星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanmaoyan

盗墓笔记5 小结局 第二十七章 第三夜:蛇母

吊胃口!!!!!!!!!!!
       蛇会不会抓阿宁去当做生孩子的工具呢?因为如果单纯为了食物,吴邪才是最容易到手的猎物啊(当时吴邪离蛇最近,而且他身手最差)

按2楼的推理,那吴邪和闷中的一个就是它。潘子不算,因为文锦的笔记是给那三个人的。
个人觉得小吴的可能性大一点。如果是闷的话,那他在这故事里太重要了,什么焦点都集中在他一个人身上,不平衡。如果是小吴,那他对自己命运的探求就有了水到渠成的思路,而且以前文中很多线索也能顺利归在一起。

记得在沙漠的时候,文锦带口信给吴邪“它在你们中间“,当时胖子潘子还没加入。
当时的人里面现在还活着的只剩 胖子潘子和闷油瓶,无邪,又一次提起文锦惧怕他们中间的“它“,
而闷油瓶似乎对文锦特别关心,一路穷追不舍, 小闷同志你的嫌疑太大了。。。
但为什么要称作“它“呢,不是人?闷油瓶看起来是不像正常人
嘿嘿,瞎猜

呵呵 感谢12楼 。这本书的价值就在不断推理猜测中。其实 也有利于自己对别人思路的探寻。

谢谢啊!!

更离谱的瞎猜,呵呵。。
闷油瓶的身手使得没人能在他手下逃脱,所以事实上那天晚上他追到文锦了,身上抹泥的办法是文锦教他的,闷油瓶不是那个“它“,所以文锦跟他合谋(两人本来20年前就认识),让他归队,目的就是监视并制止这个“它“。。。
难道“它“,就是第一人称的“我“? oh my god!
无邪被揪出来,被小闷一掌拍死,既然第一人称的叙述者死了,所以本书结束,哈哈

小闷抓住文锦?

1.很有可能,小闷身手不错;
2.不大可能,文锦也是北派弟子,身手也该不差,而且她在森林里生活多年,占地利之便。
3.可能是无邪,那卷录像带里的人很像他。

快点啊 惊天咋还没有更新啊

看样子那些大坑快要填完了!

又停了,前边看得都快忘完了,再不更新,都接不上了

更新,更新…
*滑块验证: