个孩子是这辈子结下的怨,那三十二卦死活也能推出来了,你刘俊才不说六十四卦能推出一半吗?前十六卦推不出来无所谓,不是还有后十六卦呢么?

“噢!这个简单…”刘俊才喝了口水,不紧不慢的站起身拉开了抽屉…

——————————————————————————

注解*:

六十四卦:六十四卦又称“复卦”,古代也有人称其为“衍卦”或“文王卦”,严格来讲属于《周易》,且是《周易》卦法中最难、最复杂的一种,是周文王在监狱服刑的时候闲来无事,用八卦中两的不同的卦相组成一个卦,称为“复卦”,八卦之中,这种两两相并的排列组合共有六十四种,所以就称为六十四卦,在古代,确实有不少高人精通六十四卦的运用,但现今却已经到了几近失传的地步,很多专家学者也只是将这些东西作为哲学课题进行研究,至于运用六十四卦算命,恐怕会的人少之又少,就好比笑话中电脑盲把CD光驱的光盘托板当成了茶杯架一样。

六十四卦看不懂哎

《周易》太复杂了,搞不懂呀!谢谢老大更新呀!

恐怖哦,那个刘俊才还说简单,听起来就已经觉得很难了

加油更新加油更新!!

例行顶贴

最喜欢大力金刚掌的作品.永远支持你,加油!
*滑块验证: